G. B.

Prenotazione non confermata dopo 72h

Buongiorno, lunedì 30 marzo ho effettuato una prenotazione sul vostro portale (pagata sempre il 30 marzo). Dopo aver atteso le 72 ore massime previste per la conferma della prenotazione, in data odierna (3 aprile) nella mia area personale sul vostro sito la mia prenotazione risulta ancora in elaborazione. Ho contattato la compagnia aerea (ANA), alla quale risulta la prenotazione a mio nome ma non la vostra richiesta di emettere il biglietto elettronico. Richiedo, quindi, l'immediata conferma della prenotazione e l'immediato invio del biglietto elettronico. Distinti saluti.

A. P.

ACCOUNT DISABILITATO

Salve, desidero segnalare una problematica riscontrata con il servizio MyGiftCard  Il problema si è verificato durante un tentativo di acquisto di gift card Q8 . Al momento della conferma del pagamento, il sistema ha improvvisamente segnalato che il mio account risultava disabilitato, impedendomi di completare l’operazione e di accedere al mio profilo. A seguito di tale evento, mi è stato precluso l’accesso all’account e all’eventuale credito già caricato, senza che fosse fornita una motivazione chiara o una comunicazione preventiva. Segnalo inoltre la difficoltà nel reperire un canale di assistenza clienti effettivamente accessibile, tale da consentire un rapido chiarimento della problematica e la risoluzione della stessa, circostanza che ha ulteriormente aggravato il disagio subito. Considerato che il blocco è avvenuto in maniera automatica e nel corso di un’operazione di pagamento, ritengo che tale condotta sia potenzialmente lesiva dei diritti del consumatore, in quanto limita l’utilizzo di somme regolarmente versate e non risulta supportata da informazioni trasparenti o facilmente verificabili. Con la presente chiedo cge MyGiftCard fornisca chiarimenti sulle ragioni del blocco e proceda al ripristino dell’account o, in alternativa, alla restituzione delle somme eventualmente disponibili, con riferimento alla pratica n. 60257

D. S.
03/04/2026

Truffa su Wallapop: reso fraudolento e rimborso al compratore nonostante prove documentate

Desidero segnalare una grave situazione di truffa avvenuta tramite la piattaforma Wallapop, oltre alla totale mancanza di tutela nei confronti del venditore. In data 19 marzo 2026 ho venduto una PlayStation Portal, spedendola tramite InPost a un acquirente residente in Sicilia. Il giorno stesso della consegna, l’acquirente ha segnalato che il prodotto non funzionava. Agendo in buona fede, ho immediatamente accettato il reso. Tuttavia, al momento della restituzione, ho ricevuto lo stesso pacco, apparentemente integro e sigillato, ma contenente esclusivamente documenti/cartacce, senza il prodotto originale. Sospettando una truffa, ho provveduto a documentare in modo completo tutta la situazione: video dell’apertura del pacco ancora sigillato screenshot delle conversazioni con l’acquirente denuncia presentata ai Carabinieri il giorno stesso della ricezione del pacco Nonostante tutte le prove fornite, la piattaforma Wallapop ha respinto il mio reclamo e ha comunque rimborsato l’acquirente. In data 2 aprile 2026 ho ricevuto la seguente risposta dal servizio clienti Wallapop, nella quale dichiarano di non poter intervenire e mi invitano a rivolgermi a un’associazione consumatori o alle autorità. Ritengo estremamente grave che, nonostante prove evidenti e una denuncia già effettuata, la piattaforma non abbia fornito alcuna tutela al venditore, favorendo di fatto un comportamento fraudolento. Chiedo pertanto il vostro supporto per: valutare eventuali azioni legali o di tutela nei confronti della piattaforma capire come procedere per il recupero del danno economico subito verificare eventuali responsabilità da parte di Wallapop nella gestione della controversia

