problema con validità buono
Salve, vi scrivo in merito al l'assegno regalo n. 159893066. L'assegno regalo è scaduto il 9 febbraio 2025. Sia l'assistente virtuale della chat che un operatore del call center, contattati rispettivamente il 2 marzo e il 5 marzo, mi hanno comunicato che un buono scaduto non può essere più sostituito per prolungarne la validità. Leggendo le condizioni contrattuali pubblicate sul sito smartbox vedo però che il cambio è possibile fino a tre mesi dopo la scadenza (screenshot in allegato). Visto che sono ancora all'interno dei tre mesi dalla scadenza vi chiedo la possibilità di sostituire il mio assegno regalo. Cordialmente
Reclamo per modifica unilaterale delle condizioni contrattuali
Spett.le Smartbox, con la presente desidero contestare formalmente l’applicazione di condizioni contrattuali peggiorative rispetto a quelle in vigore al momento dell’acquisto del cofanetto regalo “3 giorni esclusivi in Europa”, chiedendone l’applicazione secondo i termini originari. Il 4 gennaio 2024 ho effettuato il cambio di un vecchio cofanetto con il suddetto pacchetto regalo, accettando espressamente le condizioni allora previste, che indicavano una scadenza al 7 marzo 2025. Tuttavia, al momento del rinnovo, mi è stato comunicato che si applicano nuove condizioni più onerose, introdotte unilateralmente, senza alcuna previa informazione né mio consenso. In particolare, mi è stato richiesto un importo per il rinnovo tre volte superiore rispetto a quanto stabilito nelle Condizioni Generali di Vendita e di Utilizzo vigenti al momento dell’acquisto. Inoltre, non ho mai ricevuto alcuna comunicazione via e-mail riguardo tali modifiche, né ho espresso il mio consenso alla loro applicazione. Questo cambiamento unilaterale viola i principi di trasparenza contrattuale e i miei diritti di consumatrice. Le Condizioni Generali di Vendita e di Utilizzo (che allego) in vigore alla data del mio acquisto stabiliscono chiaramente che: • “In caso di modifica, le CGV/CGU applicabili saranno quelle in vigore alla data di acquisto o di utilizzo dell’Esperienza Regalo”. (Pagina 1 del documento allegato) • L’Articolo 2.4 prevede che “Al rinnovo verranno applicate spese di € 25 IVA inclusa”, mentre ora mi viene richiesto un importo triplicato, senza alcuna giustificazione (il prezzo del cofanetto non ha subito aumenti dalla data del mio acquisto). “ (Pagina 20 del documento allegato) L’aumento arbitrario del costo di rinnovo rappresenta una modifica contrattuale unilaterale illegittima, in violazione dell’articolo 1372 del Codice Civile, e rientra tra le clausole vessatorie vietate dall’articolo 33 del Codice del Consumo, poiché consente al professionista di modificare unilateralmente il prezzo senza giustificato motivo. Ai sensi dell’articolo 49 del Codice del Consumo, il professionista ha l’obbligo di fornire al consumatore informazioni chiare e trasparenti prima di apportare qualsiasi modifica contrattuale. Non avendo mai ricevuto tale comunicazione né prestato il mio consenso, ritengo questo comportamento inaccettabile e illegittimo. Qualora il cofanetto “3 giorni esclusivi in Europa” non fosse più disponibile, l’Articolo 2.3 delle CGV/CGU stabilisce che “Il cambio è possibile e gratuito fino a 3 mesi dopo la data di scadenza con un E-box di un importo pari al valore d’acquisto, soggetto a spese di € 25 IVA inclusa” (pagina 19 del documento allegato) Pertanto, mi deve essere garantito il rinnovo alle condizioni originarie oppure, in alternativa, il cambio con un E-box di pari valore, secondo i termini contrattuali accettati al momento dell’acquisto. Alla luce di quanto sopra esposto, richiedo formalmente: 1. Il rinnovo del mio cofanetto al costo di € 25, come previsto dalle condizioni vigenti il 4 gennaio 2024. 2. In alternativa, qualora il cofanetto non fosse più disponibile, il cambio con un E-box di pari valore, come stabilito dall’Articolo 2.3 delle CGV/CGU. Mi aspetto una risposta scritta formale entro sette giorni dalla ricezione della presente, con la conferma dell’applicazione delle condizioni originarie e le modalità per procedere al rinnovo. In caso di mancato riscontro adeguato, mi vedrò costretta a segnalare la questione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per la verifica di eventuali pratiche commerciali scorrette, riservandomi ogni ulteriore azione legale a tutela dei miei diritti. In attesa di un vostro riscontro, porgo distinti saluti. Sara Urbini
Impossibilità di usufruire il vostro smartbox
Spett. Smartbox Ho ricevuto in regalo il vostro cofanetto n° 189617619 codice di conferma 661 scadenza il 26.03.2025 che non riesco a registrare nel vostro sito nonostante infiniti tentativi e le macchinose procedure indicatemi dal vostro sito e da me seguite. Non è accettabile e vi prego di provvedere immediatamente a rendermi fruibile il cofanetto che mi è stato regalato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Roberto Francesco Mazza
Cambio cofanetto scaduto entro 3 mesi dalla data di scadenza.
