RITARDO VOLO
Al termine delle vacanze io e la mia famiglia, composta da mio marito e mia figlia, dovevamo fare ritorno a Firenze, partendo da Singapore e facendo scalo prima a Pechino e poi a Monaco. L'arrivo a Firenze era previsto per le 9.10 del 25 agosto 2024. Il volo Pechino-Monaco (Lufthansa 7319) ha subito un ritardo tale da impedirci di prendere la coincidenza e di conseguenza ci siamo immediatamente rivolti all'ufficio di Lufthansa, dove ci è stato proposto un volo alternativo che sarebbe arrivato alle 12.55. Per tale volo (Air Dolomiti 8194) non avevamo dei posti assegnati e, una volta arrivati al gate e dopo aver aspettato che tutti gli altri passeggeri fossero saliti, abbiamo scoperto non esserci più posti disponibili. A questo punto ci è stata fornita un'ulteriore alternativa che prevedeva di arrivare a Firenze alle 22.35, facendo uno scalo a Roma. Il volo Monaco-Roma ( ITA Airways 433) è partito con 1h30 di ritardo e quindi, ancora una volta, non siamo riusciti a prendere la coincidenza per Firenze. Una volta arrivati a Roma, dove poi abbiamo dovuto dormire (cena, albergo, colazione e navetta forniti da ITA), ci sono stati forniti i primi biglietti disponibili per Firenze. In conclusione siamo arrivati a destinazione alle 14.45 di lunedì 26, con il volo ITA Airways 1677, anziché alle 9.10 di domenica 25 agosto 2024. Arrivare con 30 ore di ritardo a casa ci ha creato non pochi disagi a livello personale e lavorativo, dunque, vorremmo richiedere un indennizzo, tenendo anche in considerazione la lunghezza della tratta percorsa.
voli il ritardo perso la coincidenza
Buongiorno, ho richiesto variate volte per telefono di risolvere il problema del risarcimento del mio risarcimento. Ho prenotato con voi il volo di nozze di 3 giorni come regalo al mio fratello da Venezia a Mykonos , per il quale ha perso la coincidenza per via dei ritardi di partenza tra le coincidenza di qui non ha avuto nessuna assistenza fino alle 04 di mattina dovendo dormire in aeroporto e comprare un volo il giorno dopo. ha sia perso un giorno di hotel, sia pagato un altro volo perché quello che avevate proposto partiva quasi la mezzanotte del giorno successivo, in questo modo perdeva ancora un altro giorno di attesa in aeroporto, la vostra proposta dopo avere rovinato 3 gg di ferie era chiedere solo il volo perso della coincidenza, e il resto che ho pagato con le mie tasche ? avete fato un danno sia de avere rovinato il viaggio di nozze sia anche che ho dovuto pagare in Piu per il vostro disservizio. aspetto come minimo un risarcimento di quello che ho dovuto pagare.
Arrivati dopo 2 giorni di ritardo
Spett. Lufthansa, vorrei fare presente oltre ad essere un vostro cliente da tanti anni, sono profondamente deluso perché ho fatto reclamo e vi ho inviato diverse email tramite il vostro sito Lufthansa.com e ad oggi non ho ricevuto nessuna risposta, Riepilogo di quanto mi è successo con: il mio volo LH1915 era con partenza il 2 Dicembre 2023 alle ore 12.20 da Palermo Borsellino/Falcone diretto a Monaco, per poi prendere la coincidenza volo LH474 per Montreal, la mattina mi reco all'aeroporto dove mi viene detto che il volo per Monaco è stato cancellato. Ritorno a casa e provo a contattare dopo diverse ore al numero 0899 198 000 per la riprenotazione, finalmente si trova posto per me e mia moglie il 4 Dicembre 2023, mi sono presentato all’aeroporto di Palermo per prendere il volo n° AZ1782* per Roma Fiumicino, arrivati a Roma il volo n° LH1867 diretto a Aeroporto di Monaco Germania con la Vostra compagnia, parte in ritardo e arriviamo con ben più di 5 ore di ritardo rispetto all'orario previsto. naturalmente non riesco a prendere la coincidenza delle 15.55 volo n° LH474 per Montreal in quanto era già partito. In aeroporto il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Rimaniamo a dormire per 2 giorni in aeroporto a Monaco (EDDM) per problemi di Neve e ghiaccio ed ogni giorno chiedevo se mettevano il volo per Montreal, vorrei fare presente che ho sostenuto delle spese per me e mia moglie per mangiare, vedi allegato, il giorno 6 Dicembre 2023 finalmente prendiamo l'aereo volo LH474 delle ore 15.55 diretto a Montreal Canada. Tale ritardo, mi ha causato notevoli disagi. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in €uro 639,75. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo e copia delle spese sostenute.
