Pacchetto tagliando auto ,pagate le candele ma non sostituite
Buongiorno sono venuto da voi 18/10/2023 ho effettuando tagliando ,non mi sono state sostituite le candele ma pagate Dovevo recarmi in Opel pagarle per poi passare da voi ad istallarle,candele già pagate nel tagliando.Il cliente deve essere avvisato prima se vi manca il materiale uno decide se prenotare tagliando senza le candele ,al prezzo di 245,00Scontato la manodopera di 33 euro ,222euroAggiunto sgrassatore perché detto da un tecnico ,il cliente si lamenta perché macchina e' sporca .Ma le candele sono state pagate e saranno circa 70 euro Chiedo restituzione di tale somma per il disservizio recatomi ,non avvisandomi in anticipo e comunque non risarcitomi.Fattura dichiara il falso non sono state sostituite le candele va tolto dall'elenco dei lavori eseguiti.In fede Marco Castelli
Immagini non conformi al prodotto
Buongiorno Spett.le Altroconsumo,vi scrivo per segnalare quanto segue. Ho acquistato diversi prodotti sul sito di NORAUTO, tra i quali un BOX DA TETTO FABBRI NOVA 310 L NERO. Le immagini sul sito proponevano un BOX aerodinamico con uno stile scelto da me per adattarsi anche all'acquisto di una nuova vettura. Al momento della consegna ho provveduto in maniera approssimativa ad un controllo dei prodotti per verificarne l'integrità, ma avendo poco spazio per le verifiche del caso, non mi sono accorto che il prodotto non era perfettamente quello presentato sul sito. Solo nel momento dell'utilizzo e ben oltre i 14 giorni utili per il recesso, mi sono accorto della non coincidenza tra il prodotto illustrato e quello arrivato (in effetti dopo il montaggio sulla macchina). L'ho dovuto utilizzare e ha fatto più che dignitosamente il suo dovere, ma al rientro dalle vacanze ho provveduto a contattare il servizio clienti per avere delucidazioni. La risposta è stata che non sempre le immagini coincidono e che quello che conta è la capienza del BOX (ovviamente questo non era specificato nelle pagine del sito). Ho risposto che non mi sembrava una giustificazione, ma non ho ricevuto alcuna risposta. Ora non pretendo nulla essendo in difetto per quanto mi compete, ma una gestione del reclamo per come avvenuta non mi sembra corretta. Chiedo cortesemente il vostro intervento anche per fare in modo che cose del genere non accadano più.
Fattura differisce dal preventivo iniziale
Buona sera,ho richiesto un preventivo online per la manutenzione del mezzo. A lavoro completato mi è stata presentata una fattura quasi raddoppiata con le stesse lavorazioni previste a preventivo.Segnalo questo in quanto vorrei ricevere la differenza, essendo stato costretto a pagare quanto richiesto.Grazie.
Batteria auto modello errato
Buona sera, mi sono recato presso il centro Norauto di Rozzano (MI) via Edoardo de Filippo 17 per la sostituzione della batteria della mia Mercedes classe B il giorno 26 novembre 2022. Già dal giorno successivo l'auto segnalava livello critico di carica della batteria. Sono agente di commercio e uso l'auto giornalmente per percorrere molti chilometri. Contatto il centro Norauto e mi dicono di passare senza fretta in quanto può essere un problema di sensori di segnalamento dell'anomalia. Non riesco ad andarci immediatamente. Dopo 4 giorni passo al centro dove mi fanno una verifica dopo 5 ore di attesa e mi dicono che non può essere la batteria ma un altro componente che forse è coperto dal contratto di manutenzione Mercedes. Il giorno 16 dicembre l'auto non si apre più e non si mette in moto. Devo ricorrere al servizio di carro attrezzi e l'auto viene portata in una concessionaria Mercedes dove mi dicono che la batteria installata non è compatibile con il modello del veicolo. Mi fanno un preventivo. Prima di accettare decido di ritornare da Norauto per avere almeno un rimborso della batteria. Mi chiedono di lasciare l'auto per la notte e che avrebbero fatto ulteriori verifiche il giorno dopo. Il 17 dicembre arrivo alle ore 12 e 30 e alle 18 