Ritardo e cambio nave per andata e ritorno dalla Corsica
Buonasera, il 17/08/2023 avevamo prenotato la nave con partenza da Piombino alle 23.00 e arrivo a Bastia. Dopo averci fatto imbarcare alle 22.30, una volta seduti e pronti alla partenza, ci hanno comunicato che era presente un guasto alla nave e che avrebbe subito un ritardo (senza specificare altro). Da quel momento fino alle 01.00 hanno comunicato circa 4 volte che si scusavano per il disagio ma non avevano aggiornamenti in merito, confermando che nel frattempo saremmo rimasti fermi a Piombino. Dopo non abbiamo più notizie da nessuno fino alle 4.30 del mattino, quando ci hanno comunicato di dover scendere e cambiare nave per poter arrivare a Bastia. Quindi abbiamo impiegato almeno 4 ore per completare gli spostamenti di tutti (persone , auto, moto, camper) sulla nuova nave con cui siamo arrivati a Bastia a metà mattina, dopo aver passato una notte completamente in bianco, aver trasferito l'auto sulla nuova nave, aver fatto file per scendere e per salire, ecc..Abbiamo prontamente inviato il reclamo tramite il loro sito senza mai ricevere risposta da nessuno.Per quanto riguarda il ritorno dovevamo prendere la nave da Bastia nel pomeriggio del 27.08.2023, ma il 26.08.2023 alle ore 20.00 circa ci arriva un sms dove ci comunicano che non garantiscono la partenza e consigliano di verificare le altre navi disponibili.. quindi utilizziamo la sera dell'ultimo giorno delle nostre ferie per trovare una nave, l'unica possibilità per noi era prendere la nave alle 12.00 da Bastia perchè tutte le altre soluzioni non ci garantivano un rientro nei tempi che avevamo. Per cui abbiamo dovuto rinunciare a dormire tranquillamente nell'albergo (già pagato) e siamo partiti con l'auto prima per avvicinarci a Bastia perchè partendo direttamente la mattina non avremmo fatto in tempo (dato che ci eravamo allontanati per vedere altre zone considerando che saremmo partiti nel pomeriggio).Al rientro abbiamo inoltrato almeno altri due reclami ma di nuovo nessuna risposta.Tutto quanto sopra descritto ha comportato un notevole disagio sia alla partenza che al ritorno e nonostante i vari tentativi di richiedere il rimborso tramite il sito e l'app della Corsica Ferries non abbiamo mai ricevuto risposte, rimborsi o semplici scuse.Per cui vorremmo il vostro supporto per ricevere un riscontro e un rimborso adeguato dalla Corsica Ferries.Grazie
cancelazione traghetto
Buongiorno,a seguito della cancellazione del traghetto Bastia-Livorno del 26/08 delle 20.30, abbiamo dovuto cambiare tratta Bastia-Piombino con arrivo al porto all'1.30 c.a. di notte. Avendo 3 bambini di 4anni, 2 anni e 3 mesi abbiamo dovuto prenotare un hotel per la rimanente parte della notte. Vorrei chiedere che ci venisse rimborsato il costo della notte in hotel.Grazie
mancata segnalazione
Buongiorno, avevo prenotato una traversata Bastia-Savona per stasera. La tratta è stata cancellata, ma non era segnalata sul sito. Abbiamo avuto l'informazione da amici e modificata la prenotazione telefonando a Corsica Ferries che ci ha proposto l'alternativa Bastia-Livorno domani h.9.00.Ora vedo nel sito che non appare la tratta, ma non ho segnalazioni e la linea telefonica è chiusa di domenica.Corsica Ferries è del tutto indifferente ai disagi che crea ai suoi clienti!!
Reclamo corsica ferries senza risposta
In data 21.08 sarei dovuta partire da Bastia per Livorno con Corsica ferries alle ore 7.30: 1 pax+1 cane+1 auto. La sera prima ricevo sms da Corsica ferries in cui per ragioni tecniche il viaggio non potrà essere consentito. Il biglietto fu fatto mesi prima a giugno. Si può immaginare che tutto questo mi abbia messo in grosse difficoltà. Provo dunque a cambiare corsa, ma tutte le successive del giorno stesso e dei giorni successivi sono al completo riguardo al posto auto. Corsica ferries non mi ha garantito il cambio di orario per quel giorno e alle stesse condizioni del biglietto già fatto (dunque con auto). Per poter tornare in Italia ho dovuto fare il biglietto all'ultimo minuto presso un'altra compagnia.Il 21.8 stesso ho scritto all'azienda attraverso modulo di reclamo presente sul loro sito, ricevendo subito email automatica che hanno ricevuto il mio reclamo e che simpegnano a rispondere entro 30 gg. Ho chiesto che mi fosse corrisposto almeno il prezzo completo, tasse incluse, per il biglietto che feci a giugno.Non ho a oggi ricevuto più alcuna risposta.
