G. C.
24/11/2023

Ingiusta imputazione del danno

Buongiorno,In data 9/12/2022 ho noleggiato un auto con l'app ShareNow. Il noleggio è avvenuto a Milano, è durato 7 minuti, dalle 2:54 alle 3:01, per circa 5 km. Durante la guida ho sentito che c'era qualcosa che non andava, così mi sono fermato e ho notato due ruote a terra, le ruote erano sicuramente già a terra alla mia partenza perché senno avrei notato un cambiamento durante la guida se le ruote si fossero sgonfiate a causa mia. Appena ho notato il problema ho chiamato subito l'assistenza clienti e mi è stato detto di compilare un modulo sull'incidente. Appena ho ricevuto la mail lo stesso giorno ho visto che il modulo che mi veniva chiesto di compilare faceva riferimento all'incidente e chiedeva di evidenziare le specifiche dell'incidente. Incidente che io non ho causato, quindi ho risposto alla mail rispiegando nuovamente la situazione. In data 23/11/2023 ho ricevuto un addebito per i danni dell'auto di €665,82, danni che io non ho provocato e che ho fatto subito notare alla compagnia di noleggio in questione. Ho richiamato l'assistenza clienti e mi hanno detto di rimandare un'altra mail spiegando il problema, ma non sto ricevendo risposta, né nessun tipo di supporto in questa situazione a cui io ho fatto quello che potevo.Chiedo quindi di rivedere la mia situazione e la cancellazione di tale addebito.Grazie e buona giornata,Gioele

E. V.
29/09/2023

ERRATA MULTA PER VIOLAZIONE DELLE NORME DEL CODICE DELLA STRADA NON COMMESSA DA ME

Buongiorno, vi scrivo in merito alla ricezione dell'Avviso di violazione alle norme del Codice della Strada - Verbale n° 00894805335 del 28/05/2023 (Dettaglio noleggio > Inizio: 28/05/2023 10:17 Fine: 28/05/2023 10:40 Targa: GH643YS).La violazione riguarda il transito nella corsia riservata TLC in Via Giovanni Battista Sammartini, Milano.Vorrei però contestare questo avviso di violazione, in quanto io ho soltanto INIZIATO il noleggio in Via Giovanni Battista Sammartini, la macchina era già stata parcheggiata lì dal precedente utilizzatore. Dall'app non potevo vedere che era parcheggiata in una Via proibita. Io ho soltanto usufruito del serivizo che voi mettete a disposizione, ovvero ho semplicemente noleggiato un'auto, l'ho presa e sono uscito da quella Via. Non sono stato dunque io ad entrare in Via Giovanni Battista Sammartini e a commettere l'infrazione.Ripeto che io sono soltanto uscito da quella Via, non è colpa mia se la macchina era posteggiata lì.Ritengo dunque che l'avviso di violazione, il verbale e la multa andrebbero inviate al precedente utilizzatore della vettura targata GH643YS.Io ho pagato l'intero importo della multa, pari a 101,34 € (inoltre ho anche pagato 20 € di costo di gestione multe/violazioni).Ho inviato due mail al vostro centro assistenza ma non ho ricevuto risposta. Ho chiamato il vostro centro assistenza ma l'operatore non mi ha saputo aiutare. Io esigo un rimborso pari al costo della multa più i costi di gestione della multa, ovvero 101,34 € + 20 € = 121,34 €.Non vorrei essere costretto a passare per vie legali e farvi contattare dal mio avvocato.Rimango in attesa di una vostra rapida risposta,Ettore Vivoli.

C. G.
18/07/2023

Danno non causato da me

Buongiorno,da me non e stato fatto alcun danno, mi e venuto addosso una smart. La BMW di Share Now non aveva ALCUN DANNO ancora meno un graffio.La smart ha un danno sulla parte DESTRA dell macchina, quindi io dovrei averla sulla parte sinistra dato che era sulla mia corsia. Invece mi stanno mettendo i danni non causati da me sulla parte destra della BMW. La perizia e stata fatta il 07/07, l incidente invece era il 20/06, in quel periodo puo essere successo di tutto e di piu a quella macchina!!!In piu avevo l accesso alle email bloccate perche non mi ricordavo la password fino a ieri, sono riuscita a leggere tutte le email oggi.Non sono neanche stata in grado di dire la mi perche non ho ricevuto neanche una chiamata da parte di share now ma solo la email.L addebbito sulla carta non andra a buon fine perche ho gia contattato la banca. Mettero di mezzo anche un avvocato dato che mi vengono addebbitati dei costi per un danno non causato da me.A prescindere era colpa della smart, dovrebbe pagare LA SUA ASSICUAZIONE!Aspetto una vostra chiamata dato che sono stata 1 ora ad aspettare che mi risponde qualcuno e non sono neanche riusciti a dirmi niente.GrazieColadin

