M. T.
07/07/2026

Reclamo contro Booking.com B.V. – Assistenza ingannevole e negato rimborso – Prenotazione 5207187551

Descrizione del problema: In data 29/05/2024 sono arrivata presso il "Jeff Hotel" di Parigi (Prenotazione Booking n. 5207187551). La struttura presentava gravissime carenze igienico-sanitarie e pericoli per la sicurezza: sporcizia estrema, temperature insopportabili e un frammento metallico appuntito sporgente dal pavimento (pericolo di lesioni). Essendo presente con la mia famiglia e un bambino di soli 2 anni, ed essendo la struttura priva di camere alternative, sono stata costretta ad abbandonare l'hotel immediatamente per tutelare la nostra incolumità. Condotta scorretta di Booking.com: Ho contattato immediatamente l'assistenza. In data 30/05, un operatore di Booking mi ha fornito un'informazione rivelatasi falsa: mi ha intimato di non cancellare la prenotazione sostenendo che fosse l'unico modo per avere il rimborso totale. Questa indicazione mi ha impedito di ottenere il rimborso del 50% previsto dai termini contrattuali in quel momento.Da oltre un mese sto tentando di risolvere il problema tramite il servizio clienti (oltre 20 chiamate effettuate e registrate), ma ricevo solo risposte evasive, chiusure di chiamata arbitrarie o rifiuti basati sulla volontà della struttura, ignorando la responsabilità di Booking per le informazioni errate fornite dal proprio staff. Richiesta: Chiedo il vostro intervento affinché Booking.com proceda al rimborso integrale della somma pagata per il servizio non usufruito e per le informazioni ingannevoli fornite dal loro supporto tecnico che mi hanno causato un danno economico e forte stress. Documentazione disponibile (che allego): -Conferma prenotazione n. 5207187551. -Documentazione fotografica delle condizioni della stanza (sporcizia e metallo sporgente). -Ricevuta del nuovo hotel pagato autonomamente a Parigi. -Log delle numerose chiamate effettuate al servizio clienti. -Copia della denuncia inviata all'autorità francese SignalConso.log

E. B.
06/07/2026

Mancata assistenza da parte di Booking.com

Buonasera, in data 20/06/2026 ho subito una t....a su Booking.com. Ho prenotato una stanza presso la struttura "Santa Maria Guest Apartments" a Roma, struttura che, dopo essere stata saldata, si è rivelata essere inesistente Fortunatamente prima di mettermi in viaggio da Verona mi sono accorta della situazione ed ho subito sporto denuncia alle autorità me da qui è iniziato un vero e proprio calvario con l'assistenza clienti di Booking. Assistenza clienti che dopo aver ricevuto la contabile del mio avvenuto pagamento è sparita nonostante i miei solleciti. Questa incresciosa situazione mi ha portata ad annullare il mio viaggio a causa del mancato intervento di booking in merito al rimborso, di conseguenza oltre ai soldi rubati dalla falsa struttura ho perso anche i soldi dei biglietti del treno e del biglietto del concerto al quale avrei dovuto partecipare. Mi chiedo come sia possibile che questo atteggiamento venga considerato legale dal momento che quanto da me subito è stato a causa di una loro negligenza dal momento che non hanno verifica che la struttura fosse in regola.

