Gentile Sig.ra Giani,siamo spiacenti per i disagi da Lei rappresentati.I lavori a cui fa riferimento si collocano nel più ampio piano di potenziamento e adeguamento dell'infrastruttura avviato da Autostrade per l'Italia su tutta la rete in gestione. Si tratta di un piano di elevata complessità, strategico per il Paese che ammonta a circa 21,5 miliardi di euro tra investimenti e manutenzioni previsti nel piano industriale.L'intera programmazione dei lavori - di breve, medio e lungo periodo - è stata illustrata al Ministero delle Infrastrutture e dei Trasporti e sviluppata in coerenza con i nuovi standard normativi che vanno oltre l'esame del semplice stato conservativo delle opere e si concentrano su interventi utili a determinare un aumento dei livelli di sicurezza originari e un rinnovo del ciclo di vita dell'infrastruttura.Nel caso specifico da Lei segnalato, La informiamo che all'altezza del km 143 sulla A4 Milano-Brescia sono in corso lavori che interessano il ponte 'Canale Villoresi': in particolare, le limitazioni presenti lungo la carreggiata, si sono rese necessarie fin da subito per svolgere le necessarie attività di manutenzione. In questo, come in casi analoghi, può capitare che gli utenti durante il proprio transito non abbiano percezione della presenza di maestranze al lavoro. In merito alla sicurezza della circolazione, Le confermiamo che la segnaletica apposta dal nostro personale in corrispondenza del cantiere in questione, è correttamente posizionata in conformità con la normativa vigente.Infine, ci teniamo a informarLa che, nonostante il cronoprogramma di progetto abbia inevitabilmente risentito di una certa stagionalità (dovuta dalla presenza del canale di irrigo sottostante l'opera), il termine dei lavori è previsto entro le prossime festività pasquali.Scusandoci nuovamente per i disagi, inviamo cordiali salutiCentro ViabilitàAutostrade per l'Italia--------------- Messaggio originale --------------- ref:_00D1r2Cn9O._5007TGRp0Z:ref