Reclamo per TV Samsung QE55S90C venduta come nuova ma risultano 6322 - richiesta rimborso
Spett.le Unieuro S.p.A., Con la presente desidero formalizzare un reclamo riguardo l’acquisto di una TV Samsung QE55S90CATXZT, numero di serie 0LD43HAW700103T, acquistata presso il vostro punto vendita Unieuro Varese Via Saffi, sito in Via Aurelio Saffi, 88, 21100 Varese VA. In data 31/08/2025, e venduta come prodotto nuovo, ho espressamente detto al commesso che non volevo una tv da esposizione o con ore di utilizzo pregresse ma una totalmente nuova, nonostante il forte sconto lui mi ha detto che lo sconto era dovuto al fatto che era rimasto in magazzino invenduta. Al momento dell’acquisto e tramite l’app SmartThings, ho rilevato un contatore di ore del pannello pari a 6.332 ore, valore incompatibile con una TV nuova, in quanto corrisponderebbe a circa 8 mesi di accensione continua. Tale quantità di ore indica che il prodotto non è stato venduto come nuovo, contrariamente a quanto dichiarato al momento dell’acquisto, si presentava comunque incelofanata come se fosse nuovo. Chiedo pertanto un rimborso parziale di €250 entro e non oltre 7gg su carte utilizzata per l’acquisto, considerando lo stato effettivo del prodotto. In assenza di un riscontro positivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente PEC, mi vedrò costretto a intraprendere tutte le azioni legali del caso, incluse segnalazioni presso le autorità competenti (AGCM, ECC) e denuncia per vendita di prodotto non conforme. Allego a supporto del reclamo: - Screenshot del contatore SmartThings che mostra 6.332 ore - Foto della TV con numero di serie visibile - Scontrino/fattura di acquisto Resto in attesa di un vostro riscontro scritto. Distinti saluti, Samuele Melchiorre
MANCATA CONSEGNA ORDINE 58619825
Spett. UNIEURO ORDINE N. 58619825 DEL 10-08-25 Buongiorno in data 10-08-25 ho acquistato tramite online una lavatrice e nell'ordine i termini di consegna erano indicati 16-08-25 al 25-08-25. Essendo per una casa/vacanza infatti avevamo accettato l'acquisto con queste date proprio perchè eravamo presenti fino al 25-08-25. Al nuovo messaggino della consegna del 26 abbiamo risposto "no, vorrei cambiare data" e abbiamo proposto il 28-08-2025, orario dalle 13 alle 15. Nonostante i solleciti sia telefonici, sia mail che per pec nessuno ci ha ricontattato per la consegna della lavatrice !! Siamo molto delusi dal vostro servizio; se per il mese di agosto avete problemi con le consegne, indicate periodi di stima alla consegna più lunghi, ma rispettate i termini altrimenti mettete in difficoltà i compratori, e visto che non rispondete neppure alle pec in mancanza di un riscontro entro lunedi 01-09-25, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allego mail e pec Id : 58619825 ORDINE
Unieuro - Lavatrice in garanzia legale che presenta ruggine e bolle di ruggine
Spett. Unieuro In data 10-08-2023 ho acquistato presso UNIEURO una lavatrice carica alta modello Hotpoint -ARNWMTF624UIT - 6 Kg, , pagando contestualmente l’importo di € 359,90 . Il giorno 02 agosto 2025 (inizio stagione di ferie) ho chiamatao il centro assistenza in garanzia Hotpoint dichiarando che la lavatrice al lato basso dello sportello carica dall'alto, la lavatrice presentava rigonfiamento di bolle dovuto alla presenza di ruggine. MI dicono che la ruggine non è coperta da garanzia. Ho aperto un ticket con Altrocounsumo per tutalare quanto dichiarato ed ero inattesa di una loro risposta scrittta e formale non telefonica. Oggi ho richiamaro Altrocounsumo in cui mi si informa che la tutelalegale può essere fatta valere anche presso il venditore e vistol'apertura del ticket in garanzia il 02 agosto 2025 è ancora attiva. Ho fatto notare che la lavatrice si trova in bagno in una casa secondaria (al mare) che si usa solo il mese di agosto. Infatti la lavatrice fu comprata nel mese di agosto del 2023. La lavatrice