Non fornisce prove di tracciamento bonifico.
Oggetto: Richiesta dati di tracciamento bonifico rimborso Temu Con la presente segnalo che Temu dichiara di aver emesso in data 26 maggio 2026 un rimborso di €361,68 relativo all'ordine n. PO-098-18789936904312322. Nonostante ripetute richieste, Temu si rifiuta di fornire la documentazione attestante l'effettiva esecuzione del bonifico, inclusi i dati di tracciamento della transazione (CRO, TRN, UETR, MT103 o altro riferimento bancario equivalente). Chiedo pertanto che Temu venga invitata a fornire prova documentale dell'avvenuta disposizione del bonifico e tutti i relativi riferimenti bancari che consentano di verificarne lo stato e la tracciabilità. Apro questo ticket per avere I DATI TRACCIABILI e la RICEVUTA del bonifico, essendo intestato a me e al mio conto è un mio diritto. E sul ticket ovviamente ricevo sputi di risposte automatiche, come avviene da 3 mesi a questa parte. Cordiali saluti. Allego richiesta della banca. Prova di risposte elusive. Prova di emissione rimborso.
Dopo 15 giorni non sono ancora stato rimborsato
Spett. TEMU In data 1 mag 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Tapis roulant da casa pagando contestualmente l’importo di 116,47 €. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 7 Maggio 2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il Vs. sito aprendo un ticket il 9 Maggio 2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce, indicandonmi il seguente indirizzo: MAGAZZINO RITIRO VIALE MILANO, 91 20078 SAN COLOMBANO AL LAMBRO ( MI ) Ho provveduto alla restituzione a mie spese, pagando 16,41 €, come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 15 Maggio 2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi 15 giorni, continuate a rispondermi così: "Gentile Cliente, Grazie per la sua pazienza. In merito alla sua richiesta relativa all'ordine numero: PO-098-07868477793910685. Le assicuro che stiamo controllato con il team dedicato per poter trovare una soluzione per Lei. Il nostro servizio clienti online è disponibile 24 ore su 24, 7 giorni su 7, per rispondere a qualsiasi domanda o dubbio che potrebbe avere." Non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 116,47 € più spese di spedizione pari a 16,41 €, per un totale di 132,88 € Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Distinta spedizione reso Conferma del reso Spese sostenute per la restituzione
Cassettiera
Il pacco arrivato, ancorchè integro, conteneva i vari pannelli della cassettiera in gran parte scheggiati, rendendola di fatto non utilizzabile. Mi si offre rimborso parziale senza reso, ma io pretendo rimorso totale di € 76,68!!
Mancato rimborso reso di alto valore (827 euro) - Falsa accusa venditore
Richiedo assistenza gratuita per un reso ufficiale su TEMU del valore di 827,00 euro pagato a rate con PayPal. Il pacco è stato consegnato il 15 maggio all'hub di Segrate. Il venditore (CHAMERGOOD IT) dichiara falsamente che il pacco è arrivato vuoto per non rimborsarmi.Tuttavia, il sistema informatico ufficiale di GLS (Spedizione NI 260140235) certifica elettronicamente un peso alla partenza di 1,0 KG, e l'applicazione di Temu indica lo stato "Reso ricevuto". Una scatola vuota non pesa un chilo. Chiedo che il team legale di TEMU intervenga d'ufficio per sbloccare il mio rimborso.
Spett.le Altroconsumo, desidero presentare un reclamo nei confronti di Temu per il mancato rimborso relativo a un reso regolarmente effettuato. In data 30 aprile, ho restituito i prodotti acquistati tramite la piattaforma Temu seguendo la procedura indicata dal venditore. Il reso risulta ancora fermo ad oggi non ho ancora ricevuto alcun rimborso, nonostante siano trascorsi i tempi previsti. Ho già contattato più volte il servizio clienti di Temu senza ottenere una soluzione concreta né informazioni chiare sui tempi di accredito del rimborso. Chied pertanto il vostro intervento affinché venga tutelato il mio diritto al rimborso della somma dovuta, ai sensi della normativa vigente in materia di tutela dei consumatori e contratti a distanza. Saluti
Garanzia
Spett. Temu, In data 14 Novembre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio una caldaia (PO-098-15497745655593515) pagando contestualmente l’importo di € 104,09 A distanza di 18 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non si accende più. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Segnalazione comportamento dilatorio e mancato rimborso – Temu
