Attivazione numero Telefonico su Fibra non effettuata
Dopo richiesta di trasformazione linea telefonica da tecnologia ADSL in Fibra, in data 24 ottobre 2025 si presentano al mio domicilio due tecnici che mettono la linea fibra in casa e mi installano il router WindTre arrivato qualche giorno prima. Vanno via senza aver eseguito prove di funzionamento dicendo che in circa un paio di ore avrei visto sul router restare fisso “il mappamondo” e sarebbe stato tutto funzionante. Dopo un ora ancora non è stato attivato nulla e ispezionando il router mi accorgo che il modulo SFP è stato inserito nello slot al contrario senza che abbia fatto lo scatto di blocco. Anche dall’interfaccia utente del router vedo che il modulo non viene riconosciuto e la spia del router per il modulo SFP è spenta. Lo inserisco bene e il router la riconosce, si autoconfigura e la linea internet funziona. Al router ho collegato anche un apparecchio telefonico, dall’interfaccia vedo che è regolarmente funzionante e attiva la parte Voip ma dall’apparecchio telefonico appena si alza il ricevitore si sente sempre e solo il tono di occupato. Anche dall’esterno se si prova a chiamare è come se la linea fosse libera, il telefono squilla anche ma alzando il ricevitore per rispondere si sente sempre e solo il tono di occupato. Ho provato entrambe le interfacce telefoniche, con più apparecchi telefonici. Niente. Chiamo il servizio clienti per segnalarlo, e mi viene detto che la parte telefonica non è stata ancora attivata, dimostrato anche dall’app WindTre dove è segnalato “Linea in Modifica” e quando sarà completata la migrazione in 24/48 ore funzionerà regolarmente. Sono oramai passate 3 settimane, innumerevoli e inutili le chiamate al servizio clienti, mi dicono sempre che sollecitano o peggio mi viene passato il reparto tecnico che mi fa domande del tutto superflue alla risoluzione del problema (mi chiedono se ho attaccato lo spinotto del telefono), ho più volte segnalo dalla app che c’è un problema con la parte telefonica ma nulla si muove, il telefono resta non funzionante. Segnalo inoltre più volte che la linea è installate presso una persona anziana disabile e quindi è prioritaria l’attivazione del numero telefonico fisso per emergenze datosi che il telefono mobile non sempre prende bene in casa. Mi viene tra l’altro dato un nuovo appuntamento con i tecnici per il 7 novembre, questi mi chiamano e mi dicono che è inutile che vengono perchè internet funziona e devono solo attivare “da centrale”. Alle mie rimostranze che sono giorni che sto segnalando la mancata attivazione del numero telefonico e del non funzionamento mi viene detto che forse sarebbe meglio cambiassi gestore. Io attenderò questa ultima settimana dal giorno 10 al 14 novembre l’attivazione della linea telefonica, se questa non dovesse avvenire sarò costretto alla migrazione verso altro gestore ed è mia intenzione tutelare ogni mio diritto anche in sede legale laddove devessero esserci ulteriori problematiche nelle fasi di migrazione. Saluti.