CANCELLAZIONE VOLO
Spett. LUFTHANSA In data 29.01.2024 tramite l'Operatore E-DREAMS ho prenotato il volo n° AC9173 Riferimento della compagnia aerea W7ANSM da VENEZIA a FRANCOFORTE per il giorno 20.02.2024 con la Vostra compagnia. In data 18.02.2024 Ore 21:11 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione
mancato risarcimento
Spett. Lufthansa In data17/08/2023 ho effettuato il volo aereo n°LH238 da Frankfurt a Roma Fiumicino con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di Roma Fiumicino non mi è stato riconsegnato il bagaglio regolarmente imbarcato e registrato all'aeroporto di PUJ. Ho immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio lo smarrimento del bagaglio, contenente gli oggetti indicati nella denuncia che allego in copia. La valigia mi è stata riconsegnata soltanto il 17/09/2023 presso l'aeroporto di Firenze Peretola, nonostante ne avessi richiesto ripetutamente il recapito a domicilio. Questo mi ha causato un grave disagio poiché ho dovuto sostituire molti beni presenti nel bagaglio e sostenere spese in termini di tempo e denaro per recarmi personalmente a recuperare il bagaglio, nonostante innumerevoli solleciti via telefono ed email al vostro customer service. Inoltre, in mancanza dei miei effetti personali, ho dovuto acquistare i beni di prima necessita specificati in allegato. Ho presentato regolare richiesta di rimborso attraverso preposto modulo online in data 13/11/2023 (Feedback ID 38602804), ma ad oggi non ho ancora ricevuto alcuna risposta dalla Vs azienda. Con la presente richiedo pertanto il rimborso delle spese effettuate oltre al risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in € 110. Vi invito a voler provvedere all’accredito di tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: e-ticket number delayed baggage report ricevute degli effetti personali acquistati per emergenza Calcolo spese carburante Costi pedaggio autostradale
Lufthansa
Buongiorno , siamo famiglia di 5 persone . Abbiamo comprato voli aerei per Vancouver per il 29/07/2023 con scalo a Monaco e ripartenza per Vancouver dopo 2 ore Volo LH 1855 per Monaco Volo LH 476 per Vancouver Siamo arrivati in ritardo a Monaco , causa temporale sulla tratta Il volo per Vancouver è partito senza aspettare le varie coincidenze in quanto il tempo nel frattempo era migliorato Ci siamo ritrovati allo scalo di Monaco insieme ad altre centinaia di persone che hanno perso le coincidenze Siamo andati al banco del Customer Service LH in coda per 8 ore quindi ci hanno detto che ormai era tardi e di ritornare il giorno dopo per prendere un nuovo biglietto per Vancouver Quindi il giorno dopo il funzionario LH ci ha prtoposto un volo per 1 persona 3 giorni dopo e per gli altri 4 per una settimana dopo . A questo punto abbiamo chiesto di rientrare a Milano vista la proposta indecente ! Quindi dopo aver pernottato a Monaco a nostre spese il 30/07/2023 siamo ritornati a casa Abbiamo inviato email al customer service LH chiedendo il rimborso dei voli senza ottenere risposta . chiedo vostra assistenza per capire se ci sono possibilità di rimborso Grazie Fabio Demarinis
Imbarco negato volo perso
