17/01/2020

Disagi A16

Buonasera percorro abitualmente per motivi di lavoro due o tre volte la settimana il tratto dell'autostrada A16 da Benevento (casello di Castel del Lago) fino a Pomigliano in andata e ritorno, subendo, ormai da lungo tempo notevoli disagi in quanto tale tratto autostradale è oggetto continui lavori e riduzioni di corsie, con l’imposizione di limiti di velocità bassissimi. Ciò comporta una riduzione drastica dei tempi di percorrenza. Nonostante gli standard minimi di servizio siano venuti meno ed il servizio offerto sia molto al disotto dei minimi di efficienza, la società non ha provveduto ad un azzeramento delle tariffe del transito e neanche ad una riduzione . Sollecito, quindi, un provvedimento in tal senso, riservandomi di agire per la tutela dei miei diritti.Giorgia Fedele

L. B.
03/01/2020

addebito errato pedaggio autostradale

Buongiorno, oggi controllando la fattura del telepass, notavo un addebito errato, in pratica il 04 agosto 2019 entravo in autostrada a padova est per poi uscire a brescia est, oggi nella fattura mi trovo conteggiato l'entrata a villesse con uscita brescia est, in pratica mi e'stato addebitato il tratto da villesse a padova est che io non ho percorso assolutamente.Attendo vostre notizie GrazieLuca

A. G.
28/12/2019

Disagi stradali

Buonasera È ormai la terza volta dal mese di ottobre che percorro da Milano l’autostrada per Ventimiglia A10 e ripetutamente dall’uscita di Masone fino a Savona si è perennemente in coda per colpa dei lavori stradali ed i continui cambi di corsia o riduzione della stessa. Si percorrono circa tre ore di coda a passo d’uomo! È insostenibile il disservizio fornito al costo non esiguo di queste autostrade e chiedo il rimborso dei tre pedaggi in andata ed in ritorno perché è assurdo pagare un’autostrada senza che il servizio dellastessa venga fornito! E senza alcuna segnalazione dei tempi di percorrenza quasi a scopo lucrativo per evitare che gli autonomisti escano dal percorso autostradale per evitare il mancato guadagno! Veramente una situazione pietosa da tre mesi e proseguirà per altrettanti mesi!

A. G.
29/11/2019

Mancata restituzione del deposito cauzionale

Buongiorno, ho restituito tessera Viacard e apparato telepass (nel mese di luglio 2019) collegati ad un deposito cauzionale versato nel 2002.Non ho ancora ricevuto la restituzione del deposito cauzionale e dei relativi interessi.Non riesco a contattare qualcuno del customer care.grazie, saluti

S. R.
27/10/2019

Doppio pagamento casello

Buonasera , purtroppo al momento del pagamento al casello roma nord , pagando con la carta l ho dovuta inserire due volte per pagare in quanto mi diceva che non l aveva letta e quindi di rinserire, ma sul conto mi risultano due pagamenti e non uno.

F. C.
04/10/2019

Errato addebito telepass

Salve, nella fattura Telepass del mese di settembre mi sono stati addebitati due pedaggi raddoppiati (stessa tratta, stesso giorno, stessa ora). Ho contattato la Telepass, che dopo avermi invitato a compilare il format sul sito per il reclamo, mi hanno risposto per email di rivolgermi ad Autostrade Spa. ho inviato una email a reclami@autostrade.it ma non ho avuto alcuna risposta. Come procedere?

