C. C.
13/02/2023

Dichiarazione falsa mancata consegna

Dhl non mi hai inviato me tentato di inviare un pacco acquista da ebay provenienza Germania. Dichiarando prima che l indirizzo era errato. Cosa non vera con prove dichiarando poi che l indirizzo era incompleto cosa falsa e dimostrabile e dichiarando inoltre la restituzione al mittente in deposito da ritirare cosa falsa e documentabile con foto e documenti alla mano.

C. V.
01/02/2023
DHL

Confezione del pacco tagliata, peso inferiore a quando spedito

Buongiorno ho acquistato un borsello da un mio amico di fiducia che conosco ormai da anni e non è la prima volta che acquisto, arriva il pacco dal corriere dhl quando me lo lascia : primo non mi fa firmare la consegna secondo mi lascia questo pacco in mano e scappa era talmente leggero il pacco che era sicuro fosse vuoto. mi dirigo in cucina sperando fosse 600 grammi di peso come scritto sull’etichetta attaccata sul pacco, ma la bilancia mi dice 236 gr. Era tagliato con taglierino nella parte laterale sottostante e rischiuso leggermente con un poco di scotch. Richiamo subito il corriere dico che il pacco era stato manomesso e mi dice che non era un suo problema, il valore era di 80,00€ non è per i soldi ma per l’ingiustizia che ho subito. Non è giusto che i corrieri manomettano i pacchi sopratutto da dhl non me lo aspetto.

R. N.
23/01/2023
DHL

Buongiorno,Il 15/12/2022 è partito un pacco contenente effetti personali da una posta privata siciliana, verso il mio indirizzo di residenza in Emilia Romagna.Il 19/12/2022, mentre ero a lavoro, mi arriva il messaggio di avvenuta consegna a me medesima, cosa impossibile in quanto non ero in casa ma a lavoro, in cui firmo sia l'entrata che l'uscita. Chiedo ai condomini e nessuno ha visto il pacco. Chiamo DHL e chiedo spiegazioni. Il giorno dopo mi chiama il corriere e mi dice di aver suonato nel mio appartamento e dopo aver sentito il mio portone aprirsi, senza aver parlato con nessuno, mi riferisce di aver lasciato il pacco e di essere andato via, senza assicurarsi di aver lasciato il pacco alla legittima proprietaria e dichiarando il falso visto che nella prova di consegna risulta che l'abbia lasciato a me. A questo punto mi reco dai carabinieri e sporgo denuncia. Provo a ricontattare DHL, oltretutto a pagamento, e aperta una segnalazione vengo contattata direttamente da Roma, che mi rassicura dicendomi che mi rimborserà il contenuto del pacco che si aggira intorno alle 200 euro. Chiedo inoltre al vostro collega se devo far partire la segnalazione attraverso le poste private da cui è partito il pacco e dopo una risposta positiva mi assicura mi richiamerà a giorni. Il signore delle poste incomincia una corrispondenza con voi dove gli chiedete di farmi compilare un modulo e di mandare scontrini di prove di acquisto, che riesco a reperire con grande difficoltà e non per l'intero importo perché molti scontrini non erano più in mio possesso. Dopo tutte queste richieste e attesi diversi giorni, mi viene risposto che mi può essere rimborsato solo il costo della spedizione e un euro al kg. Da come si evince dal mio racconto queste richieste sono state oltre che dilatorie anche offensive, in quanto oltretutto non sono più stata ricontattata da Roma. Chiedo quindi il rimborso promesso da voi stessi e richiesto.Mi trattengo le 38 euro in acconto sul maggiore dovuto che ritengo deve essere pari a 144 euro( tolto l'acconto), con la consapevolezza di aver speso più denaro di quello che riesco a dimostrare e di aver subito anche un danno alla mia persona, per tutto lo stress arrecatomi. In attesa di una vostra risposta vi porgo distinti saluti

C. S.
16/01/2023
DHL

Salve, non ho ancora ricevuto il mio ordine fatto più di un mese fa, ho contattato il 14/01 un operatore che mi ha garantito la consegna entro oggi, ho lasciato i miei dati per un eventuale consegna senza alcun riscontro.Codice tracciabilità CG 2104089107E

R. P.
04/01/2023

mancata consegna

Buongiorno, mi sono stati spediti dei documenti il giorno 02/01/2023 dalla Spagna, dovevano essere consegnati la mattina del 03/01/2023 (il servizio è stato pagato e ho rilasciato indirizzo e telefono). Il corriere ha mancato la consegna dicendo che l'indirizzo era sbagliato. Ho telefonato all'assistenza e abbiamo comprrovato che l'indirizzo era giusto. Mi hanno detto che mi avrebbero ricontattato, ma non ho ricevuto più alcuna notizia. Contattare l'assistenza costa (ho solo il cellulare, non ho il fisso) circa 40 centesimi al minuto, ogni telefonata è di circa 5/10 minuti (passaggi vari della procedura). Ho indicato sul sito una consegna presso un punto DHL, siamo già alla fine della seconda giornata e non ho alcuna notizia. La consegna dei documenti era (...) urgente e il servizio è PESSIMO sotto tutti i punti di vista

