Z. E.
24/06/2026

Pratica scorretta

Buongiorno, ho ricevuto un messaggio di testo in cui mi veniva proposta la portabilità a WINDTRE con un’offerta di 350 GB, cioè 100 GB in più rispetto a quelli che avevo con Ho. Mobile. Ho accettato l’offerta e mi sono recata a Città Sant’Angelo per effettuare il cambio. Ho indicato chiaramente all’operatore che desideravo attivare proprio quell’offerta. Tuttavia, dopo aver scaricato l’app, ho scoperto di avere solo 200 GB, addirittura 50 GB in meno rispetto a prima. Lavoro online e ho bisogno di una quantità adeguata di GB. Ho contattato il servizio clienti tramite intelligenza artificiale e successivamente anche tramite WhatsApp, ma la risposta ricevuta è stata che non è colpa loro e che non possono fare nulla. Ritengo che si tratti di pubblicità ingannevole e di una pratica scorretta nei confronti del consumatore. Per questo motivo ho richiesto il rimborso dell’importo pagato per l’attivazione della SIM,/ Servizio, nel caso in cui non sia possibile attivare i GB promessi. Tuttavia, mi è stato risposto che non è possibile fare nulla.

F. C.

Risoluzione contratto per disservizio

Dopo svariati tentativi di ripristino della linea dati 5g Continua ad esserci disservizio assoluto . Io continuo a pagare le bollette da novembre 2025 senza avere mai usufruito nessun servizio Il numero di telefono per cui è stata richiesta l’assistenza e’ il seguente 08311623134

N. C.

Problema con fattura di Wind

Spett.le WINDTRE S.p.A., il sottoscritto Nicola Cioti , Codice cliente P1135076410 Numero telefono 0861/373908 Codice fiscale : CTINCL84A21A462O Buonasera, ho attivato una promozione WINDTRE presso un'abitazione a Sant'Egidio alla Vibrata, in Abruzzo, in attesa del trasferimento nella mia nuova casa sita nelle Marche che in quel momento stavo ristrutturando. In fase di attivazione del servizio mi era stato garantito, da un vostro operatore del servizio clienti, che sarebbe stato possibile effettuare il trasloco della linea. Quindi appena rientrato nella mia casa di San Benedetto de Tronto avrei dovuto chiamare il servizio clienti e attivare una procedura per il trasloco. Successivamente ho scoperto che tale operazione non è mai stata tecnicamente possibile. Tale informazione errata, fornita da un vostro operatore straniero evidentemente non adeguatamente formato, mi ha causato un significativo disservizio. Una volta trasferitomi nella nuova abitazione, ho inoltre verificato l’impossibilità di attivare la fibra, con la sola disponibilità di una linea internet obsoleta e non conforme alle mie esigenze. Si sono recati nella nostra abitazione 2 tecnici che ci hanno comunicato l'impossibilità definitiva dell'attivazione. Non potendo effettuare il trasloco della linea, mi sono trovato a pagare per circa 8 mesi un servizio di fatto mai fruito, nonostante ripetuti tentativi di contattare il vostro servizio clienti, rimasti senza esito. ( potete verificare tutte le volte che il tecnico è venuto a casa senza successo in via Alessandro volta 30 San Benedetto del Tronto Cap 63074) Successivamente ho inviato una pec dove chiedevo disdetta, di cui allego foto. A fronte di tale situazione, ho deciso di procedere alla cessazione del contratto. In tale occasione, presso il vostro punto vendita di San Benedetto del Tronto (Centro Commerciale Porto Grande Via Pasubio 144) , il vostro consulente, Sig. Massimiliano Puglia, mi ha espressamente garantito la chiusura della linea senza penali né costi aggiuntivi e mi ha fatto firmare un modulo dove diceva che avrei dovuto pagare 15 euro per interrompere il rapporto con Wind 3. Al momento della firma mi ha anche chiesto se volevo pagare questi 15 euro in più tranches o in unica soluzione. Oltre a prendermi in giro, perchè il pagamento si riferiva al costo della disdetta, non mi ha neanche permesso di poter avere la possibilità di pagare un importo molto importante a rate. Contrariamente a quanto concordato, mi è stata successivamente emessa una fattura pari a €336,00 con scadenza 22 maggio. Mi reco oggi al vostro punto vendita e scopro che il suddetto consulente Sig. Puglia non lavora più alla Wind 3 e anzi mi viene detto che ha creato molti danni a parecchi clienti e per questo è stato licenziato. Alla luce di quanto sopra, con la presente: -contesto formalmente l’addebito della suddetta fattura, in quanto derivante da disservizi e informazioni errate imputabili esclusivamente alla vostra società; -richiedo in ogni caso, in via subordinata e senza riconoscimento del debito, la possibilità di rateizzare l’importo in almeno 10 rate mensili. Qualora non ricevessi riscontro entro tempi brevi, mi vedrò costretto ad adire le vie legali e a rivolgermi alle associazioni dei consumatori e agli organi competenti per la tutela dei miei diritti, con aggravio di costi e responsabilità a vostro carico. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro scritto. Distinti saluti, Nicola Cioti

