Segnalazione controversia con Temu – Mancata consegna e assistenza clienti inefficace
Spett.le Temu, in data 07 marzo 2026 ho acquistato sul vostro sito, tramite l'ordine n. PO-098-17134036009591904, un prodotto per l'importo complessivo di euro 168,96 come da conferma d'ordine in mio possesso. Mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta in data 17 marzo 2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti e le numerose comunicazioni intercorse con il vostro servizio clienti, non ho ancora ricevuto la merce relativa a tale spedizione. Preciso che il pacco risulta "consegnato" nel vostro sistema di tracciamento, ma la cosiddetta prova di consegna fornita dal corriere mostra il pacco abbandonato in strada, in un luogo pubblico e insicuro (vicino al citofono sul marciapiede), ben lontano dal mio ingresso principale e dalle aree di consegna abituali. Ritengo pertanto che la consegna non sia avvenuta correttamente e che il pacco sia stato esposto a furto o smarrimento per negligenza del corriere da voi incaricato. A ulteriore conferma della correttezza delle mie indicazioni di consegna, preciso che altri pacchi dello stesso ordine, recapitati in data 19 marzo 2026, sono stati regolarmente ricevuti presso la mia abitazione, dimostrando che l'indirizzo e le modalità di consegna erano corretti. Il problema riguarda esclusivamente il pacco del 17 marzo. Azioni intraprese e risposte ricevute Ho contattato il vostro servizio clienti innumerevoli volte, parlando con circa 15 operatori diversi. Ho fornito: - Spiegazioni dettagliate del problema. - Prove fotografiche della consegna errata. - Un video che mostra chiaramente il corriere abbandonare il pacco in strada. Nonostante ciò, ogni operatore si è limitato a rispondere con messaggi standardizzati, ripetendo che "il corriere conferma la consegna" e che "non è possibile procedere con rimborso o rispedizione". Tutte le pratiche aperte sono state sistematicamente chiuse senza alcuna soluzione concreta. Errore nel rimborso In aggiunta, avete emesso un rimborso di €18,59, ma applicandolo erroneamente a un pacco dello stesso ordine che avevo regolarmente ricevuto il 19 marzo, lasciando scoperto il pacco mancante del 17 marzo. Nonostante abbia segnalato l'errore, non è stata effettuata alcuna correzione. Richiesta Alla luce di quanto esposto, e considerato che: - La responsabilità della corretta esecuzione della consegna grava sul venditore (Temu) ai sensi dell'art. 61 del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005); - La prova di consegna da voi fornita non dimostra che il pacco sia stato materialmente ricevuto dal sottoscritto o da persona autorizzata; - Ho diritto al rimborso o alla rispedizione del bene non ricevuto; CHIEDO il rimborso integrale dell'importo pagato per il pacco del 17 marzo, pari a 168,96 euro, o, in alternativa, la rispedizione dei prodotti mancanti al mio indirizzo. In mancanza di un riscontro positivo entro 7 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto a: 1. Rivolgermi all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratiche commerciali scorrette. 2. Sporgere denuncia alle autorità competenti. 3. Avvalermi della procedura di mediazione tramite associazioni dei consumatori (Altroconsumo, CTC) e della piattaforma ODR europea. Resto in attesa di un vostro cortese e tempestivo riscontro. Cordiali saluti Yekaterina Yakimova
: Reclamo per rimborso incompleto – Ordine n. PO-098-13219776932472642