P. C.
11/04/2023

Storno di quanto pagato e risarcimento costi rientro

Spett. SHARE NOW - CAR2GO ITALIA S.R.L. In data 7 Aprile 2023 alle ore 10:56 ho iniziato il noleggio per tre giorni dell'auto C3 687/GJ386FB che mi era stata assegnata e riservata da un vostro operatore telefonico con telefonata iniziata alle 10:24 dopo che l'auto che avevo prenotato con alcuni giorni di anticipo non si trovava all'indirizzo indicato dalla App.Ho informato subito l'operatore che l'auto aveva evidenti danni dovuti ad un incidente e ho verificato che i danni fossero registrati sulla app.Dopo pochi kilometri di viaggio ho potuto riscontrare che l'auto aveva problemi di stabilità dato che vibrava in modo molto forte e che si era accesa una spia sul cruscotto che indicava un eventuale problema. Ho subito telefonato nuovamente al servizio clienti alle 12: 41 e l'operatrice ha verificato il significato della spia accesa che le ho descritto come un ferro di cavallo con apertura nella parte alta e con al centro un punto esclamativo. Ha confermato che si tratta della spia indicante problemi alle gomme, ha fatto dell'ironia sulla mia preoccupazione dicendomi che la spia era solo arancione e non rossa, quindi non era un problema grave e mi ha suggerito di far controllare la pressione delle gomme. Alla prima area di servizio Q8 mi sono fermata e ho proceduto a far controllare le gomme dall'addetto alla pompa che non ha rivelato nessun problema particolare e ho anche fatto benzina come confermato da scontrino di pagamento POS in mio possesso.Il giorno successivo quando ho ripreso l'auto la gomma sinistra posteriore era a terra. Dopo essermi accorta che non era presente ruota di scorta nel bagagliaio ho nuovamente contattato il servizio clienti alle 13:54 che ha avviato la procedura per farmi raggiungere dal soccorso stradale. Il carro attrezzi è arrivato alle 1415:10 circa e l'addetto mi ha comunicato che non avrebbe sostituito la gomma ma solo portato via la macchina lasciandomi a piedi senza nessun modo per proseguire il viaggio programmato o il rientro a Milano. Prima di autorizzare il ritiro dell'auto ho nuovamente contattato una vostro operatrice e l'ho fatta parlare direttamente con l'addetto del carro attrezzi. Sono seguite numerose telefonate al vostro Call center i cui operatori sono stati scortesi e mi hanno detto che avrei dovuto risolvermi il problema da sola. Mi hanno anche accusato di essermi io stessa fatta portare via la macchina. Insomma era colpa e mia e dovevo arrangiarmi.Numerose telefonate e email inviate non sono servite perché le mie richieste di quale fosse la procedura da seguire, di come farmi stornare il costo del noleggio che mi era stato addebitato per gli interi tre giorni, e per come farmi rimborsare i costi del rientro a Milano non hanno ricevuto risposta. Operatori maleducati, senza cortesia per il cliente in difficoltà, che non rispondevano alle mie domande ma si limitavano a buttarmi giù la linea oppure o restavano in silenzio.Solo al secondo giorno ho ricevuto una mail che mi invitava a compilare la vostra DICHIARAZIONE DI DANNO/INCIDENTE. Alla mia risposta che non c'era stato nessun incidente mi è stato risposto con mail: ai sensi dell’art. 11 comma 3 dei nostri Termini e condizioni contrattuali, da lei accettati e sottoscritti durante la registrazione, in caso di sinistro/danno alla vettura, l’utente ha l’obbligo di compilare, nelle parti possibili, il modulo messo a disposizione ai fini dell’apertura della pratica.?La invitiamo pertanto a farci pervenire il suddetto modulo attraverso il quale fornirci la sua versione dei fatti.Come da vostra richiesta compilo e invio tramite email il modulo e faccio presente che ancora una volta che non c'è stato nessun incidente ma semplicemente ho ritrovato una gomma a terra. Il problema alle gomme era stato già segnalato all'operatore telefonico il giorno precedente.Con la presente faccio richiesta di storno dei costi pagati per i tre giorni di noleggio e del risarcimento di euro 300 sostenuti per il rientro a Milano con autonoleggio data l'impossibilità di rientro con altri mezzi a causa del luogo isolato dove mi trovavo e del ponte pasquale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.In fede,Patrizia Corrada