E. L.
05/07/2026

PRENOTAZIONE PAGATA MA NON EFFETTUATA

Gent.mi In data 24 febbraio u.s. ho effettuato la prenotazione del volo da Buenos Aires a Mendoza con partenza il 1 marzo 2026 alle ore 18:34 volo Jetsmart Airlines JA3082 e ritorno in data 6 marzo 2026 alle ore 23:44. Non è mai arrivata la conferma della prenotazione tuttavia è stato addebitato sul mio conto PayPal intestato a Eliana Lattes e-mail elianalattes@gmail.com l’importo di € 211,99 euro. Non vi è, inoltre, traccia della prenotazione neanche sul mio profilo Booking. Vi invito a restituirmi immediatamente l’importo pagato altrimenti sarò costretta a procedere per vie legali. Naturalmente ho provveduto a segnalare il problema in data 28 febbraio u.s. senza ricevere risposta nel merito. Distinti saluti Eliana Lattes Si allega: Dettaglio del pagamento Pratica PP-R-VTO-618411541 di segnalazione dell’errato pagamento Messaggio resolution center Booking Eliana Lattes strada antica san Vito 6 10133 Torino via San Lorenzo da Brindisi 00154 Roma telefono +39 3667058672 e-mail elianalattes@gmail.com e-mail paola.sequenze @gmail.com

M. C.
03/07/2026

Contestazione fattura 1658165893

Spettabile Altroconsumo, con la presente intendo contestare l'addebito di 198,07 EUR per la prenotazione numero 5423605368 a nome di Vincenzo Scognamillo, effettuata tramite la piattaforma Booking.com. ​Il problema è nato da un malfunzionamento del portale di Booking.com, che ha confermato la richiesta dell'ospite bypassando la mia autorizzazione e i controlli sulla disponibilità. Dopo una prima richiesta di prenotazione, il sistema ha proceduto automaticamente, senza il mio consenso, come comprovato dall'email di conferma pervenuta successivamente. ​Nonostante una precedente conferma scritta di Booking, in data 14 maggio 2026, in cui si riconosceva il loro errore tecnico garantendo l'assenza di penali, la contabilità ha emesso una fattura per lo storno il 3 luglio 2026. ​Oggi, 3 luglio, ho contattato nuovamente il supporto di Booking e un'operatrice è stata presuntuosa e arrogante, arrivando a minacciare la chiusura del mio account se non avessi pagato l'importo. Confido nel vostro intervento per tutelare i miei diritti e risolvere questa situazione.

S. Z.
03/07/2026

Reclamo e Diffida Booking - Violazione Codice Consumo

Spettabile Booking.com, Con la presente, inoltrata per il tramite dell'associazione di tutela dei consumatori Altroconsumo, intendo contestare formalmente l'annullamento unilaterale, illecito e del tutto ingiustificato della prenotazione in oggetto, relativa a una casa vacanze in Spagna per un gruppo di 6 persone. La cancellazione improvvisa, comunicatami in data 30/5/2026, rappresenta a tutti gli effetti un grave inadempimento contrattuale da parte Vostra e una palese violazione dei diritti sanciti dal Codice del Consumo. Questo disservizio ci ha lasciato di fatto per strada, costringendoci a dover cercare e pagare una struttura alternativa all'ultimo minuto a un prezzo nettamente superiore. Ci tengo a precisare che la Vostra proposta di limitare il risarcimento a un tetto massimo di soli 244 euro è palesemente illegittima, irricevibile e in aperto contrasto con le normative vigenti. Le Vostre policy interne non possono in alcun modo derogare alle tutele previste dal Codice del Consumo, il quale impone l'integrale ristoro del maggior danno patrimoniale subito a causa del Vostro inadempimento. Vi informo che l'intera documentazione in mio possesso (conferma, avviso di cancellazione e ricevute delle maggiori spese sostenute per l'alloggio sostitutivo) è già stata esaminata. Constatata la violazione, ho conferito pieno mandato ai legali di Altroconsumo per tutelare i miei diritti. Alla luce di quanto sopra, Vi diffido a provvedere tempestivamente a: Risarcire integralmente il danno patrimoniale effettivo, corrispondente all'esatta differenza di prezzo pagata per la struttura sostitutiva d'emergenza (ben superiore al Vostro limite arbitrario di 244 euro). Riconoscere un congruo indennizzo per il grave disagio e lo stress causati. In difetto di una Vostra proposta risolutiva e pienamente satisfattiva, l'Ufficio Legale di Altroconsumo procederà con l'attivazione della conciliazione paritetica e con l'immediata segnalazione della Vostra condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta e clausole vessatorie. In attesa di un Vostro rapido riscontro, porgo distinti saluti. Stefano Zerbino

