B. R.
05/12/2022

Dipendente inaffidabile

Buongiorno, ho effettuato la cancellazione del pacchetto in questione il giorno 03/12/2022 ore 13.19 previa comunicazione tramite chat con un dipendente last-minute. Il suddetto afferma essere rimborsabile fino al giorno stesso l’hotel e il parcheggio. In data odierna mi dicono che il parcheggio non era rimborsabile. Come mi devo comportare?È stata una cancellazione causa covid che però non mi lasciava inserire come motivazione il sito in quanto dava errore.

F. D.
12/10/2022

MANCATA CONFERMA PRENOTAZIONE

Buongiorno, in data 6/10 effettuavo prenotazione biglietto aereo tramite il sito Volagratis che, una volta individuato il volo, rimanda ad altri providers per la conclusione dell'operazione, nel caso di specie a Bravo Next (gruppo Lastminute). In sede di pagamento tramite paypal, piattaforma con la quale ho già aperto una contestazione, a causa dei vari e continui cambiamenti di immagine, inserimento di pubblicità ed altro, lo stesso non veniva confermato, con conseguente mancata ricezione di conferma prenotazione.In data 10/10 ho ricevuto addebito su mio conto corrente, prontamente stornato da parte mia, relativo alla transazione di cui sopra. In data odierna mi giunge segnalazione da Paypal, per conto di Lastminute, Bravo NExt, di sollecito di pagamento. Di seguito i dettagli dell'operazione: N. ordine commerciante 2169021777_1_1 - Codice transazione5GE141545M4785058Il pagamento non è dovuto, non essendoci alcun volo prenotato per loro tramite.Grato per la collaborazione, invio cordiali saluti.Federico Della Pietra

R. M.
22/08/2022

Lastminute non riattiva il voucher, vacanze a rischio

In data 14/08 ho utilizzato sulla vostra piattaforma un voucher edenred dal valore di 774€ per la prenotazione di una struttura alberghiera nei pressi di Disneyland Paris (il voucher è stato generato dalla piattaforma edenred al momento della finalizzazione della prenotazione e per l'importo esatto).Il voucher come riportato sul portale di edenred ha validità 24 ore, ma è stato utilizzato immediatamente al momento dell'emissione.La procedura di prenotazione sul lastminute.com è andata apparentemente a buon fine.Nella serata del 15/08 lastminute mi invia notifica di un problema con la prenotazione e vengo informato sempre via mail che il voucher è stato riattivato ma con la stessa data di scadenza (ovvero sarebbe scaduto poco più di un'ora dalla ricezione della mail).Visto il pochissimo preavviso (e la modalità quantomeno bizzarra di non protrarre la scadenza del voucher), ed il fatto che sia stato inviato sulla casella di posta lavorativa il giorno di ferragosto (questo perché pagato con welfare aziendale) il voucher stesso di fatto è scaduto.Il 16/08 inizia il mio calvario di telefonate verso il callcenter di lastminute in cui mi viene promesso che il voucher verrà riattivato, ma di fatto non solo non viene fatto, ma scopro più volte nelle telefonate successive, che la mia richiesta viene chiusa dal call center di lastminute dicendo che non è loro competenza protrarre la scadenza (senza alcuna notifica da parte loro)Nel frattempo contatto la struttura originariamente prenotata e mi confermano che hanno ancora disponibilità e non hanno ricevuto nessuna prenotazione da parte di lastminute.com a mio nome.Parallelamente contatto edenred, ma mi dicono che la riattivazione del voucher deve essere fatta da lastminute e non possono fare altro, se non sollecitare.Contatto lastminute.com altre 7 volte telefonicamente e 3 via chat, stessa risposta: entro sera le riattiveremo il voucher, stia tranquilloil 19/08 la struttura che dovevo originariamente prenotare, non ha più disponibilità, e su lastminute.com non trovo altre strutture equiparabili come costo e posizione nelle date in cui ho già organizzato ferie e viaggio.Ad oggi 22/08 il problema non è stato ancora risolto, ed anche questa mattina il callcenter continua a dire che in giornata risolveremo il problema.Ci recheremo a Parigi dal 6/9 al 10/9 ed abbiamo già prenotato e pagato il resto delle strutture, i parchi divertimento ed il resto della vacanza, Lastminute ci sta creando un grosso disagio sia dal punto di vista organizzativo che economico e chiediamo una pronta riposta per risolvere questo problema.

