Mancata consegna di 4 articoli
Ho fatto un ordine on Line il 7/12/25 con 5 articoli. Solo uno e’ arrivato nei termini di consegna indicati. Per i restanti 4 capi mi è arrivata una mail di riprogrammazione consegna per il giorno 19/12. Il 21/12 mi sono recata in negozio a PC e mi hanno consegnato solo un capo(il primo notificato consegnato nei termini) dicendomi che gli altri 4 non erano stati consegnati. Al di là che non è possibile contattare fisicamente nessuno del servizio clienti ma solo supporto tramite chat con assistente virtuale e poi reale, a detta loro, che ha ben poco di reale. E’ la terza volta che apro l’assistenza tramite chat e dopo mezz’ora di conversazione preimpostata mi sento dire che verificheranno per far partire il rimborso ma non ho ricevuto nessuna mail di conferma del buon esito della mia richiesta. Parlano di 14 giorni per l’ottenimento del rimborso ma non si ha riscontro da quando decorre il termine. Non appena si chiude la chat naturalmente si riparte tutto da capo! Non credo sia possibile che un colosso come Zara abbia un servizio post vendita cosi carente.
Consegna
Ordine numero 54515893084 In data 20 dicembre ho effettuato un ordine di €330. Solo oggi , 8 giorni dopo! Sono stata informata che parte dell’ordine è stata cancellato da Zara. SULLA BASE DI COSA MI SONO STATI PRELEVATI I SOLDI SE GLI ARTICOLI NON C’ERANO? Gradirei sapere su quale base giuridica Zara ha incassato il pagamento di articoli che non erano disponibili, comunicandomi la cancellazione solo dopo 8 giorni. In assenza di rimborso immediato, procederò con contestazione del pagamento per incasso indebito. Considerando che la modifica è avvenuta per cause non imputabili a me, chiedo l’emissione immediata del rimborso relativo agli articoli non consegnati e rimborso per il DANNO CHE MI AVETE CREATO. Non ritengo accettabile dover attendere ulteriormente per un disservizio comunicato con 8 giorni di ritardo. In attesa di conferma scritta sull’avvio del rimborso.
Mancata consegna prevista il 12/12
Spett. Zara In data 7/12 ho acquistato presso il Vostro negozio online ordine 54441048044 pagando contestualmente l’importo di 101.75 euro oltre a 2.95 euro di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 12/11. Tuttavia, ad oggi 20/12 nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce e non ho informazioni in merito . E non ho alcuna mail del riferimento del corriere. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Rimborso non ancora effettuato
Buongiorno, con la presente volevo portare alla vostra attenzione l’estrema difficoltà che sto riscontrando a ricevere un rimborso dalla vostra azienda. Vi riassumo brevemente la mia storia. In data 06/09/25 ho acquistato una serie di articoli presso il negozio Zara al centro commerciale Adigeo di Verona. Tornato a casa, mio figlio non era soddisfatto di un capo e quindi abbiamo deciso di avvalerci del servizio di restituzione, a seguito del quale, in data 08/10/25, dopo innumerevoli solleciti, è stato elaborato il rimborso pari a 99,95 € (allegata stampa della mail). Da allora ho contattato più e più volte il servizio clienti tramite chat online e tramite Whatsapp, ma non sono ancora riuscito a ricevere il rimborso. Ho contattato anche la banca, che mi ha detto che per verificare il rimborso serve il codice ARN numero identificativo dell’operazione di rimborso, codice che ho quindi chiesto al vostro servizio cliente, ma anche qui senza alcuna risposta. Dopo circa 2 mesi e mezzo non sono ancora riuscito ad avere l’accredito della somma e quindi vi chiedo di provvedere al più presto. Cordiali Saluti Rossella Mattedi
Rimborso non ricevuto
Spett. Zara In data 09/11/2025 ho acquistato presso un vs punto vendita (Store Zara sito in centro commerciale Adigeo, Verona), un capo d'abbigliamento pagando contestualmente 82,90 euro tramite bancomat. L'acquisto è stato eseguito come ospite. (ordine 54007508985) L'articolo non è stato inviato per vs problematiche (eccedenza peso/dimensioni), avete elaborato il reso in data 13/11/2025; Ad oggi, nonostante numerosi contatti con il vs supporto ed una PEC, non ho ricevuto alcun rimborso. Il supporto si limita ad invitare ad attendere una risposta via mail, che a distanza di 13 giorni lavorativi dalla scadenza delle tempistiche previste dalla normativa, non è arrivata. In mancanza di un riscontro puntuale entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
MANCATA CONSEGNA
Salve, ho effettuato tramite ZARA online l'ordine n. 54069846451 il 12/12/2025, tale ordine viene spedito tramite PAACK e risulta consegnato in data 15/12/2025 ore 17,37 ma io non ho ricevuto nulla. L'indirizzo di consegna è presso l'azienda dove lavoro e riceviamo decine di pacchi al giorno senza mai nessun problema con tutti i corrieri. Ho contatto il servizio clienti ma non ho ricevuto risposta. Esigo il mio pacco entro 3 giorni lavorativi.