B. R.
29/01/2023

Addebito a causa di utente che ha utilizzato l'auto prima di me lasciandola sporca e in riserva

Buonasera,il 21 gennaio verso le 18:30 ho prenotato un auto in Via Novate a Novate Milanese 20026 e sbloccandola per noleggiarla l'ho trovata:* sporca di patatine* con trucchi di donna* sedili macchiati* bottiglie d'acqua e tappi di birra* con una tacca di benzina* parcheggiata su una pista ciclabile.L'auto inizialmente nonostante fossi schifato l'ho presa perché avevo un appuntamento importante ed ero già in ritardo.Noto solo dopo che aveva solo una tacca di benzina e quindi la riporto ESATTAMENTE dove l'ho trovata e quindi sulla ciclabile.Per ovvi motivi:1) Ero già in ritardo2) Ci mancava solo che finissi la benzina per strada visto che aveva solo una tacca.Vi chiamo, mi restituite subito l'importo del noleggio e qui ci siamo.Il giorno dopo ricevo un addebito di 102€ perché l'auto è parcheggiata sulla ciclabile.Voglio ovviamente il rimborso di quei 102€ (nonostante io stia pure perdendo tempo) e se proprio volete addebitarli a qualcuno, addebitateli al cafone che ha noleggiato l'auto prima di me sporcandola, lasciandola senza benzina e pure sulla ciclabile.Grazie.

J. Z.
20/01/2023

Pagamento danni auto noleggiata

Buongiorno,a seguito di un sinistro stradale con un'auto noleggiata da ShareNow ho inviato tutti i dati del sinistro all'azienda.Si trattava di un graffio al LATO ANTERIORE SINISTRO dell'auto come descritto nel modulo di constatazione amichevole (compilato insieme alla Polizia Locale su consiglio del call center ShareNow) con diverse fotografie allegate.Mi sono ritrovata da pagare una fattura dove si parla solo edesclusivamente di danni al LATO ANTERIORE DESTRO non attribuibili a me, mentre sul LATO ANTERIORE SINISTRO non è stato fatto nulla (il danno era veramente impercettibile).Contattando più volte telefonicamente l'azienda per contestare la truffa mi é stato detto che questi reclami possono essere fatti solo via mail contattati più volte via mail non ho ricevuto mai risposte.Dopo il terzo sollecito di pagamento con minaccia di essere contattata dalla loro società di recupero crediti, per non passare dalla parte del torto ho pagato il danno ma riguardo le mie contestazioni non ho ricevuto alcuna risposta.Aggiungo che nella fattura, per pochi graffi (a vedere dalle loro foto) sono state impiegate nove ore di manodopera al modico prezzo di 80 euro più iva e che ho dovuto pagare oltre due ore di noleggio auto per l'intervento della polizia locale, anche se la stessa Polizia Locale mi ha detto che non era necessario chiamarli (il sinistro si tratta di una contatto al paraurti di un furgone, in ripartenza da un semaforo)Potreste aiutarmi a far valere le mie ragioni? Grazie!

