Riapertura reclamo - Pratica avaria 228/1743 - Spedizione 08453096769610
Buongiorno, inserisco questo nuovo reclamo in quanto il precedente è stato archiviato automaticamente dal sistema per decorrenza termini, ma la controversia con BRT S.p.A. resta totalmente aperta. In data 20/05/2026, tramite il vostro portale, BRT ha risposto liquidando la questione e asserendo di aver già risarcito l'intermediario "FUTURA SOCIETÀ" in base ai limiti contrattuali di 1€/kg. Respingo fermamente tale posizione e chiedo il supporto dei legali di Altroconsumo per la tutela dei miei diritti. Si ribadisce con forza che il limite risarcitorio di 1€/kg è del tutto inapplicabile a causa della colpa grave del vettore (ex art. 1229 c.c.), configuratasi nel blocco ingiustificato del collo nei magazzini BRT per 13 giorni consecutivi, condotta che ha causato il totale deperimento e la successiva distruzione della merce. L'estinzione della pratica con un indennizzo irrisorio all'intermediario non solleva BRT dalla responsabilità civile verso il sottoscritto per il danno reale subito, pari a € 250,00. Chiedo pertanto che Altroconsumo intervenga per intimare a BRT l'integrazione del risarcimento fino alla concorrenza del valore reale del bene distrutto, o in subordine per aiutarmi a richiedere le somme provvisoriamente liquidate all'intermediario. Cordiali saluti, Fabio
Pacco smarrito
Buongiorno, ho effettuato un acquisto su ebay un ricambio per la mia moto la pompa carburante, ma ho sbagliato articolo, in accordo con il venditore ho avviato la restituzione, con l'accordo che mi avrebbero rimborsato una volta ricevuto l'articolo. Quindi ho pagato io la spedizione per la restituzione usufruendo del servizio "spedizioni ebay, dove ho scelto BRT come corriere, ho anche assicurato la spedizione per 150 €, il costo della pompa. Ho stampato l'etichetta di reso e reimballato la pompa nella confezione originale con la quale mi era stata inviata. Ho consegnato il tutto in un punto di ritiro. Nel frattempo al venditore ho fornito il numero di tracking come prevede la procedura ebay. Il pacco è stato consegnato il 29/05/2026 nel punto di ritiro ed è partito regolarmente. Poi dal 2 giugno il tracking si è bloccato. Ho contattato BRT per chiedere info, dopo aver avviato una procedura di ricerca dello stesso mi comunicavano che il pacco è stato smarrito. Così ho iniziato a chiedere prima a BRT la procedura di rimborso e liquidazione della polizza che avevo sottoscritto. Mi rispondevano che non ero io il loro referente ma ebay, e che la procedura dovevano avviarla loro. Il servizio clienti ebay invece mi rimpallava alla piattaforma delle spedizioni ebay che avevano competenza loro. Ho fatto così e ho aperto un ticket spiegando l'accaduto. La piattaforma "spedizioni ebay" si avvale di Packlink, i quali dopo qualche giorno mi hanno comunicato che il mio reclamo non poteva essere accolto, perchè la merce inviata è un articolo proibito e che io ho accettato i termini del contratto. Ci tengo a sottolineare che in fase di creazione dell'etichetta del reso ho specificato di cosa si trattasse. Ora spero si possa fare qualcosa perchè a me sembra veramente assurda questa cosa, inoltre ho avuto a che fare con servizi clienti pessimi e molto poco professionali. Addirittura BRT non ha più risposto alle mie email.
