cambio porto destinazione -richiesta rimborso
Spett. Corsica Ferries, Sono titolare della prenotazione nr 253693856.0 per il traghetto del 04.08.2025 da Golfo Aranci a Livorno. Con la presente desideriamo esprimere la nostra profonda insoddisfazione per il disservizio subito in occasione del viaggio di ritorno prenotati con la vostra compagnia nel giorno 4 agosto 2025 (Golfo Aranci-Livorno h 21:30). A pochi giorni dalla partenza in data 1 agosto 2025, ci è stato comunicato che il porto di sbarco sarebbe stato modificato da Livorno a Savona motivando la variazione con un generico “cause operative” alla nave originariamente prevista. Tale variazione ha causato disagio organizzativo e costi imprevisti, in particolare: Un aumento dei chilometri percorsi in autostrada per rientrare da Savona a Livorno; Un costo aggiuntivo di carburante e spese autostradali, che riteniamo doveroso venga rimborsato integralmente, essendo causato da una modifica unilaterale da parte vostra. Troviamo questo comportamento poco trasparente, scorretto e lesivo dei diritti del consumatore. Chiediamo quindi: 1. Un rimborso dei costi extra di carburante sostenuti per la tratta (Savona–Livorno) dell’importo, stabilito tramite il calcolatore “Viamichelin” di 22,70 euro a tratta per l’autostrada e di 29,36 euro a tratta per il carburante, per un totale di euro 52,06. 2. Una spiegazione dettagliata sul motivo per cui è stata cambiata la destinazione con così poco preavviso e con un semplice sms ed email; 3. Una formale presa di responsabilità per il disagio subito. In mancanza di una risposta soddisfacente entro 10 giorni dalla ricezione di questa comunicazione, provvederemo a inoltrare la segnalazione formale ad Altroconsumo, all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e a valutare ulteriori azioni legali. Distinti saluti,
traghetto cancellato
Buongiorno, con una prenotazione fatta mesi fa a meno di 24 ore ricevo un messaggio che il biglietto risulta cancellato. Chiamo immediatamente e mi viene detto che le alternative sono o partire alle 15 del pomeriggio, ma siccome non ci sono cabine per cani avrei dovuto mettere il cane nel canile della nave, o partire alle 22 di sera (alla fine ho optato per questa seconda opzione, ovviamente, essendo l'unica opzione che mi garantiva di avere le stesse condizioni del biglietto prenotato mesi fa, e quindi di non dover mettere il cane in canile!). Vorrei sapere come poter fare un reclamo e farmi rimborsare la notte di alloggio che a causa di questo cambio perderò. Grazie
Cancellazione partenza nave
Buongiorno, Oggi ho appreso da conoscenti che il viaggio su vostri traghetti che abbiamo regolarmente prenotato con partenza da Savona il 2 agosto 2025 ore 7:45 è stato da voi cancellato. Ritengo grave non essere stati avvertiti ufficialmente. A parte questo il vostro call center ci comunicato che non vi erano altre navi al mattino da Savona e quindi siamo stati costretti ad accettare di partire lo stesso giorno da Livorno alle ore 9:30. Oltre il buono da usare al bar di 25 euro che ci avete offerto vi chiedo il rimborso anche della differenza di tratta, dato che da Livorno il viaggio in nave è più breve. Naturalmente noi dovremo pagare i costi di carburante e pedaggi per raggiungere una località più distante da casa nostra (Mappano (TO)) oltre a dover percorrere oltre 2 ore in più. Tra l'altro in giorni da bollino rosso\nero per la situazione della circolazione nelle autostrade. Anche per questo motivo vi richiedo un rimborso parziale del biglietto (numero prenotazione 254102043. Abbiamo programmato un viaggio di ritorno il 16 agosto quindi avvertiteci se ci saranno ancora problemi.