A. B.
08/01/2023

oneri gestione multa

salve, mi ritrovo quest'oggi a raccontarvi questa disavventura.In data 25 novembre 2022 mi reco a Colonia ( Germania), per l'occasione approfitto della disponibilità del servizio di car sharing SHARE NOW per muovermi piu' facilmente in città.Circa 10 giorni fa mi vedo recapitare una multa da parte del comune di Colonia per un parcheggio in prossimità di un semaforo vicino alla struttura dove alloggiavo.Accetto di pagare la multa dal modico importo di 25 euro anche se non mi trovo d'accordo sull'infrazione, ci saranno state altre 50 macchine su quella stessa via, accetto di pagare subito anche visti i costi, in Italia una multa simile viene a costare mi sembra dai 35 euro in su.Pagata la multa senza aver fatto un fiato, intorno alle 2 di questa notte mi vedo scalare dalla mia prepagata 20 euro, dalla miniatura attribuita dalla mia banca (una macchinina) immagino che sia share now, poco dopo mezz'ora mi vedo recapitare una mail in tedesco da Share now che mi sono stati addebitati 20 euro per la gestione della multa. Mi muovo subito nel rispondere alla mail e chiedergli spiegazioni al riguardo, 20 euro per aver detto alle guardi che ero io ad aver fatto l'infrazione?.quindi mi chiedo oltre il danno anche la beffa? mi ritrovo a dover pagare oltre la multa anche un importo che secondo me non ha senso di esistere? chiederò a share now di rivedere questi termini che secondo me non hanno senso di esistere.seguiranno aggiornamenti.

F. R.
03/11/2022

addebito danni

Il giorno 10 ottobre ho iniziato un noleggio con ShareNow (ex car2go). Poco dopo mi sono accorta che la ruota davanti lato guida era a terra. Ho proseguito la guida per 2km solo per trovare un parcheggio consono e non lasciare l'auto in mezzo alla strada. Cosa che forse mi sarebbe costata meno... Subito dopo, chiamo il servizio clienti e segnalo il danno, spiegando tutto nei dettagli. Oggi mi vedo addebitati 554€ per il danno NON COMMESSO DA ME. Oltre al fatto che sono state cambiate entrambe le ruote davanti addebitando entrambe a me e al costo assurdo di circa 200€ CIASCUNA. Ho contattato il vostro Ufficio Sinistri che nonostante tutte le mie dichiarazioni ha risposto che mi addebiteranno comunque tutta la spesa, che la mia guida ha peggiorato lo stato dello pneumatico e che non possono investigare sull'utilizzatore precedente perché io ho spostato il veicolo, quando sicuramente hanno lo storico di ogni noleggio. Inoltre secondo il codice della strada, erano costretti a cambiare entrambi gli pneumatici. Il pagamento non può essere bloccato neanche dalla banca ma è scandaloso che un utente che segnali un danno si veda costretto a pagarlo.Attendo un vostro riscontro e vi ringrazio

A. A.
18/08/2022

Contestata violazione inesistente

Buongiorno,in data 18.8.2022 ho ricevuto da SHARE NOW una fattura di 102 euro addebitati su Carta di Credito per una asserita violazione alle norme del contratto in tema di parcheggio presso la Stazione Termini.Ma questo è assolutamente FALSO! Ho parcheggiato regolarmente l'auto dove SPECIFICAMENTE indicato dall'APP e dalla Cartellonistica del parcheggio Multipiano della Stazione di Roma Termini che, appunto, al terzo e ultimo piano ha posti riservati al Car Sharing. Il parcheggio di circa 300 metri quadri, al momento del parcheggio, era COMPLETAMENTE DESERTO, nemmeno un'altra singola autovettura. E ora, senza possibilità alcuna di difesa o controdeduzione, mi vengono prelevati 102 euro perché, a loro dire, hanno dovuto spostarla. (Ma dove?? quello è il parcheggio dedicato, peraltro, ripeto, completamente vuoto).Noleggio da oltre 10 anni con CAR2go prima, SHARE NOW ora e non ho mai avuto un problema. Avrei potuto lasciare l'auto in 10 mila altri posti in mezzo alla strada, invece ho deciso di essere preciso e lasciarla correttamente parcheggiata al parcheggio Multipiano dedicato (perdendo tempo e soldi di noleggio per raggiungerlo), mettendola peraltro a disposizione di altri clienti in arrivo in Stazione, e come ricompensa subisco un furto di 102 euro?Questa è un'ingiustizia bella e buona, senza precedenti e, ove non ottenga un rimborso immediato, farò valere i miei diritti in sede giudiziaria per il rimborso dei 102 euro, oltre al risarcimento del danno, e presenterò denuncia alla Polizia di Stato per l'appropriazione indebita dei 100 euro.