Rimborso pernottamento
SalveSono Amendola Manuel In data 26/05/2023 ho acquistato direttamente dal sito di Corsica Ferries, per me e per altri due adulti e mia figlia, la tratta Livorno/Bastia n° prenotazione 233741797 con partenza 19/08/23 ore 7:30 e la tratta di ritorno Bastia/Piombino n° prenotazione 233741798 con partenza 27/08/23 ore 18:15.-In data 13/08/23 mi viene comunicato tramite un email da Corsica Ferries che Per ragioni tecniche non dipendenti dalla nostra volontà, la invitiamo a cambiare il suo viaggio. Preso atto abbiamo provveduto a modificare la nostra prenotazione trovando fortunatamente un imbarco per la stesso giorno e tratta con partenza anticipata di mezz'ora (ore 7:00).A ridosso della partenza ci viene comunicato inoltre che “causa traffico portuale a Livorno, si consiglia presentazione in porto almeno 2 ore prima della partenza.” Capendo le possibili problematiche, affrontiamo la partenza anticipata nonostante la sveglia decisamente traumatica per una bambina di 2 anni.-I veri problemi sono sorti al ritorno.In data 26/08/23 alle 20:01 mi viene comunicato nuovamente, a meno di 24 ore dalla partenza e dopo le ore 20:00 (orario di chiusura di qualsiasi assistenza telefonica da parte del centralino di Corsica Ferries) “Per ragioni tecniche non dipendenti dalla nostra volontà, la invitiamo a cambiare il suo viaggio.” Infastiditi dalla comunicazione, per altro tardiva, siamo costretti, anche questa volta, a provvedere alla sostituzione del viaggio.Peccato che in questa circostanza la prima data disponibile, in cui fosse possibile rimbarcare anche l’auto, fosse due giorni dopo, esattamente il 29/08/23 alle 17:00.Increduli e irritati per la situazione abbiamo chiamato la struttura ricettiva nella quale soggiornavamo per assicurarci almeno la possibilità di pernottare non avendo modo di tornare a casa nel giorno prestabilito. Fortunatamente la struttura aveva ancora disponibilità per le due notti. Ovviamente questo ha comportato un costo maggiore per il prolungamento del soggiorno con un esborso di €386,60 per i due giorni supplementari. (fattura allegata). Tutto questo inoltre ha implicato anche il disagio di posticipare il rientro lavorativo dovendo chiedere un giorno di permesso.Ma poteva bastare? Ovviamente no! Perché il 28/08/23 alle 12:30 mi arriva l’ennesima email da Corsica Ferries in cui mi viene chiesto di cambiare nuovamente viaggio!!Sopraffatti, cambiamo di nuovo la prenotazione, dovendo questa volta cambiare porto di ritorno e anticipare la partenza alle 7:30, costringendoci all’ennesima partenza notturna con una bambina piccola.Ovviamente per non farci mancare nulla la nave è partita con un’ora di ritardo in una situazione di caos e affollamento generale, arrivando al porto di Livorno con ben tre ore di ritardo.Per quanto descritto sopra sono qui a chiederVi, a mero rimborso, il costo sostenuto per le due notti di pernottamento che siamo stati costretti a sostenere, per un importo di € 386,60. Tralasciando eventuali risarcimenti per gli innumerevoli disagi subiti.Attendo Vostro riscontro Distinti Saluti Manuel Amendola
viaggio impossibile
buongiorno,in data 22/08/2023 abbiamo viaggiato con corsica Ferries sulla tratta Bastia-Savona delle ore 20:45.saliti in nave ci hanno assegnato una cabina, esattamente la n 5325 deck 5. cabina riservata ai possessori di cani.durante il tragitto è stato impossibile dormire all'interno della cabina, pagata profumatamente,perchè il sistema di condizionamento era guasto e all'interno della cabina vi erano 35° senza possibilità di aprire ad esempio la porta, avendo noi un cane.siamo stati costretti a prendere le nostre cose, stare svegli tutti la notte e trovare un angolino all'esterno della nave dove il vento non fosse troppo forte. ho inviato due reclami alla compagnia tramite il form dedicato sul loro sito ma ad oggi nessuna risposta. ho inviato il primo reclamo il 23/08/2023 e l'ultimo è stato inviato in data 07/09/23: entrambi senza riscontro. richiedo il rimborso di quella singola tratta o mal che vada dell'importo della cabina.grazie
Cancellazione traghetto 02/09/2023