Spett.le servizio clienti, con la presente desidero presentare un reclamo formale in merito alla gestione del reso relativo all’ordine n. PO-098-13219776932472642. Ho richiesto il reso in data 10 aprile e ho restituito correttamente diversi articoli inclusi nell’acquisto. Tuttavia, ho ricevuto un rimborso solo parziale, poiché alcuni prodotti sono stati rifiutati con la motivazione che “non sono stati trovati o non presentavano adeguatamente le etichette”. Ritengo questa giustificazione del tutto errata e inaccettabile. Tutti gli articoli sono stati restituiti correttamente, sia nel contenuto che nelle etichette, e inseriti nella stessa confezione originale in cui sono stati ricevuti. In particolare: - Un paio di stivali del valore di 18€, di dimensioni considerevoli, che rendono difficile credere possano “non essere stati trovati”. - Due collari per cani, anch’essi restituiti correttamente ma in sachetti molto piccoli (sono stati inviati in quelli). -due sorte di tappetti di cani dí piccoli dimensioni Non è plausibile che tali articoli risultino mancanti o non conformi, considerando che la restituzione è stata effettuata con la massima cura e seguendo le istruzioni fornite. Per questi motivi, non posso accettare un rimborso arbitrario e parziale. Chiedo pertanto una revisione urgente del caso e il rimborso completo degli articoli restituiti. Resto in attesa di un vostro riscontro tempestivo. Cordiali saluti,
Rimborso negato per reso ricevuto dal magazzino Temu
Buongiorno, presento reclamo nei confronti di Temu per il rifiuto del rimborso relativo all’ordine PO-098-13176118825592905 e al reso ID PO-098-13176118825592905-D01. Ho effettuato il reso dell’articolo “HEERTTOGO 1 Kit di irrigazione a goccia intelligente per piante da interno in vaso” tramite il QR code InPost fornito direttamente da Temu all’interno della procedura di reso. Durante la procedura non mi è stato fornito un numero di tracciamento separato, poiché la spedizione era gestita tramite il sistema Temu/InPost. Nella piattaforma Temu, tuttavia, il reso risultava correttamente tracciato e indicato come: consegnato; arrivato presso la sede del corriere; ricevuto dal magazzino Temu. Nonostante ciò, Temu ha rifiutato il rimborso sostenendo che “l’articolo non era nel pacco”. Preciso che l’articolo era stato regolarmente inserito nel pacco di reso e consegnato tramite la procedura indicata da Temu. Ho contattato più volte il servizio clienti Temu per contestare il rifiuto. In una chiamata telefonica mi è stato comunicato che il rimborso sarebbe stato effettuato. Successivamente, però, ho ricevuto una comunicazione email in cui Temu ha confermato il rifiuto del rimborso. Ho poi risposto spiegando che il reso era stato effettuato con QR InPost fornito da Temu e che il tracking risultava ricevuto dal loro magazzino. Ho inoltre fornito evidenza tramite screenshot della piattaforma Temu, da cui risulta chiaramente che il pacco di reso è stato ricevuto dal magazzino. Temu, invece di procedere al rimborso, mi ha chiesto nuovamente etichetta di reso e numero di tracciamento, informazioni che dovrebbero essere già in loro possesso perché generate e gestite dal loro sistema. Successivamente mi è stato comunicato genericamente che la pratica era stata inoltrata al commerciante per ulteriori verifiche, senza fornire una soluzione concreta né prove a supporto della presunta assenza dell’articolo nel pacco. Ritengo scorretto che la responsabilità venga scaricata sul cliente dopo che il pacco è stato consegnato tramite il sistema di reso indicato da Temu ed è stato ricevuto dal loro magazzino. Chiedo quindi: il rimborso dell’importo dell’articolo pari a 29,33 euro; conferma scritta della chiusura positiva della pratica; in alternativa, prova concreta e documentata dell’affermazione secondo cui l’articolo non sarebbe stato presente nel pacco. Allego: screenshot della piattaforma Temu che indica il reso come consegnato e ricevuto dal magazzino; screenshot della pagina Temu che indica il rifiuto del rimborso con motivazione “articolo non era nel pacco”;