M. R.
12/07/2022

Mancato servizio di check in on line

Buongiorno ho acquistato un pacchetto volo più hotel sul sito includendo anche il servizio di check in no problem.Viene indicato che le carte di imbarco saranno inoltrate entro 20 ore dalla partenza ma per entrambi i viaggi, andata e ritorno non abbiamo mai ricevuto nessuna mail in proposito.A poche ore dalla partenza abbiamo dovuto cercare un alternativa in autonomia e fare il check in on line direttamente sul sito della compagnia aerea.Oltre al disagio e alla preoccupazione causati, il servizio ha un costo, non avendone usufruito, chiedo il rimborso della spesa effettuata.Michela Rosso e Mazzone Fabio

D. B.
12/07/2022

Rimborso parziale malgrado sussistano condizioni speciali.

Buongiorno, il giorno 11/06 ho effettuato la cancellazione del mio viaggio (ID Booking 2040352797) per circostanze eccezionali (ricovero di un familiare) un vostro operatore mi ha confermato che avevo diritto al rimborso totale volo compreso (transcript_581217203_ESC00678494 del 10/06) e che mi avreste inviato una mail dove allegare i certificati, in data 13/06 vi ho ricontattato perchè mi avete proposto un rimborso pari a 917 euro contro i 1407 pagati (transcript_583289310_ESC00696041) allora vi ho chiesto come mai non avevate inviato la mail per allegare i certificati e allora me l'avete inviata,ho provveduto immediatamente a fornirveli, questo il numero del ticket Ticket Id: 583357076 del 13/06 ,mi sono informata anche direttamente presso Vueling che mi ha detto che come da policy ho diritto al rimborso e che queste procedure richiedono 30 giorni dalla data di inoltro.Ad oggi non ho ancora ricevuto nessuna risposta da parte vostra malgrado abbia inviato tutte le informazioni richieste,Buongiorno, il giorno 11/06 ho effettuato la cancellazione del mio viaggio (ID Booking 2040352797) per circostanze eccezionali (ricovero di un familiare) un vostro operatore mi ha confermato che avevo diritto al rimborso totale volo compreso (transcript_581217203_ESC00678494 del 10/06) e che mi avreste inviato una mail dove allegare i certificati, in data 13/06 vi ho ricontattato perchè mi avete proposto un rimborso pari a 917 euro contro i 1407 pagati (transcript_583289310_ESC00696041) allora vi ho chiesto come mai non avevate inviato la mail per allegare i certificati e allora me l'avete inviata,ho provveduto immediatamente a fornirveli, questo il numero del ticket Ticket Id: 583357076 del 13/06 ,mi sono informata anche direttamente presso Vueling che mi ha detto che come da policy ho diritto al rimborso e che queste procedure richiedono 30 giorni dalla data di inoltro.Ad oggi non ho ancora ricevuto da parte vostra alcuna risposta,nonostante vi abbia fornito le informazioni richieste per la parte di rimborso mancante (490 euro) e malgrado abbia chiesto chiarimenti le risposte sono sempre state evasive (copia fattura dettagliata, importi trattenuti..) Vi invito pertanto a fornirmi al più presto informazioni dettagliate riguardo la pratica e il rimborso,cordiali saluti.

D. L.
16/05/2022

Impossibilità ad utilizzare voucher

Buongiorno, mi chiamo Damiana dal welfare aziendale ho scaricato 3 voucher per dei viaggi con last minute ho seguito le istruzioni :ho scelto l'albergo tramite last minute mi sono stati scalati i voucher dal piano welfare Edenred ma non ho mai ricevuto nessuna mail da last minute di conferma e non risulta nessuna prenotazione. E' possibile recuperare questi voucher che non si sa che fine hanno fatto ? Ho telefonato a Edenred ma loro dicono che dobbiamo rivolgerci a last minute, ho fatto tantissime telefonate a last minute ma mi mettono in attesa per delle mezz'ore e poi cade la comunicazione. i tre voucher danno un complessivo di 472,17, possibile che un povero lavoratore debba perdere questi soldi?