avrà fatto in 1 anno e 11 mesi circa 30 lavaggi. E' verificabile dal tecnico tramite la centralina. Il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Non è possible che con 30 lavaggi utlizzando s detersivo Dash o Chant Clair la lavatrice inizi ad arruginirsi. Il bagno è asciutto e non umido o altro . Il tecnico che verrà potrà visionare con i suoi occhi la villetta di mia proprietà. In particolare, nella parte laterale bassa penso abbia un difetto di fabbrica che alla fine si deposita l'acqua e tende ad arrugginirsi in quanto non sgocciola via o la guarnizione non è ancorata bene e l'acqua penetri nello sportello. • Garanzia legale: La garanzia legale, valida per due anni dalla data di acquisto, copre i difetti di conformità del prodotto. Se la ruggine è dovuta a un difetto di fabbricazione, è coperta dalla garanzia." Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. Rmango in attesa di un gentile. Cordiali saluti. Luca Quatrale cell. 3384902821 Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento Codice cliente : 7470560-08
Unieuro Ariccia (Roma) - Lavastoviglie Samsung
Buongiorno, il 4 agosto ho acquistato una lavastoviglie Samsung pagando anche trasporto, montaggio ed allaccio. Mi è stata frettolosamente solo consegnata e non montata il giorno 9 nella fascia 9-14 adducendo un (mio??) problema idraulico; ho chiamato un idraulico a mie spese solo per inserire il tubo di scarico della lavastoviglie al mio impianto ed ho riconattato Unieuro, che è venuta il giorno 11 agosto nella fascia 12-17 per il montaggio del pannello copriporta: in tale data però gli operai rilevano un difetto alla lavastoviglie nel piedino interno sinistro, per cui richiedono la sostituzione, che doveva avvenire oggi 26 agosto dalle 11 alle 16. Alle 15.15 richiamo per avere notizie sul loro arrivo e mi viene detto che era imminente visto che era stato appena terminato l'appuntamento precedente il mio; pochi minuti dopo invece vengo ricontattata e mi viene riferito che sarebbero arrivati entro le 18 per motivi di traffico (due ore e mezza....ma da dove vengono, da Firenze????). Ora vorrei sottolineare la disorganizzazione nel prendere questi appuntamenti (danno le fasce orarie dalle 12 alle 17, dalle 11 alle 16, ecc) nella speranza che oggi finalmente venga ottemperato il tutto: consegna, allaccio e montaggio pannello porta. Pretenderò anche una rapida prova sul funzionamento , cosa che credo mi spetti. NON CONSIGLIO UNIEURO ARICCIA, che si nega al telefono e che scarica la responsabilità alla squadra di consegna e montaggio della LOGUP (a cui però loro si appoggiano) e tantomeno il loro servizio LOGUP di logistica e montaggio. NON HO MAI RICEVUTO NEANCHE DELLE SEMPLICI SCUSE PER L'ACCADUTO, mi hanno bloccato in casa tre volte per fasce orarie lunghe dalle 4 alle sei ore senza al momento concludere nulla.
Mancata sostituzione da oltre 1 mese
In data 15/07/2025 ho ordinato online sul sito -unieuro.com- un frigorifero marchio Beko + ritiro dell' usato Raee In data 23/07/2025 il frigorifero viene consegnato completamente distrutto e non in grado di accendersi, e contestualmente viene effettuato il ritiro del vecchio. Rimango dunque senza frigorifero con la "promessa" che l'articolo distrutto verrà sostituito entro 7 giorni lavorativi (quindi entro il 30/07) Il 1 agosto non ricevendo alcuna comunicazione, contatto telefonicamente Unieuro che mi comunica di NON aver avviato la pratica di sostituzione perché mancante di foto/video. Fornisco le prove e viene avviato il ticket di sostituzione. Oggi, 20 agosto 2025, a distanza di quasi UN MESE dalla consegna, HO ANCORA IL VOSTRO FRIGORIFERO DISTRUTTO IN SALOTTO, CON L'IMBALLO. A 35 giorni dall' ordine Unieuro non ha ancora consegnato un frigorifero funzionante al sottoscritto. TRENTACINQUE GIORNI. Allego tutte le prove fotografiche qui sotto, il prossimo passo sarà chiedere assistenza legale.
