A. R.
28/02/2023

calcolo rate mutuo

Buongiorno,nel 2010 abbiamo contratto, assieme a mia moglie, un mutuo a tasso variabile (1,6%+Euribor a 3 mesi) per acquisto prima casa.Volendolo rinegoziare, qualche mese fa, ci è stato proposto un mutuo a tasso fisso (con interessi al 4,1% totale) e, a parità di durata (12 anni) con una rata (760€) ben inferiore alla nostra rata attuale (840€), nonostante il nostro tasso attuale sia inferiore (3,8%) a quello che ci hanno proposto (4,1%). Come è possibile questo (anche contando che abbiamo già pagato 12 anni di mutuo su 24 e dunque l'impatto degli interessi dovrebbe essere inferiore, a questo punto? Abbiamo chiesto chiarimenti alla nostra filiale, ma non sono ancora stati in grado di fornirci alcuna spiegazione a riguardo e siamo tuttora in attesa che ci ricontattino. Ci servirebbe il parere di un esperto per capire se la banca ha effettuato dei calcoli errati e come eventualmente procedere.Grazie per il riscontro e la disponibilità.Cordiali saluti.

V. P.
28/02/2023

chiusura conte senza preavviso e soldi trattenuti

salve, è da novembre che sto chiedendo alla filiale n° 77139 di Roma , via vermicino, informazioni in merito alla chiusura del mio conto corrente senza aver ricevuto nessuna comunicazione e tra l'altro mi sono stati sottratti i soldi presenti all'interno del conto corrente.Ho provato piu' volte a contattare la filiale di Roma che , in un primo momento mi diceva di inviare una mail al loro indirizzo mail e , in un secondo momento , dopo aver inviato piu' volte la mail, mi veniva detto che non era dipeso da loro ma dalla sede centrale che ho contattato altrettante volte e mi dicono che è la filiale ad averlo chiuso.Ad oggi mi sono stati trattenuti i soldi presenti all'interno del conto e, anche dopo essere stato chiuso il mio conto , mi sono stati inviati dei rimborsi che hanno regolarmente trattenuto.Visto che da Novembre nessuno mi ha dato una risposta , spero che questa volta riesco a sapere il perche' della chiusura di questo conto corrente senza preavviso.Chiedo la restituzione dei fondi precdenti al momento della chiusura e di quelli ricevuti successivamente trattenuti regolarmente dalla banca.

S. R.
23/02/2023

mancato rimborso ticket sanitari

Buonasera in data 14.12.22 ho inoltrato la richiesta di rimborso riguardante due ticket sanitari pagati con allegata la documentazione. In data 4.1.2023 e 2.2.2023 ho provveduto a sollecitare il pagamento senza successo.Trattasi di ticket riguardanti una visita pneumologica e la spirometria globale per un totale di 59,00 Euro. La polizza prevede il rimborso totale dei ticket sanitari.

R. P.
23/02/2023

impossibile disdetta polizza

buongiorno, la mia ragazza ha un conto con voi e l'anno scorso ha aperto una polizza sulla salute con voi il 17 febbraio gli è stato comunicato che la polizza ha tacito rinnovo e non può essere tolta anche se non rescissa perchè non ha avvisato entro 30 giorni dalla scadenza ma bensi a 20 giorni dalla scadenza e anche se vogliamo chiudere il suo conto dobbiamo pagare per intero una polizza che non andrà a utilizzare, a noi sembra un ingiustizia per questo sto facendo questo reclamo perchè non è possibile acquistare un servizio se poi non posso annullarlo in qualsiasi momento e ancora peggio che devo avvisare 30 giorni prima della scadenza senza che nessuno mi abbia avvisato per tempo.

F. S.
17/02/2023

Poca chiarezza nelle informazioni

BuongiornoNel 2022 ho sottoscritto un'assicurazione salute.Fine 2022 scopro di avere un problema di salute, devo fare un'operazione, il mio referente mi assicura che posso usufruire dell'assicurazione, sono coperto.Invece di rivolgermi al servizio salute pubblico mi rivolgo ad un centro convenzionato con la mia assicurazione, a Brescia, io vivo a Verona.Avvio tutte le pratiche per l'operazione, faccio tutti gli esami del caso (avanti e indietro da Brescia diverse volte), al momento di concludere, quando l'assicurazione deve dare l'ok per l'operazione, scompare!Faccio una richiesta di autorizzazione (voucher) tramite l'app, l'operazione dall'app viene autorizzata MA alla clinica non risulta quindi non mi operano.Dal 19 Gennaio non riesco ad avere nessun feedback dall'assicurazione, ho dovuto anche cancellare l'operazione che era pianificata per il 16 febbraio.Provo a chiamare tutti i numeri possibili, mi dicono da settimane che stanno valutando il caso ma non mi rispondono Non so più cosa fare

M. M.
13/02/2023

contestazione variazione spread

Buongiorno, ho richiesto una riduzione dell'importo del mutuo e contestuale riduzione della durata il 18/01/2023.La riduzione dell'importo è stata immediata mentre la riduzione della durata è stata deliberata in questi giorni mi comunica la banca, ma aspettano la delibera per il mantenimento del tasso originario.Il motivo del mio reclamo sta proprio in questo e cioè che non devono deliberare nulla perchè a mio giudizio lo spread non si tocca, non ho chiesto una rinegozzazione dei tassi.