L. B.
23/06/2026

con subentro attivano un nuovo contratto aggiuntivo non richiesto

ho chiesto il subentro a favore di mia madre per una linea fissa perché mio padre è deceduto, di una linea dove pagava 23 euro al mese compreso un SIM mobile che non è mai stata usata (documentabile dal traffico). Wind mi fa il subentro regolare per la utenza fissa e mia madre continua a pagare la stessa cifra. Nello stesso momento, di sua iniziativa WIND decide di sganciare la SIM che era presente nella vecchia utenza fissa ed era gratuita creando una nuova utenza intestando un nuovo servizio a pagamento della sola sim prima gratuita, a mio padre deceduto molti mesi prima, per una cifra di 30 euro al mese!! Ditemi come può essere legittimo emettere fatture intestate ad una persona deceduta mesi prima senza che nessuno abbia firmato un documento in tal senso. Ho conservato numnerose pec e documenti a corredo che sono pronto afd esibire in aggiunta a quelle allegate che sono una minima parte.Cerco di spiegare questo inutilmente a WIND che non si degna di dare una spiegazione ma si limita a intimare il pagamento. Nessuno ascolta le mie motivazioni e da una risposta ma continuano solo a mandare solleciti di pagamento . Ora è arrivata anche una lettera da parte del recupero crediti. Anche con il recupero crediti è complicata la comunicazione.

F. G.
22/06/2026

Ho stipulato un contratto per la Wi-Fi di casa con Wind tre dopo circa un mese vendo ricontatto

Chiedo un reclamo nei confronti di Windtre, in quanto circa un anno fa avevo stipulato un contratto per Wi-Fi di casa, fatto tutto non sono trascorsi 30 giorni e vengo ricontattato di nuovo da operatore Wind il quale mi aggiornava dell'aumento "quasi raddoppiato" a quel punto ho detto no e avrei disdetto il tutto, loro avendo il RID da me autorizzato hanno continuato a pagarsi regolarmente nonostante io ero già cliente TIM e dopo ancora cliente Fastweb, quando mi sono accorto sono andato in banca a revocare il RID. Circa 20 giorni fa mi ricontattato di nuovo riferendomi che avrei ricevuto una mail con l'indirizzo per restituire il modem, mai arrivata. Giorno 19 mi arriva una raccomandata con ricevuta che vi inoltro.

