Rifiuto sostituzione gratuita Esperienza Regalo non conforme (struttura chiusa)
Spettabile Smartbox, mi è stata regalata un'Esperienza Regalo riferita a una struttura alberghiera che risulta chiusa e non più esistente. Ho contattato più volte il Servizio Clienti via email per richiedere la sostituzione gratuita del voucher, come previsto dal vostro stesso Regolamento in materia di garanzia legale di conformità (artt. 128 e ss. del Codice del Consumo): "Per le Esperienze Regalo: se le Esperienze Regalo non sono conformi (per esempio, se non corrispondono alla descrizione data sul Sito o all'ordine effettuato), l'Acquirente/Beneficiario ha il diritto di ottenere il ripristino della conformità del bene mediante sostituzione, senza alcuna spesa a suo carico, ovvero, nel caso in cui tale rimedio non sia possibile (cfr. art. 130, comma 7, del Codice del Consumo), potrà ottenere una congrua riduzione del prezzo o la risoluzione del contratto di vendita." Nonostante questo, ogni volta che ho provato a effettuare il cambio mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo, e le mie richieste di sostituzione gratuita sono state respinte senza una motivazione valida. Ho scritto nuovamente citando espressamente il vostro Regolamento, ma non ho ricevuto alcuna risposta. Si tratta di un difetto di conformità non imputabile a me (la struttura indicata nel voucher non esiste), pertanto richiedo formalmente: 1) la sostituzione gratuita del voucher con un'esperienza equivalente, senza alcun sovrapprezzo; oppure, in alternativa 2) il rimborso integrale dell'importo pagato. Chiedo un riscontro rapido e risolutivo. In assenza di risposta, mi riservo di segnalare la vicenda all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti, Elisa Santangelo & Nicolangelo Piscitelli
In smartbox chiedo la riattivazione del cofanetto invito a cena
Buongiorno ho un vostro invito a cena scaduto il 18 marzo 2026. Poiché l'acquisto è antecedente a queste presunte modifiche, da voi segnalate, ho maturato il diritto contrattuale di richiedere la sostituzione. In relazione a quanto soprascritto chiedo la riattivazione e/o sostituzione che mi aspetta fino al 18 settembre 2026. (n. assegno regalo 746322768 - con codice di conferma 709.)
Rifiuto illegittimo di rinnovo/cambio Smartbox scaduto entro i 6 mesi - Assegno n. 826218209
Spettabile Assistenza Smartbox, apro questo reclamo pubblico a seguito del rifiuto ingiustificato ricevuto sia dal vostro portale web sia dal vostro servizio clienti telefonico. Sono in possesso del cofanetto "Motori e passioni" identificato dal numero di assegno regalo 826218209 scaduto il 09 Aprile 2026. Ai sensi delle Condizioni Generali di Vendita Smartbox applicabili al periodo di acquisto, l'utente conserva il diritto di richiedere la sostituzione del cofanetto scaduto entro e non oltre i 6 mesi successivi alla data di scadenza (termine che nel mio caso scadrà a Ottobre 2026), previo pagamento del contributo amministrativo standard di 20 €. Il blocco totale delle funzionalità di rinnovo sul vostro sito ed il rifiuto dei vostri operatori, costituiscono una violazione contrattuale e una pratica commerciale scorretta. Richiedo l'intervento del vostro team di livello superiore per lo sblocco manuale dell'assegno N. 826218209 e la contestuale emissione del relativo Credito Smartbox (pari al valore nominale al netto dei costi di gestione), che utilizzerò sul vostro sito ufficiale. In mancanza di un riscontro rapido, provvederò a segnalare l'accaduto all'autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta. Cordiali saluti.
