viaggio impossibile
buongiorno,in data 22/08/2023 abbiamo viaggiato con corsica Ferries sulla tratta Bastia-Savona delle ore 20:45.saliti in nave ci hanno assegnato una cabina, esattamente la n 5325 deck 5. cabina riservata ai possessori di cani.durante il tragitto è stato impossibile dormire all'interno della cabina, pagata profumatamente,perchè il sistema di condizionamento era guasto e all'interno della cabina vi erano 35° senza possibilità di aprire ad esempio la porta, avendo noi un cane.siamo stati costretti a prendere le nostre cose, stare svegli tutti la notte e trovare un angolino all'esterno della nave dove il vento non fosse troppo forte. ho inviato due reclami alla compagnia tramite il form dedicato sul loro sito ma ad oggi nessuna risposta. ho inviato il primo reclamo il 23/08/2023 e l'ultimo è stato inviato in data 07/09/23: entrambi senza riscontro. richiedo il rimborso di quella singola tratta o mal che vada dell'importo della cabina.grazie
Cancellazione traghetto 02/09/2023
La presente per reclamare disagio sulle tratte da e per la Sardegna agosto 2023, venti giorni fa ho già inviato alla compagnia Corsica Ferries un reclamo a cui non ho avuto risposta.48 prima dell'imbarco sulla tratta Golfo Aranci - Piombino delle ore 15,30 del 02/09/2023, mi è arrivata comunicazione via e-mail della cancellazione del traghetto con segnalazione di contattare la compagnia per trovare un nuova soluzione di rientro, facendo presente che una nuova tratta con le stesse caratteristiche poteva essere disponibile il giorno 12 settembre. Ho chiamato tempestivamente il call center prenotazioni e, nonostante la mia disponibilità nel modificare le condizioni di tratta: porto di arrivo, giorno, orario e anche di sistemazione, viaggiando con un camper, l'operatrice non ha trovato alcun traghetto con disponibilità di garage nei giorni immediatamente antecedenti o successivi al 2 settembre. Ho anche fatto presente la mia necessità di rientrare a domicilio non oltre il 3 settembre in quanto mia moglie è caregiver di persona gravemente disabile e non poteva posticipare il rientro al domicilio oltre quella data.La risposta è stata di rivolgermi ad altre compagnie.Dopo aver verificato nuovamente in autonomia la pagina di prenotazioni della compagnia, non potendo perdere tempo, visto le poche disponibilità, ho prenotato la tratta di rientro con altra compagnia navale, accollandomi spese maggiori e viaggiando comunque di notte senza sistemazione, con famiglia e cani al seguito.La cosa che mi ha maggiormente indignato, e che intendo reclamare, è che il giorno successivo, sul sito Corsica-Sardinia ferries sono comparse disponibilità anche per camper in garage su diverse tratte da Golfo Aranci a Livorno, per i giorni 1 e 2 settembre, che mi avrebbero risolto ogni problema.Faccio anche presente che già sulla tratta di andata da Livorno a Golfo Aranci del 14/09/2023, il traghetto ha dovuto fare una sosta aggiuntiva, non programmata in precedenza, a Bastia, a causa, pare, di un guasto alla nave programmata per la Corsica.Il biglietto di ritorno, in seguito a richiesta, è stato rimborsato, ma ritengo di dover ricevere anche un indennizzo per la differenza in più pagata per il rientro dalla Sardegna. Utilizzo Corsica Ferries da anni e acquisto i biglietti con notevole anticipo per assicurarmi tariffe migliori nei giorni di altissima stagione, non ho mai avuto problemi come quest'anno e ritengo che l'emergenza dovuta alla rottura di tutte queste navi sia stata gestita in modo pessimo.Mi aspettavo almeno una risposta al mio precedente reclamo o delle scuse da parte della compagnia.Per i prossimi anni temo di non potermi più fidare del servizio offerto.Resto in attesa di un riscontro.Maurizio Mattana
Corsica Ferries fa quello che gli pare.
