problema con subentro per successione
Spett. TIM Spa, sono erede per successione del titolare del contratto “Tim premium mega” per la linea fissa 0522855908 e la linea mobile 3292065669. In data 17/03/2025 ho chiesto la portabilità del numero di cellulare presso un altro operatore; il nuovo operatore mi ha detto che non era possibile in quanto il numero è collegato ad un'utenza fissa intestata ad altro soggetto. In effetti la linea fissa è tutt’ora intestata a mio padre deceduto (e le fatture arrivano intestate a lui). Allora mi sono rivolto al 187 con varie telefonate, ricevendo sempre risposte diverse e non risolutive, prima per sganciare la linea mobile (al momento avevo TIM UNICA). Ad oggi, dopo la perdita di tempo e di telefonate perché ogni volta ricevevo una risposta diversa, la linea mobile è stata sganciata dalla fissa (anche se nell’ultima fattura, andata in pagamento l’8 agosto, non risulta affatto, perché il prezzo è cumulativo…). Tuttavia gli operatori, sia del 187 che di un punto vendita, non sono ancora stati in grado di effettuare il subentro per successione. Ho fatto attivare un ticket verso fine luglio, dopo qualche giorno su mia richiesta (sono sempre io che devo attivarmi, non ho mai ricevuto una comunicazione dalla TIM, neanche per segnalare che c’è un problema e che tipo di problema si tratti) mi è stato detto al punto vendita che questo ticket risultava non risolto in quanto “gestito in maniera errata” (qualunque cosa significhi). Al momento, risulta aperto il ticket n. 423059 del 30/07/2025. Nel corso di questi ormai sei mesi ho mandato tre pec che allego (più una per richiedere di sganciare la linea mobile dalla fissa), alle quali non ho ottenuto risposta. Chiedo quindi che questa storia finisca e che si elimini il blocco su questo contratto (risalente al 17/03/2025, a quanto mi hanno detto al punto vendita) e che pare inibire qualunque modifica al contratto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
annullamento del biglietto aereo senza comunicazione
con la presente desidero formalizzare una richiesta di rimborso e compensazione economica, ai sensi del Regolamento (CE) n. 261/2004, per gravi disservizi legati al volo prenotato in data 02/08/2025 sulla tratta Roma Fiumicino (FCO) → Malta (MLA), con partenza prevista alle 09:50. Il biglietto, acquistato tramite lastminute.com, risultava regolarmente confermato al momento dell'acquisto, ma al mio arrivo in aeroporto ho scoperto con sorpresa che la prenotazione risultava "void" (annullata) senza alcuna comunicazione preventiva da nessuna delle parti. Non essendomi stata fornita alcuna alternativa né assistenza in aeroporto, siamo stati costretti a: Acquistare un nuovo biglietto aereo A/R da un'altra compagnia aerea per raggiungere Malta in giornata; nonostante questo abbiamo di fatto perso 2 giorni di viaggio; Sostenere spese aggiuntive, tra cui pasti in aeroporto. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente quanto segue: Rimborso integrale del biglietto originario, annullato unilateralmente e senza preavviso; Rimborso del nuovo volo acquistato in aeroporto (conferma di volo e ricevuta in allegato); Rimborso delle spese extra sostenute a causa del disservizio (documentazione allegata); Compensazione pecuniaria di €250 per passeggero e per tratta, per un totale di €1000, in quanto si configura un caso di negato imbarco di fatto, su una tratta inferiore a 1.500 km, senza notifica nei termini previsti. Dati del volo originario (A/R): Compagnia: [KM Malta Airlines / Air Malta] Data: 02/08/2025 - 09/08/2025 Orario previsto: 09:50 andata - 18.35 ritorno Tratta: Roma Fiumicino (FCO) → Malta (MLA) A/R Codice prenotazione (PNR): GHIFNC Acquisto tramite: lastminute.com Nuovo volo acquistato (A/R): Compagnia: ITA AIRWAYS Data e ora: 02/08/2025 alle 17:00 - 09/08/2025 alle 11:30 Prezzo: €803,12 In allegato trovate: Copia del biglietto annullato con fattura dell'intero pacchetto Conferma di "void" non comunicata Conferma e ricevuta del nuovo volo Scontrini/ricevute per le tutte le spese, incluse spese extra Vi invito a fornire un riscontro entro 30 giorni dalla ricezione della presente, come previsto dal Regolamento europeo. In assenza di risposta, valuterò di rivolgermi alle autorità competenti (ENAC) e agli enti di tutela passeggeri. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo cordiali saluti. Francesca Chessa
Rimborso mai ottenuto
Spett.le Lastminute.com / Bravonext SA, con riferimento alla Vostra comunicazione del 28 luglio 2025, nella quale dichiaravate di aver disposto il rimborso relativo alla cancellazione del pacchetto viaggio Booking ID 2858300682, ad oggi 11 agosto 2025 il relativo importo non è stato accreditato sul mio conto corrente. Vi diffido formalmente a provvedere all’accredito dell’intero importo dovuto entro e non oltre 48 ore dal ricevimento della presente. In caso contrario, provvederò senza ulteriore preavviso a: Presentare denuncia presso la Procura della Repubblica di Napoli e la Polizia Postale per inadempimento contrattuale e possibile truffa; Trasmettere ulteriore segnalazione a AGCM, SECO, associazioni dei consumatori e altri organi competenti; Procedere per vie legali per il recupero del credito, con aggravio di spese a Vostro carico. Si resta in attesa di immediato riscontro e del bonifico entro i termini sopra indicati. Saluti.