dopo svariate ore di attesa mi chiamano in officina facendomi vedere vari controlli in atto sulla autovettura e continuano a ribadire che non è la batteria, che in Mercedes sono incompetenti e che vi è un componente da sostituire. MI reco in ufficio e chiedo di avere un rimborso per la batteria o quantomeno un buono perchè era mia intenzione sostituirla in Mercedes. Mi viene detto categoricamente di no. Rientro a casa e l'auto si ferma ancora. Sono costretto a chiamare il servizio 24 H di Mercedes che presso il mio garage sostituisce la batteria con ulteriore aggravio di costi. Da quel momento i problemi sono svaniti e tutto funziona regolarmente. A questo punto chiedo il rimborso dell'intera fattura per 155,58 euro più 300 euro per risarcimento danni e perdita di 2 giornate lavorative.Simone Franchin
Mancata spedizione
Buongiorno ho ordinato e pagato con carta di credito sul loro sito una batteria auto Varta al costo di 139,97, fatto l'ordine giorno 24/11/22 sul sito dava consegna in un giorno ma effettuato il pagamento mi dava consegna prevista per il 29, da allora accedendo all'area clienti l'ordine risulta sempre e solo in elaborazione nonostante numerose telefonate al loro numero e svariate mail nessuno mi da una risposta e non spediscono il materiale che a tutt'ora risulta sempre in elaborazione e non è partito e di conseguenza non è arrivato
Politica commerciale scorretta
Buongiorno, vorrei segnalare la politica commerciale scorretta di Norauto. Ecco quanto accaduto.Settimana scorsa ho contattato Norauto sede centrale (web) per avere assistenza ed indicazioni (litraggio e compatibilità con l'auto) circa l'opportunità di comprare un box da tetto Norauto o Thule presso di loro. In risposta loro mi hanno girato al centro di Rozzano (fisico) mandandomi lì per consulenza ed eventuale acquisto.Qui ieri ho chiesto se i box Norauto fossero Thule rimarchiati ed il personale mi ha risposto di sì, infondendo in me la risoluzione di scegliere Norauto, in quanto più economica della blasonata Thule. Ciò si sarebbe poi rivelato falso, in quanto la sede centrale, via email, mi ha risposto che Norauto non è Thule rimarchiata. Ma ormai avevo deciso di acquistare, spinto da questa erronea informazione non è però questa la questione centrale.Notando quanto fosse caro il modello da 500 litri Bermude 500 da me scelto (400€), chiedo se vi siano sconti per il Black Friday e mi viene risposto di no, che i prezzi sono esposti. Così mi faccio tesserare Norauto ed acquisto il prodotto (peraltro esemplare non nuovo ma di esposizione) a quel prezzo. Tornato a casa faccio per controllare i dati del prodotto online sul sito Norauto e noto, con grande sorpresa, che viene venduto a 320€ (80€ di meno!), peraltro con chiaramente indicato come luogo di consegna Rozzano! Chiamo e mi viene detto dall'assistenza web che per avere lo sconto Black Friday il prodotto va sì ritirato a Rozzano, ma ordinato sul web. Bastava pagare online e ritirare a Rozzano... pagando a Rozzano non si viene trattati allo stesso modo. Legittimo, se vogliamo.... il fatto è che, ricapitolando:-io non mi rivolgo a Rozzano, bensì alla sede centrale, dove avrei diritto allo sconto e questa mi dice di rivolgermi a Rozzano-a Rozzano, interrogati sulla presenza di scontistica Black Friday, non mi dicono sì, ma devi fare l'ordine online, bensì no, i prezzi sono espostiIl resto è tutto chiarissimo, e sospettare la malafede (a meno che l'azienda non si proponga di rimborsare parzialmente per l'importo della differenza) è più che naturale. Difficile pensare ad un inconsapevole errore di trasparenza, parrebbe tutto organizzato ad arte e.... chissà quanti come me che nemmeno reclameranno! Questa politica commerciale sicuramente paga Norauto, anche decidesse di rimborsare tutti quelli che come me reclamano. Se poi decide di non rimborsare la malafede si autoevidenzia.Qualora l'azienda invece decida per un tentativo di trasparenza, ovviamente chiedo il rimborso parziale.