Gentile Altroconsumo, desidero segnalare una situazione estremamente grave relativa a un rimborso non ricevuto da parte di Temu, nonostante la restituzione del pacco sia stata regolarmente effettuata e consegnata. Ordine: PO-098-20294008547190287-D02 Importo del rimborso: €416,64 Temu ha autorizzato il reso tramite procedura “self-arranged return”. Ho sostenuto personalmente le spese di spedizione seguendo le istruzioni fornite dall’azienda. Il corriere BRT conferma ufficialmente la consegna del pacco presso il magazzino indicato da Temu in data 15 aprile 2026. Inoltre, nel corso delle settimane, il servizio clienti Temu ha più volte confermato via email che il caso risultava “in elaborazione”, “in verifica manuale” e “in attesa di approvazione”. Nonostante ciò, dopo oltre un mese dalla consegna effettiva del reso, Temu continua a rinviare il rimborso avanzando richieste sempre più assurde e sproporzionate, tra cui: video del corriere durante il ritiro del pacco; prova video del contenuto del pacco al momento della consegna; ulteriori conferme già implicitamente superate dalla prova ufficiale di consegna. Ritengo tali richieste del tutto irragionevoli e chiaramente dilatorie, soprattutto considerando che: il reso è stato autorizzato direttamente da Temu; esiste tracking ufficiale del corriere; la consegna risulta completata da tempo; Temu non ha mai contestato concretamente il contenuto del pacco dopo la ricezione. La sensazione è quella di un continuo rinvio volto ad evitare o ritardare il rimborso dovuto al consumatore, costringendomi a settimane di solleciti senza alcuna soluzione concreta. Chiedo pertanto il vostro supporto affinché: venga formalmente contestato il comportamento adottato da Temu; venga richiesto il rimborso immediato dell’importo dovuto; venga verificata la correttezza delle pratiche adottate nei confronti dei consumatori in casi simili. Dispongo di tutta la documentazione necessaria: tracking BRT; prove di spedizione; email complete del servizio clienti Temu; conferme di ricezione del caso e della verifica interna. Resto a disposizione per inviare tutta la documentazione. Cordiali saluti Carmela Aurino
Buongiorno ho richiesto un reso numero due articoli, li ho spediti osservando esattamente la procedura che mi e stata dettata da temu, nel inpost da loro indicato, con codice corto n.116574787, ora mi rifiutano il rimborso perché pacco non rintracciato o non so che altro...come di può ritenere me responsabile di un mancato recapito per modalità di spedizione che non ho scelto io ma solo eseguito come da loro indicazioni, credo che sia un comportamento illegale e fraudolento e voglio che mi restituiscano i miei soldi questi mascalzoni
Negazione reso
Spett.le Altroconsumo, desidero segnalare una problematica relativa ad un acquisto effettuato tramite la piattaforma Temu, per la quale, nonostante numerosi tentativi di risoluzione, non ho ancora ricevuto il rimborso dovuto. Ho acquistato un materasso venduto da Etracom Srl tramite Temu per un importo di €193,05. Non essendo conforme alle mie esigenze, ho avviato la procedura di reso e in data 29 aprile 2026 ho consegnato il pacco presso un BRT Point utilizzando l’etichetta di spedizione fornita dal venditore. Fin da subito sono sorti problemi: * il punto BRT non mi ha rilasciato alcuna ricevuta di consegna; * dopo una settimana il pacco risultava irreperibile; * contattando il venditore mi veniva semplicemente risposto di attendere; * trascorsa un’ulteriore settimana, continuavano a non esserci aggiornamenti né sul reso né sul rimborso. A quel punto ho richiesto personalmente il numero di tracciamento dell’etichetta di reso al venditore, il quale continuava però a chiedermi una ricevuta che il BRT Point non mi aveva mai consegnato. Solo dopo numerosi contatti diretti con Bartolini sono riuscita a far rintracciare il pacco e a sbloccarne la consegna. Una volta effettuata la consegna, ho inviato sia a Temu sia al venditore la prova della tracciabilità direttamente dal sito BRT. Nonostante questo: * il venditore continua a rispondere in modo vago dicendo “attendiamo il documento”, senza specificare quale documento manchi; * Temu continua a chiedermi solamente di avere pazienza; * ad oggi non ho ancora ricevuto il rimborso di €193,05. Ritengo il comportamento estremamente scorretto, considerando che il reso risulta consegnato e tracciato ufficialmente.
Reso rifiutsto
Buongiorno, ho effettuato un reso parziale di 3 articoli restituiti correttamente all’intero dello stesso pacco tutto gli articoli. Ho provveduto a documentare con fotografie allegate alla richiesta di reso il contenuto del pacco. Nonostante questo il reso di un articolo mi è stato rifiutando contestando che non risulta presente nel pacco. Ho contattato il venditore chiedendo di verificare ma non ha accettato la richiesta e continua a rifiutare il rimborso dell’articolo pari a 22,76€. Sono molto contrariata dell’accaduto perché mi sembra una presa di posizione arbitraria senza possibilità di verifica. Penso che ci sia stato un comportamento fraudolente da parte dell’operatore/azienda ai miei danni. Chiedo il rimborso completo della merce restituita. Grazie