S. P.
30/11/2025

Pacco non consegnato

Buongiorno , mia moglie ha effettuato un ordine da Zalando mai consegnato!!! Ha acquistato 1 felpa Calvin klein e una maglia Calvin Klein da uomo. Mai ricevute. Ho fatto reclamo a Zalando ., mi hanno esplicitamente riferito che il corriere ha effettuato la consegna. Noi non abbiamo visto nessuno e ne firmato nulla tanto meno ricevuto una chiamata. La consegna era di Amazon Shipping che solitamente chiamano prima per accertarsi che il cliente sia a c.ssa, cosa non avvenuta io ho pagato 132 euro e non vogliono effettuare il rimborso . Così io ho proceduto con un reclamo contro loro. Grazie

I. M.
27/11/2025

Reso non richiesto

Buongiorno, ho effettuato un ordine che avrei dovuto ricevere oggi 27/11/25 ma anziché ricevere l'avviso di consegna ho ricevuto un avviso di RESO! Io ovviamente non ho mai chiesto il suddetto reso né dal servizio clienti hanno saputo fornire spiegazioni. Come è possibile?? Adesso ho dovuto effettuare un nuovo ordine uguale, pagare di nuovo, mentre devo aspettare fino a 30 giorni per i rimborso del precedente pacco. È possibile sapere cosa è successo??

M. T.
26/11/2025

La sottoscritta, Taccone Michaela dichiara di aver preparato e depositato presso il punto poste tabaccheria numero62, il reso in riferimento all’ ordine numero 10401214553841. Il ritorno numero 3100001231273489 avveniva il giorno 7 novembre 25alle ore 08.09. Dopo una decina di giorni vedevo che il rimborso non veniva eseguito e ne tantomeno avevo ricevuto la vostra e-mail che tale pacco fosse arrivato al magazzino. Il tracciamento non è leggibile dal vostro sito ma solo dal sito di Poste Italiane. Mi precipitavo a controllare lo stato presso Poste Italiane che diceva consegnato in un orario strano alle 07.32 del mattino. Chiamavo il vostro servizio clienti che mi assicurava di stare tranquilla che avrei ricevuto il mio rimborso. Il giorno 21 novembre 25,chiamavo senza successo il servizio clienti mi dicevano di compilare un modulo. La prima risposta era di aspettare 10 gg ,poi dopo altre miechiamate mi scrivevano chiaramente di spedire articolo perché io non avevo inserito nel pacco tale abito. L e-mail con la firma dell operatore sono state portate alla polizia. L articolo è stato spedito e chiamato Poste Italiane che dice impossibile l’orario di consegna e che questo pacco non sia arrivato a destinazione. I vostri collaboratori non mi aiutano ed io non posso aprire una segnalazione con il corriere in quanto è stata usata una vostra etichetta. Ho provveduto a denunciare il tutto ed allego. Resto in attesa del mio rimborso altrimenti procederò con una causa legale Distinti saluti

L. F.
24/11/2025

Pantofole Ugg

In data 19.09.2025 ho ricevuto l'ordine delle pantofole Ugg. Costo € 119,99Dopo nemmeno due mesi di utilizzo, il tallone di una ciabatta è completamente rovinato. Possibile che delle pantofole si rovinano in così poco tempo?

S. T.
20/11/2025

Mancato rimborso di reso corretto

In data 07/11/25 zalando ha ricevuto il mio reso con all'interno 2 articoli di 2 ordini diversi fatto nei tempi giusti. Non avendo ricevuto il rimborso li ho contattati al telefono, facendo un reclamo telefonico. In risposta mi hanno mandato email in cui mi dicevano che non avevano ancora registrato il mio reso (fuori tempo massimo da parte loro) e in cui dovevo compilare due autocertificazioni di reso (una per ogni ordine anche se entrambi gli articoli erano nello stesso pacco) . Fatto ció mi hanno risposto dicendo che all'interno del pacco non vi erano gli articoli, che non rimborsavano e che erano fermi sulla loro decisione. Tracking:7P64C68255958; account: Serena tama; e-mail: nena.1992@live.it; articoli: - abito in Maglia Stradivarius Cod art STH21C1GW-G11 ordine n 10401214407402 di euro 25,99; - pochette nba cod art NB342L010-Q11 ordine n 10401214638674 di euro 19,99.

Risolto Gestito dagli avvocati
20/11/2025

Zalando - Problema con reso, pacco è stato modificato contenuto e consumatore non tutelato

