J. B.
20/08/2023

Cancellazione traghetto e cambio su porto diverso

Buongiorno, ho prenotato una traversata Basta-Piombino per due persone senza auto per il giorno 20/08. Il giorno stesso, qualche ora prima della partenza, vengo avvisata via sms che la corsa viene cancellata e mi vengono proposte delle alternative. Le soluzioni alternative però sono su porti diversi da Piombino sia per il giorno stesso che per i giorni successivi, costringendomi a optare per la corsa Basta-Genova pur di arrivare in Italia.Essendo a piedi e avendo lasciato l'auto a Piombino, ho dovuto prendere un treno a mezzanotte per Piombino, dal costo di euro 29,70 a persona. Di conseguenza ho anche perso la possibilità di alloggiare a Piombino presso un hotel acquistato tramite booking dal costo di euro 72,25. Chiedo pertanto il rimborso dell'alloggio a Piombino e i due biglietti del treno per raggiungere Piombino da Genova. Il totale è 132,65.Sono disponibile a inviare le fatture.Attendo riscontro

F. M.
14/08/2023

Traversata Cancellata senza alternative

Buongiorno,Ho scelto di viaggiare usufruendo del servizio di Corsica Ferries in data 5 agosto da Savona a Bastia (già riscontrando un ritardo di più di un’ora) ed il 19 agosto.In data 14 agosto mi sono arrivati, nell’ordine, un sms ed una mail che mi informavano che la nave per la quale ho pagato il biglietto non sarebbe più partita.Sono stata invitata, pertanto, a scegliere una nuova soluzione di viaggio tra quelle proposte.La tratta che è stata cancellata era la Bastia-Savona del 19 agosto, per la quale ho pagato più di 200 euro.Neanche una tra le alternative proposte mi permetteva di mantenere la stessa tratta e poter mantenere il porto di arrivo.Ho provato a cercare assistenza al porto di Bastia, nessun risultato.Ho chiamato il numero verde per otto volte senza ottenere una risposta.Dovrò sbarcare a Livorno e questo mi costerà 100€ di autostrada e benzina, un impegno lavorativo saltato per non parlare del disagio.Vorrei ricevere pertanto un rimborso.

D. P.
14/08/2023

Cancellazione Traghetto il giorno prima !!

Mi è stato cancellato il traghetto tratta Bastia-Livorno del 11/08/2023 h23:30 il giorno prima, tramite un sms. Mi hanno poi fatto selezionare una tratta alternativa, e l'unica che potesse andare bene prevedeva di prendere un altro traghetto lo stesso giorno e stessa ora ma ad Ajaccio, e non a Bastia, con arrivo a Tolone e non a Livorno (519km di distanza, ci rendiamo conto?). Ho perso un giorno di lavoro per questo cambio, una marea di soldi in autostrada e benzina e anche una giornata praticamente. Non chiedo risarcimento danni, e mancato guadagno per giornata lavorativa persa, ma almeno il rimborso del biglietto (287€ per la tratta Bastia-Livorno), come minimo, visto che ho pagato per un servizio che non mi è stato offerto.

A. L.
22/05/2023

Prenotazione assurda con destinazione incerta

Buongiorno, dopo la consulenza giuridica con il legale di Altroconsumo, mi è stato indicato di procedere con un reclamo facile utilizzando la loro piattaforma. La mia necessità di prenotare il rientro da Bastia su Savona il 01/09/23, si è trasformata in una prenotazione obbligata n. 233689673.0 Bastia-Savona o Livorno... Questa è l'unica possibilità di rientro nella fascia di orario serale con traversata notturna. In realtà non sapremo fino all'ultimo o come mi ha poi riferito l'operatore, un mese prima... dove avverrà il rientro se Savona o Livorno. Se la destinazione sarà Livorno invece di Savona, come da me cercata, oltre a causare un disagio di comfort (uso cabina o meno, durata inferiore della navigazione con arrivo di notte, tragitto di rientro molto più lungo con relativi disagi), ci sarà anche un danno economico (costi per tragitto maggiore in auto). L'operatore, contattato telefonicamente, non mi ha dato soddisfazione o rassicurazioni e naturalmente una soluzione. Non voglio rimborsi o cambi, ma solo che sia chiaramente riportata e garantita la destinazione e mantenuto l'orario indicato (21.00) di partenza, con i conseguenti costi certi. D.S

