C. Z.
19/02/2026

disservizi linea mobile

buongiorno, per la terza o quarta volta in pochi mesi son già una settimana senza linea telefonica, il disservizio è grande perchè mi sta creando problemi sia a livello lavorativo che personale e familiare, pertanto richiedo o un rimborso dell'importo che regolamente pago nonostante i continui disservizi o mi avvarrò della possibilità di recedere anticipatamente senza penali, continuando comunque a pagare le rate prefisse per lo smartphone. Preferirei un ripristino immediato della linea ma nessuno da risposte. Distinti sauti

P. V.
18/02/2026

Problemi con pagamento non dovuto

Buongiorno a voi Ho richiesto a Wind tre già da un bel po' di tempo ad oggi sono un mese e mezzo la restituzione del pagamento modem già tornato indietro e mandato ricevuta per PEC due volte non una è ancora ad oggi ripeto i soldi 308 non tornano indietro. Ma questa è stata con voi solo l'ultima fase perché sto dal mese di febbraio per passare da misto fibra a fibra mi avete creato due linee su un solo numero dopodiché avete capito lo sbaglio avete cambiato tutto portando la portabilità come avevo chiesto del mio numero ma mi avete mandato un secondo modem quindi ho dovuto ritornare indietro quello che non mi serviva e avete voi stessi mandato corriere di cui ho allegato ripeto ricevuta in due pec. Risultano oltre 22 reclami per questa cosa e ad oggi nulla vorrei capire il perché se serve un avvocato Altroconsumo me lo porterà e se metto un avvocato vorrei anche gli interessi di tutto questo tempo che avete avuto i miei soldi illegalmente cordiali saluti a Wind tre da Vitiello Pasquale un grazie tantissimo ad Altroconsumo per la sua politica in aiuto dei consumatori che ci dà la possibilità di poter reclamare e mandare direttamente all'azienda che non si comporta bene un reclamo scritto. N.B ho dovuto per forza allegarvi sia la fattura che la ricevuta poiché ad oggi stamattina che ho chiamato Wind tre mi risponde sempre uno del loro call center Mai chi chiamassero loro per almeno scusarsi è l'ennesimo operaio call center mi dice che mi hanno già fatto il bonifico il giorno 14 febbraio e non è 308 che si erano presi ma 284 che a me in realtà non è arrivato ancora nulla e dico nulla La signorina mi risponde dopodiché dicendomi che ci vogliono dai 10 ai 90 giorni per ricevere il bonifico io chiederò rimborso totale con interesse dopo 90 giorni se non me lo date immediatamente poiché sono passati già 45 giorni dalla mia pet con ricevuta del corriere sono indignatissimo Altroconsumo vi prego aiutatemi

R. G.
18/02/2026

Richiesta annullamento contratto per pratica commerciale scorretta – WindTre

Mi chiamo Rosalia G. e desidero segnalare quanto accaduto con WindTre, chiedendo l’intervento di Altroconsumo. In data 16 dicembre 2025 mi trovavo presso il Centro Commerciale Forum di Palermo, dove sono stata avvicinata da un promotore WindTre che mi ha invitata al totem informativo proponendomi un’offerta sulla rete fissa. Preciso che avevamo già WindTre intestata a mio marito con scadenza febbraio 2026. Il promotore mi ha invece convinta a sottoscrivere un nuovo contratto intestato a me, assicurandomi un costo di €19,99 al mese per i primi 12 mesi e successivamente €23,99 per sempre. A gennaio 2026 ricevo la prima fattura di €36,69 (comprendente tutto gennaio e 13 giorni di dicembre). Notando un importo superiore rispetto a quanto promesso, contatto il 159 (servizio amministrativo). L’operatrice mi comunica che l’offerta non risulta applicata e che devo rivolgermi al punto vendita che ha stipulato il contratto affinché trasmettano la corretta promozione. Il giorno seguente mi reco al totem WindTre, dove inizialmente negano il problema ma inviano comunque una segnalazione. Alla mia richiesta di rimborso dell’eccedenza mi viene detto che deve occuparsene il 159. Ricontatto quindi il 159 e mi viene riferito che il rimborso sarebbe di circa 1 euro, cosa che ritengo assurda considerando che l’offerta promessa era di €19,99 mensili. In data 16 febbraio 2026 ricevo una seconda fattura di €21,85. Ricontattando il 159 mi viene comunicato che nel mio contratto non esiste alcuna offerta a €19,99 ma che pagherò €24,99 al mese. Torno nuovamente al totem, dove mi viene detto che gli operatori del 159 sono incompetenti. Alla mia richiesta di annullamento del contratto per informazioni errate e fuorvianti, mi viene detto di rivolgermi ancora al 159. Ad oggi mi sento presa in giro e rimbalzata tra call center e punto vendita, senza una soluzione concreta. Preciso che ho registrato tutte le telefonate intercorse con gli operatori del 159. Ritengo di aver sottoscritto il contratto sulla base di informazioni economiche non veritiere e chiedo pertanto: l’annullamento immediato del contratto per pratica commerciale scorretta; la chiusura senza applicazione di penali o costi di recesso; il rimborso delle somme pagate in eccedenza rispetto all’offerta promessa. Confido nell’intervento di Altroconsumo affinché WindTre provveda rapidamente alla risoluzione della vicenda. Cordiali saluti

