L. A.
20/07/2026

FlixBus – bagaglio sparito dalla stiva e gestione del reclamo solo automatizzata

Il 19 luglio 2026 ho viaggiato sull'autobus FlixBus N1533. Il mezzo ha effettuato una fermata all'Autostazione di Udine alle ore 05:00. Io sono rimasto a bordo e sono sceso due fermate dopo, a Venezia, dove al ritiro dei bagagli ho constatato che la mia valigia era sparita dalla stiva. Udine è stata l'unica fermata in cui è scesa molta gente, in una situazione di grande confusione: la mia valigia è quasi certamente stata prelevata dalla stiva – per errore o intenzionalmente – a Udine o alla fermata successiva di Portogruaro. Si tratta di una valigia Delsey di colore marrone (con il logo staccato), di circa 50x40x20 cm, contenente oggetti di altissimo valore affettivo. Mi sono immediatamente attivato: ho sporto denuncia presso le autorità e ho aperto una pratica di smarrimento con FlixBus (numero richiesta 52069546, prenotazione 3355324216). La risposta di FlixBus, però, è stata soltanto un'email automatica in cui mi si comunica che il sistema si limiterà ad attendere fino a 14 giorni un'eventuale corrispondenza, senza alcun intervento concreto. Ho chiesto espressamente a FlixBus di compiere azioni semplici e ragionevoli, che sono rimaste senza riscontro: inviare un avviso ai passeggeri scesi a Udine e a Portogruaro, chiedendo se abbiano erroneamente prelevato dalla stiva una valigia non loro; verificare se, al capolinea di Roma, sia stata trovata in stiva una valigia non ritirata; verificare se qualcuno sceso a Udine o Portogruaro abbia segnalato di aver dimenticato il proprio bagaglio a bordo, il che indicherebbe che ha preso il mio per errore. Nessuna di queste verifiche risulta essere stata svolta: la pratica è stata affidata a un sistema automatico, senza gestione attiva. Segnalo inoltre che l'Autostazione di Udine mi ha confermato per iscritto che l'intera area è videosorvegliata e che i filmati possono essere salvati e rilasciati su richiesta degli organi preposti. Essendo già aperta una denuncia, tali filmati sono acquisibili tramite le autorità e documenteranno sia chi ha prelevato la valigia dalla stiva, sia le modalità di sorveglianza dei bagagli da parte del personale FlixBus durante lo scarico. Ritengo del tutto inadeguata la gestione del caso: a fronte di un bagaglio sottratto dalla stiva e di una denuncia già presentata, FlixBus non ha attivato alcuna procedura reale di ricerca. Chiedo pertanto che FlixBus si attivi concretamente per il recupero della valigia e, in caso di mancato ritrovamento, riconosca un rimborso adeguato al valore del bagaglio e del suo contenuto.

M. N.
16/07/2026

Negligenza e omessa custodia bagaglio tratta Benevento-Roma

Spettabile FlixBus Italia, con la presente si formalizza formale reclamo pubblico per la totale omessa custodia e il conseguente smarrimento/furto del bagaglio registrato avvenuto in data 2 maggio 2026 sulla tratta domestica Benevento - Roma (Prenotazione n. 3344876148).All'arrivo all'autostazione di Roma Tiburtina, l'autista di linea ha aperto la stiva dei bagagli lasciandola completamente incustodita e accessibile a chiunque, mentre la maggior parte dei passeggeri si trovava ancora a bordo del mezzo in attesa di scendere. Una volta sceso, ho constatato la sparizione della mia valigia e il rinvenimento, al suo posto, di una borsa abbandonata appartenente a un altro passeggero. Successivamente, il vostro vettore partner territoriale (Erika Bus) ha confermato di avere in custodia tale borsa scambiata, fornendo la prova inconfutabile di una totale mancanza di vigilanza della stiva durante le fermate intermedie. Sia il personale di bordo in loco sia la helpline telefonica si sono categoricamente rifiutati di prestare assistenza immediata o di ispezionare la borsa abbandonata per rintracciare i contatti del legittimo proprietario.A causa di questa grave negligenza del personale, ho subito un pesante danno economico e enormi disagi personali all'inizio di un soggiorno di una settimana. I successivi reclami inoltrati tramite i vostri canali ufficiali in data 2 maggio e 17 maggio sono stati liquidati con e-mail ciclostilate e risposte automatiche prive di motivazione logica. Di conseguenza, in data 17 giugno 2026, ho provveduto a sporgere regolare denuncia-querela per furto aggravato presso il Comando Stazione Carabinieri di Benevento (Prot: BNCS24 2026 850693).Ai sensi dell'Articolo 1693 del Codice Civile italiano, il vettore è pienamente responsabile della perdita delle cose consegnatigli per il trasporto. Si richiede pertanto la presa in carico immediata della pratica da parte di un operatore umano e la liquidazione di un indennizzo economico di € 400,00 a titolo di risarcimento per il valore dei beni smarriti e i danni subiti. Distinti saluti,