D. A.
01/08/2019

BIGLIETTO NON VALIDO

Buongiornoil giorno 31/07/2019 siamo entrati in Autostrada all'altezza di Castello del Lago (Benevento). Possediamo il telepass, ma in questa occasione avendo una macchina a noleggio abbiamo prelevato il biglietto.Arrivati ad Avellino Est, la cassa automatica rileva BIGLIETTO NON VALIDO. Chiediamo aiuto al casellante indicando la stazione di partenza e ci viene rilasciata la ricevuta per il pagamento presso un Punto Blu.Premettendo che il disservizio è causato da un malfunzionamento delle macchinette di Autostrade e, quindi, già il fatto di dovermi recare al Punto Blu non mi sembra giusto, ma che tale disservizio mi emetta una ricevuta con un importo di 96,90 invece che di 1,70, come se non avessi il biglietto mi sembra assurdo.Abbiamo fatto inversione di marcia, pagato un altro biglietto, per chiedere spiegazioni al casellante, il quale dichiara che le ricevute della cassa automatica non è lui a gestirle e ci invita a raggiungere il Punto Blu ad Avellino Ovest.Giunti al Punto Blu gli operatori non mi fanno neanche finire di parlare ed indovinano da dove sono entrata, perché non siamo i stati i primi ad aver avuto questo problema e nonostante la segnalazione all'azienda sia avvenuta da tempo, questa non si è preoccupata di risolvere.Morale della storia: per il menefreghismo e assoluta colpa di Autostrade ho perso un'ora di tempo (dovendo posticipare un appuntamento) e ho dovuto pagare altri due biglietti per andare al Punto Blu e risolvere quanto prima questa incresciosa situazione. Credo che l'azienda dovrebbe attivarsi in modo diverso nel gestire queste situazioni causate da noti malfunzionamenti delle macchinette. Non è giusto che l'utente, senza alcuna colpa, debba preoccuparsi di risolvere il problema, rimettendoci tempo e soldi.

G. P.
26/06/2019

Irregolare limite di velocità su tratta autostradale

Buongiorno, ritengo assurdo che da mesi sul tratto autostradale Ancona Nord - Senigallia continui a persistere un limite di velocità in ambo le direzioni di 80 km orari nonostante la tratta sia a tre corsie ultimata da tempo e in perfetto stato del manto stradale praticamente nuovo e senza niente che costituisca qualsiasi tipo di pericolo.A meno che non sia poi a favore di un autovelox posto sulla tratta che mi auguro non sia in funzione apposta.Spero di avere una risposta convincente altrimenti interesserò adeguatamente la stampa dell'assurdità.GrazieGiorgio P.

A. M.
21/06/2019

Errore calcolo pedaggio autostradale

Buonasera, venerdì 21 giugno 2019 ore 21:10 circa, alla barriera di Salerno la macchinetta per il pagamento è andata in errore, da Roma a Salerno anziché 17,5€ mi ha addebitato 41,5€. Chiedo rimborso differenza

F. D.
21/06/2019

Casello Sasso Marconi Nord - Mancata entrata

Buongiorno, inavvertitamente seguendo le indicazioni del mio navigatore ho imboccato la corsia di strada per l'ingresso di Sasso Marconi Nord solo Telepass pur non essendo un possessore di Telepass.Non potendo fare retromarcia (si sarebbe trattato di guida contromano) ho dapprima fatto la chiamata d'assistenza tramite apposito comando di fronte alla sbarra. Dopodichè ho spostato l'auto in parcheggio adiacente chiamando i call center di Telepass e Autostrade.Mi è stata data indicazione di entrare in autostrada e chiedere il mancato pagamento al casello di uscita.Al casello di uscita Mantova Sud mi è stato lasciato modulo di mancato pagamento e indicato di recarmi in un Punto Blu per chiedere l'archiviazione dello stesso, dando le dovute motivazioni.Chiedo di archiviare il mancato pagamento di 60,50€ per mancata entrata e di avere indicazioni di come saldare correttamente la tratta che ho percorso (Sasso Marconi Nord - Mantova Sud).Leggo su internet che è un disagio occorso a molti e diversi notiziari ne hanno dato evidenza.Quello che ci tengo a evidenziare è che una volta imboccata la corsia di strada errata, ho temporeggiato almeno 30 minuti prima di fare ingresso dal casello, proprio per evitare ciò e ulteriori disagi. Non avevo alternative.Ringrazio dell'attenzione e resto a disposizione per chiarimenti.