forno microonde
acquistato forno a fine giugno. arrivato con un po' di ritardo, risulta non utilizzabile in quanto mancano elementi fondamentali (unieuro concorda). unieuro su nostra indicazione allestisce la sostituzione. visto che dopo oltre 40 giorni nessuno si è presentato al ritiro dell'articolo difettoso e consegna di un articolo conforme, il giorno 8 agosto 2025 abbiamo chiesto l'annullazione dell'ordine. ad oggi, nessuno si è presentato per il ritiro nè tantomeno è stato riaccreditato l'importo pagato. unieuro è impossibilitata a fare altro se non a sollecitare il trasportatore (uni-log): sono stati fatti decine di solleciti (nel tempo, di livello di gravità crescente) senza esito. uni-log non è in alcun modo raggiungibile dai contatti istituzionali, nè da noi nè da unieuro: nel tempo abbiamo ricevuto messaggi tramite whatsapp ed sms che fissavano il giorno per il ritiro/consegna presso la nostra abitazione che puntualmente venivano disattesi (obbligandoci per altro ad una forzosa presenza a casa)
Reclamo per mancata applicazione promozione Unitrade – Galaxy S25 Ultra
Spett.le Unieuro S.p.A., con la presente intendo segnalare un problema relativo all’acquisto effettuato sul vostro sito in data 18/08/2025 ordine n. 58695648, per il seguente prodotto: "Samsung Galaxy S25 Ultra, offerta € 929,00" L’acquisto è stato effettuato durante il periodo di validità della promozione Unitrade, che prevede un’extravalutazione di € 300 per la permuta di un dispositivo idoneo, valida fino al 21/08/2025. A causa dei tempi di spedizione del vostro servizio, non mi sarà possibile sfruttare la promozione, nonostante l’ordine sia stato effettuato correttamente entro i termini indicati. Ritengo che tale situazione configuri una pratica commerciale scorretta, in quanto il cliente subisce un danno non imputabile alla propria volontà ma alla logistica del venditore, in violazione dei principi di correttezza commerciale previsti dal Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005, art. 20 e art. 21). Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente che venga riconosciuta la promozione Unitrade, con l’applicazione di una delle seguenti opzioni: 1. Applicazione retroattiva della promozione al mio acquisto presso il negozio Unieuro con la quale effettuerò il trade del dispositivo usato (Unieuro Arese); Oppure: 2. Estensione della validità dell’extravalutazione di € 300 oltre la data del 21/08/2025, in modo da consentirmi di usufruirne. In assenza di riscontro positivo entro 10 giorni lavorativi, procederò con ulteriori azioni tramite l’associazione dei consumatori. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti. Valerio Maesani
Mancata ottemperanza estensione garanzia
Spett. UNIEURO S.p.A. In data 18/10/2022 ho acquistato presso il Vostro punto vendita di Bolzano, un climatizzatore a parete più servizio di installazione, per un importo di 1479.89 euro. Contestualmente, mi è stata proposta una garanzia supplementare che coprisse il prodotto per altri 36 mesi a decorrere dalla fine della garanzia legale di 24 mensilità del valore di 149.99 euro. In data 02/07/2025 ho contattato il servizio clienti al numero 0245435824 che ha provveduto ad aprire la pratica N° 250702002, presso azienda si servizi sub appaltatrice "Revolvo" in quanto il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, le unità interne hanno smesso di emettere aria fredda mentre l'unità esterna non da segni di vita. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato e essendomi recato personalmente presso centro assistenza di zona, sono stato messo a conoscenza che Revolvo Srl, non ha mai stipulato con il riparatore di zona( per altro segnalatomi proprio dal cal center di Revolvo), un contratto di servizi per la riparazione di questo tipo di elettrodomestico, ma ben piccoli elettrodomestici e che, in fine, la stessa società gia in passato aveva avuto lo stesso problema con altri clienti, ma nulla ha messo in atto per risolvere il problema. Preciso inoltre che non sono stato più ricontattato da Revolvo dal 22/07/2025 nonostante mi avessero garantito una risposta celere. Tutto ciò, rasenta il mancato adempimento dei i termini contrattuali e del buon senso. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto dell' intero prodotto più il prezzo della garanzia, più risarcimento danni di euro 1000 per il disagio di non aver potuto usufruire del climatizzatore proprio nel periodo di luglio e presumibilmente agosto e settembre, con temperature che rasentano i 35°. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
iPhone 14 plus
Buongiorno in data 16/06/2025 mi sono recato in via Firenze a Livorno da Unieuro ho portato il mio iPhone che tornato da Cover Care dov’è era stato riparato per la rottura della cover posteriore dopo qualche giorno si è scollato facendo entrare acqua il telefono non ha più funzionato il giorno indicato di sopra il vostro dipendente ha visionato il mio telefono che riportava solo la scollatura della stessa arrivato nel punto di riparazione non lo anno sistemato dicendo che lo schermo era rotto chiedo la sostituzione con un nuovo iPhone e dovreste vergognarvi per come trattate i vostri clienti