E. P.
12/03/2023

Rimborso per cancellazione viaggio

Buongiorno questa è la mia personale situazione per la cancellazione e conseguente richiesta di rimborso di un biglietto fatta il 03/08/22, ecco la successione delle e-mailinviata da servizio booking Corsica Ferris 04/08/22Buongiorno,I biglietti a tariffa FLEX possono essere annullati (annullamento parziale o totale) e sono rimborsabili sulla base del totale del biglietto, tasse escluse: 90 % del totale del biglietto rimborsato fino ad un mese prima della partenza, 80 % del totale del biglietto rimborsato fino a 48 ore prima della partenza, 50 % del totale del biglietto rimborsato fino al tempo limite di presentazione all’imbarco, Oltre il limite di tempo di presentazione previsto per l'imbarco (1 ora prima dell’orario di partenza) il biglietto non è più rimborsabile. In caso di cancellazione fino a 48 ore prima della partenza (la preghiamo di notare che in fase di cancellazione fa fede la data di partenza originale, quindi il 07/08/22) riceverà un rimborso di 257.21 €. Restiamo in attesa di conferma per procedere alla cancellazione. Distinti Saluti Monica Corsica Sardinia Elba Ferries Ufficio PrenotazioniInvio e-mail di conferma il 04/08/22 ma nulla accade.Il 15/01/23 dal portale di Corsica Ferris richiedo il rimborsoA questo punto ricevo una e-mail in data 19/01/23Buonasera, per ricevere il rimborso, che sarà effettuato sulla carta di credito utilizzata per il pagamento, deve inviare una mail di richiesta a rimborsi@corsicaferries.com. Per chiarimenti sul rimborso contattare il nostro call center al numero 0039 02 38 59 19 89. Distinti saluti Laura Corsica Sardinia Elba Ferries Ufficio PrenotazioniAllora invio altra e-mail come richiesto in data 22/01/23Buongiorno, come già richiesto con l'annullamento del 09/01/23 e successiva richiesta di rimborso dal vostro portale il 15/01/23 chiedo il rimborso del biglietto 224215695 del valore di 257.21 euro, come da vostra e mail del 04/08/22. Distinti salutiOvviamente dopo è solo un silenzio assordante.Credo di aver pazientato a sufficienza , ovviamente Corsica Ferris , di cui sono cliente da più di 20 anni, mi ha deluso e amareggiato per questo continuo rimpallo. Non riesco a capire come una azienda così importante non abbia una pec per questo tipo di situazioni in oltre il servizio telefonico , a pagamento , è una presa in giro perché dopo minuti di attesa per il solito forte carico di telefonate la linea cade insomma un muro di gomma . Poca serietà e rispetto di clienti che in questi ultimi anni hanno dovuto barcamenarsi tra cambi di orari di partenza se non addirittura di giorno, di pari passo anche il servizio a bordo con la solita scusa del Covid peggiora a fronte invece dell' aumento dei prezzi. Magari ora con Altroconsumo potrò avere ciò che di diritto mi spetta ma di sicuro la mia fiducia resterà minata.

S. P.
04/12/2021

Viaggio Corsica Ferries

Ho prenotato con un certo anticipo la vacanza in Corsica, andata e ritorno con Corsica Ferries per un totale di 398,51 euro, due adulti e un bambino, macchina e cabina andata e ritorno in notturna. Biglietti 6851254-4 e 6851255-4, partenza 20/06/21 ritorno 4/7/21. Una settimana prima di partire (e una settimana prima di tornare) mi è stato comunicato che la corsa con partenza serale era stata annullata. Sono stata obbligata a partire di giorno, di fatto perdendo 2 giorni di vacanza occupati a fare il viaggio. (Cosa che appunto volevo evitare viaggiando di notte). Viaggiando di giorno, obbligatoriamente alle stesse condizioni del viaggio prenotato quindi con la cabina, non mi è stato rimborsato assolutamente nulla. Il prezzo di una cabina giornaliera è 1/3 di quella notturna, si sa. Io ho quindi pagato 398 euro per viaggiare di giorno e non a ferragosto! Un assurdità. Inoltre per non perdere ulteriori giorni di vacanza ho dovuto pernottare in albergo sia in andata che ritorno (le notti per le quali avevo pagato la cabina). Ho speso quindi 227 euro in più. Vorrei almeno il rimborso dei 2 pernottamenti in albergo. Il viaggio mi è costato un importo spropositato. Pensavo di tornare in Corsica l’anno prossimo ma come posso avere il coraggio di prenotare un viaggio vista questa esperienza? Vorrei inoltre aggiungere che per evitare assembramenti all’arrivo non costerebbe nulla avvertire con altoparlante l’ordine di apertura dei garage.