ho prenotato un viaggio per Punta Cana passando da Francoforte e ritorno passando da Zurigo, per me (Shqipe Albarjami) e mio marito Marcello Toso i voli previsti in partenza il 01/02/2024 erano LH243 da FCO a FRA e 4Y0002 da FRA a PUY la prima parte del viaggio è andata bene anche perché sulle carte d'inbarco avevamo scritto che l'imbarco del volo per PUY si sarebbe effettuato al gate C16 dell'Aeroporto di Francoforte, effettuato il volo all'uscita del "fingher" non c'era nessun impiegato di scalo o altra persona dell'aerooorto a cui chiedere informazioni per confermare l'uscita d'imbarco per PUY inoltre non vi era nessun monitor o display per controllare quindi abbiamo seguito le indicazioni per l'area "C" e "voli in connessione", neanche sull'aereo è stato comunicato che nell'aeroporto di Francoforte era in corso uno sciopero del personale della Sicurezza, quindi seguendo le indicazioni dell'aerea "C" ci siamo trovati all'entrata dell'area di imbarco dove ci veniva comunicato da un addetto che vi era uno sciopero in corso del personale di sicurezza e che tutti i voli erano cancellati consigliando di rivolgersi ai banchi Lufthansa, mentre eravamo in fila abbiamo visto su un monitor (qui presente!) che il nostro volo non era cancellato ma si imbarcava dall'area "B". Dopo un'interminabile fila un'addetta ci ha detto che il nostro non era un volo LH ma Discover quindi di rivolgersi ai loro banchi, abbiamo fatto notare che il nostro volo non era cancellato e che avremmo potuto partire, ma ci ha detto che ormai eravamo fuori e che i controlli di sicurezza non potevano essere fatti, abbiamo ribadito che provenivamo da FCO (Schenghen) quindi i controlli li avevamo fatti, però grazie alle indicazioni della carta d'imbarco (settore C d'imbarco) ed alla mancanza di indicazioni, né del personale né di un monitor o display eravamo fuori. Ci siamo recati ai banchi della Discover (4Y) dove ci veniva comunicato che la prossima possibilità di imbarco era per il lunedì successivo ( 05/02/2024) quando avevo le prenotazioni a Punta Cana dal 01/02/2024 al 10/02/2024, l'addetto Discover ci ha detto che dovevamo acquistare un altro volo se volevamo partire il giorno dopo, quindi decidevamo di acquistare un altro volo per arrivare a PUY almeno il giorno dopo ( 02/02/2024), quindi abbiamo acquistato i biglietti più economici con la Condor volo DE2228 del 02/02/2024, nel frattempo però abbiamo dovuto sostenere anche le spese di vitto e alloggio a Francoforte, nonché dei taxi di trasferimento. La seconda parte del viaggio , dopo che il volo Condor nonostante sia stato il più economico ( euro 3.300 per due biglietti) è stato anche scomodissimo, la seconda parte dicevo è stata ancora più allucinante poiché ci siamo presentati in aeroporto a Punta Cana per prendere i voli di ritorno con Edelweiss, e sempre dopo lunga fila, una volta arrivati al banco scopriamo che i nostri biglietti NON CI SONO! Cioé il sistema o chi per lui visto che non avevamo usufruito del volo di anadta a PUY con Discover aveva automaticamente cancellato tutta la sequenza di ritorno, e solo grazie alla professionalità della Capo Scalo Edelweiss a Punta Cana che ha preso in mano la situazione e si è messa in contatto con il suo operativo, ci ha riprotetti sul volo per Zurigo ed in sequenza su un volo ITA per FCO. Mio marito è stato Capo Scalo dell'Aeroporto di Ciampino mi ha detto che una disorganizzazione come quella vista a Francoforte ed un trattamento simile dei passeggeri paganti non era concepibile, per non parlare della Discover, che doveva comunque prevedere eventuali transiti e riproteggere i passeggeri provenienti da areee non Schengen. Chiediamo quindi il rimborso totale di tutte le spese sostenute a causa dei disservizi subiti: Biglietti Condor, vitto, alloggio e transfer a Francoforte.. Rimango a disposizione per esibire tutta la documentazione relativa e mi riservo di adire vie legali per i disagi personali subiti. P.S. la prenotazione tramite Booking è stata fatta da mia moglie e questo è il testo inviato sia a Booking che a Discover che poi ho scoperto appartenere a Lufthansa. Ho tutte le ricevute ed i documenti comprovanti spese ecc.