Reclamo e diffida per addebiti non dovuti e attivazioni non autorizzate
Spett. WINDTRE, Io sottoscritta Fiona Lazaj, nata il 12-6-95 e residente in Limbiate (MI), espongo quanto segue. Con la presente inoltro formale reclamo e diffida nei confronti di WINDTRE S.p.A. in merito a gravi irregolarità nella gestione della mia utenza, che configurano pratiche commerciali scorrette, addebiti non dovuti e attivazioni non autorizzate, con conseguente danno economico e morale a mio carico. 1. Premessa dei fatti In data 23 agosto 2025 ho attivato presso il punto vendita WINDTRE del Centro Commerciale Carosello di Carugate (MI) un’offerta WINDTRE Easy Pay, pagando €10 per la SIM e ricevendo conferma che il costo mensile sarebbe stato di €14,99, senza ulteriori spese aggiuntive. Sono cliente WINDTRE da oltre 15 anni e non ho mai riscontrato in passato problematiche di questo tipo. Nel mese di ottobre 2025 ho notato un addebito anomalo di €69,33, del tutto incoerente con l’accordo iniziale. Contattando il servizio clienti 159, mi è stato riferito che la natura di tali costi non risultava chiara e mi è stato suggerito di rivolgermi nuovamente al punto vendita per una verifica. 2. Errori e condotte scorrette Il 12 ottobre 2025 mi sono recata nuovamente presso il punto vendita di Carugate, dove l’operatrice Marta ha riconosciuto l’errore del collega precedente e ha aperto una segnalazione di rimborso, rassicurandomi che la questione si sarebbe risolta a breve. Successivamente, contattando nuovamente il servizio clienti, ho scoperto che nella stessa data (12 ottobre) la medesima operatrice aveva chiuso la mia offerta originaria e attivato una nuova offerta senza il mio consenso, generando così un ulteriore addebito di €34,65 e la duplicazione della rata mensile. Tale comportamento configura una violazione contrattuale grave, un’attivazione non richiesta ai sensi dell’art. 66-quinquies del Codice del Consumo, nonché delle Delibere AGCOM in materia di pratiche commerciali scorrette. 3. Dettaglio degli addebiti non dovuti 1 ottobre 2025: €69,33 (inclusi €50 di attivazione non trasparente) 15 ottobre 2025: €14,99 (canone mensile ottobre) 3 novembre 2025: €34,65 (nuova offerta non autorizzata) Totale importi non dovuti: €84,99 4. Richieste Con la presente diffido formalmente WINDTRE S.p.A. a: Rimborsare, entro 15 giorni dal ricevimento della presente, la somma di €84,99 indebitamente addebitata; Riconoscere un risarcimento economico congruo, a titolo di ristoro per il disagio, il tempo perso e le violazioni contrattuali subite; Fornire risposta scritta e documentata, con: motivazioni dettagliate degli addebiti effettuati;copia delle eventuali registrazioni telefoniche o documenti contrattuali relativi alle presunte attivazioni. 5. Comportamento scorretto del punto vendita Segnalo inoltre che, in data 3 novembre 2025, ho contattato telefonicamente il punto vendita WINDTRE di Carugate. L’operatrice coinvolta nell’errore ha tentato di attribuirmi la responsabilità della nuova attivazione, sostenendo che sarei stata io a richiederla — affermazione falsa e inaccettabile. La mia presenza in negozio era esclusivamente finalizzata alla risoluzione di un errore pregresso, non alla sottoscrizione di nuovi contratti. Tale comportamento costituisce un’ulteriore scorrettezza commerciale e un tentativo di eludere le proprie responsabilità. 6. Conclusioni Alla luce di quanto esposto, mi riservo di adire le vie competenti e di segnalare l’accaduto a AGCOM, AGCM, ALTROCONSUMO, qualora non riceva riscontro scritto, puntuale e risolutivo entro i termini indicati. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro. Fiona126@libero.it📍 Limbiate (MB), 05 novembre 2025
Correzione bolletta telefonica
In data 18/10/2025 procedevo pre via telefonica e PEC alla disdetta dell'abbonamento corrispondente al numero di telefono 3282517555 a me intestato. Tale richiesta diveniva effettiva dal successivo giorno 20, quando il servizio veniva sospeso in via definitiva. Ciononostante veniva da voi emesso conto telefonico nel quale il mese di ottobre veniva conteggiato per intero riguardo al suddetto abbonamento. Chiedo pertanto l'emissione di nuovo conto telefonico con lo storno dell'importo non dovuto e con indicazione delle modalità di pagamento, dato che ho provveduto a disabilitare l'addebito diretto sul mio conto corrente degli importi a voi dovuti. Ricordo che il conto indica una scadenza per l'11/11/2025, ma preciso che non ho possibilità di pagarlo se non avrò le suddette indicazioni. Questo reclamo fa seguito a PEC a voi diretta nella quale sollevavo la medesima questione, ma alla quale non ricevuto risposta. Allego: - Copia della PEC di disdetta - Copia della PEC per correzione bolletta - Copia della bolletta con scadenza 11 novembre
Disdetta per malfunzionamento
Buongiorno, Il 13/10 ho attivato una linea FWA internet+telefono in casa. La linea da subito ha avuto problemi di stabilità. Ho contattato svariate volte il 159 che mi ha attuato svariate possibili soluzioni: sdoppiamento linea 2.4 e 5 ghz, aggiornamento firmware antenna e modem, riavvio, reset, senza risolvere. É venuto anche il tecnico a cambiare l'antenna esterna, ma i problemi permangono. Il problema non é tanto di velocità, quanto di stabilità. Ogni tanto la rete cade per qualche minuto. Talvolta si riprende da sola, talvolta occorre riavviare gli apparati. Purtroppo questo é un grandissimo problema in una casa in cui in 2 persone lavorano in remote working. Ci cade la connessione continuamente, mentre siamo in call con in clienti o mentre trasferiamo file di grosse dimensioni, é estenuante. Avendo attivato la linea da negozio non posso usufruire del diritto di recesso, ma io vorrei disdire questa linea perché mi sta recando più danni che benefici, senza pagare ulteriori more o rate per gli apparati.
