C. I.
02/12/2022

Mancata restituzione reso non dovuto

Buongiorno,ho ordinato un paio di scarpe adidas su zalando privé e lo stesso modello di altro colore su adidas.it. Ho effettuato entrambi i resi a zalando privé e appena acvirta dell'errore ho aperto 2 reclami col corriere ups incaricato della consegna del reso che non è riuscito a bloccare la consegna a zalando del pacco aggiuntivo. Ho chiesto al servizio clienti infinite volte la restituzione del pacco dato che risulta tracciata oltre alla prima anche la seconda consegna. Non mi hanno restituito nulla e sono passati già 2 mesi di telefonate e solleciti.

L. C.
25/11/2022

ERRATO destinatario sollecito

Buongiorno sono la figlia della destinataria dei solleciti di pagamento, che purtroppo è deceduta in data 26/10/2022.Scrivo in vece della mia defunta madre, per segnalare il ricevimento di n. 4 solleciti di pagamento relativi a n. 4 ordini MAI effettuati dall'account di Zalando di mia mamma.Dopo aver effettuato un'indagine presso il vostro servizio clienti, risulta quanto segue.Gli ordini sono stati effettuati da un account intestato alle EX badanti di mia mamma, che avevano inserito il suo nome nei dati di fatturazione/spedizione, senza chiedere nè il suo nè il consenso di noi figlie.L'ordine è stato da loro effettuato in un periodo in cui non erano pìù a nostro servizio e mia mamma si trovava in casa di cura in gravi condizioni di salute, all'occorrenza siamo in grado di fornirvi il certificato di residenza storico che attesta il cambio di residenza risalente al 01/08/2022.In tale account non sono stati indicati dati di pagamento relativi a mia mamma.Le badanti intestatarie dell'account risultano inadempienti a n.4 ordini da loro effettuati sul loro account.A nome di mia mamma sono arrivati numerosi solleciti di pagamento ed in ultimo una lettera di Nivi, la società di recupero crediti da voi incaricata.Allego copia della chat del vostro servizio clienti, a cui abbiamo chiesto spiegazioni subito dopo il ricevimento del primo sollecito, che ci liberava da qualsiasi responsabilità in merito.Vorrei CHIARE delucidazioni del motivo per cui mia mamma sia implicata in questa pratica di recupero crediti pur NON ESSENDO INTESTATARIA DELL'ACCOUNT da cui l'ordine è partito e NON ESSENDO NEANCHE DESTINATARIA dell'ordine spedito, che è stato consegnato ad un indirizzo diverso da quello di residenza di mia mamma, ancora prima che venisse variato per il suo trasferimento in casa di riposo.Si richiede pertanto che il nominativo di mia mamma venga CANCELLATO da questa incresciosa situazione, che in ultimo prevede anche un'azione legale in caso di mancato pagamento!

R. M.
09/11/2022

Reso Rifiutato

Buongiorno,In data 12/10/22 ho ordinato su Zalando un giubbotto del valore di 108,79€ al momento della consegna e della prova del capo, mi sono accorta che la taglia non era adatta alle mie esigenze, perciò ho deciso di rendere subito il prodotto integro.Il giorno seguente sarebbe dovuto passare il corriere per ritirare il mio reso ma alla fine è passato il lunedì dopo.Quando la merce è arrivata in magazzino, Zalando mi ha contattata via mail per dirmi che il reso non era possibile in quanto il capo era strappato.Alchè io ho pensato che fosse un piccolo strappo interno che avrei potuto ricucire e regalare il capo a qualcuno, quindi ho chiesto di farmelo ritornare.Al ritorno del capo nelle mie mani, mi accorgo di due tagli nel retro del giubbotto palesemente effettuati da un taglierino. Zalando mi ha accusata di aver recato io stessa il danno, ma così non è stato. Ad oggi mi ritrovo con un capo rovinato e con dei soldi persi.Non ho nessun intenzione di perdere questi soldi dato che non è stata colpa mia ma, probabilmente, quando la merce è arrivata in magazzino, gli operai per aprirla hanno usato un taglierino e l'hanno danneggiata dando la colpa a me.Posso allegare anche le foto dei danni.Grazie

F. C.
31/10/2022

Truffato da Zalando per 915 euro.

