N. F.
10/08/2026

the fork

Spettabile Servizio di Altroconsumo, in data 20/07/2026 ho ricevuto un'e-mail dal team "Qualità e frode" di TheFork con la quale mi è stata comunicata la disattivazione permanente del mio account, ai sensi dell'Articolo 6.4.1 dei loro Termini di Utilizzo. Nello specifico, TheFork adduce presunte violazioni relative a un uso "atipico, coordinato e non conforme" della piattaforma, contestando: la presunta creazione o gestione di profili multipli o interconnessi (Art. 3.2); presunti comportamenti abusivi o coordinati a danno dei ristoranti partner (Art. 6.2); la presunta elusione o abuso delle regole su Offerte Speciali, Sconti Diretti e Sconti Fedeltà (Artt. 2.2, 2.3 e 4.1). Respingo fermamente l'accusa di condotte fraudolente. L'unica spiegazione possibile rispetto alla presunta presenza di un altro profilo a me riconducibile è che in passato mia figlia, all'epoca minorenne, ne avesse creato uno a mia insaputa. Dal 2022 utilizzo unicamente questo account in modo del tutto corretto, trasparente e individuale, senza alcuna finalità elusiva né comportamenti coordinati. A seguito di questa disattivazione unilaterale e ingiustificata, mi sono stati azzerati e resi inaccessibili 950 Yums, regolarmente maturati e non ancora utilizzati, oltre a un credito residuo di 76 euro in gift card, acquistato e legittimamente presente sul mio profilo. Ho già provato a contattare il servizio clienti di TheFork tramite chat di assistenza per chiarire la situazione, senza ricevere alcun riscontro. Vi chiedo pertanto un vostro intervento affinché si possa: Chiedere a TheFork di valutare la buona fede del mio operato e la reale dinamica dei fatti; Chiedere il riesame della mia posizione per il ripristino dell'account; In subordine, pretendere la restituzione o lo sblocco del valore patrimoniale di mia spettanza (i 950 Yums e il credito di 76 euro in gift card). Resto a disposizione per fornire eventuale documentazione e in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, Nicola Ferrigni madfly17@hotmail.it

M. C.
05/08/2026

Account (con credito Gift card e Yums accumulati) disabilitato senza giustificato motivo

Spett. TheFork Buon giorno, sono Matteo Crasti e sono un vostro utente. In data 20/07/2026 ho ricevuto un messaggio da TheFork che cita testualmente “Gentile Matteo,
Su questa base, e tenendo conto in particolare di:
Cordiali saluti,
Qualità e frode TheFork Ho subito contattato via chat il vostro servizio clienti, che dopo avermi fatto aspettare due ore in linea mi ha messo in contatto con un vostro agente specializzato che avrebbe dovuto assistermi: il sig. “Giacomo”. Il sig. Giacomo mi dice che il “Servizio Clienti” non è a conoscenza delle motivazioni per cui il mio account è stato sospeso ma, dopo varie conversazioni, mi conferma che l’account verrà riattivato di non preoccuparmi, che tutto sarà presto sistemato. Il 24 luglio invece ricevo un mail nella quale mi si conferma la disattivazione definitiva del mio account. Il 1° agosto contatto nuovamente via chat, unico strumento disponibile, il vostro Servizio Clienti, parlo con la signora Federica ma anche lei non mi sa dire cos’è che avrei fatto. Tornando alla prima mail: Gli articoli citati, come oggetto della violazione non sussistono nel mio caso Non ritengo corretta l’affermazione secondo cui avrei creato e mantenuto molteplici account in violazione delle condizioni d’uso perchè io ho solamente un account Non ho effettuato nessun comportamento abusivo o fraudolento dell’account Non uso promozioni per altri e non ho mai danneggiato i ristoranti partner. Pertanto, chiedo cortesemente, che mi vengano forniti elementi concreti a supporto di tale conclusione, dal momento che la semplice affermazione di un presunto rilevamento interno non mi consente di comprendere né di verificare quanto contestato. Penso che se, come dite, il vostro team interno ha attentamente analizzato e validato tali rilevamenti interni, non avrete problemi a comunicarmi quali comportamenti fraudolenti avrei fatto, e non tirate in ballo motivi di sicurezza e tutela di informazioni sensibili, perchè, con la presente, vi autorizzo a fornirmele pubblicamente e non credo nemmeno che tale comunicazione possa influire sui vostri processi interni e sulle vostre misure antifrode, dovete semplicemente dire cosa, come e quando avrei commesso queste violazioni …. o non lo sapete neanche voi? Anche perchè, ribadisco, ho sempre utilizzato l’account in modo corretto e legale. Ed infine, ma molto importante, nel mio account, c’è un credito di gift card di 253,8 Euro e, al momento della sospensione dell’account, 7550 Yums, che vi state trattenendo indebitamente non permettendomi di utilizzarli e che andranno così in scadenza. Quindi o mi riattivate l’account ripristinando la situazione al momento della sospensione, oppure i 253,8 Euro mi devono essere restituiti e i 7550 Yums devono essere monetizzati e restituiti anche quelli. Per questi motivi, Vi chiedo di riesaminare la mia posizione e di rivalutare il provvedimento adottato, e ribadisco, fornendomi anche maggiori chiarimenti in merito alle motivazioni che hanno portato alla disattivazione dell’account. Da consumatore ritengo di avere il diritto di ricevere spiegazioni precise, dettagliate e trasparenti riguardo alle presunte violazioni che mi vengono attribuite, poiché ad oggi mi trovo davanti a una disabilitazione permanente unilaterale senza aver ricevuto alcuna motivazione chiara e circostanziata e con Euro 253,8 Euro e 7550 Yums in meno. Richiedo pertanto la revisione della mia posizione e un celere sblocco del mio account, attendendo un vostro sollecito riscontro.