Articoli restituiti e non rimborsati
Buongiorno il 12/10/25 ho effettuato un ordine sul sito Zara, un paio dj jeans ed una maglia bianca, ricevuti in data 15/10. Il 16/10 ho rischiesto il reso (etichetta di reso creata da Zara) perché purtroppo gli articoli non mi andavano bene ed ho spedito il pacco. In data 22/10 risulta arrivato a Zara (come allegato). Dopo avere aperto un reclamo con Paypal (ho pagato attraverso questa piattaforma) e con Zara oggi ho ricevuto la risposta che non verrò rimborsata perché a loro non risulta arrivata la merce. È la seconda volta che mi capita. Come posso fare per essere tutelata? Possibile che mi sia sognata di restituire un pacco vuoto. Sono allibita dall'essere impotente davanti alla mia totale buona fede. Cordiali saluti. Grandi Genny
Mancato rimborso a seguito di recesso
1. Io sottoscritto ho effettuato un ordine dal sito web di Zara https://www.zara.com/it/ in data 01 ottobre 2025 per un importo totale di 1.126,05 Euro (millecentoventisei euro e cinque centesimi), contenente indumenti. Il numero dell’ordine è 54358375964 (Allegato A) L’ordine è stato consegnato regolarmente e integramente in data 08 ottobre 2025. 2. In seguito, in data 09 ottobre 2025, volendo restituire alcuni degli indumenti, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso nel rispetto dei termini e condizioni presenti sul sito in conformità con la politica di reso di Zara, che mette a disposizione 30 giorni dalla consegna per la restituzione. Gli indumenti che ho deciso di restituire hanno un valore complessivo di 631,50 Euro (seicentotrentuno euro e cinquanta centesimi) (Allegato B) 3. La richiesta di recesso mi è stata autorizzata tramite email inviata alla mia casella di posta elettronica da noreply@zara.com (Allegato C) Fornendomi inoltre la lettera di vettura per la spedizione del pacco per la restituzione dove è possibile notare il corriere incaricato “InPost” ed il numero di tracciamento: 829016817529015015396899 (Allegato D) 4. In data 14 ottobre 2025, dopo aver inserito nel pacco gli indumenti da restituire e chiuso con estrema cura, ho affidato il pacco al corriere incaricato. (Allegato E) 5. Il pacco è stato regolarmente consegnato in data 17 ottobre 2025 come si evince dalla tracciatura sul sito del corriere “InPost”: https://inpost.it/trova-il-tuo-pacco?number=829016817529015015396899 (Allegato F) 6. Nonostante abbia eseguito tutto correttamente non ho ricevuto alcun rimborso, così contattando il servizio clienti tramite chat sul sito Zara, più volte gli operatori mi hanno riferito che non sarebbe stato emesso nessun rimborso senza fornire ulteriori spiegazioni. 7. Ho provveduto ad inviare una PEC in data 18 novembre 2025 per sollecitare il rimborso entro 7 giorni, senza ricevere alcuna risposta. (Allegato G) Chiedo il rimborso di 631,50 Euro (seicentotrentuno euro e cinquanta centesimi), per il rimborso degli indumenti correttamente restituiti, stornando l’importo sullo stesso metodo di pagamento usato per l’ordine, oppure a mezzo di bonifico bancario intestato a: Domenico Napoletano Iban: IT26Q0760104000001024159939
Reso non accettato mancato rimborso
Ho effettuato un reso a Zara relativo all’ordine n. 54310722212, consegnato al magazzino in data 31/10/2025. Il rimborso è stato ingiustificatamente rifiutato con la motivazione che il capo presenterebbe un presunto “odore di detersivo”, interpretato come segnale che fosse stato lavato. Contesto fermamente tale valutazione poiché: • il capo non è mai stato indossato né lavato, ma solo provato; • la motivazione si basa su una percezione soggettiva, non verificabile né supportata da accertamento tecnico; • non sono presenti segni d’uso, macchie o danni. Ricordo che nelle vendite a distanza, ai sensi degli artt. 52–59 del Codice del Consumo, il diritto di recesso entro 14 giorni non richiede motivazione e il rimborso deve essere effettuato entro 14 giorni salvo comprovata diminuzione di valore del bene, che in questo caso non sussiste. Chiedo assistenza per ottenere il rimborso integrale, poiché Zara non ha fornito una motivazione oggettiva e non ha rispettato le norme sui diritti del consumatore.
Non ho ricevuto il rimborso!
Buongiorno, in riferimento all`ordine numero 53900500049 ho aperto una pratica di reso e rimborso. In data 14.10.2025 la merce da me restituita e` stata ricevuta dai magazzini di Zara. Ad oggi non ho ricevuto nessun rimborso e non mi danno nessun tipo di spiegazione. Allego le foto che attestano l`avvenuta ricezione della merce. Attendo al piu` presto un vostro riscontro per poter elaborare il rimborso