RIMBORSO COSTO AGGIUNTIVO
Spett. SMARTBOX In data 04/07/2026 ho prenotato tramite APP un soggiorno nelle date 11/07/2026 e 12/07/2026 presso l'Azienda Agricola Montepiano (referenza SBXITJBO260704261403) per i seguenti servizi: - una notte in camera doppia standard; - una colazione; - un aperitivo di benvenuto; - una cena composta da primo, secondo e contorno (acqua inclusa); - un regalo per la coppia; e pagando una maggiorazione rispetto al costo del cofanetto di € 77,98. Per tale prenotazione ho ricevuto giusta mail di conferma della prenotazione effettuata. In data 05/07/2026 ho dovuto cancellare tramite APP la prenotazione per l'aggravarsi delle condizioni di salute di un mio stretto familiare (deceduto successivamente) e ho ricevuto giusta mail di conferma della cancellazione della prenotazione in cui è espressamente indicato "In conformità con le condizioni generali di prenotazione, questa cancellazione è gratuita.". Dopo aver atteso diversi giorni, non ho ricevuto il rimborso della somma aggiuntiva versata e pertanto ho segnalato tale problema. Mi è stato risposto che avrei dovuto fare richiesta di rimborso entro 14 giorni dall'annullamento della prenotazione secondo i "Termini e condizioni" del servizio. Consultando i "Termini e Condizioni" all'art. 1.3 è citato che "Ai sensi degli articoli 52 e ss. del D.lgs. n. 206/2005 (“Codice del Consumo”), l’Acquirente può recedere dal contratto di Acquisto online, senza dover fornire alcuna motivazione né pagare penali, entro quattordici (14) giorni a partire dal giorno in cui l’Acquirente o il Beneficiario acquisisce il possesso dell’Esperienza Regalo." Il recesso indicato si riferisce ad un acquisto on line effettuato sul sito così come indicato nel Preambolo e Definizioni e non all'acquisto in APP. Smartbox è stata messa a conoscenza dell'annullamento della prenotazione in tempo reale in quanto ho ricevuto mail di conferma della cancellazione e nella stessa mail non viene fatto alcun riferimento alla necessità di procedere ad una richiesta di rimborso tramite modulo di recesso. Inoltre nelle "Condizioni Generali di Prenotazione", all'art. 5.2 si cita "Nel caso in cui il Beneficiario abbia prenotato notti e/o servizi aggiuntivi, anche questi saranno annullati e dovranno essere prenotati e pagati nuovamente; le notti e/o i servizi aggiuntivi inizialmente annullati saranno rimborsati entro quattordici (14) giorni" senza fare espresso riferimento alla necessità di compilare un modulo di recesso. Chiedo pertanto il rimborso della maggiore somma versata in quanto la cancellazione è avvenuta nei tempi previsti e Smartbox è stata messa a conoscenza in tempo reale dell'annullamento della cancellazione e non usufruendo di alcun servizio previsto nella prenotazione ed inoltre non è stato fatto alcuno specifico riferimento sulla necessità di presentare modulo di recesso nei 14 giorni successivi, considerando la documentazione contrattuale non chiara. Attendo riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente e, in mancanza, valuterò la possibilità di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti. Pierangelo Longo
Cofanetto pagato e mai arrivato
Buongiorno, ho comprato un cofanetto regalo smartbox. La spedizione a casa risulta consegnata al portiere ma il portiere nell’ora riportata non è in servizio. Ho provato a contattare la ditta di spedizioni, ma non è possibile parlare con nessuno.
il pacchetto è stato utilizzato da un'altra persona
Ho acquistato tempo fa un pacchetto smartbox e un altro mi è stato regalato. entrambi a validità ILLIMITATA. Scopro dopo un po' di tempo, al momento di volerli utilizzare, che non sono più validi e richiedo all'assistenza il credito per poterne acquistare un altro. Mi vengono dati 2 codici. Mi preparo a prenotare il nuovo pacchetto e ironia, i codici non sono validi... Da circa un mese sto cercando di risolvere la situazione RIDICOLA attraverso l'assistenza. Dopo numerosi contatti e varie richieste, la risposta finale di Smartbox è stata che i codici sarebbero stati utilizzati da un altro utente. Fine. Nessuna documentazione. Nessuna verifica condivisa. E soprattutto, nessuna soluzione proposta.
Negato diritto di rinnovo/cambio oltre la scadenza per assegno N. 666903631
Negato diritto di rinnovo/cambio oltre la scadenza per assegno N. 666903631 Spettabile Smartbox Italia,con riferimento al caso di assistenza interna N. 08769758, contesto formalmente il rifiuto di rinnovo del mio assegno regalo N. 666903631 (scaduto il 18/03/2026), registrato sul mio account in data 02/01/2025.Il vostro servizio clienti sostiene che le attuali condizioni per il mercato italiano non prevedano la finestra di 6 mesi per i cofanetti scaduti. Tuttavia, l'applicazione retroattiva di nuove limitazioni a un prodotto acquistato e attivato antecedentemente costituisce una palese violazione contrattuale e una pratica commerciale scorretta ai sensi del Codice del Consumo italiano.Ai sensi delle Condizioni Generali di Vendita applicabili all'epoca del mio acquisto, l'utente conserva il diritto di richiedere la sostituzione del cofanetto scaduto entro e non oltre i 6 mesi successivi alla data di scadenza (termine che nel mio caso scadrà il 18 settembre 2026), previo eventuale pagamento del contributo amministrativo standard previsto originariamente.Il blocco totale delle funzionalità sul vostro sito ed il rifiuto via email dei vostri operatori integrano una condotta illegittima. Richiedo l'intervento del vostro team di livello superiore per lo sblocco manuale dell'assegno e la contestuale emissione del relativo Credito Smartbox, dedotti gli eventuali costi amministrativi previsti dal contratto d'acquisto originario. In difetto, segnalerò la condotta all'AGCM.