M. B.
29/04/2022

Cancellazione gratuita...da pagare

Abbiamo acquistato a Marzo in due famiglie un pacchetto volo+hotel per le due settimane centrali di Agosto 2022. le condizioni di lavoro di uno dei componenti della mia famiglia si modificano in Aprile e non abbiamo più la possibilità di partire. L'altra famiglia chiama per chiedere i costi della cancellazione e gli viene detto che non si possono sapere fino al momento stesso della cancellazione. Decidiamo di cominciare noi a cancellare dall app il 16 Aprile(NB. nell'app si consiglia di non chiamare ma di procedere alla cancellazione dall'app per via dell'alto numero di transazioni che hanno da gestire). Per giorni non riceviamo conferma di cancellazione, tutt'ora il viaggio è ancora confermato dall'app. Mi scrive il costumer care il giorno 26 Aprile dicendo che hanno provato a contattarmi più volte (COSA NON VERA e confermatami da tante altre recensioni simili) vogliono addebitarmi 1330 Euro di penali come da termini e condizioni che però non esistono e non sono nel contratto (altra cosa confermata da tante altre recensioni). al telefono parlo con gente incompetente che mi ripete per interminabili minuti le stesse insensate cose, non si può avere delle specifiche sui costi richiesti, NIENTE di NIENTE. Volo cancellato, Hotel cancellato, nessuno che mi abbia avvisato prima della cancellazione sui costi da affrontare cosi che potessi decidere cosa fare. Se è considerato per Last minute corretto far aspettare così tanto per una conferma di cancellazione perchè non si utilizza la stessa accortezza per rendere partecipe l'utente dei soldi che si vanno a spendere per la cancellazione? perchè non effettuate davvero le chiamate? Dal centralino ieri un operatore mi ha comunicato quando sono state effettuate le chiamate e da quale sede, un altro operatore in una seconda chiamata mi ha dato altre sedi di provenienza della chiamata. Mi è stata inviata una email con le presunte chiamate e dopo la mia risposta alla richiesta di soldi è stata cancellata dal vostro server questa email (avevo però già lo screenshot). ora se scrivo al vostro indirizzo di costumercare mi dice che l'indirizzo non può ricevere le email e tornano indietro. Non posso far altro che rivolgermi ai miei avvocati e ad altroconsumo perchè si tratta di una truffa bella e buona come tantissimi altri consumatori stanno denunciando. Allego una foto esplicativa dei famosi termini e condizioni che citate. Nel momento in cui si va a cancellare queste sono le informazioni che date, al telefono non fornite più preventivi a causa covid (ormai è la scusa per tutto anche per derubare la gente!!) è il comportamento più subdolo che io abbia mai visto e non è ammissibile che si possa scherzare con i soldi della gente in questo momento.

