A. B.

Servizio non richiesto

Non ho mai richiesto il servizio logicard e ne chiedo la decurtazione dalle fatture

Enel Energia

Richiesta di risoluzione perdurante con Enel Energia a seguito di conciliazione ARERA non risolutiva

In riferimento al Numero Pratica: 682903790 Servizio: ELETTRICO e GAS Tipologia Fornitura: Cliente finale del Mercato Libero Uso:Domestico Residente del 18/04/2025 Spett.le Altroconsumo Servizio Reclami Energia Alla cortese attenzione di Enel Energia S.p.A., per conoscenza ad Altroconsumo e agli utenti della piattaforma. Con la presente, desidero esporre sinteticamente la situazione di controversia tuttora pendente nonostante i precedenti tentativi di risoluzione. Le problematiche principali riguardano: Costi e Comunicazioni relative alla Fornitura di Energia Elettrica: Contestiamo gli elevati costi applicati da Enel Energia per l'energia elettrica a partire dal 01/09/2022. Non abbiamo ricevuto la comunicazione relativa a tali modifiche tariffarie, diversamente da quanto da Voi (Enel Energia) asserito. Questa mancanza di trasparenza è stata per noi causa di sorpresa e danno economico, come dimostra il confronto con i prezzi significativamente inferiori applicati dall'attuale fornitore (Eni Plenitude). Riteniamo che questa problematica si inserisca nel contesto delle criticità relative alle comunicazioni di rinnovo contrattuale già oggetto del recente intervento sanzionatorio da parte dell'Autorità Antitrust nei Vostri confronti. Problematiche relative alla Fornitura di Gas Naturale e Mancata Chiarezza Rimborso: Abbiamo contestato i prezzi elevati del gas applicati da Enel Energia. In sede di conciliazione ARERA (procedura n. 129753/2024, conclusasi con "Accordo Non Raggiunto" il 10/06/2024), è stato riconosciuto un errore e disposto un rimborso per il prezzo del gas. Tuttavia, permangono dubbi sostanziali sulla completezza e chiarezza di tale rimborso rispetto a quanto da noi documentato e atteso. Addebiti CMOR Post-Cambio Fornitore: Nonostante la conclusione della conciliazione ARERA senza un accordo definitivo sulle contestazioni economiche, l'attuale fornitore (Eni Plenitude) ha addebitato nelle bollette corrispettivi CMOR su Vostra (Enel Energia) richiesta. Riteniamo tali addebiti illegittimi in quanto riferiti a presunti debiti che sono oggetto di controversia e non sono stati definiti come certi, liquidi ed esigibili. Mancata Applicazione Bonus Sociale: Il Bonus Sociale per disagio economico non è stato applicato correttamente da Enel Energia sui periodi di Vostra competenza. (e mancato rimborso Canone TV) A fronte di quanto sopra, e considerando che i nostri precedenti reclami diretti e il tentativo di conciliazione ARERA non hanno portato a una completa risoluzione, chiediamo formalmente a Enel Energia: Di effettuare un ricalcolo corretto delle bollette luce e gas e di disporre i relativi rimborsi dovuti. Di chiarire e completare il rimborso relativo al prezzo del gas già parzialmente riconosciuto. Di annullare e stornare gli addebiti CMOR. Di riconoscere e rimborsare il Bonus Sociale non applicato. Ci rivolgiamo ad Altroconsumo per assistenza in questa complessa vertenza e speriamo che la visibilità sulla piattaforma possa contribuire a una rapida e giusta definizione della nostra posizione. Rimaniamo in attesa di un Vostro (Enel Energia) cortese e risolutivo riscontro nel più breve tempo possibile. Distinti saluti, Antonio Massimo Castronuovo

08/05/2025

Buongiorno, purtroppo le mie numerose email inviate per avere informazioni sul mancato rimborso del mio ordine in oggetto evaso parzialmente da voi per mancato approvvigionamento della merce, non hanno avuto risposta. Mi trovo costretta, pur essendo amareggiata, in quanto cliente da parecchi anni di Farmae' , di intimarvi una risposta entro 3 GG. dalla presente, diversamente procederò con gli organi competenti, guardia di finanza compresa e tramite vie legali per ricevere il mio rimborso, attualmente ancora nelle vostre casse.

