G. B.
23/06/2024

Acqua nel gasolio

Buongiorno, in data 18 aprile ho effettuato il rifornimento di carburante diesel. Dopo 5 minuti il mezzo cercava di spegnersi e dava segnali allarmanti per poter continuare il viaggio. Ho dovuto fermarmi e chiamare il carro attrezzi. Ho mandato mail a fast-track@alcogroup.it e pec alcogestionerischi@alcopec.it non ricevendo risposta. Chiedo cortesemente di essere ricontattato al numero 3516520312. Grazie Saluti

A. S.
23/06/2024

Gasolio contaminato

Buongiorno, in data 17/03/2024 alle ore 00:46, presso la stazione di servizio Q8 n. 6492, sita in Cagliari in viale San Vincenzo, ho provveduto tramite self, al rifornimento della mia auto VW Tiguan tg EC685SK, per un ctv di euro 70 in gasolio. Stazione di servizio della quale mi servo in modo esclusivo per il rifornimento delle mie 3 auto. Per motivi familiari, di lavoro, utilizzo anche un’ auto aziendale, e di rotazione nell’ uso delle mie auto, ho percorso, dal rifornimento in questione al 31/05/24, poco più di 30 km, dimostrabili dal gps montato dalla mia assicurazione. In data 31/05/24 all’ improvviso si attiva la spia motore e l’ auto si mette in protezione a circa 60 km/ora. Riesco a portarla presso l’ officina Eurocomi di viale Elmas a Cagliari. Dopo la verifica dei meccanici il risultato è “ gasolio contaminato “, danni a pompa bassa e alta pressione, iniettori e risanamento serbatoio e condotti. Ad oggi, da quando il 13/06 ho presentato reclamo e fornito tutta la documentazione richiesta, non ho avuto risposta da Q8, la mia auto e’ ferma in officina ed io sono senza auto. Cordiali saluti. Antonio Salaris.

N. V.
18/06/2024

Erogazione parziale buono carburante

In data 12/06/24 ho effettuato un rifornimento di carburante presso la stazione Q8 di Medolla (MO) PV: 00PV003182 - VIA PROVINCIALE 55 41036 Medolla. Il gestore mi invitava a digitare il codice del buono Edenred nella colonnina self, asserendo che in caso di utilizzo parziale sarebbe uscito uno scontrino con l'importo residuo da utilizzare. L'importo del rifornimento è stato di € 86,15. La struttura ha però fornito solo lo scontrino relativo all'erogazione. Contattando la società Edenred ho scoperto che il buono deve essere utilizzato in unica soluzione, perciò al gestore verrà pagata l'intera somma. Sono dunque a richiedere il rimborso della somma di € 195,10 (ovviamente va benissimo tramite buoni carburante). Resto cortesemente in attesa riscontro. Grazie e cordiali saluti

L. B.
04/06/2024

Mancato Rimborso Stazione di Rifornimento Q8 (P.V. 05278)

Salve, vi scrivo per reclamare un mancato rimborso per un errore del sistema durante un rifornimento Benzina presso la Stazione di Rifornimento Q8 5728 situata nella S.S. 79 Ternana KM 4,035 05100 Terni. Sono in possesso dello scontrino allegato al numero di fattura in oggetto e nella foto del file allegato. Nello specifico sono andato a inserire 50€ contanti nello sportello Self-Service, resomi conto dell' errore perché sarebbero stati troppi litri pure per un pieno, prima di prendere la pompa, ho subito annullato cliccando su "cancella" come da indicazione dello schermo, quindi lo sportello self-service mi ha emesso lo scontrino citato sopra, dove vi è scritto: "Credito Residuo: 50,00 Euro". Nonostante io abbia provato a cercare il tasto rimborso e digitare il numero dello scontrino, non ho avuto i soldi indietro. Purtroppo vivo a circa 200km da questa stazione di servizio e non ho modo di tornate agevolmente. Spero di ricevere un vostro aiuto. Cordiali Saluti Luciano Becci email: lucianobecci2@gmail.com

L. B.
19/05/2024

Carburante contaminato da acqua

Buongiorno, esordisco dicendo che sono cliente fidelizzato Q8 e recentemente iscritto al club star q8 con il numero di carta 60567277. Tra le stazioni Q8 mi rifornisco sempre presso il punto vendita di Duca degli Abbruzzi 203 a San Giovanni la Punta. Il 7 Marzo alle 18.03 mi sono recato presso quel punto vendita a rifornirmi e pochi km dopo l'avviso (mai attivato sulla mia autovettura) mi invitava a far defluire l'acqua dal filtro carburante. Essendo una posizione molto difficile da raggiungere, con il mio meccanico abbiamo optato per la sostituzione del filtro dal quale è fuoriuscita una quantità molto elevata di acqua. Dopo circa 10 giorni la spia si è nuovamente accesa ed ho fatto effettuare nuovamente il cambio del filtro e, temendo la cattiva qualità del carburante del punto vendita di San Giovanni la Punta, mi sono recato presso il rifornimento Q8 Self di Via Alcide de Gasperi a Mascalucia così da diversificare. Il veicolo, nei giorni successivi, in assenza di segnalazioni di acqua nel filtro, ha iniziato a mostrare delle anomalie fino ad accendere la spia di avaria il giorno 8 Aprile mentre mi recavo a Paternò (CT). Alla ripresa serale dell'autovettura quest'ultima accendeva per pochi secondi ed ho dovuto chiamare il soccorso stradale che ha rimorchiato in serata l'autovettura. L'indomani è stata consegnata al centro Bosh Service di Scuderi Sebastiano a Misterbianco che ha effettuato le diagnosi che hanno portato alla sostituzione di due iniettori, sensore della pompa di alta pressione, pulizia del common rail, distacco e pulizia del serbatoio che ha rilevato una elevatissima quantità di acqua. La stessa officina ha mantenuto un bidone per eventuali campionamenti. In allegato alla presente unisco copia della segnalazione; relazione dell'officina; rapportino del soccorso stradale; presa in carico della vettura; fattura per eur 1.465. foto del filtro, il carburante e lo screenshot dei rifornimenti tracciati dall'applicazione q8. In data 19 Aprile ho aperto il reclamo fast track con Alco Pos 2024/1097 pv confermato con loro mail del 24 aprile alla quale ho allegato gli altri documenti richiesti. Alla contestazione mossa al punto vendita mi ha stupido che avessero già a portata di mano i moduli per il reclamo confermando che era già successo il mese precedente e, non escludo, rifornendomi sempre lì, che nel mio serbatoio si fosse accumulato una quantità così elevata di acqua. Pensavo che la fidelizzazione fosse un vantaggio almeno nel trattare le istanze del cliente ma così non è stato fino ad ora. Attenderò qualche altra settimana prima di percorrere gli ulteriori passaggi per il giusto indennizzo. Grazie Altroconsumo per il vostro supporto.