14/07/2026

Bagaglio smarrito

Buongiorno tassativamente il rimborso per n2 bagagli Rimova smarriti dal vostro servizio che viaggiava da Parigi a Milano. I bagagli in question contenevano un kit di make-up completo (sono un make-up artist) dal valore di almeno 5000€, l altro vestiti, borsa di LV e scarpe di Hermès per un valore di almeno 4000€. Trovo vergognoso che una compagnia si impegni così poco a tutelare le persone che mettono la loro fiducia verso di voi, e di un servizio a dir poco pietoso. Sono in possesso di una denuncia di furto, e ho intenzione di fare causa alla vostra compagnia.

13/07/2026

Bagaglio perso

Buongiorno, Io stavo viaggiando con la tratta 466 da Venezia Mestre a Roma Tiburtina il 25/06/26 e gli autisti nella pausa in autogrill mi hanno lasciato là ripartendo senza di me. Ho dovuto raggiungere Roma a mie spese e la cosa più brutta è che il mio bagaglio essendo rimasto in bus , non mi è stato più riconsegnato . Ho parlato con gli autisti e tutti cercavano di evitarmi declinando ogni responsabilità dell' accaduto anche rispondendo male alle mie domande nella vana speranza che la compagnia avesse un deposito di bagagli smarriti. Sarebbe giusto così. Ma invece la realtà che ho dovuto subire a mie spese è stata dura. Viaggi continui,lunghe tratte, tantissime destinazioni , migliaia di passeggeri che scelgono di viaggiare con Flixbus e nessun deposito bagagli smarriti!!! Nessun servizio clienti tempestivo che possa aiutare davvero i clienti,nessuna possibilità di rintracciare gli autisti in queste situazioni di vero disagio !!! Nessuna cortesia e disponibilità nemmeno per rispondere a una domanda legittima di chi ha pagato un biglietto e ha diritto di essere informato!!!

T. Z.
13/07/2026

Mobile App che aggiunge due posti e addebita il costo senza possibilità di rimuoverlo gratuitamente

Ho prenotato tramite la mobile app il mio viaggio di andata e ritorno per il 15 luglio da Imperia a Torino e viceversa e per il ritorno mi è stato addebitato il costo per due posti, ho scritto al chat bot ma non ho ottenuto nessuna risoluzione. Ho cercato un numero di telefono sul loro sito, ma non offrono questo servizio. Quando provo a modificare i dati del biglietto sul sito, dovrei sostenere delle spese di cancellazione per un errore che non è mio. Mi auguro che possiate aiutarmi. Grazie

M. L.
29/06/2026

Condizioni disumane e sosta record a 34 gradi

Desidero segnalare un gravissimo disservizio riscontrato oggi sulla tratta Villa Costanza - Napoli. Durante la sosta a Reggello, l'autista ha prolungato lo stop dai 15 minuti previsti a ben 40 minuti (dalle 13:40 alle 14:20). Per tutta la durata della sosta il mezzo è rimasto spento, privo di ventilazione, accumulando un calore insostenibile data la temperatura esterna di 34°C e la totale assenza di ventilazione o aria condizionata. Questo comportamento ha esposto i viaggiatori a seri rischi di colpi di calore, dimostrando una totale mancanza di professionalità e rispetto delle norme minime di comfort e sicurezza.

27/06/2026

Mancato viaggio Flixbus

Reclamo formale a Flixbus per mancato viaggio , tratta Bolzano sud - Monaco di Baviera del 26 giugno ore 15.45 . L’autobus è arrivato da Milano già con ritardo ma ancor peggio durante la tratta verso Monaco di Baviera ci veniva comunicato dall’autista che non si poteva proseguire causa un guasto tecnico dovuto all’assenza di AD-Blue nel serbatoio quindi siamo tornati indietro a Bolzano sud dove ci sarebbe dovuto essere un autobus sostitutivo con partenza alle ore 20.45 e arrivo a Monaco alle ore 1:05 del 27 giugno con ritardo complessivo di circa 5 ore e 10 minuti. Ma anche l’autobus delle 20 .45 era in ritardo ! Avevamo una cena è un hotel prenotato che ci ha addebitato i costi visto il mancato arrivo nei tempi previsti dalla prenotazione. Quindi weekend saltato e soldi buttati. Farò denuncia dell’accaduto all’autorità di regolazione dei trasporti , nonché richiedo il rimborso ti tutto da me pagato ( biglietto a/r e hotel).

