L. C.
19/10/2024

Addebito rientro auto in ritardo

Il giorno 8/7/24 mi reco nell'ufficio Drivalia per la restituzione dell'auto, come da contratto, e riconsegno l'auto alle ore 11:52, quindi in orario visto che nel contratto appare come orario di restituzione previsto le ore 12:12. Immediatamente il personale dell'ufficio mi indica che il loro sistema informatico rileva un addebito per consegna fuori orario, e non riescono a evitare questo sovrapprezzo che in automatico mi viene addebitato. Ho presentato una segnalazione a Drivalia il giorno stesso, ma a distanza di 3 mesi continuano a dirmi che il rimborso arriverà a breve. Allego la mia copia di contratto e la schermata dell'operatore dove si vede l'orario di restituzione prevista e quella effettiva.

L. M.
18/10/2024
Ridemovi spa P.IVA 02838590343

Addebito automatico non autorizzato

Spett. Ridemovi, Sono Laura Michielutti, ho preso visione ieri nella mia carta di credito dell'addebito non autorizzato da parte della Vostra azienda di un abbonamento di 5,99euro ogni 15gg da me non autorizzato a partire da Marzo 2024. Di seguito il dettaglio: Data operazione Data registrazione Descrizione operazione Importo in euro 12/10/2024 13/10/2024 RIDEMOVI.COM MILANO ITA EUR 5,99 5,99 27/09/2024 28/09/2024 RIDEMOVI.COM MILANO ITA EUR 5,99 5,99 12/09/2024 13/09/2024 RIDEMOVI.COM MILANO ITA EUR 5,99 5,99 28/08/2024 29/08/2024 RIDEMOVI.COM MILANO ITA EUR 5,99 5,99 13/08/2024 14/08/2024 RIDEMOVI.COM MILANO ITA EUR 5,99 5,99 29/07/2024 30/07/2024 RIDEMOVI.COM MILANO ITA EUR 5,99 5,99 14/07/2024 15/07/2024 RIDEMOVI.COM MILANO ITA EUR 5,99 5,99 29/06/2024 30/06/2024 RIDEMOVI.COM MILANO ITA EUR 5,99 5,99 14/06/2024 15/06/2024 RIDEMOVI.COM MILANO ITA EUR 5,99 5,99 30/05/2024 31/05/2024 RIDEMOVI.COM MILANO ITA EUR 5,99 5,99 15/05/2024 16/05/2024 RIDEMOVI.COM MILANO ITA EUR 4,99 4,99 30/04/2024 01/05/2024 RIDEMOVI.COM MILANO ITA EUR 4,99 4,99 15/04/2024 16/04/2024 RIDEMOVI.COM MILANO ITA EUR 4,99 4,99 31/03/2024 01/04/2024 RIDEMOVI.COM MILANO ITA EUR 4,99 4,99 17/03/2024 18/03/2024 RIDEMOVI.COM MILANO ITA EUR 4,99 4,99 84,85 Confermo inoltre di non aver mai ricevuto alcuna email e/o contratto che confermasse tale abbonamento , che ovviamente non ho sottoscritto. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 84,85€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Ho potuto notare, leggendo le molteplici recensioni su Trustpilor in merito alla Vostra azienda, che tale pratica truffaldina è un modus operandi, infatti svariati altri utenti dell'app Ridemovi hanno subito il mio stesso trattamento, cioè l'attivazione di un abbonamento aumatico mai autorizzato. Resto in attesa di un Vostro celere riscontro. Distinti Saluti Laura Michielutti

M. P.
18/10/2024

Urgente: reclamo su fatture emessa ed errata ABBONAMENTO CARCLOUD 1184056022

Spett.le Drivalia, Con la presente, richiedo la vostra immediata assistenza per risolvere le problematiche da me riscontrate, l'ultima delle quali si è verificata in data 17/10 presso lo store di Palermo Aeroporto durante la riconsegna dell’autovettura. Nel corso degli ultimi mesi ho aperto numerose segnalazioni, tutte rimaste senza riscontro, come confermato dal vostro servizio clienti telefonico, il quale mi informa che le pratiche risultano ancora aperte. Questo trattamento è inaccettabile nei confronti di un cliente come me, che ha sempre effettuato regolari pagamenti, peraltro anche superiori rispetto al valore del servizio finora ricevuto. Riepilogo della problematica odierna: Essendo il mio contratto CarCloud in scadenza al 18/10/2024, questa mattina mi sono recato presso lo store per la riconsegna del veicolo. Tuttavia, senza fornirmi né visione preventiva né firma del documento, mi è stata inviata via e-mail la fattura allegata, contenente addebiti errati: Tariffa gg aggiuntivi 1.106,56 € Tariffa gg aggiuntivi 1.106,56 € Tariffa gg aggiuntivi 1.106,56 € Tariffa km aggiuntivi 6606.0 km 974,66 € Tariffa gg aggiuntivi 1.0 368,85 € TOTLAE 5.689,08€ Contestazione dettagliata: Addebito errato di giorni extra: La prenotazione, come indicato nella fattura pagata ad agosto, scade il 06/11/2024. Di conseguenza, ho diritto a un rimborso per i giorni dal 18/10/2024 fino al 06/11/2024, poiché il pagamento fino a tale data è già stato effettuato. Fattura numero: [numero fattura] Driver: Michele Paradiso Numero prenotazione: IT24CCLyp0gs2 Data di creazione: 14 agosto 2024 Subscription ID: 6605 Piano: CarCloud Spaceful Anniversary Edition Ritiro: 07 ottobre 2024, Palermo Aeroporto (1183000195) Riconsegna prevista: 06 novembre 2024 Addebito chilometraggio errato: Il documento allegato, controfirmato e timbrato dalla sede di Palermo, attesta che i km in uscita a luglio erano 12.805. Avendo già versato €1.500 al mese, non si giustifica in alcun modo l’addebito di km extra. Allego la prenotazione a conferma di quanto indicato. Grave irregolarità nella documentazione di check-in: Contesto formalmente e disconosco la firma presente sulla bolla di check-in di oggi, in quanto è stata falsificata. Trovo questo comportamento estremamente grave e intendo agire di conseguenza, non lasciando che quanto accaduto passi inosservato. Richiesta formale: Rimborso immediato per i giorni già pagati e non fruiti (dal 18/10/2024 al 06/11/2024). Blocco immediato della fattura emessa oggi e contestuale emissione di nota di credito, poiché l’importo addebitato non è dovuto. Chiedo un’immediata risoluzione della problematica in oggetto. Oltre a quanto già comunicato ieri, questa mattina mi è stata emessa una fattura di 5.689,08 € che riporta costi non corretti. In assenza di un riscontro immediato e di una risoluzione entro 7 giorni lavorativi, procederò con la segnalazione agli enti competenti e mi riservo di avviare azioni legali per tutelare i miei diritti e ottenere il risarcimento dei danni subiti. Resto in attesa di una vostra pronta risposta. Cordiali saluti,

E. D.
16/10/2024
Volotea

Addebito ingiustificato abbonamento

Spett. Volotea In data 2 ottobre io e il mio compagno abbiamo acquistato due biglietti per il volo Heraclion - Atene, unona suo nome e uno a nome mio Il vostro sito prevedeva di fruire gratuitamente per 15 giorni di prova dell'opzione Megavolotea. In data odierna abbiamo provveduto a dare disdetta alla proposta di abbonamento ovvero entro i 15 giorni di prova gratuita. Ciò nonostante avete provveduto ad addebitare sulla carta di credito utilizzata per l'acquisto dei due biglietti l'importo di euro 59,99. Con la presente richiediamo pertanto il risarcimento dell'importo impropriamente addebitato e del danno economico ingiustificato ottemperando a quanto da voi dichiarato nelle condizionindi acquisto del.biglietto circa la gratuità per 15 giorni di prova gratuita. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. F.
06/10/2024

ITALO

Buonasera, mi chiamo Forina Rosa e sono cliente Italo con codice cliente 7766933. Il mio codice fiscale è FRNRSO87M48B619Q Posseggo un carnet di 10 viaggi acquistato con Italo relativamente alla tratta Milano Roma - Roma Milano. In data 04 Ottobre 2024 alle 18:20 circa ero a Roma, stavo per comprare un biglietto Roma - Milano, per tornare a Milano, ma ho sbagliato. Ho comprato il biglietto al contrario, cioè Milano -Roma stesso orario. Non è stato possibile modificare la tratta. In qual momento il sistema non mi faceva cancellare/modificare il biglietto. Quindi ne ho comprato un altro, utilizzando, però un altro coupon del carnet. I carnet sono personali, per cui non è possibile naturalmente che io abbia viaggiato alle 18:30 in entrambe le direzioni (roma milano + milano roma). Ho chiamato l'assistenza al numero 892020 per comunicare la problematica e per capire cosa potessi fare e mi hanno tenuto al telefono per ben 8 minuti, ho speso più di 15 euro e poi è caduta la chiamata, perché il credito è terminato. È possibile una situazione del genere? Inoltre, il treno preso da Roma a Milano è arrivato anche in ritardo (treno n. 9944 delle 18 30 da Roma Termini a Milano del 04 10 2024). Cosa posso fare per recuperare il mio coupon mai utilizzato? Come posso fare per dimostrare che ovviamente dalle 18:30 alle 22:30/23:00 io ho fatto solo Roma - Milano e non possono togliermi due coupon per un errore e poi ho chiamato l'assistenza ed ancora mi sono sentita derubata e mai assistita. A chi posso denunciare un modo di lavorare a tratti truffaldino? Inoltre, a seguito della problematica di cui sopra, ITALO mi manda questo messaggio: "Gentile ROSA FORINA La informiamo che abbiamo riscontrato sui nostri sistemi due viaggi sovrapposti legati al suo Codice Cliente 7766933 Secondo quanto previsto dall’articolo 5.1 del Regolamento dell’Operazione a Premi Italo Più, il Partecipante che abbia inserito il proprio Codice Italo Più in un PNR, dovrà essere lo stesso che utilizzerà il Biglietto. Tali norme sono disponibili sul nostro sito e fanno parte del Regolamento del Programma Fedeltà Italo Più al quale è iscritto, consultabile al seguente link. La invitiamo pertanto ad inserire il suo Codice Cliente Italo Più soltanto per l’acquisto di biglietti che utilizzerà personalmente e la informiamo che non le saranno accreditati i punti relativi al Biglietto: E7S5XL, mentre le saranno riconosciuti i punti relativi al viaggio che rispetta i parametri indicati nel Regolamento. Cordiali saluti, Servizio Assistenza Italo" Praticamente, senza considerare che io abbia potuto fare un errore e che in quel momento l'app di Italo (stranamente) non mi dava la possibilità di cancellare il biglietto sbagliato, "mi ricorda" che i biglietti dei carnet (chiamati coupon) sono personali. Certo che lo sono. Il nome è il mio, li ho fatti io dal mio telefono ed entrambi sono miei, ma uno è sbagliato e sempre io NON ho potuto fare 2 viaggi Roma Milano - Milano Roma nello stesso orario. Stanno raggirando il problema. Non è corretto ed in più non mi accreditano neanche i punti dei due biglietti comunque pagati, ma sono di uno di questi (cioè del primo, cioè di quello sbagliato di cui mai ho usufruito). Come posso procedere, affichè questo problema possa essere risolto? Affinchè qualcosa possa essermi riconosciuta? Non riesco ad allegare la documentazione, cioè tempo di chiamata al numero di Italo 892020 (costosissimo, al limite della triffa proprio ) + i due biglietti a me intestati dello stesso giorno e della stessa ora per le 2 tratte diverse. Grazie Saluti Rosa Forina 3281152917

S. D.
27/09/2024

Addebito penale non giustificata

Spett. DRIVALIA SPA, mi chiamo Silvia De Luca e sono iscritta al vostro servizio di car sharing elettrico E+Share Drivalia nella città di Milano. In giornata odierna (27/09/2024) ricevo una vostra mail con notifica di addebito per ‘’Danno con responsabilità del cliente, con o senza controparte" con la quale mi avvisate di un addebito immediato di 500€ sulla carta di credito con cui sono registrata al vostro servizio. Nella stessa giornata contatto il vostro servizio clienti al numero 800.920.900 per chiedere spiegazioni in merito: l'operatrice, molto gentile, mi dice che purtroppo il CC a sistema non riesce a verificare né i motivi del sinistro né l'addebito della somma; l’unica informazione che conosce e che può comunicarmi è la targa del veicolo (GD398YH) e che il noleggio risale al 15/09 per soli 12 minuti. L'operatrice mi ha quindi confermato di procedere lei direttamente ad aprire una pratica di contestazione, dicendomi che avrei dovuto poi essere io a chiamare periodicamente il servizio clienti nei prossimi giorni per informarmi sull'avanzamento della pratica. Non viene fornita nessuna spiegazione sul tipo di danno, né su quando è stato registrato. Non capisco come sia possibile in soli 12 minuti di noleggio essere coinvolti in un sinistro senza nemmeno esserne a conoscenza... Sono vostra cliente ed ho sempre trattato le vostre autovetture con massima attenzione e rispetto, non ho mai avuto nessun tipo di problema con le vostre macchine ed il vostro servizio; anzi, ho sempre segnalato in passato anche autovetture parcheggiate (che non dovevo noleggiare) e che risultavano danneggiate. Per quanto fatto presente prima, mi trovo costretta a contestare: - l’addebito non autorizzato di 500€; - L’assenza di informazioni fornite riguardanti il momento, l’entità e la gravità del danno; - La pratica scorretta per cui è stato effettuato un addebito immediato senza prima contattare il cliente; - L’assenza di un servizio di supporto dedicato ai reclami, necessario nel momento in cui il vostro personale non è in grado di fornire risposte chiare ed esaustive. Con la presente richiedo: - Informazioni inerenti i dettagli del sinistro, l'orario in cui è stato riscontrato, le foto della parte danneggiata dell’auto e ogni altro dettaglio utile a dimostrare che il danno non è imputabile a me, in quanto il noleggio è avvenuto in modo regolare - Il procedimento attraverso il quale il danno è stato addebitato a me e non a utenti che hanno effettuato corse con la stessa vettura prima/dopo di me - il risarcimento dei 500€ con riaccredito sullo stesso metodo di pagamento registrato al vostro servizio Confido in una vostra pronta e risolutiva risposta! Grazie