V. B.
16/05/2024

Improprio addebito

Spett.le Q8 , Invio la presente quale formale reclamo per errato addebito di una transazione/rifornimento mai eseguita. In data odierna q6/05/2024 alle ore 21:09 presso la stazione di rifornimento in via s.francesco a patria 175 , ho inserito la carta carburante in oggetto a me intestata per procedere al rifornimento in self service, dopo aver selezionato la pompa mi accingevo a rifornimi , ma la pompa in questione non erogava , dalla colonnina é stato stampato scontrino con annullamento rifornimento (di cui allego scansione). Purtroppo noto che invece mi sono stati addebitati allo stesso orario euro 79,47 che attualmente risultano non contabilizzati. In virtù di quanto segnalato, richiedo il riaccredito della somma erroneamente addebitatami. Certo di un vostro celere riscontro, porgo cordiali saluti.

E. C.
09/05/2024

Rimborso per banconota inceppata

Buongiorno vi scrivo perché in data 12.04.24 a Campi bisenzio presso il vostro distributore Q8 stavo facendo riferimento e la banconota di 20 € si è inceppata. Chiedo il rimborso. Vi invio tutti i dati della fattura P.V. 4501 Data e ora: 12/04/24 15:26 Banconota inceppata O errore generico. La mia mail è: emirjonacejna@yahoo.com In attesa di una vostra risposta vi porgo cordiali saluti

G. B.
07/05/2024

"PRODOTTO CONTAMINATO presso Q8 easy" inviata pec e mail ma mai avuto riscontro

il giorno 15 aprile effettuo il pieno di gasolio alla mia auto Audi 4 Avant presso la stazione Q8 Easy di SS.3 FLAMINIA KM.16+200 Roma. • Effettuo una prima richiesta dal distributore automatico, il quale si blocca dopo avere erogato Litri 0,30 • Ripeto la procedura: questa volta l’operazione va a buon fine, rifornendo Litri 54,77 • Riparto percorrendo non più di 2- 3 Km, dopo di che l’auto si arresta definitivamente, tento la riaccensione ma l’auto non percorre piu’ di pochi metri. • Intervento del carro attrezzi: ho una copertura assicurativa che prevede il Soccorso Stradale • L’auto viene trasportata presso officina di RIANO (RM) • Vengono riscontrati danni causati da “Prodotto Contaminato” come dimostrato anche dal video e preventivo gia' inoltrati . Alla luce di quanto esposto, ho inviato il 16 aprile scorso agli indirizzi mail, segnalati da denunce gia' effettate da altri abbonati,su questa pagina dei reclami di ALTROCONSUMO e come segnalatomi dai vostri operatori telefonici : segnalazioni@q8.it e indirizzo PEC kupitsede@pec.q8.it alle quali non mi avete mai risposto. Se anche dopo questo sollecito effettuato come socio di Altroconsumo non provvederete a risarcire il danno provvederò ad agire per vie legali.

Risolto Gestito dagli avvocati
C. Z.
18/01/2024

mancato accesso al sito

Buongiorno, da vari mesi ho segnalato il problema di accedere al sito per ricaricare i furgoni dell'azienda dove lavoro, continuano a non risolvere il problema, che periodicamente , si ripropone. Sto perdendo molto tempo per un loro disservizio a cui non riescono a dare soluzione duratura. non posso inoltrare nessun reclamo e al telefono non si prendono alcuna responsabilità. mi chiedono continuamente di spedire uno screen shot con la pagina di errore e l'indirizzo IP, ma senza risolvere il problema definitivamente.

R. S.
22/12/2023

Carta bloccata all'interno della colonnina per il rifornimento self

Buongiorno, in merito alla segnalazione avente n. 3082352 in cui comunicavo che la mia carta di credito era rimasta bloccata all'interno della colonnina dell'area self service di un vostra stazione situata a Mascalucia (CT). Dopo quasi un mese di attesa mi è stato comunicato che la carta di credito non è stata trovata. Mi è stato arrecato un grande danno, sia il giorno in cui è accaduto il fatto, sia nei giorni successivi. È inaccettabile far passare così tanto tempo per avere indietro la propria carta, che in questo caso risulta addirittura scomparsa. Chiedo risarcimento danni per un importo di euro 50,00 che comprende il costo del rifacimento della carta. Chiedo inoltre un ulteriore rimborso di euro 50,00 per il disservizio ricevuto.