COFANETTO SCADUTO
Cofanetto ricevuto in regalo e ampliato negli anni fino a raggiungere il valore di 399 euro. Ogni cambio effettuato alla ricezione della mail di prossima scadenza o comunque a ritmo annuale. Ultimo cambio effettuato il 15/08/2025 ma non mi accorgo che la data di scadenza non si aggiorna con il cambio (ho speso 100 euro per l'upgrade del cofanetto) e scade il 14/02/2026 solo 6 mesi dopo. Sul cofanetto in grande c'era scritto validità di 3 anni e 3 mesi per cui ho dato per scontato di essere a posto per almeno un altro anno prima di effettuare il successivo upgrade. Niente, a luglio 2026 apro per caso la pagina di smartbox e mi trovo con il cofanetto da 399 euro scaduto. Cerco subito di contattare l'assistenza sia per mail che telefonicamente cercando di spiegare che sono disposto a pagare penali o altro per riavere la possibilità di cambiare cofanetto ma niente la risposta è sempre la seguente: 31/07/2026 – case 08727771 Gentile Cliente, la ringraziamo per il suo messaggio e comprendiamo il suo punto di vista. Desideriamo tuttavia precisare che le condizioni relative alla validità, alla scadenza e alle eventuali modalità di riattivazione dei cofanetti fanno parte della nostra politica aziendale. Al momento dell’acquisto di un prodotto, il cliente accetta i Termini e Condizioni applicabili, che sono disponibili e consultabili anche sul nostro sito. Comprendiamo che la situazione possa non essere in linea con le sue aspettative; tuttavia, siamo tenuti ad applicare le condizioni previste e non possiamo derogare alle procedure stabilite. Restiamo a disposizione per eventuali chiarimenti. Cordiali saluti Erika Servizio Clienti Smartbox Questo mi fa dedurre che la loro politica non sia di vendita pura ma che cerchino più di indurre all'errore l'acquirente con pratiche di cambio cofanetto non proprio limpide e poco chiare. La dicitura in grande sul cofanetto della validità dei 3 anni e 3 mesi poi è una vera fregatura. Un'azienda che fa del suo primo prodotto la vendita di esperienze non negherebbe mai l'upgrade di un cofanetto con pagamento di relative penali specialmente su cofanetti di un certo valore.
scadenza cofanetto regalo sostitutivo
Buongiorno, con la presente intendo segnalare una grave anomalia riscontrata nella gestione del mio account e richiedere la riattivazione del credito a me spettante. In data 21/01/2026, ho regolarmente effettuato la procedura di cambio del mio cofanetto (la cui scadenza originale era prevista per il 22/02/2026). Per completare tale operazione, ho inoltre versato un corrispettivo aggiuntivo di 40,00 € per l'acquisto di un nuovo pacchetto dal valore commerciale complessivo di 200,00 € (tra valore del regalo originale e integrazione monetaria).A seguito di tale operazione, il sistema ha generato un voucher con validità limitata a un solo mese (scadenza 21/02/2026). Non sono stato adeguatamente informato di questa tempistica eccezionalmente ridotta, che ha generato un paradosso commerciale: ho versato un supplemento in denaro per ritrovarmi, di fatto, con una scadenza anticipata rispetto a quella originale del vecchio cofanetto. Non essendomi accorto di tale vincolo mensile, ho scoperto che l'intero importo di 200,00 € risulta oggi azzerato. Ritenendo che la scadenza di un solo mese non sia stata comunicata in modo chiaro e trasparente durante la transazione, e considerando che l'attuale trattenuta dell'intera somma (compreso il supplemento da me pagato in denaro reale) costituisca un ingiusto arricchimento, vi chiedo un intervento in deroga commerciale. Richiedo pertanto l'emissione di un nuovo voucher di pari valore (200,00 €) o, in alternativa, il caricamento dell'importo come credito sul mio account personale. Resto in attesa di un vostro riscontro positivo prima di procedere per vie formali tramite le associazioni dei consumatori. Cordiali saluti,
scadenza cofanetto smartbox
Buongiorno, cofanetto scaduto, smartbox non vuole rimborsarmi o prolungare, oppure ricevere un credito per la somma equivalente. vi prego di volere intervenire con il servizio di avvocati per ricevere il giusto corrispettivo a me spettante. Il contratto di smartbox, prevede un estensioni a 6 mesi del giorno della scadenza ma loro non rispettano il contrato. Ho visto che un altro cliente ha avuto lo stesso problema. grazie per un vostro intervento De Martino Luca