H. S.
02/07/2026

Grave negligenza e mancata chiusura di account Hackerato

Spettabile Altroconsumo, Segnalo una grave negligenza da parte di Booking.com. Il mio account partner è stato hackerato dalla sera di venerdì 26/06/2026 e i criminali hanno inserito 45 false strutture a mio nome. Nonostante io abbia aperto ben 5 ticket di sicurezza, inviato numerose email e diffide scritte, ad oggi Booking.com NON ha ancora bloccato l'account. A causa di questa inazione, ho ricevuto oltre 200 chiamate da clienti coinvolti (rispondendo solo ad alcuni di loro) e ho dovuto rispondere a circa 40 telefonate da parte di diversi operatori di Booking. Queste continue molestie telefoniche a tutte le ore stanno danneggiando gravemente la mia vita privata e il mio lavoro, causandomi un forte stress. Chiedo l'intervento immediato di Altroconsumo per pretendere la chiusura definitiva e immediata dell'account e mi riservo il diritto di chiedere il risarcimento danni per la totale inerzia della piattaforma.

C. F.

Impossibile comunicare con Booking.com

Spett. Booking.com In data 27/4/2026 ho prenotato un soggiorno a Torino per 2 persone, dal 2 al 9 maggio 2026 e pagato un corrispettivo pari a 402,14€, transazione Amex Z4X3L42MF329M8H6 Non ricevendo la conferma della prenotazione, ne vedendola all'interno della mia pagina profilo su Booking.com, vi ho contattato via email e via telefono. Il contatto è evidentemente da voi strutturato in maniera fallace: nelle mai di risposta automatica continuavate a chiedermi il numero della prenotazione che non era in mio possesso; non è possibile contattare un operatore umano telefonicamente. Vi ho segnalato, comunque, più volte, il problema, scrivendo anche il codice della transazione Amex. Purtroppo non ho ottenuto alcun risultato. In compenso ho dovuto prenotare un nuovo soggiorno per il medesimo periodo con un aggravio di spesa pari a 209,58€, transazione Amex AT261220035000010067271 del 2 maggio 2026. Ho chiesto ad Amex di bloccare la prima transazione, e così è avvenuto e la spesa è stata bloccata fino a quando voi avete risposto ad Amex contestando l'avvenuta fruizione del servizio e la mia mancanza di comunicazione. Nella documentazione che avete inviato ad Amex è evidente che non potevo essere in possesso del codice della prenotazione. Vi invito, pertanto, a rimborsarmi le spese del soggiorno che non ho potuto fruire, in più a rimborsarmi le spese aggiuntive del secondo soggiorno (209,58€) che a causa vostra ho dovuto prenotare ad un costo maggiore; mi riservo, inoltre, di quantificare il risarcimento per il danno da voi arrecatomi in questa spiacevole situazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. C.

Cancellazione prenotazione

Buongiorno, in data 26/06/26 ho prenotato un weekend in Salento fino alla domenica 28/06/26 su app Booking con numero di prenotazione 5960858503. Sfortunatamente la notte del 25/06/26 mi è venuta febbre e faringite acuta che mi ha impedito di poter partire. La mattina stessa ho contattato la struttura e Booking, consapevole che non fosse prevista la cancellazione gratuita speravo però di trovare una soluzione comoda per tutti in modo tale da non perdere dei soldi. Sono stata completamente ignorata sia dalla struttura sia da Booking. Adesso chiedo che non mi venga addebitato alcun importo data la situazione di forza maggiore e che mi venga rimborsata la quota d’acconto.

S. B.
02/07/2026

chiusura del mio account come Host

Booking è solo un gran casino. Ad una settimana dall'apertura del mio account come Host sulla piattaforma, mi è arrivata una mail con la chiusura del contratto solo perché da qualche parte nel mondo qualcuno o , più probabilmente l'intelligenza artificiale, ha visto le mie foto della struttura su altri siti in quanto in quel momento l'appartamento era in vendita. Tengo a precisare che al momento della registrazione della struttura Booking non ha specificato che l'immobile non poteva essere su siti di vendita di immobili. Ho tolto immediatamente la mia struttura da ogni sito di vendita di immobili. Ho chiamato ogni 2/3 giorni per più di un mese l'assistenza e ho spiegato loro che la mia struttura è regolare al 100% e che lavora già sulla piattaforma Airbnb con recensioni a 5 stelle, ma nessuno mi ha più chiesto una verifica sull'effettiva esistenza del mio alloggio, l'account resta chiuso e basta. L'assistenza mi ha sempre detto che sarei stata aiutata e che nel giro di pochi giorni si sarebbe tutto risolto ma in realtà non è mai cambiato nulla perché anche quei poveri ragazzi dell'assistenza non vengono considerati minimamente dai piani alti. Insomma la disorganizzazione totale. Un vero casino. Alla fine tu fai delle spese x aprire una bella struttura ma se l'intelligenza artificiale di Booking decide che non vai bene (e nessuno capisce perché)...tu chiudi e chi sene frega. Fortuna che lavoro su altre piattaforme Simona

A. L.
30/06/2026

struttura ùnon conforme alla descrizione

Buongiorno , ho tramte Booking preso un apparatmaneto dal 26 a l 28 , sono stata chiamata dal gestore successivamnte per una sistemazione alternativa, visto che sembrerebbero esserci stati delle doppie prenotazioni. Le immagini e le videochiamate effettuate con il gestore non evidenziavano in alcun modo le criticità poi riscontrate (sporco, carenze strutturali e dotazioni inadeguate). Pertanto, l’accettazione della soluzione alternativa non può in alcun modo essere considerata consapevole rispetto allo stato reale dell’immobile. Preciso inoltre che: • tutte le criticità sono state segnalate al gestore durante il soggiorno; • l’eventuale check-in anticipato o la possibilità di trattenersi oltre l’orario di check-out non costituiscono elementi compensativi rispetto alle gravi carenze riscontrate; • tali “agevolazioni” risultano peraltro incoerenti con lo stato dell’immobile, che si presentava sporco e non adeguatamente preparato, nonostante il nostro arrivo sia avvenuto dopo le ore 12:00. Ribadisco che l’appartamento era oggettivamente non conforme a quanto pubblicizzato, sia per condizioni igieniche sia per dotazioni, tra cui: • assenza di aria condizionata (presente nella struttura originaria), che ha comportato tre notti insonni; • divano letto inadeguato e sporco, non idoneo per un adulto; • capienza dichiarata per 6/7 persone ma, di fatto, utilizzabile solo per 4; • condizioni generali di scarsa pulizia e manutenzione; • balconi impraticabili per presenza di resina; • giardino in stato di completo abbandono; • assenza di dotazioni minime di base. L’aver fruito dell’intero soggiorno non può essere interpretato come accettazione del servizio, bensì come una scelta obbligata, dettata: • dalla presenza di ulteriori persone già coinvolte; • dalla mancanza di tempo per reperire una soluzione alternativa adeguata; • dalla difficoltà oggettiva di trovare, a ridosso della partenza, una struttura per 5 persone. Si è trattato, quindi, di un adattamento forzato a condizioni non accettabili, e non di una libera fruizione conforme alle aspettative. Provvederemo a trasmettere la documentazione fotografica a supporto, dalla quale risulterà evidente quanto sopra descritto. Alla luce di quanto esposto, chiedo un riconoscimento di un rimborso o, in alternativa, di un voucher compensativo adeguato. grazie Anna Liberatori