C. P.

Condizioni contrattuali

Spett. WIND TRE, Il 16/2/2026 ho sottoscritto presso il Vostro negozio Wind di Marsala Via C.Isgrò la proposta di contratto, che invio in allegato, per la linea telefonica/internet/abbonamento servizi TV, di cui vorrei conoscerne nel dettaglio le condizioni economiche, la durata e le opzioni, prima dell'attivazione del servizio. Avendo chiesto, come penso sia mio diritto, verbalmente al negozio e anche telefonicamente al 159, di avere copia scritta di queste condizioni, mi è stato risposto che loro non erano nelle condizioni di fornirmele e di rivolgermi direttamente a voi. In attesa di una vostra celere risposta, onde evitare spiacevoli azioni legali, porgo distinti saluti. Allegati: Copia contratto

A. R.

Windtre

Il sottoscritto Amedeo Rossi, residente a Torino C.A.P. 10152 Prov. Torino in corso XI febbraio 33 Tel. 3293444460 Mail ame_rossi54@yahoo.it, Codice Fiscale RSSMDA54P20A859V Codice Cliente o Codice Contratto 12470795 titolare del contratto di utenza relativo al servizio Cube Easy Pay e Giga 250 5G easy Pay per la linea telefonica corrispondente ai numeri 3273870528 e 3937123286, INOLTRA FORMALE RECLAMO nei confronti del comportamento tenuto daWindTre in riferimento a quanto segue: in data odierna (17 febbraio 2026) mi sono recato presso il il negozio dWindTre in Piazza Castello 47 a Torino. Dovendo cambiare computer e reinstallare il router su quello nuovo volevo sapere come recuperare la password in quanto quella che si trovava sul retro del router era cancellata. Mi è stato detto che non era possibile farlo e che avrei dovuto cambiare apparecchio e scheda senza costi aggiuntivi e che anzi avrei pagato una tariffa inferiore. Ho accettato questo consiglio, salvo scoprire in seguito che in realtà avrei dovuto pagare una serie di servizi per il cambio di scheda e per un mese anche il servizio del vecchio router. Tornato a casa sistemando la scheda e la batteria su router nuovo ho scoperto che la password era scritta anche all’interno. Ho quindi verificato anche sul router vecchio ed ho scoperto che avrei potuto benissimo recuperarla allo stesso modo dal router vecchio. Ho quindi inviato la richiesta di annullamento del nuovo contratto relativo al n. 3937123286, la prosecuzione del vecchio contratto relativo al n. 3273870528, nonché la restituzione di quanto indebitamente riscosso sia in contanti che dal mio conto. In quanto cliente di WindTre da molti anni ritengo questo comportamento scorretto e ingannevole. Per questo mi rivolgo a voi per denunciare quanto avvenuto. Cordiali saluti. Amedeo Rossi

L. S.

Contestazione pagamento indebito

Come più volte segnalato telefonicamente con apertura contestazione relativa ad indebito pagamento della sim di cui in oggetto, che da dicembre 2025 è transitata in altro gestore, si chiede il rimborso della fatturazione di € 4,99 caricata nella fatturazione per utenza fissa 0744304784 nei mesi di dicembre 2025 e gennaio/febbraio 2026 per un totale alla data di oggi di € 14,97. Se anche nella prossima fatturazione di marzo p.v. non verrà stornato l'importo richiesto, intendo segnalare tale problema c/o autorità competenti ed effettuare il cambio di gestore. Si rimane in attesa di una Vs sollecita risposta.

M. B.
16/02/2026

Interruzzione internet

- Rimborso per malfunzionamento Spett. [Wind tre spa], Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] specificato in allegato. A partire dalla sottoscrizione del servizio in DATA 3/10/2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare molto spesso, ormai quasi ogni 2 giorni, il servizio internet si interrompe. [Non essendo possibile rilasciare il certificato quando non esiste la linea, vi invio comunque la misurazione rilasciato dal misuratore Ne.Me.Sys.] Ho già segnalato il disservizio il 12/02/2026 e molte altre volte dall’inizio del contratto tramite telefono e con la visita a casa dei vostri tecnici, senza alcun esito positivo. [Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali/A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico] Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito [nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Certificato Ne.Me.Sys

14/02/2026

Cessazione arbitraria non richiesta linea FTTC

Spett. WINDTRE, Sono titolare del contratto FTTC INTERNET 200 n° 1140690606213 del 3.2.2026 offertomi da voi per cambio tecnologia. L'attivazione avvenne il 11.2.2026, funzionando fino al 12.2. Il giorno successivo 13.2.2026 la linea è stata disattivata a mia insaputa e senza mia richiesta o disdetta e senza alcuna spiegazione o preavviso. A nulla sono valse le numerose mie chiamate al 159 per spiegazioni. Chiedo perciò la riattivazione immediata della mia linea 035344003 come da contratto suddetto. Vi diffido dall'addebitare eventuali spese di cessazione o altri oneri fuori contratto, come previsto dalla vostra raccomandata inviatami a Novembre 2025 (senza data). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In attesa di vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti. dott. Antonio Colombo Strada dell' Agro 5 24124 Bergamo mail: amgcolombo@gmail.com (socio Altroconsumo)

G. C.
14/02/2026

Disattivazione errata linea telefonica

Buongiorno. In data 13/02/2026 mi sono ritrovato la mia linea telefonica disattivata, senza che lo avessi mai richiesto. Quando ho chiamato l'assistenza per spiegazioni, mi è stato prospettato che per la riattivazione potrebbe cambiare l' offerta in essere.

G. B.
13/02/2026

Contestazione del servizio non richiest

Buongiorno, ho acquistato un telefono il21/11/2025 il negoziante mi ha accennato di una assicurazione sul cellulare, poi ha espresso varie offerte che io ho accettato se non che' la procedura è andata a buon fine, dopo più di 2 mesi mi è arrivato l'assicurazione da pagare (che io non avevo concordato ma lui ha messo tutto dentro nel pacchetto). Chiedo gentilmente di poter disdire l'assicurazione dopo questo periodo di tempo. Grazie mille