M. Q.
14/09/2024

Rimborso non erogato

Noleggio auto pagato via app. Arrivato al ritiro non mi hanno fatto prendere la macchina perché avevo carta di debito e non carta di credito. Mi hanno detto che mi avrebbero rimborsato ma ad oggi non l’ho ancora ricevuto. Chiedo rimborso grazie

A. L.
06/09/2024
VOLOTE

RINNOVO AUTOMATICO MEGAVOLOTEA

Buongiorno, in data 1/9/24 ho verificato nel mio estratto conto un rinnovo automatico dell'abbonamento a MEGAVOLOTEA senza alcuna comunicazione o informativa preventiva che mi informasse che l'abbonamento si stesse per rinnovare. Questa pratica è scorretta e lesiva per i consumatori. Faccio formale reclamo per ricevere il riaccredito della somma ingiustamente pagata e contestualmente chiedo la di-iscrizione immediata dal servizio a pagamento. un saluto Azzurra Lucignani

E. B.
05/09/2024

Fattura n° 0000202410175389 errata

Spett. Drivalia spa, Ero titolare del abbonamento Carcloud per l'utilizzo di un auto con servizio in abbonamento da 3 Aprile 2024 a 1 agosto 2024. Nonostante abbia riportato l'auto e fatto il check out alle 8 del 1 agosto 2024, nonostante nel contratto il checkout fosse alle 8.30 del 1 agosto 2024. Mi sono stati addebitati 3 mesi di ritardo, nonostante le fatture dimostrino che questi mesi facessero parte del contratto in abbonamento pagato. La fattura emessa ha un valore di quasi 5000€ e mi crea diversi problemi a livello amministrativo e lavorativo, poiché creandomi un insoluto, la società drivalia non mi permette di sottoscrivere nuovamente l'abbonamento ed usufruire del servizio che usavo per lavoro. Inoltre i continui addebiti di prova della cifra sopra citata, stanno ledendo la mia credibilità creditizia nei confronti del mio istituto bancario. A distanza da un mese dal mio reclamo presso il vostro customer care ( di fatti completamente inutile, inesperto e non formato) e diverse pec, ancora non mi è stato dato riscontro e mi trovo ad oggi a non poter usufruire della vettura che vorrei prendere e bloccato dal seguente società. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, morali, di immagine e lavorativi, da stimarsi complessivamente in 5000€ . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. V.
05/09/2024
volotea s.l.

Pagamento iscrizione programma Megavolotea

Avevo effettuato nel settembre 2023 l'iscrizione al programma MegaVolotea, usufruendo prima del periodo gratuito di 15 gg e poi pagando il costo di iscrizione annuale di 59,99 euro addebitati automaticamente sulla mia carta di credito. Pensando di non utilizzare più voli di questa compagnia e non desiderando ricevere le offerte via email nel mese di aprile 2024 ho cancellato il mio account. Mi sono accorta che nel mese di agosto è stato nuovamente addebitato il costo di 59,99 euro per il rinnovo automatico dell'iscrizione al programma Megavolotea. D'altra parte avendo cancellato il mio account non riesco ad effettuare il login al portale della compagnia per gestire la mia iscrizione (e cancellarla) nè a richiedere alcun tipo di supporto perchè tutti i canali di assistenza non mi riconoscono come cliente e come utente registrato (nè come email, nè come numero di cellulare). Non facendo di fatto più parte del programma Megavolotea, richiedo che il costo del rinnovo dell'iscrizione al programma sia restituito sulla mia carta e che sia assolutamente bloccato il rinnovo automatico dell'iscrizione al programma.