C. P.

MANCATO RIMBORSO

Buonasera, con la presente volevo segnalare che sono ancora in attesa, ormai da mesi, di un rimborso per l' ordine n. 0614542288 effettuato in data 22 gennaio 2025, in quanto la consegna avvenuta era solo di uno dei due farmaci acquistati. Ho ricevuto dall'Azienza solo messaggi automatici a seguito di numerose mail di sollecito che ho inviato al seguente indirizzo info@amicafarmacia.com. Pertanto, con la presente richiedo l’immediato rimborso dell’importo già versato pari a € 29,84 per i farmaci che non mi sono stati consegnati, senza ulteriori ritardi. In difetto, mi riservo di intraprendere ogni ulteriore azione a tutela dei miei diritti.

J. R.

Rimborso ordine non spedito

Ordine numero: 0614911817 In data 3 maggio ho effettuato un ordine tramite il vostro sito per alcuni prodotti che risultavano tutti indicati come disponibili. Non avendo ricevuto alcuna comunicazione, il 7 maggio, ho inviato una mail di richiesta di aggiornamento sullo stato della spedizione. Solo in serata mi è stata inviata una comunicazione nella quale mi veniva riferito che i prodotti non erano in realtà disponibili e che avrei ricevuto il rimborso entro 14 giorni. Trovo questo comportamento scorretto e poco trasparente, soprattutto considerando che, ancora oggi, gli stessi prodotti risultano disponibili all’acquisto sul vostro sito. A seguito della vostra comunicazione ho richiesto il rimborso immediato, ma non ho ricevuto alcuna risposta alla mia mail. Pertanto, con la presente richiedo l’immediato rimborso dell’importo già versato, senza ulteriori ritardi. In difetto, mi riservo di intraprendere ogni ulteriore azione a tutela dei miei diritti.

?. ?.

Nessun rimborso

Ho effettuato un ordine per un prodotto l'11 aprile, il numero d'ordine è 1018236035 e il prezzo è di 129,60 euro. Di conseguenza, il commerciante ha detto che mi avrebbe rimborsato perché il prodotto era esaurito e ha adempiuto ai suoi obblighi entro 15 giorni. Ma fino ad ora, non ho ricevuto il rimborso e ho provato a contattarli molte volte. Di conseguenza, il commerciante non ha nemmeno risposto all'e-mail.

S. R.

rimborso non avvenuto

Buongiorno, in data 24/3 ho acquistato presso il vostro negozio online un ordine di 32,86 euro pagando con carta di credito. in data 2/4 mi veniva comunicato che i prodotti non erano disponibili e pertanto avrei ricevuto il rimborso totale di quanto ho pagato entro 14 giorni lavorativi. Ad oggi, 8/5 non ho ancora ricevuto il rimborso spettante. Ho inviato piu' comunicazioni via e-mail per avere informazioni, ma non ho mai ricevuto risposta. Attendo riscontro Raggi Sonia

G. M.

RICHIAMO DI SICUREZZA FORD KUGA PHEV

Sono proprietario di una Ford Plug in targata GL763KP e ho ricevuto dalla FORD una lettera con la quale mi si invitava a non caricare più l'auto per l'elettrico fino a ulteriore loro richiamo. Chiedo richiesta di rimborso della perdita causata. Attendo quindi notizie sul proseguo della pratica. Nell'attesa, invio distinti saluti.

M. S.
Apollo Suites B&B

Demand for refund for breach of contract

Apollo Suites, Piazza Libertini, 11, 73100 Lecce, Italy info@apollosuites.it Contacts: Emanuela +393517653262 Andrea: +393394830903 Henry: +393283184090 We Booked 3 nights in advance, an apartment with a terrace. 23/04/2025 - 26/04/2025 348Euro (3days) (#MS-0052) It turned out that the Internet does NOT work at all... And then - more ... The water was not hot, but it also ran out (apparently the neighbors managed to wash earlier). Immediately informed the owners that the apartment is not ready for occupancy, we are leaving in the morning. We are ready to pay for the night (although the terms of the contract are not met - no hot water and Internet). Instead of paying, the owner rushed to take the money for the entire period 300 Euro (slightly reduced the amount by 15%). When asked to return the money for 2 nights, he refused, accusing me of canceling the contract. The promised breakfast turned out to be a bun (no choice) and coffee (in a cafe). The advertised Electric Kettle and Coffee Machine are not available. Heat the water in a saucepan! I demand a full refund for failure to fulfill the contract and moral damages Dr. Mark Shandalov P.S. All connection WhatsApp chats are saved.