M. I.
03/01/2023
DHL

consegna o rimborso più risarcimento

Finta consegna con firma falsificata su prova di avvenuta consegnaTramite sito e servizio clienti DHL sostiene di aver consegnato la spedizione a me indirizzata.Non ho ricevuto la spedizione e la firma è stata falsificata nella prova di consegna.Mi aspetto un rimborso con oltre risarcimento o la riconsegna della spedizioneFalsificare la firma è un'azione impropria ed illegaleNumero pratica 735119998Codice tracciamento 4425848652

T. P.
02/01/2023

Mancata consegna spedizione

Buongiorno, in data 10/12/2022 ho acquistato dal sito swappie un i-phone. Il tracciamento sul sito DHL mostra la giacenza presso una sede a Milano (forse San Giuliano Milanese) dal 16/12/2022. Fino al 28/12/2022 non ricevo nessun aggiornamento fino a quando tento di contattare insistentemente e innumerevoli volte il servizio DHL (tramite telefono, chat). Nessuno sa darmi una risposta chiara, continuo ad essere rimbalzata, vengono aperte pratiche di sollecito mai concluse con informazioni confuse e discordanti. Addirittura mi è stato detto che il pacco forse è stato smarrito e di richiedere il rimborso. Contatto il servizio clienti swappie, il quale invia una segnalazione a DHL e ci farà sapere entro 14 giorni. Nel frattempo saranno trascorsi 30 giorni, tempo massimo per effettuare reclamo. A prescindere da come si concluderà questa controversia voglio andare a fondo e capire che fine abbia fatto l'i-phone, temo di essere stata vittima di un frode e segnalo la pessima gestione del caso e della comunicazione del servizio clienti DHL.Se necessari ulteriori informazioni rimango a disposizione.Cordiali saluti

A. M.
29/12/2022

mancata consegna

Buon giorno, in data 19/12 ho richiesto la spedizione di 1 collo con destinazione Roma tramite il portale Packlink. La spedizione è stata ritirata da Dhl con riferimento WAYBILL 91 5381 3723. Dal giorno 21/12 ore 01.22 il pacco è giacente presso l' Hub Dhl con motivazione in attesa di consegna. Nonostante le numerose richieste di informazione non ho mai ricevuto risposta ne da Dhl e n emmeno da Packlink.

M. I.
27/12/2022

Mancato ritiro

Avevo fissato un ritiro di un pacco tramite DHL oggi 27/12/22 tra le 10:00 e le 13:30. Non è passato ancora nessuno.

P. M.
27/12/2022

Oneri doganali non chiari

Sistematicamente per ogni spedizione ricevuta da DHL viene richiesto di corrispondere dei costi aggiuntivi per lo sdoganamento. Per prima cosa, sul sito DHL non è chiaro come questi costi siano calcolati e le informazioni date a fronte dei pagamenti rimangono vaghe.Trovando tutto questo quantomeno inopportuno ho chiesto spiegazioni a DHL, che come prima risposta mi ha comunicato che quell'ammontare era dovuto alla mancata dichiarazione dei costi di spedizione sul documento di trasporto.Una domanda mi è nata spontanea: se i costi di spedizione di DHL li fornisce e fattura DHL stessa, com'è possibile che non siano dichiarati sul documento di trasporto?.Ho chiesto di ricalcolare gli oneri doganali fornendo copia della fattura pagata dal mittente e il caso ha voluto che la mia spedizione fosse sottoposta a un accertamento da parte della dogana.Inviati i documenti richiesti, compresi di una dichiarazione sostitutiva di atto notorio, l'accertamento si risolve con una fattura di 5€ da corrispondere al corriere.Successivamente alla consegna, ricevo qualche settimana dopo una lettera (posta ordinaria) da parte di DHL con due nuove fatture per un totale di 219,62€ da pagare entro 7 giorni dalla ricezione.Ho chiamato nuovamente per chiedere spiegazioni e le uniche informazioni che mi sono state date sono che queste spese aggiuntive sono dovute ad un ravvedimento del doganiere, il quale ha potuto constatare che i costi di spedizione dichiarati dal mittente (documento di trasposto compilato da DHL stessa) non corrispondevano a quelli che il mittente stesso ha corrisposto a DHL al momento della spedizione e che io ho fornito come documentazione aggiuntiva per la verifica doganale.A fronte di questi avvenimenti, ritengo che ci sia una voluta ambiguità su queste procedure, che rendono impossibile verificare la legittimità di ciò che viene chiesto dal corriere.Chiedo che quanto meno io non debba affrontare queste spese aggiuntive non giustificate.