F. D.
31/07/2026

Account sospeso

Spett. Thefork, scrivo questo reclamo e seguito della sospensione improvvisata del mio account comunicatami via mail da "Thefork Quality" in data 20/07/2026. Desidero segnalare che ho sempre utilizzato il servizio nel pieno rispetto e trovo assurdo che una mail generica possa da un momento all'altro sospendere un servizio di cui ho usufruito da ben 7 anni e che ha comportato anche l'illeggittima e arbitraria perdita di 9790 Yums, regolarmente accumulati nel tempo tramite le mie numerosissime prenotazioni (da inizio anno 2026 circa 30). Ritenendo tale provvedimento del tutto privo di fondamento e lesivo dei miei diritti di utente, chiedo formale chiarimento sulle motivazioni specifiche che hanno portato a tale decisione. Chiedo contestualmente: Il ripristino immediato del mio account personale. Il riaccredito integrale di tutti gli Yums precedentemente accumulati. In attesa di un vostro riscontro, porgo distinti saluti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. C.
27/07/2026

The fork annullamento punti e account ingiustamente

Buongiorno non capisco perché ingiustamente hanno annullato l'account Non rispondono se non con mail preconfezionate Molto vaghe e fumose

U. G.
23/07/2026

Mancato riscontro al reclamo, richiesta di conciliazione e riaccredito 2.000 Yums

Chiedo l’apertura del presente reclamo in relazione ai successivi sviluppi della precedente pratica Altroconsumo n. 15209502, nel frattempo chiusa. Dopo la chiusura della pratica, TheFork mi ha inviato una nuova comunicazione nella quale si limita a offrire un codice promozionale di 300 Yums come compensazione per il ritardo nella risposta, senza fornire alcun riscontro alle questioni oggetto del reclamo. In particolare, non è stata fornita alcuna risposta alla mia richiesta di riaccredito dei 2.000 Yums, alla contestazione sulla presunta mancanza di trasparenza delle condizioni del Programma Fedeltà Yums, né alla mia richiesta di avviare una procedura di conciliazione o di indicare un organismo ADR competente. La controversia è pertanto ancora irrisolta e ritengo che l’offerta dei 300 Yums non rappresenti una soluzione della vicenda. Chiedo il supporto di Altroconsumo per valutare l’avvio di una procedura di conciliazione o di ogni altra iniziativa di tutela nei confronti di TheFork. Allego la documentazione relativa ai nuovi sviluppi e richiamo la precedente pratica n. 15209502.