mancata prestazione e danno alla vettura
Ho portato l'auto per sostituire la cinghia di distribuzione.dopo aver pagato accendo l'auto e fa un rumore terribile al che viene subito riportata in officina attendo 3 ore in sito e mi restituiscono l'auto apparentemente in ordina ma con la spia motore accesa.la spia viene spenta e rassicutato che non fosse nulla.Il giorno seguente si riaccende la spia e l'auto funziona ma non sale bene di giri quindi torno a milano.Riporto l'auto a Norauto mi mandano via dicendo che non è nulla.prendo appuntamento e riporto l'auto mi assicurano che me la avrebbero data due gg dopo invece dopo infinite chiamate con anche oltre 30 min di attesa mi rimandano per tre volte la data della consegna.Quando arrivo l'auto non è pronta ma sul ponte.attendo un'altra ora e poi mi dicono che non sono capaci di riparare il guasto ma che è solo una spia inutile.La porto da un altro meccanico che mi dice: non posso essere certo ma al 99% questo è un problema legato alla cinghia di distribuzione. A questo punto è passato un mese e l'auto ancora non funziona e ad agosto ho trovato una sola offcina che potrebbe ripararla ma dovrei pagare di nuovo per il cambio della cinghia.Nonostante varie pec a norauto mi hanno risposto solo dicendo che stanno processando la mia pratica e che mi chiamera norauto rozzanoVorrei quindi mi fosse 1 aggiustata l'auto 2 pagato tutto il tempo in cui l'auto a causa loro è stata ferma 3 le vacanze in cui non sono potuto andare 4 il viaggio per tornare a milano dalla liguria
Montaggio gomme errato
Buongiorno, mi chiamo Mauro Comper, e nel giugno 2019 (data che risulta anche dall’archivio digitale) ho eseguito un cambio gomme nel centro Norauto di Bolzano, sede che da lì a qualche mese avrebbe chiuso battenti e per cui, un mese fa ,portando l’auto al cambio gomme in un’altra officina, mi è stato fatto notare che le gomme che avrei voluto montare non erano compatibili con le misure riportate sul libretto di circolazione e che avrei rischiato il ritiro del mezzo qualora fossero state controllate dalle forze dell’ordine. Le gomme in questione sono marchiate Norauto e sono state vendutemi errate da Norauto stessa. Il periodo precedente alla chiusura della sede di Bolzano fu caratterizzato da molta confusione da parte della stessa. Mi furono cancellati diversi appuntamenti per il cambio gomme fino a sentirmi dire che le mie gomme erano smarrite. Quando poi furono ritrovate, evidentemente, furono montate quelle sbagliate che ora sono in mio possesso. Purtroppo non ho traccia di quanto affermato, tranne la data di un cambio gomme con contratto di giacenza delle stesse in sede nel giugno 2019 e l’evidenza più palese ossia le gomme univocamente marchiate Norauto, marchio non Acquistabile quindi presso altre sedi. Ho provato a contattare norauto per diverse settimane a numeri a cui non rispondeva nessuno, scrivendo con WhatsApp inconcludenti messaggi e alla fine spedendo una mail alla loro PEC, chiedendo un nuovo treno di gomme corrette. La loro alzata di spalle si appoggia alla mancanza di informazioni in questi due ultimi anni, mancanza di informazioni che per me in primis è stata di difficile gestione proprio a causa della chiusura del centro di riferimento. Consapevole delle difficoltà, chiedo l’intervento di Altroconsumo in quanto sono profondamente convinto che norauto debba rimediare al suo errore. Gentili salutiMauro Comper
Mancato riconoscimento garanzia
Ho portato la mia auto una Peugeot 207 1.4 targa EA833KS a fare riparare presso la vostra officina di città sant angelo in quanto ingranando le marce perdeva di trazione e il pedale della frizione aveva cominciato ad andare a vuoto e a non far più uscire le marce.Dopo 4 mesi dalla riparazione il problema si è ripresentato uguale in quanto la diagnostica non è stata effettuata approfonditamente o il montaggio non è stato eseguito a regola d'arte. Alla mia richiesta di aver la risoluzione del problema in garanzia pagando eventuali componenti aggiuntive necessarie mi è stato risposto dal direttore,dopo che l'officina aveva riconosciuto la garanzia sul lavoro che avrei dovuto ripagare la mano d'opera e che per di più avrei dovuto cercare da me i pezzi in più in quanto secondo loro c'era un problema al cuscinetto del cambio non rilevabile la prima volta.Ho chiesto di aver la manodopera in garanzia come per Codice del Consumo, emanato con Decreto legislativo 206 del 6/9/2005 che ha recepito la Direttiva europea 99/44,e pagando di mia tasca eventuali nuovi ricambi necessari o anche mi sarei accontentato di riavere i pezzi in garanzia provvedendo autonomamente allo smontaggio e al rimontaggio.Mi sono state negate entrambe le cose ,l' alternativa offerta per me inaccettabile è di avere solamente il pezzo, eseguire obbligatoriamente presso di loro il lavoro e ripagare la mano d'opera.Faccio le seguenti domande:Come è possibile che lo stesso difetto in sede di prima riparazione non fosse rilevabile ed è invece stato rilevato durante il controllo per la garanzia del medesimo problema?Rilevare tutte le problematiche di una macchina da riparare non è forse incombenza della vostra officina o devo dirvi io cosa controllare?Durante la lavorazione è stato sostituito anche il paraolio della frizione e guarda caso come rilevato da vs officina l'attuale problema è che la frizione slitta in quanto c'è una perdita di olio.Con la vs filiale sono rimasto che avrei fatto scrivere direttamente dall' avvocato dopo perizia presso altro meccanico del lavoro fatto dalla vostra officina .Preferirei risolvere senza procedere per vie legali.
pratica commerciale scorretta e servizio clienti inesistente
Spett. Norauto Spa In data ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.