Buongiorno, apro la controversia anche su altroconsumo dopo che il servizio clienti di Zalando non si è nemmeno premurato di rispondere al servizio europeo ufficiale delle controversie per risolvere la presente situazione.In data 27 luglio 2022 ordinavo dal sito Zalando.it (numero ordine 10404135199695) 3 paia di scarpe e un altro articolo per un totale di circa 915 euro. Una volta ricevute le scarpe e aver constatato che le taglie non erano giuste per me e mio fratello, oltre ad aver notato delle leggere differenze di modello da quello nel sito, abbiamo deciso di restituire l'intero ordine a Zalando. Dopo aver comunicato la nostra decisione al sito, Zalando mi ha mandato una etichetta prepagata del servizio posteitaliane, ma dopo circa 3-4 settimane dall'aver rinviato il pacco indietro, il nostro pacco è tornato improvvisamente di nuovo a noi, probabilmente per problemi di consegna al magazzino di Zalando o errori del corriere. Abbiamo cosi' immediatamente richiesto una nuova etichetta al servizio clienti Zalando, nella speranza questa volta di concludere il reso piu' velocemente possibile, data anche la cifra non bassa, e ci hanno mandato subito la nuova lettera di vettura con tracciatura 7P64C64054639, che abbiamo immediatamente spedito dal PuntoPoste Locker di Via Valcamonica vicino alla mia casa a Brescia. Dopo 3 settimane di attese ingiustificate, chiamate a Zalando con risposte vaghe, operatori poco collaborativi e totalmente menefreghisti, il reparto specializzato di Zalando mi ha inviato una mail sostenendo che il mio pacco non sarebbe mai arrivato al loro magazzino, e senza nemmeno far ulteriori verifiche han deciso di non rimborsare la cifra a me dovuta. Il tracking del pacco risulta ancora a Brescia nel centro postale da quasi un mese e chiamando Poste Italiane hanno dichiarato il pacco quasi sicuramente come perso o rubato dalle poste o consegnato a Zalando senza che venisse scannerizzato il codice track facendo quindi risultare ancora il pacco in transito. Zalando mi ha obbligato a restituire il pacco con Poste Italiane, compagnia che non uso mai e ben conosciuta per la sua inefficienza, probabilmente scelta da loro per risparmiare quei pochi euro del corriere UPS, che avevano invece usato per la spedizione iniziale e aveva funzionato alla perfezione, e infine mi hanno liquidato scaricando ogni singola responsabilità sul sottoscritto, provocandomi mesi di stress molto forte nonchè problemi economici. Ho mandato loro ogni singola prova di spedizione, ricevute, dichiarazioni con valore legale, addirittura i miei documenti personali, ma senza che cercassero minimamente di capire la situazione in corso e muoversi nella direzione di risolvere almeno in parte la situazione. Il mio prossimo passo, in caso di ulteriori mancate risposte, risposte precompilate-disinteressate e via dicendo è andare a denunciare Zalando stessa con tutta la relativa documentazione di quanto accaduto. Richiedo quindi la restituzione del valore della merce al sottoscritto, cifra molto pesante per me da perdere, ho fatto la mia parte totalmente in modo corretto seguendo passo per passo ogni vostra indicazione, non accetterò di rimanere senza ciò che mi spetta in questa situazione e procederò in qualunque modo fino a che non verrà risolta.

A. F.
18/10/2022

Furto Account zalando

Questa mattina ho utilizzato normalmente il mio account Zalando effettuando anche un acquisto. Qualche ora dopo, senza aver ricevuto alcuna comunicazione, entrando nel mio account non ho più trovato il mio nome, né i miei ordini, né i preferiti. Il servizio clienti mi ha detto che il mio account è stato hackerato e che non c'è possibilità di risolvere il problema se non eliminandolo e creandone uno nuovo con nuova mail. Mi chiedo se è possibile che nessuna mail sia arrivata e che Zalando non possa fare nulla per tutelare la mia privacy e sicurezza! Al mio account erano collegati metodi di pagamento e carte di credito, messi ora a rischio da questa situazione. Tra l'altro, l'operatore con cui ho parlato, non ha saputo dirmi se l'ordine effettuato questa mattina sarà consegnato, rimborsato o chissà cosa.....