D. V.

DISATTIVAZIONE DISPOSITIVO

Buongiorno, il giorno 2 maggio 2024 mi sono recata presso l’agenzia UnipolSai Assicurazioni Ivrea – Sirio Assicura, sita in Piazza Freguglia ad Ivrea. Ho chiesto l’attivazione del servizio Unipolmove gratuito per 1 anno. Mi serviva solo un dispositivo, ed ho fatto presente che, nel caso avessi avuto necessità di averne un altro, l’avrei richiesto in seguito. L’addetta mi risponde che, se lo avessi preso subito, il secondo dispositivo mi sarebbe costato 1 euro di canone, mentre in seguito, mi sarebbe costato più caro e che, nel caso di non utilizzo, avrei potuto riportarlo indietro. Mi lascio convincere, e prendo 2 dispositivi. In seguito ho scoperto che il 2° dispositivo costa sempre 1 euro. Ne metto in funzione solo uno e lascio il secondo sigillato nella sua confezione. Decorso il 1° anno gratuito, il 2 maggio 2025, mi reco presso l’agenzia di cui sopra per riconsegnare il dispositivo nuovo, sigillato e mai usato. L’agenzia era chiusa per il ponte del 1° maggio. Provo a collegarmi all’area riservata per vedere se posso disattivare il dispositivo, ma non trovo nessuna indicazione utile. Provo a telefonare ai numeri di telefono indicati, ma non risponde nessuno. Ho provato a telefonare a tutti i numeri che ho trovato e che riconducono sempre al numero 02 51881376, ma c’è solo il risponditore automatico. Un’azienda seria deve avere un numero di telefono, a cui ci sia qualcuno che risponda. Non trovo una mail a cui scrivere. Il lunedì successivo, 5 maggio 2025, telefono all’agenzia, spiegando la necessità di restituire il dispositivo, e mi viene risposto di recarmi in agenzia. Giunta in agenzia, mi dicono che devo accedere all’APP o all’area riservata per disdirlo, attendere un modulo e poi andare in Posta e spedirlo a mie spese. Per telefono non potevano dirmelo? Mi hanno fatta andare in Agenzia per poi dirmi che non dovevo andarci? Io non ho l’APP Unipolmove, e non sono obbligata ad averla, così come non ho l’obbligo di registrarmi al sito. Tutto questo non mi è stato detto e non è stato necessario al momento dell’attivazione del servizio Unipolmove. Inoltre, sono stata indotta con l’inganno a prendere anche un secondo dispositivo, cosa che non avrei fatto se avessi saputo che non sarebbe cambiato il costo. La cosa più grave è che mi è stato fatto credere che avrei potuto riconsegnare il dispositivo non utilizzato in agenzia, nello stesso modo in cui mi è stato consegnato. Il 2 maggio 2024 i dispositivi mi sono stati consegnati in Agenzia e la riconsegna sarebbe dovuta avvenire identicamente nello stesso modo. Avessi saputo che avrei dovuto restituirlo a mie spese, forse non avrei nemmeno sottoscritto l’attivazione del servizio Unipolmove. Comunque, in Agenzia, accedendo dal mio telefono alla mia area riservata, mi hanno fatto aprire una segnalazione per rimuovere il dispositivo. Dall’agenzia mi hanno detto che dovrei ricevere un modulo. Per ora non ho ancora ricevuto niente, e nell’area riservata non è nemmeno specificato che cosa succederà. Non mi sono state date le informazioni corrette, sono stata indotta ad attivare un servizio in modo ingannevole. Si tratta di pubblicità ingannevole, oltre che di truffa contrattuale, da segnalare all’ Antitrust. Oggi, 8 maggio 2025, alle ore 10.02, ricevo una telefonata dal numero telefonico: 02 51881. La persona al telefono, codice identificativo E7224162 (così mi ha detto), mi dice che posso andare a restituire il dispositivo presso l’Agenzia dove l’ho ritirato, che non mi arriverà nessun modulo e che, avendolo ritirato in agenzia, la riconsegna avviene in agenzia, e non tramite spedizione a mie spese. Dubbiosa, chiedo se in agenzia ne sono informati e mi accetteranno il dispositivo. Mi risponde di sì, in caso negativo telefonare al numero 02 51881376. Faccio presente che non risponde nessuno ed è solo un risponditore automatico. Insisto per avere altri numeri. Non mi fornisce alcun numero. Chiedo di mandarmi almeno una mail, scrivendomi quanto mi ha comunicato al telefono. Ricevo la mail, molto generica, non mi ha scritto le cose che mi ha riferito e che mi sarebbero servite per consegnare il dispositivo. Controllo sulla mia area riservata, il dispositivo non è stato disattivato, contrariamente a quanto scritto sulla mail ("confermiamo la rimozione del dispositivo….".). Prima mi dice che il dispositivo verrà disattivato appena lo consegnerò in Agenzia, chiedendomi anche quando l’avrei fatto. Rispondo che l’avrei consegnato oggi stesso e prima delle ore 12. Chiedo nuovamente se mi verrà disattivato, risponde che prima devono riceverlo. Chiedo ancora se mi rilasceranno una ricevuta per la consegna e mi risponde che mi daranno una ricevuta. Per non recarmi per l’ennesima volta in Agenzia a perdere ulteriore tempo, telefono per riferire della telefonata ricevuta. Per oltre un’ora non risponde nessuno. Decido allora di recarmi di persona, continuando a telefonare. Non rispondendo nessuno, schiaccio il tasto dei sinistri, sperando che qualcuno risponda. Finalmente rispondono, mi passano una persona (M.), la quale, in totale disaccordo con quanto comunicatomi al telefono, continua a sostenere che devo provvedere a spedirlo a mie spese, e che loro non possono ritirarlo. Possibile che non riescano ad interagire tra di loro e a dare le stesse informazioni? Non possono sentirsi tra di loro e capire come funziona, in modo da dare tutti la stessa versione? Riferisco della telefonata ricevuta e insisto affinché provveda ad informarsi e a richiamarmi. Nel frattempo provo a chiamare il numero indicatomi: 02 51881376, ma non risponde nessuno. Provo a chiamare più volte il numero da cui sono stata chiamata: 02 51881. E’ sempre occupato (impossibile chiamare, sembra uno di quei numeri da cui si ricevono le truffe telefoniche che non ricevono chiamate, sono occupati o inattivi). In definitiva, se si ha necessità di telefonare a Unipolmove, non c’è la possibilità di farlo. Avrò telefonato inutilmente ad almeno una decina di numeri verdi indicati. Non c’è la possibilità di comunicare con Unipolmove. Forse è il caso di tenerne conto prima di sottoscrivere un contratto. Unipolmove è inesistente per i clienti, le agenzie Unipol, una volta sottoscritto il contratto, non ne vogliono più sapere, dicendo di rivolgersi ad Unipolmove, che loro fanno solo da tramite. Vengo richiamata da un’altra persona (S.), sempre dell’Agenzia, la quale mi dice che posso riportarlo presso di loro. Mi reco in Agenzia, consegno il dispositivo, mai usato e ancora sigillato, e chiedo la ricevuta di consegna. Mi consegna la ricevuta e mi dice che anche loro devono spedirlo tramite posta. Quindi non so quando arriverà e quando mi disattiveranno il dispositivo. Trovo tutto questo alquanto strano. Perché il 2 maggio 2024, alla consegna, me l’hanno attivato immediatamente? Perché il contrario non avviene allo stesso modo? Perché, nel momento della riconsegna, sempre nello stesso luogo, non viene disattivato immediatamente? A questo punto chiedo che Unipolmove mi disattivi immediatamente il 2° dispositivo riconsegnato, mai usato e ancora sigillato e che non me lo addebiti. Chiedo altresì che sia messo a disposizione dei clienti un numero di telefono dove poter chiamare e ci sia qualcuno che risponda. Tutte le aziende devono avere un numero per i clienti. Unipolmove non ha un numero per i clienti, nemmeno un call center. I numeri verdi, numerosi ma inutili, riconducono tutti allo 02 51881376 (lo trovate indicato anche nella mail ricevuta stamattina e allegata) che è un risponditore automatico (ho provato inutilmente a schiacciare tutti i numeri e le casistiche possibili). Grazie