SIM dati truffaldina
Buongiorno. A marzo 2025 sono passato da Wind Tre retail a Wind Tre Business. Il passaggio ha determinato la cessazione del contratto linea fissa più fibra da tempo in essere e, sotto la guida dell'Agente Sig. Giuseppe Calabria del settore Business, l'attivazione di una linea fissa con fibra del segmento Business e cambio di due cifre del numero telefonico. Da quanto spiegatomi, i due sistemi, retail e business, viaggiano paralleli e, pertanto, gli stessi operatori di un segmento non possono accedere alle applicazioni e ai dati caricati sull'altro! Poiché mi era stata "regalata" con il precedente contratto un SIM "gratuita" (evidentemente solo finché il contratto retail era in essere!), non essendo la stessa stata specificatamente indicata nella PEC di recesso, da me compilata secondo le istruzioni dell'Agente Sig. Calabria, questa, dopo la cessazione della precedente linea fissa + fibra, ha iniziato a ingenerare costi notevoli, per cui nei mesi successivi ho ricevuto diverse fatture con addebito diretto sul mio conto corrente bancario FINECO. Scoperto il problema, grazie all'esame delle fatture da parte del Sig. Calabria, il 21 luglio u.s., ho immediatamente inviato una PEC con richiesta di disdetta dalla SIM 3203073692, e, qualche giorno dopo, su suggerimento del predetto Agente, ho chiamato il Servizio clienti 159 (retail) ricevendo verbali rassicurazioni che tutto procedeva correttamente. Nonostante ciò, Wind tre S.p.A. NON ha provveduto a quanto sopra e ho continuato a ricevere fatture per la stessa SIM, abilitata al solo traffico dati. Il 21 ottobre u.s. ho inviato una nuova PEC di disdetta e ieri 03 novembre ho chiamato per reclamare il Servizio 159. CHIEDO il vostro intervento per: sollecitare l'immediata disattivazione della SIM; bloccare il prossimo pagamento della fattura e ottenere il rimborso delle precedenti; chiedere, inoltre, il rimborso anche delle fatture precedenti la PEC del 21 luglio 2025 (dal 13 marzo 2025, con conferma da parte di WIND TRE il 17 marzo u.s. cioè dal passaggio da retail a Business), non essendo corretto che, pur essendo rimasto cliente della stessa Azienda, con artifizi e per loro inefficiente organizzazione, sia stato considerato alla stregua di un cliente avente optato per un'altra Azienda e, pertanto, indebitamente caricato di costi inesistenti.