Mancato Rimborso
Spett. TEMU In data 01/03/206 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Passeggino doppio per Animali Domestici pagando contestualmente l’importo di 222.63 € La consegna del prodotto è avvenuta il 12/03/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del Reso direttamente sull'applicazione Temu il 29/03/2026. Contestualmente mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Il 30/03 Ho provveduto come da vostre indicazioni a portare presso il corriere da voi scelto (IN-POST) il pacco con lo stesso imballaggio ricevuto . Qui mi si informava che le dimensioni del pacco erano superiori rispetto a quelle consentite da questo corriere. il 30/03/2026 apro una chat con il servizio clienti Temu per sapere il da farsi. Mi si dice di avvalermi di un corriere di mia scelta per spedire il reso e che le spese di spedizione mi sarebbero state rimborsate. Il giorno successivo porto il pacco presso punto Fermopoint corriere BRT con tagliando fornito dallo stesso. L'indirizzo di spedizione è lo stesso fornito in chat. Il giorno 02/04/2026 il corriere mi conferma via mail la consegna del Reso all'indirizzo predisposto. Il giorno 06/04/2026 sulla Chat Temu l'operatore mi conferma che il pacco è stato ricevuto e che la procedura del Reso si sarebbe conclusa dopo il controllo Qualità in Magazzino. Tuttavia ad oggi, trascorsi 27 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 222,63€ + 18,80€ di spese di spedizione. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto o in subordine sul mio credito Temu. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: - Conferma ordine con Ricevuta di pagamento - Fattura spese sostenute per la spedizione del reso . - Conferma consegna con tracciamento del corriere - Copia Chat con Ticket Servizio clienti Temu dove si conferma il ricevimento dell'articolo restituito
Appropriazione indebita di saldo attivo (€42,00) e pratica commerciale scorretta
Con la presente espongo formale reclamo contro Temu (Whaleco Technology Limited) per il blocco illegittimo di una somma di denaro di mia proprietà pari a € 42,00, presente nel mio portafoglio virtuale come credito. Nonostante una comunicazione ufficiale da parte della società affermi che il mio account "non è bloccato", nei fatti mi è tecnicamente impedito sia l'utilizzo del credito per nuovi acquisti, sia il prelievo dello stesso. L'assistenza clienti, contattata ripetutamente in chat (di cui conservo i log e gli screenshot), si è rifiutata di fornire soluzioni operative, limitandosi a frasi preimpostate e ostruzionismo, negando il passaggio della pratica a un supervisore. Tale condotta configura una violazione degli Art. 1453 e segg. del Codice Civile e del Codice del Consumo, oltre a profilarsi come appropriazione indebita, poiché la società trattiene somme derivanti da rimborsi approvati impedendone la fruizione a seguito di una decisione unilaterale di limitazione del profilo. Chiedo pertanto: 1. Il rimborso immediato della somma di € 42,00 sul metodo di pagamento originale o tramite bonifico bancario; 2. In alternativa, il ripristino immediato delle funzionalità dell'account per l'utilizzo del saldo. In assenza di riscontro entro i termini di legge, procederò al deposito di formale esposto presso l'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e tramite la piattaforma europea ODR. L'assistenza clienti afferma falsamente che l'account è attivo, ma nega l'accesso al saldo. Questa è una chiara strategia per trattenere somme di denaro altrui senza titolo legale * Ragione Sociale: Whaleco Technology Limited * Sede Legale: First Floor, 25 St. Stephen's Green, Dublin 2, Ireland * Email (PEC o Supporto):legal@://temu.com o help@://temu.com
Rimborso non ricevuto e conferma di ricezione di reso.