F. N.
05/02/2023

MANCATA RINEGOZIAZIONE MUTUO

BUONASERANEL MESE DI NOVEMBRE 2022 MI SONO RECATO PRESSO LA FILIALE INTESA DI VIA CARPI MILANO PER CHIEDERE DI PASSARE IL MUTUO DAL TASSO VARIABILE AL TASSO FISSO.HO INCONTRATO IL CONSULENTE SAVASTANO ANTONIO CHE MI HA DETTO CHE NON ERA POSSIBILE FARLO PER UN MUTUO CON UN RESIDUO DI 30000,00 EURO PERCHE' NON CONVENIENTE PER LA BANCA.SONO RITORNATO NEL MESE DI GENNAIO PENSANDO DI AVVALERMI DEL NUOVO DECRETO LEGGE,MA QUESTA VOLTA LA STESSA PERSONA MI HA RISPOSTO CHE SE AVESSI VOLUTO PASSARE AL TASSO FISSO AVEVO L'OBBLIGO DI ALLUNGARE LA DURATA A 180 MESI E NON PER IL RESIDUO.ALLEGO COPIA DEL CONTRATTO DOVE NON SI EVINCE QUANTO DETTO DAL CONSULENTE.

D. R.
02/02/2023

Cessione del credito Superbonus

Buongiorno, sono a sporgere reclamo in quanto, sono state aperte 2 pratiche ( una a nome mio e una a nome di mia moglie)per la cessione del credito sulla piattaforma Deloitte (per cedere a Intesasanpaolo) rispettivamente a febbraio e maggio 2022.La prima pratica n. 237136 pur avendo completato il caricamento della documentazione prevista per la prima fase di avvio lavori, è stata sospesa a giugno 2022 e archiviata poi a fine 2022, inspiegabilmente e senza nessuna comunicazionePer la seconda pratica n. 369798 ho ricevuto comunicazione a giugno 2022 nella quale venivo informato che per l'esaurimento della possibilità di compensazione del credito da parte della banca, non potevano procedere alla sottoscrizione del contratto di cessione e che, qualora ci fosse stata la ripresa dell'operatività in tale ambito, sarei stato informato. Nessuna comunicazione è più arrivata.Nel frattempo gli interventi, seguiti scrupolosamente dall'architetto e comprovati da foto in ogni fase, sono quasi giunti al termine.E' impossibile comunicare con la Piattaforma Deloitte ne tantomeno ricevere informazioni nelle filiali Intesasanpaolo.Preciso anche di non essere personalmente correntista Intesa (mio figlio minorenne ha il conto in Intesa) ma di essere correntista Fideuram che appartiene sempre al gruppo Intesasanpaolo.Chiedo quindi che le mie 2 pratiche vengano prese in considerazione per il proseguimento della firma del contatto di cessione del credito, considerato tra l'altro che Intesasanpaolo ha continuato a sottoscrivere contratti di acquisto di crediti superbonus per pratiche successive alle mie.Spero che possiate intervenire per la risoluzione del problema.CordialitàD. R.

O. L.
31/01/2023

Mancato svincolo della somma deposito

Buonasera,motivo del reclamo è il mancato svincolo di una somma legata ad un conto deposito. Come conseguenza non posso disporre di una somma per me importante. Sono in contatto costantemente da tempo con gli interlocutori preposti

E. M.
31/01/2023

DISCONOSCIMENTO ADDEBITO PER CLONAZIONE CARTA

Intesa SanPaolo (comunicazione allegata del 6/12/2022) non ha accettato il disconoscimento di operazione con carta di pagamentoMio figlio Luca Mostarda aveva fatto denuncia ai carabinieri e presentato alla banca modulo per disconoscimento della operazione di 1.501,99 euro del 11/10/2022 non disposta da Luca e verosimilmente frutto di frode informatica (remitly.com)qualche giorno prima aveva fatto un regolare acquisto di biglietto euro per euro 442.35 e forse in quella occasione qualcuno nel web ha potuto carpire il pinLa carta è stata bloccata immediatamente Fatto scrivere da avvocato: risposta negativa