Problemi con la moka acquistata su Amazon - Qualità deludente da Bialetti
Ho acquistato una moka Bialetti su Amazon come regalo di Natale per il mio ragazzo, ma purtroppo sono rimasta molto delusa dal prodotto. Non appena abbiamo provato a utilizzarla, abbiamo notato che perdeva caffè dai bordi quando lo versavamo nella tazza. Inoltre, durante la pulizia, metà della logo Bialetti è venuta via, il che è inaccettabile per un marchio così prestigioso. Purtroppo, il periodo di restituzione di Amazon era già scaduto quando abbiamo notato questi problemi. Mi aspetto una risposta e una soluzione adeguata da parte di Bialetti. Sono estremamente delusa dalla qualità di un prodotto che pensavo fosse affidabile.
Mancata sostituzione MOKA TIMER
Spett. BIALETTI In data 3 febbraio 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio una MOKA TIMER 3tazze pagando contestualmente l’importo di 99 euro e 90 (novantanove euro e novanta centesimi). A distanza di 11 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la caldaia della moka perde acqua (pulita) dalla caldaia, questa perdita è finita sulla base elettrica rendendola inutilizzabile. Il 7 dicembre 2024, dopo avervi contattato via mail mi sono recato presso il centro assistenza autorizzato Pezzotti di Poggio Mirteto (con sede e laboratorio a Rieti) come da voi indicato, per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e ho consegnato a tal scopo il prodotto il giorno stesso. Dopo una quantità estenuante di telefonate sia al centro assistenza Pezzotti Service di Poggio Mirteto/Rieti che al vostro servizio clienti, alla data di oggi non ho ancora avuto nè la riparazione nè la sostituzione, nonostante la cortese assistenza del vostro servizio clienti che si è anche confrontato con il pessimo, pessimo Centro di Assistenza Pezzotti Service, centro che ad oggi è ancora in possesso della Moka Timer difettata. Il vostro servizio clienti mi suggerisce oggi di recuperare presso il Centro Pezzotti la mia Moka Timer (sulla quale non è stato fatto nessun tipo di intervento), inviarvi le foto del prodotto una volta in mio possesso e richiedere la sostituzione, cosa che conto di fare non prima di venerdì 24 gennaio p.v. Ad ogni modo, alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento Ricevuta di consegna al centro assistenza
batteria di pentole difettosa
Spett. [NOME AZIENDA] In data [31.05.2024] ho acquistato presso il Vostro negozio un [batteria di pentole] pagando contestualmente l’importo di [119,92]. A distanza di [2 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [alla batteria si staccano tutti i supporti in plastica presenti sulle maniglie] Il [20.07.2024] [mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email] per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata rigettata poiché [bialetti risponde che la batteria non andava lavata in lavastoviglie e che il difetto è causata dalle alte temperature del lavaggio in lavastoviglie, malgrado le indicazioni poste sulla scatola della batteria acconsentivano il lavaggio in lavastoviglie!! ]. Contesto quanto sopra in quanto [l'etichetta non vietava il lavaggio in lavastoviglie e gli inserti in plastica sulle maniglie delle pentole] / Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto / A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta] Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Mancata riparazione del prodotto richiesta sostituzione o rimborso ai sensi dell'art. 130 e segg. de
Spett. Bialetti, In data 28.01.2024 ho acquistato presso il negozio Dem Supermercati, una macchina da caffè Gioia, pagando contestualmente l'importo di €49.99. A distanza di 3 mesi dall'acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non eroga acqua né caffè. Vi ho scritto e chiamato molteplici volte senza ricevere alcuna risposta, ho portato la macchinetta in un centro di assistenza, che non ha risolto il problema. Il 05.09.24 vi ho sollecitato con un email certificata PEC per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto. Nonostante abbiate preso in carico Voi stessi la riparazione finora il guasto non è stato riparato. E la macchina presenta ancora il malfunzionamento che la rende inutilizzabile. Vi ho comunicato tale problematica, ed avete ignorato le mie due e-mail ed ulteriori due PEC a riguardo, lasciandomi con un prodotto ancora in garanzia, guasto, e che nemmeno voi siete in grado di riparare. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell'art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d'acquisto. Attendo vostro riscontro.
Caffettiera truffa
Nel giro di poche settimane, la famosa caffettiera Bialetti ha iniziato a difettare, dopo un paio di mesi non funzionava più. Avendo comprato tramite il sito Amazon ed essendo passati i famosi 14 giorni per il reso, ho scritto alla Bialetti lamentando la scarsa qualità del prodotto. Non mi hanno mai risposto. Dunque dopo aver pagato profumatamente per un prodotto garantito di ottima qualità non solo mi sono ritrovata senza niente ma in più sono stata snobbata dalla "grande" ditta. Grazie ancora per la palese mancanza di professionalità mostrata e per le pubblicità menzognere di cui inondate tutti gli schermi e pagine di giornale nonché siti web per dei prodotti di pessima qualità la cui valenza è unicamente ancorata a un passato remoto.