M. R.
22/07/2026

Sospensione profilo

Spett. The Fork Nel settembre 2025 ho attivato il profilo (irene riggi associato alla mail irene.riggi@gmail.com) che ho utilizzato fino al 15 luglio, ma qualche giorno fa il profilo è stato sospeso e gli YUMS accumulati (30900 equivalenti a € 750 sono stati annullati) nella mail che mi avverte della cancellazione del profilo sono riportate motivazioni pretestuose poichè ho sempre utilizzato correttamente il servizio, compreso le vs. campagne promozionali. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Utilizza questo modello

G. T.
21/07/2026

Sospensione account per motivi incomprensibili

Buongiorno, vi scrivo perchè ieri ho ricevuto una mail da The Fork con la quale mi veniva comunicata la disattivazione immediata dell'account che uso da diversi anni senza aver mai avuto problemi. Sinceramente non comprendo il motivo della sospensione e vi scrivo per chiedervi di chiarirmelo, dato che nella mail si fa riferimento generico a diversi articoli delle condizioni di utilizzo che non riesco a capire proprio in che cosa siano stati violati da parte mia. E' possibile che si tratti di un errore da parte vostra? Le mie ultime operazioni su The Fork sono prenotazioni nei giorni 16 e 17 luglio, a pranzo, nello stesso locale, prenotazioni fatte in giorni diversi (il 10 luglio la prima prenotazione per il pranzo del giorno 16 con un codice sconto che mi avrebbe fatto guadagnare 1000 yums, mentre la seconda prenotazione l'ho fatta il 15 luglio per il pranzo del 17, con un codice che mi avrebbe fatto guadagnare 1600 yums). Entrambi i pranzi sono stati pagati poi con The Fork PAY: giorno 16 ho pagato l'intero importo dato che avevo capienza nella GIFT CARD mentre giorno 17 ho pagato solo una parte con The Fork Pay (erano rimasti solo 11 euro nella GIFT CARD) ed il resto in contanti. Di entrambi i pagamenti ho le mail di conferma da parte vostra. Ripeto, non comprendo dove ho sbagliato per provocare la disattivazione del mio account. Confido in un vostro riscontro e, possibilmente, nella riattivazione del mio account che tra l'altro aveva più di 3000 yums al momento della cancellazione. Grazie. Giusy Tilotta

G. M.

Sospensione account

Gentile Dipartimento Qualità e Frode / Assistenza TheFork, rispondo alla vostra comunicazione recante la disattivazione del mio account personale giammarco918@gmail.com In merito alle generiche violazioni addebitate, desidero precisare che il mio utilizzo della piattaforma è sempre stato improntato alla massima correttezza e nel rispetto dei Termini di Servizio. Respingo categoricamente qualsiasi accusa relativa a "comportamenti fraudolenti", "uso abusivo" o "elusione delle promozioni". Dimostrazione dell'assenza di abuso: L'inconsistenza e la genericità delle contestazioni sono dimostrate dai fatti: Nessuna elusione delle offerte: Non ho mai effettuato prenotazioni artificiose o incrociate per sommare promozioni o aggirare i limiti d'uso per tavolo/gruppo di commensali; Nessun uso speculativo delle promozioni: Non ho mai fatto un uso improprio di codici sconto, programmi "Invita un amico" o accumuli illeciti di punti; Regolarità delle prenotazioni: Tutte le prenotazioni effettuate storicamente sul mio profilo si riferiscono a cene ed esperienze regolarmente consumate e saldate presso i ristoranti partner. Non avendo mai tratto alcun vantaggio indebito né causato alcun danno economico alla piattaforma o ai ristoratori, la chiusura definitiva del mio account e la contestuale confisca dei punti Yums maturati costituiscono un provvedimento del tutto arbitrario e sproporzionato (Art. 1455 c.c.), basato su automatismi di sistema non verificati. Alla luce dei principi di correttezza e buona fede contrattuale (Art. 1375 c.c.), vi chiedo pertanto di procedere a una verifica manuale della mia posizione e di disporre il ripristino immediato del mio account principale e dei relativi punti Yums accumulati. Resto in attesa di un vostro celere riscontro. Cordiali saluti.