Buonasera, facciamo parte degli utenti che hanno preso parte al viaggio della speranza verso la Corsica in data 18/08/23. Inizialmente la tratta prenotata era Livorno-Bastia HR 12-45, noi veniamo da Bologna e alle HR 07 del giorno stesso ci è arrivato SMS più mail informandoci che il viaggio poteva non essere garantito e che dovevamo modificare la prenotazione. 5 HR e 45 prima!!! Abbiamo modificato la tratta scegliendo Piombino-Bastia (e Piombino è più lontana di Livorno da Bologna), fortunatamente ce l'abbiamo fatta ad arrivare in tempo, ma nonostante tutto la nave è riuscita ad attraccare in Corsica con 2 hr di ritardo. Durante il viaggio di andata ,tra l'altro, ci è arrivato un altro SMS più mail (BIS) di cancellazione più modifica già sul viaggio di ritorno!!! (27/08 originariamente Bastia -Livorno poi modificato in Bastia-Piombino nel pomeriggio). Il 26/08 alle HR 20 ci arriva il TERZO SMS più mail con richiesta di ULTERIORE MODIFICA, selezioniamo la tratta interessata (sempre Bastia-Piombino) ma con partenza all'ora di pranzo. La notte per l'ansia non abbiamo dormito, avevamo il TERRORE che arrivasse un'altra comunicazione, ci siamo tenuti il telefono accanto per tutta la notte con la suoneria al massimo. Al ritorno siamo pure attraccati con anticipo, ma Bologna come detto inizialmente è più distante rispetto alle tratte prestabilite su Livorno. Voi altri non potete fare quello che vi pare, 50€ in consumazioni (25 andata+25 ritorno) e le email che mandate con ipotetici 100 € di bonus di viaggio in tratte future (ma chi vuole più viaggiare con voi?)non bastano come scuse, e nemmeno le scuse bastano! Per questo siamo qui a richiedere il rimborso TOTALE di questi due viaggi della speranza, ci avete fatto passare delle ferie da brividi. Avete avuto un atteggiamento imbarazzante. E sicuramente non viaggeremo più con voi.
Cancellazione del traghetto
Buongiorno, intendo porgere un reclamo alla compagnia di navigazione Corsica Ferries che quest'anno ha offerto un pessimo servizio ai turisti che viaggiavano dall'Italia alla Corsica. Premetto che mia madre è Corsa, pertanto ogni estate dal 1964, anno della mia nascita, ci rechiamo al paese per vedere la famiglia. Ho quindi elementi di paragone sufficienti per affermare quanto sopra, forte anche di altre testimonianze che ho raccolto.Già il nostro viaggio di andata, il 22 agosto u.s., aveva subito un grave ritardo (2 ore) perché il traghetto ha imbarcato i passeggeri di un'altra nave. Risultato: è stata un'impresa trovare un posto per sederci. Inoltre l'aria condizionata funzionava molto poco. Una traversata molto pesante con mia madre di 84 anni! Ma il motivo del mio reclamo riguarda il viaggio di ritorno: il 25 agosto. Il traghetto delle 17 diretto a Piombino da Bastia è stato cancellato. Ci è giunta una comunicazione via SMS alle 15.08 mentre avevamo già lasciato il paese per raggiungere il porto un'ora e mezza prima dell'imbarco, come prescritto. Increduli ci siamo recati ugualmente al porto, dove c'erano tante altre famiglie nella nostra situazione, alcune delle quali non avevano neanche ricevuto l'avviso. Non esiste uno sportello della compagnia al porto, pertanto, a piedi ,ci siamo recati al Palais de la Mer, la sede degli uffici della compagnia Corsica Ferries. Alcune persone hanno minacciato di chiamare la polizia. In seguito alle nostre proteste, la compagnia ha inviato al porto tre ragazzi per aiutare i passeggeri rimasti senza traghetto a trovare posto sui traghetti che partivano in serata o nei giorni successivi. Un vero caos, visto che era un venerdì e che nel weekend i traghetti erano completi! Noi abbiamo trovato posto su un traghetto che sarebbe dovuto partire alle 22.55 per Piombino. Alle 10 eravamo al porto, dopo una lunga attesa di tutto il pomeriggio! A mezzanotte, ora della partenza, la nave non era ancora arrivata a Bastia! Siamo riusciti a partire all'una e mezza di notte e siamo sbarcati alle 3.45 a Piombino. Abitiamo a Roma, quindi appena sbarcati mio marito ha guidato fino a casa, dove siamo arrivati dopo circa 3 ore di viaggio. Non aveva quasi chiuso occhio quella notte! Il mio reclamo si basa su questo: 1. L'annullamento del traghetto 2. L'ulteriore, inaccettabile ritardo del traghetto sostitutivo 3. La mancata assunzione della responsabilità della compagnia di navigazione che a tutt'oggi non ha ritenuto di scusarsi per il disagio arrecato di rimborsare i passeggeri di proporre uno sconto, una cosa qualsiasi !Non c'è stato offerto neanche un bicchiere d'acqua dalla compagnia. Eravamo tutti sistemati su poltrone in fila, come al cinema, in un salone. Impossibile dormire e comunque sbarcare alle 3 di notte è assurdo. Segnalo che mio marito doveva lavorare il 26 mattina, quindi è andato lo stesso e che con noi viaggiava mia madre, una persona anziana che non è di certo abituata a questi orari. C'erano famiglie con bambini anche molto piccoli. Il motivo del mio reclamo è questo: il nostro disagio non è stato preso in considerazione né c'è stata presentata alcuna scusa.