Bialetti Moka Timer 6 tazze
Spett. Bialetti In data 28/04/2023 ho acquistato presso il Vostro rivenditore online Yeppon, tramite Amazon, una moka timer 6 tazze Bialetti pagando contestualmente l’importo di 112,89 € A distanza di 9 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la caldaia della moka (anche da spenta) perde acqua e nel la base si accende e spegne da sola, senza che sia toccato alcun tasto. Il 13 dicembre vi ho inviato un email per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché si ritiene che l'articolo sia stato utilizzato impropriamente. Contesto quanto sopra in quanto ho sempre utilizzato la Moka esclusivamente per l'utilizzo per il quale è stata concepita. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento
Moka in garanzia non sostituita
Spett. Bialetti In data 28/11/2023 ho acquistato attraverso il portale Amazon il Vostro prodotto Bialetti Moka Express (Caffettiera, Manico Anti Scottatura, Non Adatta A Induzione, Alluminio, Argento, 3 Tazze 130 ml) pagando contestualmente l’importo di € 23.90. A distanza di 3 mesi e mezzo dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il manico della moka si è staccato senza motivo, facendo peraltro schizzare caffè bollente addosso a mia madre anziana che lo stava versando (la moka non ha subito urti e il manico non è colato causa alte temperature). In data 12 marzo attraverso il form di contatto presente sul Vostri sito vi ho inviato un email per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata dal Vostro servizio assistenza, sostenendo che, secondo loro la moka stata lasciata a temperature troppo alte, senza acqua e il manico si era colato (Vs. pratica #132058). Ho risposto alle Vostre email spiegando che il manico non si era colato, che la moka era stata usata correttamente e che doveva trattarsi di un prodotto difettato e a comprova di ciò ho inviato ulteriore materiale fotografico. Nonostante ulteriori solleciti nei giorni seguenti, a tutt’oggi non ho ancora ricevuto risposta alla mia richiesta. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Luisa Bertoldi Allegati: Ricevuta di pagamento Foto del prodotto
Mancato rimborso su reso acquisto da Shop online
Spett. Bialetti In data 12/12/2024 ho acquistato tramite il vostro Shop online tre prodotti (set di due tazzine da caffè + una mug) pagando contestualmente l’importo di 28,33€ (spese di spedizione incluse). Alla consegna del prodotto, avvenuta il 19/12/2023, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso in quanto, nonostante il pagamento anticipato e la conferma dell'ordine da voi ricevuta, uno dei prodotti non è stato consegnato in quanto non disponibile e, trattandosi di un regalo di Natale, veniva meno l'utilità anche dei restanti prodtti. Come suggerito dal vostro servizio clienti, ho quindi aperto immediatamente la pratica di reso tramite il vostro sito web e ne ho ricevuto conferma (pratica numero 000000204 creata il 19/12/2023). Nella stessa data (19/12/2023) la richiesta di reso è stata accettata da parte vostra dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Come da vostre indicazioni ho quindi provveduto in data 20/12/2023 a consegnare al corriere GLS la merce e, tramite il servizio di tracking del corriere, ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso i vostri magazzini il 27/12/2023. Tuttavia ad oggi, trascorsi 2 mesi dalla restituzione della merce, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari 28,33€ e, inoltre, nonostante chiamate e mail a voi rivolte, continuo a non ricevere riscontro da parte vostra. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto.
Coperchio scoppiato
Buongiorno,ho acquistato il vostro set di pentole Bialetti Y00AGD0375 set di pentole 8 pz e il coperchio di vetro mi è scoppiato in mano.Il coperchio era in ottime condizioni, è letteralmente scoppiato causando propagazione di schegge di vetro. Fortunatamente le schegge erano piccole e non hanno procurato gravi danni alla mano, il piano induzione ha qualche graffio. Chiedo cortesemente assistenza. Grazie
Rifiuto di riparazione in garanzia
Spett. BIALETTI In data 10/05/2021 ho acquistato presso il Vostro negozio Bialetti Store di Portogruaro una Macchina da caffè espresso Gioia pagando contestualmente l’importo di 115,10€. A distanza di 22 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non pesca l'acqua dal serbatoio e, di conseguenza, non eroga il caffè. Riportato al negozio per un primo controllo, non è stato possibile risolvere il problema. Ho attivato a suo tempo anche l'estensione della garanzia da 2 a 5 anni, ma non essendo in possesso dello scontrino fiscale, il negoziante si è rifiutato di prendere in carico la riparazione. A testimonianza dell'acquisto effettuato, ho presentato il pagamento tracciato, ma senza nessun esito. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Huber Zorzit per Sonia Ongaro Allegati: ricevuta pagamento elettronicoestensione garanzia da 2 a 5 anni