modifica porto di partenza e arrivo e richiesta di rimborso spese – Tratte Savona-Bastia e Bastia-Sa
Alla cortese attenzione di Corsica Ferries, e p.c. Altroconsumo, Con la presente desideriamo esprimere la nostra profonda insoddisfazione per il disservizio subito in occasione dei viaggi di andata e ritorno prenotati con la vostra compagnia nei giorni venerdì 4 luglio 2025 (Savona-Bastia h 10:00) e sabato 19 luglio 2025 (Bastia-Savona h 15:15). A pochi giorni dalla partenza, ci è stato comunicato che il porto di imbarco/sbarco sarebbe stato modificato da Savona a Livorno in entrambe le tratte, motivando la variazione con un generico “problema tecnico” alla nave originariamente prevista. Tale variazione ha causato disagio organizzativo e costi imprevisti, in particolare: Un aumento dei chilometri percorsi in autostrada per raggiungere e rientrare da Livorno anziché Savona; Un costo aggiuntivo di carburante, che riteniamo doveroso venga rimborsato integralmente, essendo causato da una modifica unilaterale da parte vostra e non da nostra scelta. Come se non bastasse, abbiamo appreso da conoscenti che avevano una prenotazione identica alla nostra sulla tratta Bastia-Savona per sabato 19 luglio e che la loro partenza da/per Savona è avvenuta regolarmente, senza alcuna variazione. Ci chiediamo quindi: perché ci è stato detto dal call center che la nave aveva un problema tecnico, quando evidentemente non era vero? Perché alcuni passeggeri hanno potuto viaggiare regolarmente e altri no? Se la disponibilità era limitata, per quale motivo siamo stati selezionati per subire la modifica? Troviamo questo comportamento poco trasparente, scorretto e lesivo dei diritti del consumatore. Chiediamo quindi: 1. Un rimborso dei costi extra di carburante sostenuti per le due tratte (Savona–Livorno A/R) dell’importo, stabilito tramite il calcolatore “Viamichelin” di 22,6 euro a tratta per l’autostrada e di 29,9 euro a tratta per il carburante, per un totale di euro 105. 2. Una spiegazione dettagliata sul motivo per cui solo ad alcuni passeggeri è stata cambiata la destinazione; 3. Una formale presa di responsabilità per il disagio subito. In mancanza di una risposta soddisfacente entro 10 giorni dalla ricezione di questa comunicazione, provvederemo a inoltrare la segnalazione formale ad Altroconsumo, all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e a valutare ulteriori azioni legali. Distinti saluti, Matteo Arena
Richiesta rimborso su conto corrente
Buongiorno dopo svariate mail a rimborsi@corsicaferries.com senza risposta per la richiesta di rimborso cabina causa traversata annullata 2537462391 sono a chiedere il rimborso su conto corrente bancario IBAN IT59Y01005534700000000053324 Intestato a Paissoni Rossana In quanto la carta prepagata con cui erano stati fatti i biglietti NON È PIÙ ATTIVA, grazie resto in attesa di un Vostro gentile riscontro
Annullamento traghetto Corsica ferries
Spett. Corsica Ferries, Sono titolare della prenotazione 253759112 per il traghetto del 28/6/2025 da bastia a Livorno. Il traghetto è stato da voi annullato e mi ha visto costretta a ricomprare un nuovo biglietto con altro gestore per i passeggeri valentina giordano e filippo maria andrei e per il trasporto di una moto. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 259 euro (biglietto annullato + nuovo biglietto acquistato ).Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema cancellazione non rimborsato
Spett. Corsica Ferries Sono titolare della prenotazione per il traghetto della data 4/08/2025 partenza da Livorno,Golfo Aranci; ritorno il 13/08/2025 da Golfo Aranci a Livorno. Cancellato la prenotazione il giorno 29/01/2025 per motivi lavoro Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in €463. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Richiesta di rimborso e risarcimento per annullamento viaggio Piombino-Bastia
Con la presente vi intimo di rispondere immediatamente alla mia precedente email, rimasta vergognosamente inevasa. È inaccettabile che, dopo i disagi da voi causati, la vostra Compagnia ignori deliberatamente le legittime richieste di un consumatore. Informo che il mancato riscontro entro 10 giorni dal ricevimento di questa comunicazione sarà considerato un ulteriore abuso dei diritti del consumatore, protetti da leggi nazionali e comunitarie, con gravi conseguenze legali. In assenza di una risposta tempestiva e della risoluzione della mia richiesta di rimborso entro il termine indicato, procederò senza esitazione ad adire le vie legali. Sarà immediatamente coinvolto il mio legale e informate le competenti Autorità per i trasporti, oltre a segnalare il vostro comportamento alle principali associazioni dei consumatori, che vigileranno sul rispetto dei diritti sanciti per legge. Richiamo la vostra attenzione sulle disposizioni a tutela dei passeggeri, secondo il Regolamento (CE) n. 1177/2010 sui diritti dei passeggeri nel trasporto via mare e per vie navigabili, che stabilisce il diritto a un rimborso o a un trasporto alternativo in caso di cancellazione, nonché a un risarcimento adeguato per i danni subiti, oltre alla normativa italiana che tutela i diritti dei consumatori, in particolare il Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), art. 