Annullamento rotta e ritardo
Salve,la tratta prenotata,Bastia-Livorno 20/08 ore 09, con numero di prenotazione 233467066 è stata annullata.Vista l’indisponibilità di altri traghetti la domenica con la possibilità di imbarcare la macchina ho dovuto cambiare il viaggio con quello di sabato 19/08 delle ore 20:30.Quando prenotai il traghetto originario ho prenotato anche un albergo a Bastia.Per tanto non usufruendo dell’albergo chiedo che mi venga rimborsato l’intero importo della prenotazione della camera.In allegato ricevuta di pagamento e evidenza dell’ effettuato pagamento.In attesa di una vostra rapida rispostaCordiali SalutiAlessio Corsi
CABINA SPORCA
INVIATO RECLAMO ALLA CORSICA FERRIES VIA PEC E SUL LORO MODULO cortinovis romeo 3358028649boschini giovanna buongiorno noi abbiamo viaggiato con la Vostra compagnia il 02 agosto 2023 con biglietto n 234121472.0inviamo questo reclamo perchè la cabina n 6907 era sporca e indecente lenzuola macchiate di rosso ? nocciolini di ciliegie per la cabina cotton fioc nel cestino siamo delusi non c'era tempo per fare reclamo alle 5 del mattino dovevamo sbarcare a Ile Rousse allego copia biglietto e fotografie della cabina grazie salutiromeo c. Allegato(i)La Vs. prenotazione - Corsica Ferries FATTA DA TERZI.pdf (281 KB)chck234121472.54985180 CORRETTO 1 AGOSTO.pdf (30 KB)62d8206d-d630-48ab-9fac-3eb22bb47176.jpg (153 KB)697c0915-b65c-4a0a-bec0-aa6316e9646e.jpg (176 KB)a194e543-b3c9-468e-bc6d-bc77fb252192.jpg (153 KB)b357bca1-1f29-45ce-8aa2-0570ee2aa2b7.jpg (180 KB)d148a5cf-239c-479c-a1fd-f5441aa33949.jpg (201 KB)
Cancellazione traghetto Bastia-Piombino
Buongiorno, in data 25-08-2023 avrei dovuto prendere il traghetto delle 18:15 da Bastia verso Piombino. A tre ore dalla partenza del traghetto ricevo un sms con il quale vengo informato che il traghetto non sarebbe partito e venivo invitato a riprenotare (autonomamente) una soluzione alternativa. Non essendo disponibili collegamenti alternitivi per la giornata del 25-08 ho dovuto rimandare la partenza alla mattina del giorno seguente cambiando anche il porto di arrivo (Livorno e non più Piombino, che per me era decisamente più vicino a casa). Ovviamente questa modifica mi ha costretto a soggiornare a Bastia sostenendo una spesa imprevista di 113,82 euro di cui chiedo il rimborso.
Duplice cancellazione viaggio di rientro
Buongiorno a tutti, Il 10-08-2023 mi viene confermato il viaggio di andata e ritorno, Il 18.08.2023 mi viene annullato il viaggio di rientro, prima con una mail Poi con un messaggio, Effettuo una sostituzione al volo con l’unica nave con destinazione italiana presente Domenica 27.08.Durante la settimana valuto che l’arrivo a Piombino alle 22 (o più tardi) avrebbe comportato un rientro alle 3 di notte del Lunedì, per me lavorativo, e quindi cerco di contattare prima Corsica Ferries Italia senza risposta.Successivamente contatto Corsica Ferries France in Lingua Italiana senza successo restando in attesa prima 9 Minuti e poi altri 3.Infine decido di contattare Corsica Ferries France in lingua Francese, dove un’assistente prima mi chiede di pagare la differenza del cambio tratta richiesto, poi facendole presente la situazione dovuta ad un vostro annullamento, accetta di cambiare il rientro di Domenica con uno di Sabato Sera verso Livorno.Peccato che sabato 26.08 in tarda mattinata mi arriva una mail, alle 11.31, ed un messaggio alle 11.36 che palesano un possibile ritardo della nave delle 20.30.Mentre sono ancora in Viaggio dal Sud verso Bastia, ricevo una mail alle 12.30 ed un messaggio alle 12.35 che confermano che anche questa nave salta.Provo a contattare Corsica Ferries France in Francese, l’unica che in passato abbia funzionato, la prima volta senza prendere la linea e la seconda senza ottenere una risposta da alcun collaboratore.Avendo capito che ormai Corsica Ferries è in mano ad una banda di scappati di casa senza nessuna considerazione per i disagi causati ai clienti e senza ufficio assistenza clienti attivo e considerando che il giorno dopo era previsto l’arrivo di una tempesta violentissima, prenoto al volo una nave Moby per rientrare a casa e chiudere questa penosa situazione.Mentre siamo in coda per salire sulla nave, giusto come sfizio, facciamo una verifica della situazione di Corsica Ferries, e la nostra nave delle 09.00 di Domenica 27 risulta nuovamente prenotabile con partenza alle 07.00.Quindi ci sono solo