A. R.
03/10/2022

mancato rimborso pacchi rubati

ho fatto un ordine sul sito di zalando, l'ordine è stato diviso in 4 diverse spedizioni quindi in 4 colli. Due colli sono stati lasciati incustoditi dal corriere nell'androne del palazzo e sono stati rubati. Ho denunciato il fatto a Zalando, il corriere ha aperto la segnalazione dei due pacchi rubati ed io ho fatto autocertificazione del furto. Ad oggi non ho ancora ricevuto rimborso di Zalando. Nel frattempo ho riordinato una tuta della stessa marca di quella presente in uno dei pacchi in precedenza rubati, dopo averla provata ho fatto il reso. Zalando ha registrato questo reso come si trattasse della tuta rubata.Chiamo ogni giorno e devo rispiegare l'intero accaduto ad operatori sempre diversi che mi mettono in attesa. Da agosto attendo ancora il rimborso e mi viene detto di aspettare.

G. M.
26/07/2022

IMPOSSIBILITA' DI ESERCITATE IL DIRITTO ALLA GARANZIA

Buongiorno, a Febbraio 2022 ho acquistato un paio di occhiali di Salvatore Ferragamo sul sito Zalando.it , con mia sorpresa gli occhiali sono arrivati con un vetro graffiato, ho fatto presente questo difetto al servizio clienti che mi ha gentilmente offerto un rimborso parziale. Quando finalmente a Giungo e a Luglio di quest'anno (2022) ho cominciato ad utilizzare le lenti ho notato uno scolorimento di una lente, della struttura e un ''ammollimento'' delle staffe e delle viti della lente. Ho chiamato e spiegato il problema, ,ma la risposta del servizio clienti è sempre stata lei ha già fatto una volta reclamo non può rifarlo, se voleva restituire l'articolo doveva farlo in quelle due settimane successive al reclamo''. Questa parte della pratica l'ho ben compresa, anche perché non stavo facendo riferimento al difetto per la quale quando mi arrivò il prodotto decisi di reclamare. Anzi io stavo facendo riferimento alla garanzia del prodotto, ho chiesto più e più volte come avrei dovuto comportarmi in un caso come questo, quando subentra un altro difetto di conformità del prodotto non esistente dall'inizio, ma subentrato successivamente che non potevo prevedere e quindi totalmente differente da quello per cui reclamai la prima volta. Poiché non ho la capacità di prevedere il futuro e quindi che oltre il graffio sul vetro successivamente al loro utilizzo si sarebbero presentati altri difetti con soli due mesi di utilizzo, decisi di tenere il prodotto confidando in un buon prodotto e buon acquisto. La loro risposta a tutte le mie spiegazioni e domande circa sul come esercitare il mio diritto di garanzia che dura per 2 anni con Zalando la risposta sempre insistentemente la stessa Può reclamare solo una volta.. Quindi se io reclamo per un difetto evidente al momento della consegna e lo risolvo, e successivamente se ne presenta un altro comunque non dipendente da me, ma da difformità dei materiali del prodotto devo tenermeli difettati? IO cosa potevo saperne che successivamente sorgevano altri difetti? Lo torvo al quanto limitante e la politica al quanto fasulla, anche perché, con lo stesso Zalando, circa un altro prodotto acquistato nel 2021 per la quale feci reclamo (una t-shirt di N21 che mi arrivò macchiata) e accettai un rimborso parziale, usata 3 volte, alla terza volta lavata sempre in lavanderia, sorgono delle striature di scolorimento del tessuto del materiale. Fatto presente questo un anno e mezzo dopo al servizio clienti di Zalando, fatto presente il diritto di garanzia, nonostante un primo reclamo già fatto datato più di un anno, mi è stato chiesto di rispedire l'articolo difettato indietro e mi è stato restituito il restante importo. Fatto presente questo caso che è del tutto difforme alle risposte insistenti che il servizio clienti oggi 26 Luglio 2022 mi ha dato, avendogli fornito una controprova evidente e registrata nei loro sistemi perché rintracciabile e glie l'ho fatta rintracciare con il rispettivo numero d'ordine (inserito nelle specifiche di questo reclamo), quindi nero su bianco risultava ciò per cui dal mio lato mi continuavo a battere, mi è stato detto Non so che dirle, si vede che Zalando ha cambiato la politica aziendale, si deve tenere il prodotto difettato, non è un problema mio. Vorrei dei chiarimenti, delle spiegazioni, delle delucidazioni e risolvere questa dinamica.Zalando era il mio e-commerce preferito, ma un servizio clienti maleducato, incapace di guidarti, darti risposte esaustive in merito a un problema e aiutarti in qualche modo concretamente a risolverlo ha perso per me tanta ma tanta stima e credibilità e lo sconsiglio vivamente.