A. I.
21/07/2026

Revoca immediata dell'account con motivazioni inesistenti

Spett. TheFork, premetto di essere iscritto alla piattaforma dal 2014 senza aver mai avuto problemi di sorta e con soddisfazione per i servizi forniti. In data 20/07/2026 ho ricevuto dal Vs account TheForkQuality una comunicazione che cita testualmente: "...Le scriviamo per informarla che il suo account TheFork è stato disattivato in modo permanente, con effetto immediato, in conformità con l'Articolo 6.4.1 dei nostri Termini di Utilizzo. I nostri sistemi di sicurezza hanno identificato una grave violazione delle linee guida della nostra piattaforma su questo account. Nello specifico, il suo utilizzo della nostra piattaforma, delle promozioni e/o dei programmi fedeltà ha attivato molteplici indicatori di frode attraverso le nostre reti di sicurezza, riflettendo un uso dell'account atipico, coordinato e non conforme. Su questa base, e tenendo conto in particolare di: - Il severo divieto di creare, mantenere o operare attraverso profili multipli o interconnessi (Articolo 3.2 dei nostri Termini di Utilizzo). - Il divieto di comportamenti abusivi, coordinati o fraudolenti che compromettano il corretto funzionamento della piattaforma o danneggino gli interessi commerciali dei nostri ristoranti partner (Articolo 6.2 dei nostri Termini di Utilizzo). - Le regole che limitano rigorosamente le Offerte Speciali dei Ristoranti (Articolo 2.2), gli Sconti Diretti (Articolo 2.3) e gli Sconti Fedeltà (Articolo 4.1) a un solo utilizzo per tavolo e gruppo di commensali, le quali vietano severamente qualsiasi forma di elusione o abuso sistematico. A seguito di queste violazioni contrattuali, il suo accesso a tutti i servizi della piattaforma TheFork è stato completamente revocato. Eventuali prenotazioni attive o in sospeso associate a questo account sono state annullate in modo permanente e qualsiasi codice promozionale, sconto o premio fedeltà è stato definitivamente annullato. Cordiali saluti, ..." In proposito ribadisco con forza che: - non ho mai creato, mantenuto od operato con profili multipli o interconnessi; - non ho mai tenuto comportamenti abusivi, coordinati né tantomeno fraudolenti a danno degli interessi commerciali dei Vs ristoranti; - non ho mai superato il limite ad un solo utilizzo per tavolo e gruppo di commensali, né attuato qualsiasi forma di elusione o abuso in riferimento a sconti o promozioni. Chiedo, pertanto, che riesaminiate con maggior attenzione la mia posizione procedendo conseguentemente alla revoca della sospensione del mio account, inclusi i benefici accumulati ad esso collegati. Per fornirvi elementi di analisi che potrebbero aver causato il blocco (che presumo attivato in maniera automatica da un sistema automatizzato) segnalo che nei giorni scorsi ho proceduto ad effettuare 13 prenotazioni per me e la mia famiglia presso altrettante strutture che offrivano promozioni in tre differenti località nel periodo coincidente le mie vacanze estive. Pur trattandosi, per quanto mi riguarda, di un evento inedito, non credo che questo rappresenti una violazione di per sé ma risulti, al contrario, in linea con lo spirito della piattaforma che tende ad offrire, quando possibile, vantaggi ai proprio clienti ed utili meccanismi di compensazione ai ristoratori per saturare date ed orari più scarichi. Resto in attesa di cortese riscontro. Saluti.

A. S.
20/07/2026

Disattivazione account

Gentile Servizio di Altro Consumo, in data 20/07/2026 ho ricevuto una e-mail da The Fork con la quale mi è stato comunicato che il mio account è stato sospeso per presunte violazioni riconducibili a "frode". Sono rimasta sorpresa da questa decisione, poiché utilizzo TheFork da anni in modo corretto, ho sempre onorato le prenotazioni effettuate e, quando impossibilitata a partecipare, ho sempre provveduto a cancellarle nei termini previsti. Al momento della sospensione risultano inoltre presenti sul mio account 920 Yums maturati regolarmente e non ancora utilizzati. Nella comunicazione ricevuta non viene fornita alcuna spiegazione concreta né viene fatta menzione della sorte del credito accumulato. Ho già provato a contattarli tramite la chat di assistenza, senza ricevere alcun riscontro. Vi chiedo pertanto di: indicarmi nel dettaglio le motivazioni che hanno portato alla sospensione del mio account; riesaminare la mia posizione, qualora si tratti di un errore; in alternativa, chiarire come intendete gestire i 920 Yums maturati, che ritengo siano stati acquisiti legittimamente. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro tempi ragionevoli. In mancanza di una risposta adeguata, mi riservo di valutare le opportune iniziative a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti,