V. C.
15/09/2026

Addebito improprio

Oggetto: Reclamo per addebiti impropri parcheggio Chorus Life Bergamo – Targa Id.3 GF990AA…. La vostra risposta non mi sembra congrua e mi appello ad altroconsumo affinché faccia valere i miei diritti . Nonostante un errore di entrata c’è comunque un pass gratuito di cui non volete tener conto e questa mi sembra una vera e propria ingiustizia . Spettabile Servizio Clienti UnipolMove / UnipolTech, con la presente desidero contestare formale addebito presente nell'ultima fattura ricevuta, relativo alla sosta presso il parcheggio Chorus Life di Bergamo per un totale di 6 giorni, nello specifico dal 28 luglio al 2 agosto. Desidero precisare che per l'intero periodo indicato ero in possesso di regolare pass gratuito rilasciato dalla struttura. Pertanto, per evitare qualsiasi lettura automatica accidentalmente sovrapposta, ho espressamente lasciato il dispositivo UnipolMove a casa, non portandolo a bordo del veicolo. Ciononostante, gli addebiti per la sosta dei 6 giorni mi sono stati comunque fatturati, con ogni probabilità a seguito del rilevamento automatico della targa associata al mio contratto. Contestando la correttezza e la legittimità di tale addebito — avvenuto in assenza fisica del dispositivo e in presenza di un titolo di sosta gratuito aziendale/autorizzato —, chiedo il rimborso immediato dell'intera somma impropriamente addebitata. Resto in attesa di un vostro rapido riscontro e del riaccredito degli importi. Cordiali saluti, Vincenzo Caiazza Numero di Telefono: 347 9205 231 E-mail vincenzo.caiazza@libero.it Targa Veicolo: GF990AA Allego alla presente 4 screenshot della vostra risposta e QR code del pass gratuito in mio possesso.

G. A.
15/09/2026

Segnalazione Domestika Plus – mancato promemoria e rinnovo automatico da 299 €

Ho attivato un trial gratuito di 30 giorni di Domestika Plus. Durante la sottoscrizione veniva indicato espressamente che avrei ricevuto un promemoria 7 giorni prima della fine del periodo di prova. Non ho mai ricevuto tale promemoria e mi sono successivamente ritrovata un addebito di 299 € per l'abbonamento annuale. Appena mi sono resa conto dell'addebito ho cancellato immediatamente l'abbonamento e contattato Domestika chiedendo il rimborso. Ho fatto presente in particolare il mancato invio del promemoria indicato al momento della sottoscrizione. L'azienda ha rifiutato il rimborso richiamando la propria politica di non rimborsabilità, senza affrontare adeguatamente la questione del mancato avviso. Ho già aperto una contestazione dell'operazione presso la mia banca. Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Domestika proceda al rimborso integrale dei 299 € e affinché venga valutata la correttezza delle modalità con cui viene gestito il passaggio dal trial gratuito all'abbonamento annuale. Dispongo degli screenshot relativi alle condizioni del trial e al promemoria dichiarato, della documentazione dell'addebito e della corrispondenza intercorsa con il servizio clienti.

F. C.
14/09/2026

PDF SMART- Pratica che configura una violazione delle norme europee a tutela dei consumatori sulla t

Il 4 settembre 2026 ho effettuato il pagamento per un servizio che si è dimostrato non adeguato (avevo una necessità occasionale di sottoscrivere un documento legale con firma digitale elettronica, che non è stata riconosciuta avente reale valore legale). Non avendo carta di credito ho effettuato il pagamento dell'importo di 1 euro con la carta di credito di mia figlia, ovviamente previa sua autorizzazione. La fattura di pagamento dell'importo di 1 euro, indicato nella sezione dedicata ai servizi è finita tra lo spam (l'ho trovata ieri). Ieri 13 settembre, mia figlia ha ricevuto la notifica di un avvenuto pagamento, sulla sua carta di credito, di 49,99 euro. Mi sono attivata subito con il servizio di assistenza, ho contestato l'addebito indebito, non avendo sottoscritto alcun abbonamento in maniera consapevole e materiale e richiedendo la restituzione dell'importo sul conto di mia figlia e la cancellazione dell'account. Hanno eliminato l'abbonamento, cancellato l'account, ma rifiutano la restituzione dell'importo a mia figlia. Pessima esperienza. Modalità di gestione del rapporto con i clienti fraudolente.

R. M.

Fatture errate

Sebbene una PEC e vari solleciti senza risposta (che allego), di segutio la mia richiesta. Ho ricevuto la fattura n. 653417446. Purtroppo non è in linea (insieme anche alla precedente, n. 652999222) con i vari servizi attivati e soprattutto con le offerte proposte da vostri operatori e da me accettate. Allego qui un riepilogo in Excel di quella che dovrebbe essere la situazione, per Luglio ed i mesi a seguire, in cui sono presentati anche i vari sconti e prezzi con le date di applicazione. E sempre in allegato gli screenshot di tutte le vostre email di conferma delle varie offerte accettate. In definitiva, chiedo quindi di allineare il costo del mio abbonamento ai valori corretti e di avere lo storno sulle fatture di luglio e agosto come da file, e di seguito riassunto: - Luglio, fattura 652999222: 6,19 € - Agosto, fattura 653417446: 17,78 €

N. C.
14/09/2026

Non posso eliminare i dati bancari o personali

Buongiorno, vorrei oltre a disdire l'abbonamento anche cancellare tutti i dati soprattutto quelli bancari così da non rischiare di pagare servizi non richiesti

V. B.
14/09/2026

Problema con lo storno del mio addebito all’abbonamento prime

Con la presente si comunica la volontà di recedere formalmente dall'abbonamento eDreams Prime rinnovato in data ieri, avvalendosi del diritto di ripensamento entro 14 giorni previsto dall'Art. 52 del Codice del Consumo e dall'Articolo 4.2 dei vostri stessi Termini e Condizioni.Non essendo stati usufruiti sconti a seguito dell'addebito di ieri, si diffida l'azienda dal proporre rimborsi parziali al 50% (pratica commerciale scorretta già segnalata alle autorità). Si richiede il riaccredito immediato del 100% della quota pari a [Inserisci la cifra esatta, es. 99,99€] sulla carta di pagamento originaria.

D. C.

rimborso

Buongiorno, in seguito alla disdetta del mio abbonamento per mancata assistenza da parte dei trainer del centro 20trainerLab Roma, mi è stato detto che avrei dovuto essere rimborsata delle mancate sedute non effettuate. Le motivazioni della mia disdetta sono state le seguenti: non sono mai stata pesata con la bilancia ad impedenzometria ne prese misure di circonferenze. In più io già mi allenavo in palestra e sono stata io a dire ai trainer che se il giorno prima avevo allenato gambe non potevo ripetere un allenamento equipollente. Durante gli allenamenti venivo lasciata da sola per andare ad accogliere nuovi clienti a cui proporre i pacchetti. Mi dicevano l'esercizio da fare e se ne andavano. Non mantenendo fede al contratto in tutte le sue parti, dal trainer che ti segue passo passo a tutto il resto: peso, altezza, misurazioni. Inoltre ho chiesto più volte di essere allenata di sabato pomeriggio ed i trainer mi dicevano che la struttura chiudeva alle 12:00 mentre l'orario esposto e su sito diceva che chiudeva alle 16:00. Ho cercato in questi mesi di essere cordiale e cercare una soluzione per ricevere il mio rimborso, ma l'avvocato della struttura dopo essere stata chiusa, mi ha detto che non ho motivo di richiedere il rimborso. L'inadempienza della struttura, dei trainer e dei danni alla salute che tutto questo mi ha provocato, stress, analisi su analisi per capire che cosa al livello sistemico allenamenti errati mi avessero comportato.

P. F.
14/09/2026

Addebito senza preavviso per rinnovo automatico a seguito di periodo di prova gratuito

Buongiorno, in data 05/09/2026 mi sono stati addebitati 108,58 € per il rinnovo automatico di un piano dati a seguito di una prova gratuita. Non mi è stato trasmesso nessun promemoria per avvisarmi dello scadere del periodo di prova e per dare così la possibilità di fare una valutazione consapevole circa la volontà di procedere a tale rinnovo per un servizio di cui, alla fine, non ho fruito. Lo stesso giorno dell’addebito ho trasmesso una richiesta di rimborso attraverso il portale, ma invece di procedere a dare riscontro alla richiesta effettuano telefonate in un orario durante il quale non posso rispondere per motivi di lavoro.

S. D.
13/09/2026

Abbonamento annuale senza preavviso

Buongiorno, ho richiesto un kit per la ricerca del dna dal sito Myheritage ma non mi è mai arrivato e in più senza alcun preavviso mi è stato addebitato 120.78 € per l’abbonamento annuale. Chiedo l’annullamento dell abbonamento e la restituzione dell’importo che mi è stato addebitato e del kit dna che non è mai arrivato

F. F.
13/09/2026

abbonamento eDREAMS Prime

Da quello che ho letto l'Antitrust ha già multato il gruppo eDreams per 9 milioni di euro proprio a causa di pratiche commerciali scorrette collegate all'abbonamento eDreams Prime. Ma a quanto pare non è bastato o meglio le pratiche continuano. Non so quanto tempo fa, ma di sicuro non è storia recente (si parla almeno di un paio di anni fa) ho acquistato un volo in cui veniva proposto uno "sconto" immediato sottoscrivendo l'abbonamento eprime. Quindi ribadisco che si tratta di un acquisto NON recente (anni fa, non un mese fa ). Il comportamento di eDreams nel mio caso è palesemente scorretto: mi hanno inviato due mail a ridosso di Ferragosto, a distanza di due ore l'una dall'altra, omettendo il prezzo nella prima e introducendo una modifica unilaterale del contratto da "gratuito" a 89,99€ nella seconda, è una tecnica aggressiva volta a far sfuggire l'informazione al consumatore. Ho reperito on line il provvedimento n. 30672 Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato e il relativo allegato(PS12390 - E-DREAMS - DISDETTA DEL SERVIZIO PRIME) e ho visto che i termini e Condizioni ufficiali di eDreams Prime (Articolo 4.2) prevedono il recesso senza fornire alcuna motivazione entro 14 giorni dall'inizio del periodo di abbonamento pagato (mi hanno prelevato i soldi dalla carta di credito , 90 euro, stamattina) ed è quello che farò domattina via telefono(assistenza clienti al numero indicato nella loro ultima mail: +39 02 3859 4560 (o il numero Prime +39 02 3211 5112). In modo fermo e deciso dirò all'operatore che l'addebito è avvenuto oggi, 13 settembre e quindi chiedo formalmente l'applicazione del diritto di recesso entro i 14 giorni previsto dal Codice del Consumo e dall'articolo 4.2 dei loro termini di servizio, con contestuale storno dei 89,99 € sulla mia carta, Esigerò una mail scritta di conferma dell'avvenuto recesso e del rimborso mentre sono ancora al telefono. Ho già provveduto a disattivare il rinnovo automatico dal mio profilo ("Annulla abbonamento") per evitare che l'anno prossimo si ripresenti lo stesso problema, qualora l'assistenza telefonica tardasse a registrare la pratica. Se questi banditi di eDreams dovessero fare muro, ostruzionismo o prolungare i tempi contatterò la mia Banca per il "Chargeback" cioè per l'apertura della pratica di disconoscimento dell'addebito spiega che si tratta di una pratica commerciale scorretta/ingannevole cioè di un abbonamento mascherato e attivato senza un chiaro consenso sul prezzo. Ho fatto reclamo attraverso il portale ufficiale dell'Antitrust per inviare la segnalazione. Vi prego di supportarmi con ogni altro suggerimento che ritenete opportuno . Francesco Famà