due possibilità, o Corsica Ferries ha riattivato la nostra Nave anticipando il viaggio di 2 ore senza avvisarci, oppure ha messo questa nuova nave per prendere prenotazioni, incassare soldi e cancellarle o redistribuirle su altre tratte.Detto comportamento è inaccettabile e lontano dalle logiche di una società seria.Effettuo una richiesta di rimborso sul portale di Corsica Ferries, che ha ben chiara l’intera situazione tra telefonate e viaggi annullati, e ricevo una proposta ridicola che offre un buono sconto di 100 Euro da usufruire su una futura prenotazione, fattispecie che ovviamente non avverrà mai più visto il comportamento tenuto. Fatico a considerare qualcosa di accettabile uno sconto di 100 Euro per una prenotazione futura, cosa che impone di mantenere rapporti commerciali con una società di scappati di casa, per compensare il mancato utilizzo della prenotazione di rientro con Corsica Ferries ed il fatto di aver dovuto terminare la vacanza con un giorno di anticipo, visto che solo il viaggio prenotato e non utilizzato ha un valore più che doppio.Ora pretendo il rimborso delle spese sostenute con Moby per rientrare, del danno subito dall’aver anticipato di 1 giorno il rientro delle vacanze ed infine della presa in giro per aver riattivato un viaggio quasi equivalente alla prima prenotazione di rientro, che se mi fosse stato reso noto avrebbe forse (con Corsica Ferries non v’è alcuna certezza delle prenotazioni fatte, come ho imparato sulla mia pelle) eliminato qualsiasi disagio legato al rientro.Se serve ho tutta ls documentazione ricevuta da Corsica Ferries e quella relativa alle mie telefonate.Riccardo
Annullamento traversata andata
Buongiorno 36 ore prima della partenza ho ricevuto una mail dalla Compagnia di Navigazione con la quale mi informavano che la corsa livorno/bastia del 12 agosto 2023 con partenza alle ore8,30 era stata annullata e mi veniva concesso di cambiare il porto di partenza senza aggiunta di penali sul biglietto, già pagato e prenotato dal mese di aprile u.s. Peccato che non ci fossero partenze alternative per quello stesso giorno se non da Nizza. Io abito a Buggiano quindi era improponibile...la prima corsa disponibile da Livorno sarebbe stata per il giorno 15 agosto ma io avevo prenotato la struttura ricettiva dal 12 al 19 agosto quindi avrei perso troppi giorni di vacanza. Ho telefonato alla corsica ferries e loro mi hanno annullato il biglietto di andata, e mi hanno inviato una mail con la quale mi dicevano xhe avrebvero provveduto, con i loro tempi contabili e amministrativi, alla restituzione dei denari spesi per l'acquisto di quel biglietto e ho dovuto arrangiarmi pagando un nuovo biglietto con un altro vettore con partenza però da Genova la sera del 12 agosto alle 21,15! Viaggiavamo 2 adulti ed un bambino di 5 anni che ha dovuto subire tutto questo traffico in più, senza considerare il fatto che abbiamo perso un giorno di soggiorno. Quindi pagato un altro biglietto con il nuovo vettore, partiti da casa viaggio fino a Genova etc etc...con conseguente disagio per tutti ma sopratutto per il piccolino. arrivati a bastia la mattina del 13 agosto ci siamo incamminati verso la struttura che avevamo prenotato dove siamo arrivati dopo circa un' ora di viaggio e presso la quale abbiamo perso un pernotto già pagato, senza considerare che abbiamo pagato la cabina per dormire sul traghetto ... quindi prima notte pagata doppia, alla struttura e sul traghetto. Dal canto loro (Corsica Ferries) ci hanno inviato un buono sconto da utilizzare sulla nostra prossima traversata che ritengo di non utilizzare in quanto attualmente sono intenzionata a non usufruire più dei loro servizi, dell'importo di 100,00€...
cancellazione
buongiorno come ogni anno mi ritrovo a reclamare per ragioni diverse con Corsica Ferries. Quest'anno mi è stata cancellata la traversata Savona -Bastia del 7/9 alle 21 e ho dovuto optare per quella dell'8/9 alle 7,15, non potendola anticipare poichè lavoro sino al 7/8.Per essere a Savona alle 7,15 per me che arrivo da Torino, per me significa dover soggiornare in albergo a Savona, spendendo per 2 persone e 2 cani 108 euro. Poichè la soppressione è dovuta a cause dipendenti dalla compagnia e causa un danno economico al sottoscritto, oltre ad abbreviare il soggiorno in Corsica, si chiede il rimborso della notte in albergo. E' stata inviata fattura alla vostra mail reclami@corsicaferries.com