Cofanetto inutilizzabile
Salve, spero possiate aiutarmi perché sto impazzendo. Ho cambiato il mio vecchio assegno regalo con uno di valore maggiore aggiungendo la cifra di 120 euro perché c’era l’esperienza che più mi interessava, ossia qc terme Roma. Ora, al momento della prenotazione, vengo rimandata continuamente al cambio con un altro cofanetto poiché qc terme Roma non c’è. Francamente non trovo la cosa corretta perché al momento dell’acquisto, era elencata tra le attività possibili. Spero che possiate aiutarmi, così come in passato perché questa cosa è davvero spiacevole. Sono giorni che chiedo aiuto all’assistenza clienti, ma risponde solo un’intelligenza artificiale che non è in grado di risolvere nulla. Il numero del mio assegno regalo è 809396179. Grazie mille
Rimborso per Motivi di Salute
In riferimento all’assegno in oggetto, ho provveduto all’acquisto in data 31 dicembre dopo aver verificato con struttura disponibile per la notte del 03 Gennaio. Il primo di Gennaio però mi svegliavo con 39.6 di febbre, allettato con una forte bronchite, dopo aver contattato la struttura per annullare il soggiorno mi veniva detto che l’assegno non era rimborsabile, e dopo una verifica sul sito ho appurato che nessun assegno è rimborsabile se non almeno a 7 giorni dalla data prevista. Adesso la mia domanda è come poter ottenere un rimborso?! E poi come è possibile che se mi viene regalato uno smart box ed io prenoto per un esperienza nel breve, io non abbia in alcun modo possibilità di annullarlo senza poter ottenere un rimborso?
Rigetto richiesta di Recesso acquisto smartbox
Spett.le Smartbox Italia S.r.l., • in data 14/12/2025 ho acquistato il cofanetto Smartbox - Parigi da sogno: 2 notti e visita alla Torre Eiffel • ordine n. SITCOF25121451364; • il suddetto cofanetto non è mai stato utilizzato, prenotato, né convertito, e il relativo codice risulta integro e inutilizzato; • in data 25/12/2025, quindi entro il termine di 14 giorni previsto dall’art. 52 del D.lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), ho esercitato regolarmente il diritto di recesso ; • con vostra comunicazione del 02/01/2026 avete tuttavia rifiutato il recesso, senza che ricorra alcuna delle ipotesi di esclusione previste dall’art. 59 del Codice del Consumo; CONSIDERATO CHE • il contratto riguarda un acquisto a distanza; • il servizio non è stato in alcun modo fruito; • non sussistono eccezioni di legge che consentano il diniego del recesso; chiedo di: 1. riconoscere la piena validità del recesso esercitato; 2. procedere al rimborso integrale dell'importo versato Vi segnalo che il vostro rifiuto integra una violazione della normativa consumeristica e che, in mancanza di riscontro positivo, mi vedrò costretto ad adire senza ulteriore preavviso Cordiali saluti Massimo Tacconi
Cofanetti truffa
Buongiorno mi e’ stato regalato un cofanetto 3 giorni di evasione e 2 cene che promette 2 notti 2 colazioni e 2 cene per due persone. Orbene pur cercando su più date e mesi MAI si ottiene quanto promesso. Nel migliore dei casi si offre pernottamento e colazione (mai la cena) e per la maggior parte degli hotel e’ richiesto un pagamento extra (a volte anche centinaia di €)… trovo tutti ciò vergognoso. Pretendo che vengano rispettate le regole del contratto … e chiedo ad Altroconsumo di attivarsi per denunciarvi per pratiche commerciali ingannevoli. Luca Ghirotto
erzo reclamo – Trasparenza contrattuale e richiesta riattivazione Smartbox
Con la presente intendo segnalare, per la terza volta, la mancata risposta esaustiva da parte di Smartbox in merito all’impossibilità di prenotare il cofanetto nel giorno stesso della sua scadenza. In data 25.03.2025, tentando di effettuare la prenotazione, il sistema ha restituito un errore indicando che il cofanetto risultava già scaduto, nonostante la data di scadenza coincidesse con il giorno del tentativo di utilizzo. Ho verificato attentamente le condizioni contrattuali e non risulta presente alcuna indicazione chiara ed esplicita che escluda la possibilità di utilizzo del cofanetto nel giorno stesso della scadenza. In base ai principi di correttezza e trasparenza nei rapporti con il consumatore, eventuali limitazioni all’utilizzo avrebbero dovuto essere chiaramente indicate nelle condizioni contrattuali prima dell’acquisto. Ritengo pertanto di aver subito un disservizio non giustificato, in quanto: -il mio diritto all’utilizzo del cofanetto fino alla data di scadenza non è stato rispettato; -non è stata fornita un’informazione chiara, completa e trasparente sui termini di utilizzo; -il servizio di assistenza telefonica non ha fornito alcun supporto, risultando di fatto non raggiungibile; -anche le segnalazioni effettuate tramite il chatbot Smartbox nel giorno stesso della scadenza si sono rivelate inefficaci, non fornendo alcuna soluzione né assistenza concreta; -un precedente reclamo è stato chiuso senza alcuna risposta nel merito. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente la riattivazione del cofanetto oppure, in alternativa, una proroga della validità, al fine di poter usufruire del servizio regolarmente acquistato. Resto in attesa di un riscontro chiaro, motivato e documentato, evitando la chiusura automatica dei reclami senza una risposta sostanziale alle problematiche segnalate. Distinti saluti, Dario Dellucca