130 e seguenti, in materia di inadempimento contrattuale. La vostra negligenza non sarà tollerata. Giuseppe Manca Cell: 328/4616605 E-mail: gius.man@alice.it pec: giu.man@postecert.it -------- Messaggio Inoltrato -------- Oggetto: Richiesta di rimborso e risarcimento per annullamento viaggio Piombino-Bastia Data: Sun, 22 Sep 2024 18:03:40 +0200 Mittente: Giuseppe Gavino Manca [giu.man@postecert.it] A: commerciale@corsicaferries.com, reclami@corsicaferries.com, booking@corsicaferries.com CC: pec@pec.autorita-trasporti.it, federconsumatori@federconsumatori.it Con la presente, esprimo la mia profonda delusione per l'annullamento improvviso del viaggio da Piombino a Bastia previsto per il 18 settembre 2024, biglietto n° 244236241, assieme ai miei compagni di viaggio con biglietti n° 244236316 e 244236309. Questo viaggio, atteso con grande entusiasmo per mesi, è stato cancellato all'ultimo momento, compromettendo non solo la nostra esperienza, ma anche la pianificazione e i costi già sostenuti per la permanenza in Corsica. Solo alle ore 15:35 del 18/09/2024, poco più di due ore prima della partenza, ho ricevuto un SMS a nome di CEOPRO che informava: "Corsica Sardinia Ferris: per ragioni tecniche indipendenti da noi, il viaggio del 2024-09-18 non può essere garantito. La preghiamo di modificare il biglietto, senza spese su http://cferries.mobi/r/it/244236241/MANCA/". Nonostante la tempestività e la disponibilità degli addetti allo sportello di Piombino nel fornirci soluzioni alternative, queste non erano compatibili con la nostra organizzazione e logistica di viaggio. L'unica opzione rimasta è stata rientrare a casa, convertendo il biglietto dalla Corsica alla Sardegna, rinunciando così alle tappe pianificate in Corsica. Pur apprezzando la soluzione offerta per il rientro, richiediamo un risarcimento immediato per le spese sostenute riguardanti le prenotazioni online per i due giorni in Corsica, che non abbiamo potuto usufruire e che sono state regolarmente pagate che ammontano a Euro 464,31 . Alleghiamo le relative fatture come prova. Inoltre, richiamo la vostra attenzione sulle disposizioni a tutela dei passeggeri, secondo il Regolamento (CE) n. 1177/2010 sui diritti dei passeggeri nel trasporto via mare e per vie navigabili, che stabilisce il diritto a un rimborso o a un trasporto alternativo in caso di cancellazione, nonché a un risarcimento adeguato per i danni subiti, oltre alla normativa italiana che tutela i diritti dei consumatori, in particolare il Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), art. 130 e seguenti, in materia di inadempimento contrattuale. Attendo un vostro riscontro urgente e formale in merito al rimborso e al risarcimento richiesti. Qualora non ricevessi risposta entro i termini previsti, mi riservo il diritto di procedere per vie legali. Distinti saluti, Manca Giuseppe telephone 328/4616605 email: giu.man@postecert.it
ANNULLAMENTO TRAGHETTO
Buongiorno, scrivo per chiedere il rimborso causa annullamento corsa traghetto Elbaferries, sulla tratta Portoferraio/Piombino del 24/08/2024 ore 11.30. Siamo stati avvisati della cancellazione della tratta con un messaggio Giovedi 22/08/2024 ore 16.35. L'unica e ripeto l'unica alternativa proposta dalla compagnia era prendere un traghetto il giorno 24/08/2024 alle ore 20.00. Dovendo lasciare l'appartamento alle ore 9.00 e avendo un neonato e un cane era per noi IMPOSSIBILE confermare il traghetto proposto pertanto siamo stati costretti a riacquistare un biglietto con un'altra compagnia(TOREMAR) per il giorno 23/08/2024 ore 19.00. Abbiamo speso cosi ulteriori soldi e perso una notte (non rimborsata). Richiedo pertantoTOTALE del biglietto, 2 adulti+1 neonato+1 cane + 1auto. Il mio numero di prenotazione è il seguente 243851181.1
Cambio porto ritorno
Buongiorno, Nave di ritorno programmata per giovedì 25 Luglio da Golfo Aranci. Stamane riceviamo mail dove ci spostano a Olbia. Per molteplici motivi ci troviamo in grosse difficoltà dovute ai tempi per spostarci fino ad Olbia con due bambini e cane anziano. Oltretutto per essere in orario per il check in dobbiamo partire circa 3 h prima causa traffico strada, obbligandoci a portare cibo da casa o mangiare in nave ( tutto complicato dal fatto che sono insulino resistente). Alla richiesta di risposte al telefono mi hanno licenziata velocemente dicendo che potevo riprogrammare il ritorno o annullando il biglietto (ovviamente perdendo una cifra della prenotazione). Non possiamo riprogrammare perché abbiamo già prenotato e pagato per giorni dopo hotel e attività in Toscana e non si possono modificare. Oltretutto abbiamo dovuto annullare ristorante per la cena pre partenza e attività di giovedì mattina per quanto sopra. Via mail hanno semplicemente risposto "La informiamo che, come di consueto in questi casi, abbiamo provveduto a inviare a tutti i passeggeri l'informazione tramite sms in data 22/07 in modo che possano riorganizzarsi tempestivamente. La informiamo inoltre che ha il diritto, nel caso in cui questo viaggio non soddisfi le sue richieste, di modificare la sua partenza senza costi aggiuntivi." Noi allibiti. Era già successo due volte che avessero cancellato partenza da Savona, ma il trattamento era stato diverso.