Pagamento mensile automatico doppio
Dall'inizio del mio abbonamento con Verymobile, la vostra richiesta di pagamento automatico è sempre stata doppia, e precisamente il 9 ed il 14 del mese. Ho fatto presente questo disguido per PEC, ma mi è stato risposto che i pagamenti sono stati regolari, nonostante che io abbia allegato i pagamenti medesimi. Vi chiedo di restituirmi quanto arbitrariamente avete trattenuto,. questa volta con l'appoggio di Altroconsumo, di cui sono socio da oltre 40 anni. Se non provvederete entro i termini consueti, adirò le vie legali. Carmine Timpano, tel. 3384207249
RICHIESTA ANNULLAMENTO E RICALCOLO CONTO TELEFONICO
Trieste, 29.10.2025 Oggetto:CLIENTE n. 13669045 RICHIESTA ANNULLAMENTO E RICALCOLO CONTO TELEFONICO F2530681380 DD 22.10.2025 CONTRATTO Internet200 in FTTC 0402652149 con SIM CONVERGENTE 100 GIGA 3273570930 Il sottoscritto cliente, Prof. VITTORIO GRILL, con la presente inoltra FORMALE RECLAMO sulla congruità del CONTO TELEFONICO F2530681380 DD 22.10.2025 (che si allega in PDF) per i seguenti motivi : - è stata inviata formale richiesta di SUBENTRO sul CONTRATTO comprendente la linea FISSA-DATI 0402652149 comprendente la SIM CONVERGENTE 100 GIGA 3273570930 (vedi PDF allegato) ; - facendo seguito ad una prima udienza tramite ConciliazioneWEB di AGCOM con la dr.ssa Claudia PELLE (che legge in CC), il subentro è stato perfezionato tramite Servizio Clienti Telefonico con passaggio, al mio nominativo, del Contratto (già intestato a GRILL Thomas) comprendente la linea fissa-dato 0402652149 e la SIM DATI CONVERGENTE 100 GIGA 3273570930 ; - su queste basi chiedo lo STORNO con EMISSIONE di NOTA di CREDITO relativo agli addebiti seguenti : NUMERO DI TELEFONO 3273570930 OFFERTA Internet 50 GIGA dal 15/09/25 OPZIONE Blocco totale (899 e Decade 4 Voce+SMS) dal 15/09/25 Costo Internet 50 GIGA dal 15/09/25 al 30/09/25 15,99 Costo Internet 50 GIGA dal 01/10/25 al 31/10/25 30,00 Distinti saluti,
Addebito linea cessata
Buongiorno , ho cambiato operatore ma mi è stato addebitato il mese avendo cessato la linea. Risegato Giuliano 320 3073010 Identificativo: T250053990407
Aumento ingiustificato in bolletta
Buongiorno,ho inviato una lettera di reclamo per un aumento ingiustificato in bolletta a Windtre ma senza esito. Vorrei essere tutelato da questo aumento indesiderato e ingiusto.
Disservizio
Buongiorno Il 29/08/2024 ho chiesto la migrazione del n 0365541411 nel vostro store di Salò. L'operatore non mi ha comunicato, avendo già un impianto misto fibra che sarebbe stata montata un'antenna. Quando hanno istallato l'antenna hanno fatto fori nel muro quindi dovrò anche avere spese per la riparazione. Dal momento dell'attivazione ho avuto sempre un disservizio, "seguono chiamate al 159". I quali mi facevano accendere spegnere ma nel periodo il segnale continuava a saltare. Ho anche ricevuto 3 interventi di tecnici da voi inviati non risolvendo il disservizio. Anzi il terzo tecnico per l'esattezza mi ha comunicato che il servizio non era migliorabile, che lo avrebbe comunicato e che non avrei dovuto pagare nulla migrando ad un altro gestore. Pertanto alla scadenza dei 12 mesi ho deciso di migrare ad un'altro gestore. Preciso che dopo 2 telefonate al 159 gli operatori mi dicevano che i tecnici non erano mai intervenuti. Poi chiamando l'assistenza rete Wind, mi confermava che si vedevano gli interventi eseguiti e successivamente, richiamando di nuovo il 159 dopo aver comunicato quanto sopra l'operatore mi confermava che gli interventi dei tecnici erano stati eseguiti. Ora in riferimento alla fattura di cui sopra sono a richiedere lo storno, per il disservizio sulla linea e farmi carico della spesa di riparazione del muro bucato. Distinti saluti. Andrea Pasini.