G. Z.
14/04/2022

Regole utilizzo voucher

Buonasera,ho riscontrato delle criticità nell'utilizzo dei voucher MM Fly, ottenuti convertendo le miglia Alitalia in voucher fruibili su Latminute.com (in portale dedicato).In data 31/3, ho acquistato (con voucher e carta di credito) un volo sul sito Lastminute.com. ID Booking: 1985479635.Il giorno seguente decido di aggiungere il bagaglio alla mia prenotazione, provo a pagare con altro voucher MM Fly ma il sito non me lo consente (solo carta di credito). Sia il customer care Lastminute.com che il customer care Millemiglia, mi scrivono che i voucher non possono essere utilizzati dopo l'acquisto del volo (e quindi per l'aggiunta di servizi accessori in post-vendita) ma il regolamento relativo all'utilizzo dei voucher MM Fly non riporta questa limitazione.Il servizio clienti Millemiglia, a seguito di numerose email, mi rispondeGentile Signora Zumpano, ha contattato Lastminute, ha contattato noi ed entrambi abbiamo confermato che non è possibile utilizzare i voucher per altri servizi oltre ai Voli e/o Voli+Hotel.Nel Regolamento, altrimenti, avrebbe trovato la dicitura il voucher può essere utilizzato in post-vendita per l'acquisto di servizi accessori oltre che ai voli e voli+hotel.Mentre al punto 3.5 c'è: 3.5 I voucher MM Fly e MM Fly&Stay sono validi solo per prenotazioni di voli o pacchetti volo+hotel disponibili sul sito lastminute.com nelle sezioni “Voli” e “Volo+Hotel”.Non possiamo aiutarla ulteriormente.Cordiali SalutiIl Programma MilleMigliaContrariamente a quanto scritto sopra, qualora avessi acquistato il volo comprensivo di bagaglio, avrei tranquillamente potuto utilizzare il voucher per l'ammontare totale (quindi non solo volo o volo+hotel).Il customer care Lastminute, invece, mi allega i propri Terms and Conditions:8.2 PAGAMENTO CON CODICE PROMOZIONALE (VOUCHER)Se possiedi un voucher emesso dalla Società e desideri utilizzarlo per il pagamento della tua prenotazione, dovrai immettere il codice riportato nell’apposito spazio durante il processo di richiesta della prenotazione nel Sito web. Nel caso in cui il valore del voucher sia uguale o maggiore all’importo della tua richiesta di prenotazione, la Società percepirà un importo di 1EUR, addebitandolo alla tua carta, con lo scopo di verificare se, nel caso in cui il prezzo abbia carattere promozionale, la modalità di pagamento selezionata rispetti le condizioni di tale promozione. Tale importo verrà sottratto unicamente dalla tua carta di pagamento e non verrà sottratto dal tuo buono sconto di conseguenza, se sei in possesso di un voucher scalabile, potrai usarlo per prenotazioni future. I voucher scalabili sono quelli che, appunto, possono essere utilizzati più volte per prenotazioni future.E sull'applicabilità di questi Termini e Condizioni al voucher MM Fly, sarebbe interessante capire se il voucher MM Fly sia emesso da Lastminute.com oppure emesso da Alitalia Loyalty/Millemiglia ma fruibile sul sito Lastminute.com, come credo.Aggiungo inoltre che il modello di offerta presente sul sito è volutamente ingannevole e finalizzato a ridurre il controvalore reale del voucher.Riporto un esempio pratico per chiarire il meccanismo.Supponiamo di essere interessati ad acquistare un volo Roma – Skiatos per 2 persone, ci sono due strade per farlo:a) Acquistiamo contestualmente due biglietti (un volo per 2 persone)b) Acquistiamo un biglietto alla volta (due voli per 1 persona)Il costo per persona cambia a seconda se optiamo per la scelta “a” oppure “b” (312,00€ nel caso “a” e 335,99€ nel caso “b”) nel caso “a” il costo è più basso.Il cliente è quindi indirizzato a scegliere la soluzione “a”, almeno fino a quando non scopre che i voucher non sono cumulabili e quindi può esserne utilizzato uno per volta.Il cliente deve quindi scegliere quale sia per lui lo svantaggio minore:a) Utilizzare un solo voucher e pagare una cospicua somma integrativa (acquistando ad un costo complessivo sicuramente più alto di quanto disponibile sia sul sito del vettore che di lastminute stesso)b) Utilizzare un voucher per ogni passeggero, riducendo ulteriormente il controvalore reale del voucherChiedo pertanto di aiutarmi ad ottenere un chiarimento.CordialmenteGZ

M. D.
09/12/2021

Rimborso insufficiente

Buongiorno, in data 12/11/2021 mio figlio e la sua fidanzata hanno prenotato un pacchetto completo di hotel e volo A/R presso il sito lastminute.com, al costo di 861,78€, dal giorno 05/01/2022 al 08/01/2022 a Praga, Repubblica Ceca. In fase di acquisto ci viene proposto di includere un'assicurazione viaggio. Scegliamo quella completa fornita da Europ Assistance S.A. denominata Garanzia Protezione Totale.In data 30/11/2021 ci viene comunicato che il volo di andata è arbitrariamente spostato al 02/01/2022, chiediamo un altro volo per la data originaria del 05/01/2022 ma ci viene detto che non c'è nessun'altra opzione. Proviamo a contattare telefonicamente il sito ma non riusciamo mai a parlare con un operatore. Data l'impossibilità di recarci a Praga in quei giorni chiediamo un rimborso totale. Oggi, 09/12/2021 ci viene proposto come rimborso un voucher di 487,04€ da spendere sul sito in viaggi futuri oppure una somma di 457,04€ da erogare sul metodo di pagamento utilizzato al momento della prenotazione. Parliamo con un operatore via chat e ci viene detto che la somma è da considerarsi solo per l'hotel e non per il volo, tuttavia ciò non è specificato da nessuna parte e ad esplicita richiesta da parte nostra l'operatore concorda e riferisce di aver inviato segnalazione. Inoltre ci informa che per il volo di ritorno non è possibile richiedere rimborso.

G. M.
12/10/2021

Mancato pagamento a Booking

Buongiorno, ho acquistato un pacchetto volo+hotel, regolarmente pagato, conermato e fatturato, ma al momento del mio ingresso in hotel mi e' stato fatto notare che rimaneva da pagare la quota hotel che Lastminute ha prenotato con booking. Ho pertanto pagato due volte l'albergo, altrimenti non avrei potuto accedervi. Contattato lastminute tramite mail del servizio clienti, non rispondono.