La presente per reclamare disagio sulle tratte da e per la Sardegna agosto 2023, venti giorni fa ho già inviato alla compagnia Corsica Ferries un reclamo a cui non ho avuto risposta.48 prima dell'imbarco sulla tratta Golfo Aranci - Piombino delle ore 15,30 del 02/09/2023, mi è arrivata comunicazione via e-mail della cancellazione del traghetto con segnalazione di contattare la compagnia per trovare un nuova soluzione di rientro, facendo presente che una nuova tratta con le stesse caratteristiche poteva essere disponibile il giorno 12 settembre. Ho chiamato tempestivamente il call center prenotazioni e, nonostante la mia disponibilità nel modificare le condizioni di tratta: porto di arrivo, giorno, orario e anche di sistemazione, viaggiando con un camper, l'operatrice non ha trovato alcun traghetto con disponibilità di garage nei giorni immediatamente antecedenti o successivi al 2 settembre. Ho anche fatto presente la mia necessità di rientrare a domicilio non oltre il 3 settembre in quanto mia moglie è caregiver di persona gravemente disabile e non poteva posticipare il rientro al domicilio oltre quella data.La risposta è stata di rivolgermi ad altre compagnie.Dopo aver verificato nuovamente in autonomia la pagina di prenotazioni della compagnia, non potendo perdere tempo, visto le poche disponibilità, ho prenotato la tratta di rientro con altra compagnia navale, accollandomi spese maggiori e viaggiando comunque di notte senza sistemazione, con famiglia e cani al seguito.La cosa che mi ha maggiormente indignato, e che intendo reclamare, è che il giorno successivo, sul sito Corsica-Sardinia ferries sono comparse disponibilità anche per camper in garage su diverse tratte da Golfo Aranci a Livorno, per i giorni 1 e 2 settembre, che mi avrebbero risolto ogni problema.Faccio anche presente che già sulla tratta di andata da Livorno a Golfo Aranci del 14/09/2023, il traghetto ha dovuto fare una sosta aggiuntiva, non programmata in precedenza, a Bastia, a causa, pare, di un guasto alla nave programmata per la Corsica.Il biglietto di ritorno, in seguito a richiesta, è stato rimborsato, ma ritengo di dover ricevere anche un indennizzo per la differenza in più pagata per il rientro dalla Sardegna. Utilizzo Corsica Ferries da anni e acquisto i biglietti con notevole anticipo per assicurarmi tariffe migliori nei giorni di altissima stagione, non ho mai avuto problemi come quest'anno e ritengo che l'emergenza dovuta alla rottura di tutte queste navi sia stata gestita in modo pessimo.Mi aspettavo almeno una risposta al mio precedente reclamo o delle scuse da parte della compagnia.Per i prossimi anni temo di non potermi più fidare del servizio offerto.Resto in attesa di un riscontro.Maurizio Mattana
Corsica Ferries fa quello che gli pare.
Buonasera, facciamo parte degli utenti che hanno preso parte al viaggio della speranza verso la Corsica in data 18/08/23. Inizialmente la tratta prenotata era Livorno-Bastia HR 12-45, noi veniamo da Bologna e alle HR 07 del giorno stesso ci è arrivato SMS più mail informandoci che il viaggio poteva non essere garantito e che dovevamo modificare la prenotazione. 5 HR e 45 prima!!! Abbiamo modificato la tratta scegliendo Piombino-Bastia (e Piombino è più lontana di Livorno da Bologna), fortunatamente ce l'abbiamo fatta ad arrivare in tempo, ma nonostante tutto la nave è riuscita ad attraccare in Corsica con 2 hr di ritardo. Durante il viaggio di andata ,tra l'altro, ci è arrivato un altro SMS più mail (BIS) di cancellazione più modifica già sul viaggio di ritorno!!! (27/08 originariamente Bastia -Livorno poi modificato in Bastia-Piombino nel pomeriggio). Il 26/08 alle HR 20 ci arriva il TERZO SMS più mail con richiesta di ULTERIORE MODIFICA, selezioniamo la tratta interessata (sempre Bastia-Piombino) ma con partenza all'ora di pranzo. La notte per l'ansia non abbiamo dormito, avevamo il TERRORE che arrivasse un'altra comunicazione, ci siamo tenuti il telefono accanto per tutta la notte con la suoneria al massimo. Al ritorno siamo pure attraccati con anticipo, ma Bologna come detto inizialmente è più distante rispetto alle tratte prestabilite su Livorno. Voi altri non potete fare quello che vi pare, 50€ in consumazioni (25 andata+25 ritorno) e le email che mandate con ipotetici 100 € di bonus di viaggio in tratte future (ma chi vuole più viaggiare con voi?)non bastano come scuse, e nemmeno le scuse bastano! Per questo siamo qui a richiedere il rimborso TOTALE di questi due viaggi della speranza, ci avete fatto passare delle ferie da brividi. Avete avuto un atteggiamento imbarazzante. E sicuramente non viaggeremo più con voi.