Buongiorno, Recentemente ho comprato due paia di scarpe (ordine 10404214686325). Purtroppo un paio calza grande e quindi procedo con il reso. Consegno il pacco al punto di ritiro e da tracking il pacco ha una previsione di arrivo al 12/11. Ci sono un paio di giorni di ritardo (il pacco si blocca ad un centro operativo per qualche giorno). Arriva il 14/11 a destinazione. Successivamente mi viene scritto che l'articolo restituito non risulta esse un paio di scarpe ma bensì dentro al pacco è presente un Toner per stampante. Mi vengono fornite foto dove si nota che il pacco è aperto da entrambe le estremita (come anche da loro dichiarato in una mail). Mi viene personalmente da pensare che il pacco sia stato alterato durante il trasporto; anche perchè, aggiungo, come avrei potuto pensare di ricevere un rimborso restituiendo un oggetto diverso. Ad oggi, Zalando mi ribadisce che non processa il reso e che devo comunicare entro il 28/11 se rivoglio indietro il pacco (contente il toner). Mi dispiace constatare che Zalando stia gestendo la situazione in modo così superficiale, senza garantirmi un’adeguata tutela come cliente. Sarebbe stato opportuno effettuare una verifica mirata; ad esempio un’ispezione approfondita con il trasportatore . La decisione di chiudere la pratica così rapidamente appare, con dispiacere, non proporzionata alla natura del problema. Questo è quanto. Spero in un vostro gentile supporto. Vi ringrazio molto. Un caro saluto.

G. L.

ZALANDO

Gentile Servizio Clienti Zalando, con la presente desidero formalizzare quanto segue riguardo all’ordine n. 10401216222673, spedizione EXTRA LARGE PCIM 949D72095540F. All’apertura del pacco ho constatato che: mancava l’articolo Napapijri YUPIK - Giacca in pile, colore nero, taglia S, Nr. articolo: NA622T072-Q11, del valore di €179,95; la confezione appariva manomessa, come evidenziato dalla presenza della linguetta bianca utilizzata per richiudere le confezioni. Ai sensi delle norme sul Codice del Consumo e del Codice Civile, ricordo che: Il professionista è tenuto a rimborsare senza indebito ritardo tutte le somme versate in esecuzione del contratto. Il consumatore non è gravato dall’onere di concedere un termine supplementare quando il professionista si è espresso rifiutando la consegna, oppure quando il termine pattuito è essenziale. Rimangono fatti salvi i diritti del consumatore ai sensi del Capo XIV del Titolo II del Libro IV del Codice Civile. Pertanto, chiedo di essere addebitata esclusivamente per gli articoli effettivamente ricevuti e di procedere al rimborso immediato della somma relativa alla giacca Napapijri YUPIK, pari a €179,95, che non ho mai ricevuto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa come messa in mora ai sensi dell’art. 1219 c.c.. In mancanza di risposta, mi riservo di adire le vie legali e di coinvolgere le associazioni dei consumatori competenti. Cordiali saluti, Gloria

S. D.
14/11/2025

mancato reso

Spett. Zalando In data 22.10.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online le Autry Sneakers basse - beige Taglia: 40 con la formula "prima prova poi paga" per l’importo di € 201,00 . Alla consegna del prodotto, avvenuta il 28.10.2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il vostro sito il 30.10.2025 – max 14 gg dalla consegna. Il 30.10.2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi . Tuttavia ad oggi, trascorsi 14 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €201,00 direttamente sulla mia carta . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Quanto da voi risposto in data odierna è assolutamente falso, ad oggi ho sostenuto la spesa di €201,00 senza rimborso né il prodotto.

I. F.
13/11/2025

Zalando sostiene che il pacco da me spedito sia diverso da quello da rendere e non accetta il reso

chiedo cortesemente urgente assistenza in merito al reso relativo all’ordine n. 10401214814177, effettuato con modalità “prima prova e poi paga”. Ho regolarmente spedito il reso nei termini previsti, utilizzando l’etichetta di reso fornita da Zalando. Tuttavia, il reso mi è stato rifiutato da Zalando che sostiene di aver ricevuto un articolo diverso da quello da quello che io ho reso e spedito. Zalando mi ha inviato l’immagine di un articolo (allego copia) che NON CORRISPONDE in alcun modo a quello da me restituito e spedito. Poste Italiane mi ha confermato la corretta consegna del pacco da me spedito, completo dell’etichetta (fornita nel pacco da Zalando) con i miei riferimenti personali e consegnato al vostro magazzino. Risulta quindi evidente che l’errore è avvenuto nella fase di gestione interna del reso presso i magazzini Zalando. Ho telefonato il numero dell’assistenza ma nom hanno saputo aiutarmi. Alle ripetute email mi rispondono che non è possibile accettare il reso. Ad ora ho restituito il prodotto, hanno prelevato i soldi, e sostengono che io abbia inviato un articolo diverso. Ho chiesto di aprire un’indagine interna o di dimostrarmi con materiale fotografico che il pacco che loro sostengono sia stato inviato da me abbia effettivamente la mia etichetta . Non ho ricevuto risposta.

G. P.
10/11/2025

Ordine 10413215713607 Peacoat Liu Jo taglia 46

Spett. Zalando In data 05/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un [LIU JO WOOL BOUCLÈ PEACOAT TG. 46] pagando contestualmente l’importo di 222€. A distanza di 5 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, l’etichetta interna del marchio Liu Jo, è cucita al contrario sulla fodera del Peacoat (foto in allegato). Ho contattato online in data 8/11/2025 assistenza Zalando, aprendo un reclamo per avere rimborso parziale senza reso, usufruendo della garanzia legale di 2 anni per difetti di fabbrica, ma richiedono esclusivamente il reso del capo con valutazione di rimborso totale. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto un rimborso parziale del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/foto difetto Ricevuta di pagamento/