Cancellazione volo
Spett. Lufthansa In data 23.11.2023 ho prenotato il volo numero di biglietto elettronico 2203416031085 ‐ 086 e numero conferma V5ZZTZ da Milano Malpensa a Bodo (NOR) via Monaco di Baviera e Oslo per il giorno 03.12.2023 con la Vostra compagnia(copia biglietto in allegato). In data 02.13.2023 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Tale cancellazione portava a me nocumento sia per la rimodulazione della mia vita privata pre volo che per l'arrivo nella destinazione finale. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite bonifico bancario (coordinate bancarie in allegato). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Biglietto_di_andata_originario Coordinate_bancarie
Bagaglio danneggiato
Spett. LufthansaSono Giuseppe Calabrese member 992004880227634In data 5 settembre 2023 ho effettuato il volo aereo n° 4Y55 da Las Vegas a Francoforte e poi da Francoforte a Roma il 6 settembre con numero volo LH236 con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di Roma al momento dell'arrivo a casa notavo che la mia valigia riportava dei danni evidenti, in particolare la rottura della policarbonato vicino la maniglia completamente spaccata e la rottura della cerniera in un punto. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 150 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. O su Iban:In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Copia biglietto aereo
Cancellazione posti pagati
Spett. Lufthansa, Sono un titolare del biglietto da Verona a Mumbai volo del 23 dicembre 2023 e del biglietto da Delhi a Verona del 05 gennaio 2024 (rif prenotazione JEMCKP). Ho acquistato i biglietti il per entrambe le tratte pagando 1200€ a tratta inserendo nel prezzo del biglietto di ritorno un posto ben definito affinché io e la mia compagna possiamo essere vicini ed in una corsia più larga (sono alto quasi 2mt), ciò significa che abbiamo speso come extra 100€ sul biglietto di ritorno a testa quindi 200€. La scorsa settimana la Vs azienda ci ha comunicato che, causa cambio aeromobile, hanno cambiato i posti, senza prendere in considerazione gli extra pagati. Quindi i 200€ sono spariti non so dove, non avete considerato un posto di valore equivalente neppure un rimborso di quanto pagato per un servizio non erogato.Il call center contattato ha comunicato che è una clausola contrattuale prevista e l'unico modo per protestare è lasciare un feedback negativo, oltretutto ci è stato detto che se vogliamo possiamo acquistare nuovamente i posti, quindi: i posti ci sono, i soldi spesi sono andati persi chissà dove ma sempre nelle vostre tasche se oggi acquisto nuovamente di tasca mia i posti voi domani cambiate aeromobile i posti li perdo ancora quindi continuo a pagarvi per non avere mai nulla indietro.Ritengo il vostro comportamento scorretto e truffaldino in quanto acquistare i biglietti 6 mesi prima espone il cliente a il rischio di un cambio aeromobile ma non prevedere un posto di pari livello o superiore oppure ad un rimborso lo considero un furto bello e buono. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 200€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Pasinetti NicolaRossana Senapo