PROBLEMA CON BRT CORRIERE ESPRESSO
Buona sera sig.ri di altroconsumo Faccio riferimento alla risposta che i sig.ri di BRT in riferimento alla situazione invivibile causata dai dipendenti di cascina scaravella via curie 2 sedriano. Ho stampato e letto tutto quello che vi hanno scritto. Basta essere venuto qua questa sera tra le 21.30 e le 22.00 per capire che quello che vi hanno scritto sono vergognose e false giustificazioni. Urla continue clacson all impazzata cose dell altro mondo una vergogna indescrivibile. Spero vivamente rendendo pubblico il reclamo che tutti si rendano conto che razza di serieta' hanno queste persone Detto questo non e che anche di giorno gli schiamazzi clacson parolacce e quantaltro siano piacevoli vs che ci sono abitanti pensionati e bambini. Mi chiedo possibile che tutte le logistiche della zona ed oltre zone siano lontani dai centri abitati non recando fastidio e danno psicologico alle persone questi sono vicini ai centri abitati? Poi giustificano che i facchini lavorano fuori per le condizioni estreme di caldo in questo periodo ma nulla toglie che la devono smettere di urlare e fare altro danneggiando la serenita' di persone che hanno lavorato anche loro 10 ore al giorno. Quindi falso in base ai comportamenti che ci sia una persona che controlli questa problematica. Ma sono giustificazioni prestantapate sempre le stesse per mantenere calme le acque e dare il contentino. A loro non interessa minimamente del buon vicinato e del benessere degli abitanti della zona Se cosi' fosse sarebbero intervenuti mettendo barriere fonoassorbenti E' 3 anni che mandiamo reclami per questo problema ma la risposta e' sempre la solita. Dobbiamo aspettare elettrificazioni dei mezzi in base al progetto galileo? Ma vedendo i risultati economici dalla testate giornalistiche preposte non ce' da stare allegri anzi!!!! Grazie personale di altroconsumo buona sera
Contenuto del pacco rotto
Spett. BRT, Ho acquistato una spedizione p.sso la vostra azienda per un pacco il giorno 15/6/2026 con i seguenti riferimenti: Servizio di trasporto merce C2X online shipping acquistato il 15.06.2026 alle ore 17.36.58: identificativo BRT 349099; identificativo pagamento 9530385536; identificativo ricevuta R20260615153659022; identificativo collo 08455100238952. Nell'acquisto della spedizione era compresa l'assicurazione (con valore della merce indicato per 300 euro) Il pacco, contenente un vaso in ceramica perfettamente imballato con pluriball dentro e fuori dal vaso e a riempire tutta la scatola (allego foto) ,è arrivato al mittente, un'agenzia di comunicazione che ne aveva richiesto il noleggio (il vaso quindi sarebbe poi dovuto tornare a me). L'agenzia che lo ha ricevuto ha firmato la consegna prima di controllare lo stato del vaso all'interno della scatola e ieri, aprendola, mi ha comunicato che il vaso è completamente distrutto. Per come era imballato e nonostante le scritte "fragile", per arrivare in quelle condizioni significa che è stato lanciato o sbattuto. Ho già fatto richiesta di risarcimento tramite il modulo sul vostro sito ma mi è stato negato in quanto il destinatario ha firmato al momento della consegna senza riserve. Dal momento che non è mia responsabilità il fatto che l'agenzia ricevente abbia firmato la consegna prima di controllarne il contenuto (e comunque sappiamo benissimo che i corrieri non danno il tempo di controllare), io in questo modo ho perso un lavoro in quanto l'agenzia non ha potuto utilizzare il mio vaso per lo shooting a cui era destinato e ho perso il vaso stesso che aveva un valore, come indicato, di 300 euro. Dal momento che io vi ho pagato l'assicurazione, pretendo che questa paghi risarcendomi il danno subito. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni, da stimarsi complessivamente in euro 300 + 22,55 (valore della spedizione con assicurazione). Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
PROBLEMA CON BRT CORRIERE ESPRESSO
Buon giorno sig,ri di altroconsumo aspetto ancora risposta da parte dei sig, di brt miei reclami inviati uno 2 mesi fa e uno ca 1 mese fa. Ma probabilmente la codardia di queste persone non ha limiti non hanno il coraggio neanche di rispondere se non mandando un grafico che non si capisce cosa sia. La situazione peggiora di giorno in giorno hanno il coraggio di dire che sono nella norma quando si sentono i rumori a distanza di 300 metri fino in via don minzoni laghetto caldara. Le persone gli abitanti sono esausti e questi dirigenti responsabili non hanno la minima dignita' di intervenire per sistemare in parte la situazione. Naturalmente parlo della brt di sedriano cascina scaravella via curie n. 2 Aspetto loro risposta in merito anche se dubito che la diano vs i risultati recenti. Persone educate e civili rispondono probabilmente loro non lo sono Grazie buon giorno
Nessun rimborso scandaloso
Buonasera siamo arrivati al 16 mi avevano detto che il 15 avrei ricevuto un rimborso mai avuto e assurdo non esiste sono scandalosi tante meil chiamate mi avevano detto o perso il pacco i soldi tutto e neanche il rimborso allego meil che mi attestava che il 15 avrei avuto rimborso
Mancata consegna e messa in giacenza
Buongiorno, ho effettuato un ordine (un frigorifero) in data 17/05/2026. Dal 21/05/2026 risulta che la BRT di Pollein (Valle d'aosta) ha il mio pacco. Pur non essendo passati ne avermi contattata, hanno segnalato due tentativi di consegna il 21/05 e il 25/05 (non sono passati e ne sono sicura in quanto sono in mutua e sono a casa) a seguito di un mio sollecito hanno riprogrammato la consegna per il 26/05, ma non hanno consegnato e hanno riprogrammato per il 27/05 in tarda mattinata. Sta volta non hanno consegnato per causa di forza maggiore. Al mio reclamo al venditore che ha contattato BRT, alla fine hanno messo in giacenza il pacco nel deposito a 45 km da casa mia. Non ho mezzi per andarlo a prendere oltre a non essere in salute. Cosa devo fare? Hanno sia il mio indirizzo mail che il mio numero di cellulare, mentre noi consumatori non abbiamo vie per contattarli direttamente. Cosa devo fare?
