Ultimi reclami

M. L.
17/04/2026

Multa nonostante pagamento con app

Dopo aver pagato 4,60€ di parcheggio (commissioni incluse), sono tornata alla macchina e, con mia sorpresa, ho trovato comunque una multa. Ho contattato più volte il servizio clienti che, nel giro di quattro giorni, mi ha fornito risposte completamente diverse tra loro: inizialmente hanno ammesso un’anomalia tecnica, dicendo che si sarebbero rivolti all’operatore di sosta per mio conto per aprire una contestazione; successivamente hanno cambiato versione, sostenendo che avrei dovuto inserire manualmente la fine del parcheggio anche pagando l’intera giornata. Nell’ultimo messaggio, dai toni anche sferzanti, si sono limitati a sottolineare che loro non fanno verbali.

P. M.
17/04/2026

Parcheggio pagato e multa

Buongiorno, il giorno 17/4/26 in Pavia ho sostato avviando il pagamento su easypark. Ho ricevuto un addebito per scontrino non presente, metodo di pagamento non accettato. Ho chiesto telefonicamente al servizio clienti il rimborso della cifra pagata inutilmente a Easypark, ma non mi è stato possibile andare oltre l'intelligenza artificiale che ha negato il diritto allo storno del parcheggio. Allego pagamento Easypark e diffida a pagare del parcheggio.

M. F.
16/04/2026

Abbonamento sottoscritto senza comunicazione

Spett. EasyPark Italia S.r.l., Sono titolare dell'account EasyPark intestato a Maurizio Falconi, registrato con l'indirizzo email associato al mio profilo utente. In data 13 dicembre 2024 risulta attivata, a mia insaputa, una prova gratuita di 30 giorni del pacchetto EasyPark Go. Al termine del periodo di prova, l'abbonamento è stato rinnovato automaticamente a pagamento per i mesi successivi, con i seguenti addebiti: Gennaio 2025: €2,75 Febbraio 2025: €4,50 Marzo 2025: €4,49 Per un totale di €11,74, senza che io abbia mai ricevuto alcuna comunicazione di avviso sul rinnovo a pagamento, circostanza che la stessa EasyPark ha confermato, addebitando la mancata notifica a un indirizzo email non valido nel sistema. Il servizio non è mai stato utilizzato nemmeno una volta durante l'intero periodo di addebito. La mancata informazione preventiva e adeguata sul rinnovo a pagamento configura una violazione degli obblighi informativi previsti dal D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), con particolare riferimento all'art. 49 e seguenti in materia di contratti a distanza, nonché ai principi sanciti dalla giurisprudenza della Corte di Giustizia dell'Unione Europea in materia di diritto di recesso esteso in caso di informativa insufficiente. Con la presente richiedo pertanto il rimborso integrale di tutte le mensilità addebitate, da stimarsi complessivamente in €17,96. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato. In mancanza di un riscontro soddisfacente entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti, nonché di presentare formale segnalazione all'AGCM per pratica commerciale scorretta. Cordiali saluti, Maurizio Falconi

F. G.
06/04/2026

attivazione telefonica EasyPark Business ingannevole ed impossibilità di disdetta.

Buonasera, con la presente intendo denunciare pubblicamente una situazione inaccettabile che si protrae da mesi e che, a oggi, non avete risolto in alcun modo. Il mio account business mi è stato attivato a seguito di contatto telefonico ingannevole, da ormai mesi tento inutilmente di disdirlo senza riuscire a ottenere una chiusura effettiva del servizio né un riscontro concreto alla mia richiesta. Da mesi provo a disattivare l’abbonamento, ma il sistema lo indica “in chiusura” da oltre un mese senza che la procedura venga completata. Nel frattempo non è possibile rimuovere il metodo di pagamento, né disabilitare la ricarica automatica, né ottenere assistenza effettiva tramite i canali che indicate sul vostro sito. Ho inoltre già inviato una richiesta scritta di chiusura, identificata con ID 5152683, senza ricevere alcuna risposta utile, se non un messaggio automatico in sloveno. Anche il contatto telefonico si è rivelato del tutto inutile, perché di fatto non consente di parlare con un operatore in grado di risolvere il problema. Nel frattempo mi sono stati addebitati importi che considero non dovuti: 7 rate da 13,42 euro e 1 rata da 10,28 euro, per un totale di 104,22 euro, nonostante i miei ripetuti tentativi di cessare il rapporto contrattuale. Chiedo pertanto il rimborso integrale di 104,22 euro, oltre alla chiusura immediata e definitiva dell’account business e alla cessazione di qualsiasi ulteriore addebito o rinnovo automatico. ​ Ritengo gravissimo che un servizio possa essere attivato con facilità per via telefonica, ma che poi l’utente venga lasciato senza strumenti concreti per uscirne, senza risposte sostanziali via email, senza un operatore raggiungibile e senza la possibilità di bloccare i pagamenti dall’area riservata. Questa condotta è lesiva dei miei diritti di consumatore e integra un comportamento che segnalerò formalmente presso ogni autorità competente.

M. I.
03/04/2026

Attivazione abbonamento non richiesto

Mi sono ritrovata a mia insaputa un abbonamento continuo su Easy park, quando invece ho utilizzato l’applicazione unicamente durante le scorse vacanze estive. Mi sono accorta solo ieri degli addebiti mensili perché ho ricevuto un sms che mi avvisava che la mia carta era scaduta e che dovevo effettuare il pagamento per non incorrere in sanzioni. Solo allora mi sono accorta che ogni mese dall’estate mi sono stati addebitati 4,99€. Ho controllato e non ho mai ricevuto un’email (sull’app sono registrata solo col numero di telefono) che confermasse questa mia presunta registrazione. Nè un messaggio al riguardo visto che l’app ha il mio numero di telefono. Non ho mai ricevuto nessuna fattura. Richiedo il rimborso di queste spese.

Questa azienda risponde in meno di 3 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.