Cancellazione del traghetto
Buongiorno, intendo porgere un reclamo alla compagnia di navigazione Corsica Ferries che quest'anno ha offerto un pessimo servizio ai turisti che viaggiavano dall'Italia alla Corsica. Premetto che mia madre è Corsa, pertanto ogni estate dal 1964, anno della mia nascita, ci rechiamo al paese per vedere la famiglia. Ho quindi elementi di paragone sufficienti per affermare quanto sopra, forte anche di altre testimonianze che ho raccolto.Già il nostro viaggio di andata, il 22 agosto u.s., aveva subito un grave ritardo (2 ore) perché il traghetto ha imbarcato i passeggeri di un'altra nave. Risultato: è stata un'impresa trovare un posto per sederci. Inoltre l'aria condizionata funzionava molto poco. Una traversata molto pesante con mia madre di 84 anni! Ma il motivo del mio reclamo riguarda il viaggio di ritorno: il 25 agosto. Il traghetto delle 17 diretto a Piombino da Bastia è stato cancellato. Ci è giunta una comunicazione via SMS alle 15.08 mentre avevamo già lasciato il paese per raggiungere il porto un'ora e mezza prima dell'imbarco, come prescritto. Increduli ci siamo recati ugualmente al porto, dove c'erano tante altre famiglie nella nostra situazione, alcune delle quali non avevano neanche ricevuto l'avviso. Non esiste uno sportello della compagnia al porto, pertanto, a piedi ,ci siamo recati al Palais de la Mer, la sede degli uffici della compagnia Corsica Ferries. Alcune persone hanno minacciato di chiamare la polizia. In seguito alle nostre proteste, la compagnia ha inviato al porto tre ragazzi per aiutare i passeggeri rimasti senza traghetto a trovare posto sui traghetti che partivano in serata o nei giorni successivi. Un vero caos, visto che era un venerdì e che nel weekend i traghetti erano completi! Noi abbiamo trovato posto su un traghetto che sarebbe dovuto partire alle 22.55 per Piombino. Alle 10 eravamo al porto, dopo una lunga attesa di tutto il pomeriggio! A mezzanotte, ora della partenza, la nave non era ancora arrivata a Bastia! Siamo riusciti a partire all'una e mezza di notte e siamo sbarcati alle 3.45 a Piombino. Abitiamo a Roma, quindi appena sbarcati mio marito ha guidato fino a casa, dove siamo arrivati dopo circa 3 ore di viaggio. Non aveva quasi chiuso occhio quella notte! Il mio reclamo si basa su questo: 1. L'annullamento del traghetto 2. L'ulteriore, inaccettabile ritardo del traghetto sostitutivo 3. La mancata assunzione della responsabilità della compagnia di navigazione che a tutt'oggi non ha ritenuto di scusarsi per il disagio arrecato di rimborsare i passeggeri di proporre uno sconto, una cosa qualsiasi !Non c'è stato offerto neanche un bicchiere d'acqua dalla compagnia. Eravamo tutti sistemati su poltrone in fila, come al cinema, in un salone. Impossibile dormire e comunque sbarcare alle 3 di notte è assurdo. Segnalo che mio marito doveva lavorare il 26 mattina, quindi è andato lo stesso e che con noi viaggiava mia madre, una persona anziana che non è di certo abituata a questi orari. C'erano famiglie con bambini anche molto piccoli. Il motivo del mio reclamo è questo: il nostro disagio non è stato preso in considerazione né c'è stata presentata alcuna scusa.
Annullamento rotta e ritardo
Salve,la tratta prenotata,Bastia-Livorno 20/08 ore 09, con numero di prenotazione 233467066 è stata annullata.Vista l’indisponibilità di altri traghetti la domenica con la possibilità di imbarcare la macchina ho dovuto cambiare il viaggio con quello di sabato 19/08 delle ore 20:30.Quando prenotai il traghetto originario ho prenotato anche un albergo a Bastia.Per tanto non usufruendo dell’albergo chiedo che mi venga rimborsato l’intero importo della prenotazione della camera.In allegato ricevuta di pagamento e evidenza dell’ effettuato pagamento.In attesa di una vostra rapida rispostaCordiali SalutiAlessio Corsi