Voucher scaduto non estensibile
Buongiorno, Nonostante diversi tentativi, non sono riuscito ad estendere la validità del mio assegno. Attualmente risulta scaduto dal 19/12/25. L’assegno è stato anche difficilmente fruibile per mancata disponibilità nelle strutture nelle diverse date in cui ho provato a prenotare. Chiedo di poter estendere la validità del voucher non usufruito, anche a costo di sottoscriverne uno di valore superiore con pagamento della differenza. Assegno n. 252820271
Rinnovo cofanetto non disponibile
Buongiorno, vi scrivo per segnalare un problema riscontrato al momento del rinnovo di un cofanetto Smartbox, regolarmente acquistato e mai utilizzato (nell'attesa che il partner da me scelto risponda alle mie mail di richiesta disponibilita') Codice cofanetto: 335345128 Scadenza indicata: 21/12/2025 In data 21/12/2025, nel giorno riportato come ultimo valido, ho provato a rinnovare la scadenza ma il cofanetto risultava come gia' scaduto, senza che mi fosse data alcuna possibilità di utilizzo, modifica o conversione. Sembra che la scadenza sia stata applicata in modo anticipato oppure senza garantire l’effettiva utilizzabilità per l’intera giornata di validità, come invece dovrebbe avvenire. Ritengo questa situazione particolarmente penalizzante, l’impossibilità di utilizzarlo nel giorno stesso della scadenza costituisce un disservizio. Alla luce di quanto esposto, chiedo cortesemente un vostro intervento affinché mi venga data la possibilita' di estendere la durata come avrei dovuto poter fare nella giornata di ieri. Resto in attesa di un vostro riscontro Cordiali saluti
Assistenza e qualità pessima
Con la presente desidero segnalare una situazione che ritengo assurda, scorretta e gravemente penalizzante per il consumatore. Mi è stato regalato uno Smartbox per il mio compleanno, che avevo intenzione di sostituire con uno di validità superiore. Mi sono fatta regalare per Natale Secret Santa perché mi è stato riferito che lo avrei potuto utilizzare nel pagamento del cambio per ridurre la differenza economica necessaria al cambio. Sulla base di queste informazioni, per Natale ho ricevuto lo Smartbox “Secret Santa”. Oggi, con mia sorpresa, scopro che tale Smartbox non lo fa inserire come pagamento o integrazione per il cambio. Trovo questa situazione ancora più assurda considerando che “Secret Santa” non è altro che un buono, e come tale dovrebbe essere liberamente utilizzabile. Di fatto, mi ritrovo con due Smartbox inutilizzabili secondo quanto promesso, con la sensazione concreta di aver perso il valore economico dei regali ricevuti. A rendere il tutto ancora più grave è l’assenza totale di una reale assistenza clienti: ogni tentativo di contatto porta esclusivamente a risposte automatiche fornite da robot, senza alcuna possibilità di interagire con un operatore umano. La qualità del servizio è, purtroppo, pessima e non adeguata a un’azienda che, per la mia esperienza, opera a danno diretto del consumatore finale.
mancata assistenza e impossibilità di utilizzo di due voucher
Desidero segnalare la mancata assistenza ricevuta da Smartbox che mi ha impedito di utilizzare due voucher intestati a me. I buoni erano stati registrati anni fa sull’account del mio ex ragazzo. Ho più volte cercato di contattare Smartbox per recuperarli, senza mai ottenere risposta. Negli ultimi tentativi mi ha risposto solo un assistente virtuale, senza possibilità di parlare con un operatore. Ho trovato da sola il numero del servizio clienti, ma l’operatrice è stata scortese e mi ha detto che non possono fare nulla perché i voucher sono scaduti da circa un mese. La scadenza, però, è avvenuta mentre cercavo assistenza, e le richieste passate non sono state prese in considerazione proprio perché l’account non era il mio — esattamente il motivo del mio reclamo. Sono a conoscenza dei termini e condizioni, ma ritengo inaccettabile che non sia stata applicata alcuna flessibilità né valutazione del caso. Ho perso due voucher senza mia responsabilità. Chiedo che Smartbox valuti il mio caso e ripristini o proroghi la validità dei due buoni.
Un regalo rovinato da un’assistenza inesistente
Quella che doveva essere una bella idea regalo è diventata una situazione esasperante. Da tre giorni provo inutilmente a utilizzare il mio Smartbox, perfettamente valido, ma il sito blocca ogni tentativo di prenotazione. L’unica assistenza disponibile è una IA che continua a ripetere risposte inutili e non fornisce alcuna soluzione concreta. Non esiste un contatto umano, non esiste un supporto reale, non esiste attenzione verso il cliente. Ho seguito ogni procedura suggerita, ho reimpostato password, ho cercato in tutti i modi di parlare con qualcuno, ma è impossibile. Tutti i miei amici mi avevano avvertita e non volevo crederci, ma l’azienda non ha fatto nulla per smentirli. Mi aspetto che questa segnalazione produca finalmente una risposta seria. In caso contrario non avrò altra scelta che raccontare pubblicamente la mia esperienza nei miei canali digitali. Forse la mia singola voce non farà tremare un gruppo così grande, anche se sono una blogger di viaggi conosciuta nella mia citta, ma posso garantire che molte persone smetteranno di acquistare Smartbox se questo è il livello di servizio offerto.