Richiesta intervento mancata consegna, grave ritardo, distruzione merce - Spediz n 08453096769610
Spett.le Altroconsumo, con la presente richiedo il vostro supporto tecnico-legale per risolvere una controversia con il corriere BRT S.p.A., che si rifiuta di corrispondere il congruo risarcimento a seguito della distruzione totale della merce spedita. Sintesi dell'accaduto: In data 31/03/2026, il corriere ha preso in carico una spedizione contenente generi alimentari (valore stimato € 250,00). Nonostante la natura deperibile del contenuto, il collo è rimasto in stoccaggio presso i magazzini del vettore per 13 giorni consecutivi (dal 31/03 al 13/04), prima di essere effettivamente messo in viaggio. A causa di questo ingiustificato ritardo, BRT ha successivamente comunicato l'impossibilità della consegna per "deterioramento della merce", procedendo allo smaltimento unilaterale del pacco senza fornire alcuna prova fotografica del danno né permettere al destinatario di verificarne lo stato. Posizione del corriere: BRT ha ammesso la responsabilità aprendo la pratica di avaria n. 228/1743, ma dichiara di voler liquidare esclusivamente l'indennizzo minimo previsto dalla legge (1 €/kg), scaricando la responsabilità della mancata assicurazione sulla piattaforma di prenotazione. Motivazioni del reclamo: Contesto l'applicazione del limite risarcitorio poiché il danno è derivato da colpa grave del vettore (ritardo di 13 giorni nella messa in spedizione), fattore che per giurisprudenza costante rende nullo ogni limite di responsabilità. Documentazione allegata: - Comunicazione di BRT di ammissione del danno e avvenuto smaltimento; - Screenshot del tracking online che attesta i 13 giorni di fermo deposito; - Ultima PEC di diffida inviata al vettore e rimasta senza esito soddisfacente. Certo di un vostro pronto intervento per ottenere il risarcimento integrale del danno subito, resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, Fabio B
mancata consegna
manca la consegna , continuano a slittare la data che dal 14 .5.2026 siamo passati ad oggi 18.05.2026 ed non è ancora stata consegnata la lavatrice . oggi con una mail era stata messa in consegna , invece non è poi stata consegnata
PROBLEMA CON BRT CORRIERE ESPRESSO
Buona sera chiedo ad altroconsumo di inviare il 4 reclamo da me fatto riguardo inquinamento acustico ambientale della ditta BRT SEDRIANO CASCINA SCARAVELLA VIA CURIE 2. Premesso che i sig.ri di BRT non mi hanno risposto al reclamo n 2 e n 3 non so se per codardia o per maleducazione in quanto la risposta del primo reclamo da me inoltrata non e' stata assolutamente soddisfacente in quanto loro dicono di essere nella norma per i rumori acustici emessi di giorno e di notte per il lavori eseguiti. Io richiedo ai sig responsabili della ditta BRT se i loro tecnici hanno rilevato anche i comportamenti vergognosi ed intollerabili dei loro dipendenti con urla suoni di clacson litigi fra loro motori accesi dei mezzi durante operazioni di carico e di scarico ed altro ce ne' di tutti i gusti. Secondo loro anche questo rientra nei parametri secondo loro stabiliti dalla loro normativa nella legalita'? Diano una risposta o non hanno il coraggio di farlo sapendo che questi comportamenti non sono legali.