A. P.
30/06/2021

Modifica tratta Savona - Golfo Aranci

Buongiorno, come lo scorso anno, decidiamo di prenotare il traghetto per raggiungere la Sardegna nella settimana di Ferragosto. Anche quest'anno, cancellate entrambe le traversate: da Savona a Golfo Aranci e da Golfo Aranci a Savona. Non trovo sufficiente la possibilità di modificare senza spese la tratta, con l'obbligo di recarsi anche questa volta a Livorno, con tutti i disguidi che ne conseguono. A mio parere questa è una truffa verso i clienti, visto che per due anni di fila ho prenotato con voi le traversate ed entrambi gli anni sono stato costretto a recarmi a Livorno. Io e gli altri passeggeri richiediamo quindi un rimborso per il danno subito.

C. A.
30/06/2021

Cambio orari sia andata che ritorno

Buongiorno ,ho fatto la prenotazione per il viaggio di andata e ritorno da Livorno a Olbia e viceversa.Per il viaggio Livorno Olbia avevo prenotato la nave veloce che doveva partire alle ore 9.00 ed é invece stata anticipata alle ore 7.30.Tra l’altro il viaggio si é concluso alle 17.45!!! E non mi pronuncio sulle operazioni di imbarco e sbarco xche prendo spesso questi traghetti e ne ho sempre elogiato efficienza e velocità !Per l’andata visto che eravamo a 5 ore da Livorno ,abbiamo dovuto prenotare un alloggio a circa 30km dal porto x evitare di partire alle 2 di notte .Ora non mi pare molto corretto tutto questo (costo dell’alloggio in più per una notte,durata del viaggio 10 ore !!) ma se volevo fare 10 ore di navigazione me la facevo in notturna!Per concludere passiamo al viaggio di ritorno ,anticipato anche quello dalle 10.30 alle ore 8.Perché fate scegliere gli orari se poi li decidete voi?Perché devo organizzarmi in modo da non avere altri costi aggiuntivi e invece me li devo sobbarcare io per i vostri cambi orari?A me sembra poco serio e poco professionale tutto questo !Non avete proposto nemmeno uno sconto (uno sconto serio non presunto tale )per una prossima traversata …e poi mandate la mail di gradimento da compilare…avete un bel coraggio !Cristina

L. D.
24/06/2021

biglietto non confermato

Buongiorno, con la presente vorrei esporre un reclamo e richiedere un rimborso biglietto per i disagi e danni arrecati, in quanto il viaggio di ritorno Savona - Golfo aranci, della prenotazione 213473989.0 del 11/07/2021, non è stata garantita e ne confermata come da messaggio ricevuto al mio cellullare. Le vostre proposte in alternativa, non sono compatibili con il mio programma di rientro in Sardegna.

A. G.
16/09/2020

Ritardo traghetto sia all'andata che al ritorno

Buongiorno, ho prenotato online sul sito di Corsica Ferries un viaggio andata e ritorno per la Sardegna ed entrambe le traversate sono state ritardate. Il traghetto dell'andata fissata per il giorno 30/08/2020 sarebbe dovuto partire alle ore 23.30 dal porto di Livorno, ed è stata ritardata alle ore 23.55. Il traghetto del ritorno invece, fissato per il giorno 14/09/2020 sarebbe dovuto partire inizialmente alle ore 20.30 dal porto di Golfo Aranci, ma ha subito ben due variazioni di orario, la prima spostava la partenza alle ore 23.00, la seconda spostava l'orario della partenza fino alle ore 01.00 della notte. Oltre al disagio creato dal ritardo di entrambe delle traversate, segnalo che avendo prenotato una cabina con accesso animali per trasportare i miei due cani, nel momento della consegna della cabina stessa, il membro del Vostro equipaggio addetto all'apertura delle cabine ha messo in dubbio in modo molto maleducato il fatto che noi avessimo pagato o meno la cabina che consentisse l'accesso ai cani, e non abbiamo ricevuto scuse da parte sua nemmeno dopo la presentazione del biglietto. Segnalo infine, la mancanza di controllo del rispetto delle misure di sicurezza anti-covid all'interno della nave, in particolare nel momento in cui ci siamo ritrovati ad attendere l'addetto all'apertura delle cabine in un corridoio piuttosto stretto con almeno altre 30 persone anch'esse in attesa della propria sistemazione, e nel momento dell'apertura dei garage per lo sbarco quando, nonostante l'uso delle mascherine e le chiamate scaglionate per i diversi garage, siamo stati ammassati nelle scale in attesa di poter raggiungere le nostre auto.Chiedo, per i motivi sopra elencati, che mi sia riconosciuto il rimborso del biglietto per il quale ho speso un totale di 324,20 euro.