Truffa con aruba
Buongiorno, circa 15 giorni fa ho contattato l’assistenza clienti Aruba telefonicamente per richiedere il recupero dei dati di un servizio Cloud scaduto. Mi è stato indicato di procedere nel seguente modo: Rinnovare il servizio. Inviare la disdetta entro 14 giorni, in modo da recuperare i file e ottenere la disattivazione immediata. Ho seguito scrupolosamente le istruzioni, ma ad oggi, dopo: 4 telefonate all’assistenza; 1 ticket aperto con 14 messaggi inviati (tutti da parte mia, senza alcuna risposta), un sollecito da parte di un operatore telefonico Aruba, non ho ricevuto alcun riscontro né soluzione. Nell’ultima chiamata, un vostro operatore mi aveva garantito la risoluzione del problema entro il pomeriggio stesso, ma ciò non è avvenuto. A questo punto, ritengo il comportamento di Aruba inaccettabile: sono stato obbligato ad acquistare un servizio non desiderato al solo fine di recuperare i miei dati personali, e mi viene di fatto negato il rimborso previsto entro 14 giorni.
Addebito errato TIMVISION
Spett. Telecom Italia, Sono titolare del contratto per TIMVISION alla linea n° 3333905323 con la presente porgo alla vostra attenzione un problema nella disattivazione dell'offerta TIMVISION. In data 7 agosto 2024 ho sottoscritto un abbonamento annuale rateizzato in 12 mensilità per TIMVISION sulla linea 3333905323. Successivamente, ho effettuato la disattivazione in data 22 giugno 2025, ricevendo una mail di conferma lo stesso giorno. Ho ricevuto anche un'altra mail il mese successivo, per ricordarmi giustamente che anche avendo disattivato il servizio avrei comunque pagato la dodicesima rata in data 6 luglio. Il 6 di agosto però, con l'offerta disattiva e tutte le 12 rate pagate, mi è stato addebitato nuovamente l'importo di 34,99 euro. Questo importo è fermo sul mio credito, non potendo confluire in nessuna offerta, avendo disattivato TIMVISION. Ho provato a contattare il 187 ma è impossibile parlare con un operatore, mentre rivolgendomi a Angie non solo non ha saputo aiutarmi ma mi ha attivato "Piano TIM Base19" togliendomi 1,99 euro, senza la mia richiesta né tantomeno la mia conferma. Ho provato ad aprire due reclami tramite app, ma nella sezione dedicata al monitorare le mie segnalazioni non c'è nulla. Sono abbastanza frustrato da questa situazione, chiedo pertanto il rimborso della cifra addebitata ingiustamente. Lascio un mio contatto telefonico qualora servisse 3482645635 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Annullamento servizi telefonico
Spett. WIND3SPA], Sono titolare del contratto per [3381411934] n° [M. DISTASIO DSTMRC70R29L219R] [Annullamento utenza telefonica 3381411934 senza preavviso. ] già reclamato con email e raccomandata a.r il 31-12-22. Senza avere avuto risposta,se non telefonata x dire che io ho torto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Id : M. DISTASIO 3381411934
Rinnovo automatico abbonamento
Buongiorno, in data odierna (10 agosto 2025) mi è stato addebitata da Asana Rebel la somma di €119,99 per rinnovo abbonamento, non avendo ricevuto nessuna comunicazione preventiva sull'importo del rinnovo, e avendo pagato €35,99 per il primo anno. Chiedo quindi di annullare l'abbonamento e di ricevere il rimborso della somma entrom15 giorni, in difetto ricorrerò a vie legali. Codice contratto B-36715898N2546505L
ADDEBITO SENZA CREAZIONE DI ACCOUNT
Buongiorno cercando di ritrovare il telefono perso di un amico ho provato sul vostro sito. Non avevo soldi sulla carta quindi non è mai andato a buon fine e non ho mai creato nessun account e lo dimostra anche il fatto che se provo ad annullare l'abbonamento non vi è alcun account registrato a nome della mia email. Nonostante tutto oggi mi è arrivata la notifica di transazione negata per un abbonamento pari a 39.99 a cui appunto non ho mai acconsentito. Gradirei che l'abbonamento venga disattivato dalla mia carta, visto che non vi è modo di disattivarlo tramite email o Google.
Reload
Chiedo la disattivazione del servizio RELOAD attivatomi , pur avendo inviato il messaggio NO RELOAD entro i termini stabiliti. Sono mesi che pago abitualmente la cifra di 6 euro. Non intendo pagare per un servizio non richiesto esplicitamente. Mi sono accorta dell'addebito solo dopo 4mesi e non sono riuscito a disdire con la procedura via sms. Ripeto, non intendo pagare un servizio non richiesto inseritomi in contratto automaticamente con l'acquisto del telefono. Cordiali saluti
Contratto rinnovato anche dopo disdetta
Buongiorno, Il mio abbonamento a eDreams prime plus è stato rinnovato automaticamente dopo che è stato disdetto telefonicamente tramite linea plus in data 8/8/2024 . A sistema infatti l’abbonamento risulta infatti sospeso eppure si è rinnovato. Si tratta di un errore o di una frode da parte di EDreams. Ad ogni modo non intendo pagare l’importo erroneamente addebitato. Se eDreams non provvederà allo storno aprirò certamente una contestazione anche con la carta di credito.