Buongiorno, sono in possesso di un cofanetto Smartbox con nr 651617764, " Fuga di tre giorni per 2" con scadenza 03/03/2025. Purtroppo per motivi famigliari non sono riuscito ad utilizzarlo. Avevo pensato di sostituirlo con un integrazione economica visto che questa esperienza non era più disponibile e con il nuovo cofanetto avrei potuto avere una data di scadenza più lunga ed averlo potuto poi usare più in la. Purtroppo mi sono dimenticato di fare il cambio entro la data di scadenza. Il giorno 3 di marzo ho provato a collegarmi nel sito ma il pacchetto era già scaduto. Ho mandato subito tramite il sito una richiesta ma la risposta è stata negativa. Ho telefonato il giorno 4 marzo, e l'operatore mi ha risposto che era possibile fare un cambio solo il giorno della scadenza , adesso non è più possibile fare nulla. Cercando in internet nelle condizioni di utilizzo dei cofanetti Smartbox, viene indicato che i pacchetti scaduti si possono tramutare in crediti da spendere in altri cofanetti se la richiesta viene fatta entro i 6 mesi dalla data di scadenza. Vi chiedo un supporto, se secondo voi ho diritto alla possibilità di recuperare al meno il credito del cofanetto da convertire con un nuovo cofanetto? Resto in attesa i una vostra risposta. Grazie saluti Mauro Carrer codice socio 3565097-56
Scadenza Smartbox - Rifiuto applicazione Condizioni Generali di Vendita
In data 9 Novembre 2021 acquisto un cofanetto con scadenza 9 febbraio 2025. Accorgendomi solo il 4 Marzo 2025 che il cofanetto era scaduto, mi metto in contatto col servizio clienti che si rifiuta di rinnovarlo con il pagamento di una penale come previsto dalle Condizioni Generali di Vendita al momento dell'acquisto (allegate). Il responsabile (Nicola) cerca di sostenere che le CGV attuali, che non prevedono questa possibilita', sono quelle da applicare, nonostante sia espressamente citato nella frase successiva "In caso di modifica, le CGV/CGU applicabili saranno quelle in vigore alla data di acquisto o di utilizzo dell’Esperienza Regalo". Questo atteggiamento denota quantomeno una mancanza di conoscenza delle CGV, se non addirittura una malafede. Inoltre non viene riconosciuta come valida la possibilita' menzionata nella tabella a pag. 19, nella quale viene menzionato come e' possibile cambiare il cofanetto fino a 3 mesi dopo la scadenza pagando chiaramente anche il rinnovo (20 euro). Ho gia comunicato che conto da oggi i 30 giorni per trovare una soluzione amichevole, che ritengo essere il rispetto delle condizioni contrattuali al momento dell'acquisto. Il cofanetto e' il numero 854965703 e il caso interno dovrebbe essere il numero 7813107. Aspetto un vostro responso.
Cofanetti pessima qualità
buongiorno, mi è stato regalato un cofanetto SMARTBOX che ho rinnovato inizialmente poi ho provato a contattare diverse posti per usare questo cofanetto e o non avevano posto o nel week end non si poteva utilizzare e mi sono ritrovata sempre a rinviare questa esperienza e il 02/01/25 è scaduto io stavo male e non ho fatto in tempo a rinnovarlo ed ora il loro servizio clienti mi dice che non si può far nulla,non hanno tatto nel venire incontro al cliente,scortesi e maleducati. Ora mi ritrovo con questa esperienza inutilizzabile come posso risolvere questo problema. Grazie mille
Scadenza box regalo
Buongiorno, ho ricevuto in regalo un cofanetto che non sono riuscita ad attivare entro la data di scadenza che è avvenuta il 25 febbraio 2025, quindi pochi giorni fa. E' un cofanetto con validità 3 anni. So che è possibile fare un cambio o prolungare la scadenza se si fa qualcosa entro i 3 mesi dalla data di scadenza. Ho provato diversi giorni con la chat ma non sono arrivata a nessuna conclusione, solo risposte standard. Come posso procedere? Grazie
Impossibile trovare strutture disponibili senza conguaglio economico
Spettabile Smartbox, vi scrivo inquanto come già manifestato più volte al vostro centro clienti, sono impossibilitato a prenotare il mio assegno " Parentesi lusso e relax: 1 notte in hotel 4* con accesso Spa" inquanto le strutture risultato sempre tutte indisponibili in qualsiasi dsta provata. Il vostro servizio clienti mi ha solo proposto un cambio coupon con conguaglio economico. Trovo la vostra offerta ormai non congrua con la descrizione e fuorviante nell offerta. In tutta italia avete per il mio coupon solo 12 soggiorni. Richiedo il cambio coupon senza conguaglio economico o qualora non ci fosse soluzione di risoluzione del problema richiedo il rimborso del coupon per manifesta impossibilità di portare a termine le vostre promesse in fase di vendita. Cordiali saluti TOMMASO
Smartbox con una selezione di hotel e dopo l'acquisto gli hotel non sono più presenti
Ho acquistato ben 3 smartbox perché in ognuno dei quali, prima di acquistare, ho trovato diversi hotel che potessero piacermi nelle varie città, ma una volta acquistato lo smartbox, quegli hotel non c'erano più, chiedendomi un'integrazione di soldi, nonostante io già avessi pagato per l'acquisto della smartbox. Chiedo un rimborso della cifra.
Cofanetto Smartbox
Buongiorno, in data 21 febbraio 2025 mi sono scaduti due cofanetti Smartbox. La società ha inviato un avviso diversi mesi fa poi più nulla. Siccome li avevo sulla mia area online li ha rimossi e non mi consente di recuperarli. Chiedo la possibilità di poterli riavere pur pagando un sovrapprezzo. Grazie