Oggetto: Richiesta assistenza per mancato rimborso reso merce – TEMU Buongiorno, con la presente desidero richiedere il vostro supporto in merito a una problematica con la piattaforma TEMU, relativa a un reso non rimborsato. In data 05 marzo 2026 ho effettuato la spedizione di reso di n. 4 espositori di arredamento, per un valore complessivo di €570,00. Preciso che: - Non essendomi stata fornita da TEMU un’etichetta di reso, il loro Servizio Clienti mi ha indicato (sia telefonicamente che via email) di procedere autonomamente con la spedizione, anticipando i costi, che mi sarebbero poi stati rimborsati. - Ho quindi spedito la merce tramite Mail Boxes, con consegna finale gestita da SDA, sostenendo una spesa di €85,00. - L’indirizzo di spedizione mi è stato fornito direttamente da TEMU: Viale Milano 91, San Colombano al Lambro (MI). - La spedizione risulta regolarmente consegnata in data 06 marzo 2026 alle ore 12:18, con firma “TEMU Return”, come da tracking del corriere. Nonostante ciò, a distanza di oltre un mese: - TEMU continua a sostenere che la merce non sia stata ricevuta; - mi viene inoltre contestato che l’indirizzo sarebbe errato, nonostante sia stato fornito direttamente dal loro servizio clienti; - ho già inoltrato più volte tutta la documentazione (ricevute di spedizione, prova di consegna firmata, email con indicazione dell’indirizzo), senza ottenere alcuna soluzione. Ho inoltre contattato il corriere SDA, il quale mi ha confermato la corretta consegna e mi ha suggerito che è il destinatario (TEMU) a dover aprire eventuali segnalazioni interne di mancata ricezione, cosa che ad oggi non è stata fatta. Ad oggi mi trovo quindi in una situazione di perdita economica pari a €655,00 (€570,00 di merce + €85,00 di spedizione). Con la presente chiedo il vostro supporto per: - ottenere il rimborso dovuto; - comprendere quali azioni intraprendere per tutelarmi formalmente. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione a supporto (tracking, ricevute, comunicazioni email). Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e il supporto. Cordiali saluti, Thomas Camassa
mancato rispetto garanzia
Buongiorno ho acquistato questo lavavetri il 1/12/2025 dopo soli 4 mesi non funziona più, ho contattato il servizio clienti di Temu che continua a chiedermi le stesse cose da più di un mese, in una delle ultime mail avevano scritto che il venditore aveva accettato il reso e successivo rimborso, ma adesso hanno ripreso a chiedere i video che evidenzino il guasto (ma li ho già mandati 2 volte) in pratica ogni volta tornano a capo con le stesse richieste in risposte automatiche, sono esasperato avrò ricevuto circa 40 mail senza risolvere nulla
Mancato rimborso Temu nonostante restituzione corretta
Spett.le Temu, con la presente desidero presentare un reclamo formale in merito al rimborso relativo al mio ordine. Ho effettuato una restituzione seguendo correttamente tutte le istruzioni: ho inviato esattamente gli articoli ricevuti, completi di imballaggi originali e codici identificativi. Nonostante ciò, al momento del rimborso, non mi è stato riconosciuto l’importo relativo a un vestito in denim, con la motivazione che il prodotto o il relativo codice non sarebbero stati trovati. Ritengo questa affermazione inaccettabile, in quanto ho restituito correttamente la merce. Qualora vi sia stata un’anomalia, essa è da attribuire esclusivamente alla gestione del magazzino che ha ricevuto il reso, e non alla sottoscritta. Ho già provveduto a contattare il servizio clienti, ma il reclamo è stato respinto con modalità automatizzate e senza un’adeguata verifica del caso, come se non fosse possibile alcun errore da parte vostra. Desidero inoltre sottolineare che tutti gli altri articoli dell’ordine sono stati correttamente ricevuti e rimborsati: questo conferma ulteriormente che la restituzione è stata effettuata in modo preciso e completo. L’importo iniziale dell’ordine era pari a 89,95 €, mentre il rimborso ricevuto è stato di 79,31 €. Rimane pertanto una differenza non rimborsata che richiedo venga riconosciuta. ID reclamo: PO-098-12532680021112642-D02 Alla luce di quanto sopra, richiedo una revisione del caso e il rimborso dell’importo mancante nel più breve tempo possibile. In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti.
Reclamo per articoli mancanti – Ordine Temu consegnato il 11/04/2026
Spett.le servizio clienti Temu, con la presente segnalo un problema relativo al mio ordine, consegnato in data 11 aprile 2026. All’apertura del pacco ho riscontrato la mancanza di 3 articoli, regolarmente acquistati ma non presenti nella spedizione. Articoli mancanti: 1. 2 Paia di Occhiali da Uomo con Montatura Grande (lente grigia + lente rossa) 2. Ombrello Parasole per Auto con Riflesso Laser (Scudo Rinforzato) 3. Striscia LED RGBIC per retroilluminazione TV con sensore AR Preciso che il pacco è stato ricevuto chiuso ma con contenuto incompleto. Alla luce di quanto sopra, richiedo: • rimborso immediato degli articoli mancanti Resto in attesa di un vostro riscontro entro tempi rapidi. In mancanza, mi riservo di procedere tramite Altroconsumo e altri strumenti di tutela del consumatore.