M. M.
10/05/2026

Niente fermata e soste da Genova a peschiera del Garda

Salve buongiorno oggi 10/05/20026ho avuto il viaggio con flixbus da Genova e l’autista nn ha fatto alcuna fermata per usufruire della toilette né perché respirare un attimo anche per cambiare l’aria al interno del pullman viaggio infernale

M. D.
24/04/2026

Furto Valigia su Flixbus

Gentile Azienda Flixbus Come socio di Altroconsumo mi rivolgo a voi in relazione alla tratta Salerno–Roma da me,Maria Chiara Della Rocca,effettuata il giorno 21 Febbraio 2026 tratta 538, durante la quale mi è stato sottratto il bagaglio di mia proprietà, contenente effetti personali per un valore complessivo stimato di circa 1.500 + euro. Desidero informarvi che ho già provveduto a completare tutte le procedure previste: * ho presentato regolare denuncia alle autorità competenti; * ho compilato il vostro modulo relativo a furto/smarrimento bagagli; * ho contattato il vostro servizio di assistenza clienti, ricevendo una proposta di rimborso pari a 180 euro. Tale importo risulta tuttavia largamente insufficiente rispetto al valore reale del bagaglio e del suo contenuto. Segnalo inoltre che, in occasione della sosta a Napoli, l’area bagagli risultava priva di adeguata sorveglianza da parte del personale incaricato, con conseguente possibilità di accesso incontrollato ai bagagli da parte di terzi non autorizzati. Inoltre all’arrivo a Roma Tiburtina, nel momento in cui mi sono accorta del furto del bagaglio, segnalo inoltre di aver ricevuto un trattamento inadeguato da parte di un vostro addetto/capostazione, che si è rivolto a me in modo sgarbato, senza fornirmi il supporto necessario in una situazione già di forte stress. Tale comportamento ha ulteriormente aggravato il mio stato di panico e disorientamento, impedendomi di ricevere la dovuta assistenza immediata. Anche questo episodio rappresenta, a mio avviso, un ulteriore disservizio imputabile all’organizzazione del servizio, che ha contribuito al danno complessivo subito e che ritengo debba essere considerato ai fini della richiesta di un adeguato risarcimento. Qualora dovessi ricevere l’importo di 180 euro proposto, lo tratterrò esclusivamente come acconto su un più ampio risarcimento che intendo richiedere, proporzionato al valore effettivo degli oggetti sottratti. Resto pertanto in attesa di un vostro riscontro formale e di una rivalutazione della mia richiesta di rimborso. Cordiali saluti, Maria Chiara Della Rocca

A. N.
17/04/2026

Perdita coincidenza per ritardo e mancata assistenza – FlixBus

Spett. FlixBus (FlixMobility Experience GmbH), sono titolare della prenotazione n. 3266083358 relativa al viaggio del 07/08/2025 booking #3266083358. Il servizio ha subito un grave disservizio: l’autobus della prima tratta è arrivato alle ore 15:15 anziché alle 11:30, causando la perdita della coincidenza prevista per Tirana. Contrariamente a quanto da voi dichiarato nelle risposte ricevute, la coincidenza non era in alcun modo raggiungibile, in quanto il ritardo della prima tratta ha reso impossibile proseguire il viaggio secondo prenotazione. Durante tale situazione: non è stata fornita alcuna assistenza concreta né informazione utile; non ho ricevuto comunicazioni tempestive, nonostante l’app indicasse una riprogrammazione automatica; contattando il servizio clienti, non mi è stata proposta alcuna soluzione alternativa; trovandomi in un Paese straniero fuori dall’UE, senza connessione internet e senza mezzi alternativi, sono stato costretto a sostenere spese aggiuntive per acquistare una SIM e un nuovo biglietto per proseguire il viaggio. La vostra ricostruzione dei fatti, che sostiene l’assenza di ritardi sulla prima tratta, risulta pertanto non veritiera e in contrasto con quanto effettivamente accaduto e verificabile anche tramite testimonianze ed i registri delle corse ovviamente. Ritengo quindi che: vi sia stata una grave mancanza di assistenza al passeggero; non siano stati rispettati gli obblighi previsti dal Regolamento UE 181/2011 in caso di ritardo e perdita di coincidenza; mi sia stato negato ingiustamente il rimborso, nonostante il disservizio evidente. Con la presente richiedo pertanto: il rimborso integrale del biglietto acquistato; il rimborso delle spese sostenute per l’acquisto del nuovo biglietto e dei costi accessori (SIM e necessità di emergenza). Vi invito a corrispondermi quanto dovuto tramite riaccredito sul metodo di pagamento utilizzato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali e di segnalare il caso alle autorità competenti per la tutela dei consumatori. Cordiali saluti, Andrea Nardo

Risolto Gestito dagli avvocati