R. C.
22/07/2022

furto dati personali

Buongiorno, tramite mail mi avete notificato che ID e PW del mio account sono stati modificati senza il mio permesso e di conseguenza tutti i miei dati personali compresi quelli per i pagamenti sono stati RUBATI.Ho account in centinaia di siti web e questa è la prima volta che mi rubano i miei dati personali, come è possibile che permettiate a chiunque di cambiare ID e PW senza una richiesta specifica da parte del legittimo proprietario.Se i miei dati saranno usati per acquisti o altro genere illecito vi riterrò responsabili in quanto non avete minimamente garantito la sicurezza dei miei dati personali.

L. N.
21/07/2022

Dati hackerati

Buongiorno, pochi giorni fa mi è arrivata una mail dal dominio zalando.fr che mi informava di un cambio email sul mio account. Subito jo provato ad accedere su zalando.it e mi sono reso conto che non riuscivo. Era chiaro quindi che il mio account era stato hackerato. Contattato subito il servizio clienti mi è stato chiesto da un certo Valter Hema di fornire dei riferimenti per trovare il mio account. Avendo fornito tali riferimenti mi aspettavo una risposta veloce, visto che si tratta dei miei dati personali e di pagamento che ora sono a rischio per una loro falla nella sicurezza. Invece a distanza di giorni e di un mio sollecito non ho saputo niente. Sconsiglio caldamente a chiunque di utilizzare un sito così incapace di tutelare la privacy dei suoi clienti. Non voglio soldi ma che il mio account sia ripristinato.

V. M.
19/07/2022

Sollecito di pagamento

Buonasera,Vi contatto poiché ho avuto oggi il terzo sollecito di pagamento per un reso che è stato effettuato. Nello specifico ho utilizzato il vostro servizio “prova prima e paga dopo”.Il giorno 30/05/2022 ho consegnato il reso all’ufficio postale, avendo effettuato lo stesso giorno per zalando il reso di 2 ordini, non ricordo al momento quale sia la ricevuta di accettazione per l'ordine in particolare. Nel dubbio le riporto entrambe, Zalando le conoscerà sicuramente in quanto detiene i 2 pacchi.Le ricevute di accettazione in particolare sono le:- 7P64C63547733- 7P64C63570170Detengo di entrambe ricevuta cartacea.Successivamente mi sono arrivati i primi solleciti di pagamento di 49,95 € euro riferito ad uno degli articoli presenti nel reso, in particolare l'articolo con Codice: M3I52R065-K11.Ho contattato numerose volte il vostro numero verde e i gentili signori Albanesi o Rumeni hanno riscontrato l’anomalia e tutti hanno risposto che il problema fosse stato risolto, che il pacco è arrivato alla sede zalando e che essendo un articolo venduto da un zalando partner ricevo questi solleciti in quanto l'articolo in questione, deve essere mandato al partner da Zalando.