x. n.
21/06/2026

Addebito di Fatture per un servizio non attivato e con disdetta

Buongiorno, in merito merito alla gestione della linea in oggetto, contesta formalmente la condotta commerciale di codesta società. PREMESSO CHE 1. La sottoscritta ha inoltrato molteplici reclami e formale disdetta (tra agosto e dicembre 2025) a causa della mancata attivazione della linea. Il modem è rimasto sigillato e mai utilizzato. 2. In data 23 febbraio 2026, WINDTRE ha emesso nota di accredito, riconoscendo di fatto la cessazione del rapporto e l'infondatezza delle pretese precedenti. 3. Ciononostante, la scrivente continua a ricevere richieste di pagamento per abbonamenti (mesi di marzo, aprile, maggio 2026), penali e rate del modem, nonostante la cessazione del servizio al 23 dicembre 2025. RILEVATO IN DIRITTO Inesistenza del corrispettivo: Non essendovi stata erogazione del servizio, la richiesta di pagamento configura un indebito oggettivo (art. 2033 c.c.). Risoluzione contratto modem: Il contratto di rateizzazione è accessorio a quello principale; la mancata attivazione della linea ne comporta la risoluzione per colpa esclusiva di WINDTRE. Ostruzionismo: La scrivente ha richiesto ripetutamente le modalità di restituzione del modem senza riscontro. Si respinge pertanto ogni addebito per "omessa restituzione". DIFFIDA WINDTRE S.p.A., entro 7 giorni dal ricevimento della presente, a: 1. Stornare definitivamente ogni richiesta di pagamento per il periodo successivo alla cessazione (dicembre 2025). 2. Azzerare le rate residue del modem. 3. Fornire istruzioni scritte per la restituzione del bene (con spese a vostro carico). AVVERTIMENTO Decorso tale termine, la pratica sarà trasmessa al mio legale di fiducia per l'avvio della procedura di Conciliazione obbligatoria tramite ConciliaWeb (Co.Re.Com), con richiesta di indennizzi per omessa risposta e risarcimento danni, oltre a un esposto all'AGCM per pratica commerciale scorretta. Si diffida altresì dal cedere il credito a società terze o effettuare segnalazioni presso sistemi creditizi. Distinti saluti,

E. P.
19/06/2026

Chiamate con inganno

Buonasera. Vorrei fare presente un inganno che stanno facendo un negozio Wind tre da Euroma2 ,primo piano. Non è possibile che ti chiamano per regalarti un telefono cellulare e ti trovi con dei contratti che non puoi manco disdire. Questo è un inganno

L. C.
19/06/2026

problema con la disattivazione

Buon giorno, ho spedito in data 10/06/2026 una raccomandata AR per chiedere lo storno immediato di tutte le somme fatturate successivamente alla data del 30/03/2026 (per la linea Fissa) e 03/04/2026 (per la linea Mobile) mi avete spedito una PEC che io non posso aprire in quanto non la possiedo. Allego il documento

C. A.
18/06/2026

Mancata disdetta contratto telefonia fissa

Buonasera, il 15 maggio ho richiesto via PEC la disdetta dell'utenza relativa al numero di telefono 0753723044, la cui ricezione è stata confermata da windtre via PEC con codice identificativo ID1841619748. Ad oggi la richiesta risulta ancora in lavorazione e non completata nonostante siano trascorsi oltre 30 giorni. Il 21 maggio ho scritto una nuova pec chiedendo delucidazioni a seguito di un sms inviato da windtre indicante che la disattivazione del contratto avrebbe potuto subire ritardi per ragioni tecniche. Anche la ricezione di questa pec è stata confermata da windtre con codice identificativo ID1843812100, ma non ho ricevuto mai riscontro. Chiedo la disattivazione tempestiva dell'utenza (associata peraltro ad un'abitazione in cui non vivo più da fine maggio) e il rimborso di quanto sto pagando e non dovuto.

R. B.
18/06/2026

Sostituzione smartphone danneggiato durante periodo di garanzia

Codice Contratto wind tre:1526839966488 del 08-01-2025 Rivenditore: Pnet s.r.l Corso Italia 21 56126 Pisa P.IVA 02188580506 Ho richiesto la riparazione dello smartphone venduto da wind tre . Riparazione è in garanzia non essendo trascorsi 2 anni dall'acquisto. Lo smartphone è stato inviato alla riparazione ma è stato dichiarato non riparabile dall 'assistenza. Posto il problema della sostituzione a wind tre la loro risposta è stata di procedere all'acquisto di un secondo telefono in quanto la garanzia era scaduta. Ad ulteriore mia richiesta di sostituzione del telefono wind tre ha risposto che ciò non era possibile a causa del mancato ritorno dello smartphone danneggiato da parte dell'assistenza (peraltro suggerita da loro). La situazione attuale vede wind tre accampare scuse per rinviare il reintegro.