N. B.

addebito non autorizzato

BUONGIORNO, MI SONO ACCORTO CHE DL 26/01/2024 MI VENGONO ADDEBITATI EURO 23.85 MENSILMENTE SULLA CARTA DI CREDITO DALLA SOCIETA BLD*LIVECAREER.IT DOPO AVER SOTTOSCRITTO UNA OFFERTA INZIALE APPARENTE DI SOLI 2,85 ADDEBITATA L' 11/01/2024 PER SCARICARE UN CV. (UNICO SERVIZIO RICHIESTO). NON HO RICEVUTO NESSUNA FATTURA VIA MAIL NE NESSUN TIPO DI EVIDENZA. QUANDO MI SONO ACCORTO SONO ENTRATO SUL SITO E HO ANNULLATO LA REGISTRAZIONE. LA COSA MOLTO STRANA è CHE SUL SITO CI SONO DELLE FATTURE CHE NON ESISTONO PERCHE QUELLO CHE VIENE STAMPATA è UNA SEMPLICE E MAIL DI ADDEBITO. HO TUTTA LA DOCUMENTAZIONE DELLE NON FATTURE SALVATE IN CASO DI VS NECESSITà. L ADDEBITO TOTALE SINO AD OGGI è STATO DI EURO 620 ILLEGITTIMO E CHE VERRà DENUNCIATO ALLE AUTORITA' COMPETENTI. NON è POSSIBILE CONTATTARLI TELEFONICAMENTE.

A. P.

ACCOUNT DISABILITATO

F. S.

PROBLEMA CON STORNO PER ERRATO PRELIEVO TICKET ENDERED

Buongiorno, in data 16 marzo 2026 ho pranzato presso un bar partner di Endered ed al momento del pagamento (avvenuto alle ore 14:09) sono stati prelevati tutti i ticket (n. 22 pari ad Euro 154,00) anzichè uno solo. Ho provveduto a contattare telefonicamente l'assistenza tempestivamente che mi ha riferito di dover inviare loro una mail inviata alle ore 14:50 dello stesso giorno, indicando l'accaduto con allegazione degli scontrini rilasciati dal bar partner. Aperto il ticket n.ro 16376584 nella stessa data, ricevo richiesta da parte di Edenred in data 17 marzo 2026 di specificare il motivo dell'apertura ticket (tutte informazioni già fornite sin da subito). Rispondo a questa mail inoltrando di nuovo quella inizialmente inviata. Essendo trascorsa una settimana senza ricevere alcuna risposta, riscrivo una mail per il sollecito in data 24 marzo 2026 la cui risposta è stata "Buongiorno, ringraziandola per l'attesa le comunichiamo che stiamo effettuando le opportune verifiche per la risoluzione di quanto segnalato. Provvederemo a darle un riscontro appena possibile. Ci scusiamo per il disagio. Cordiali saluti". Passata un'altra settimana senza risposta, chiamo telefonicamente (31 marzo 2026) il servizio clienti Edenred, che risponde comunicandomi che il ticket è variato nel n.ro di protocollo 16390690 in data 20 marzo 2026 e che avrebbero risolto il problema entro un paio di giorni. Il 2 aprile 2026 ricevo la seguente mail dal Servizio clienti "Buongiorno, la informiamo che, come da procedura concordata con il partner, è necessario che lei si rechi personalmente presso il loro punto vendita per l'emissione di un buono pari al valore dei buoni non usufruiti. Cordiali saluti". In data odierna ho contattato l'assistenza Edenred chiedendo come mai avessero preso accordi con il partner (bar) concordando una modalità di rimborso che non ho mai autorizzato. Non avendo la possibilità di recarmi in quel bar frequentemente, lo contatto chiedendo di riacquisire i buoni procedendo con uno storno. Informandomi autonomamente e chiedendo al bar sembra che l'operazione di storno debba essere richiesta entro le 24 ore cosa non gestita nè dal bar nè da Edenred, nonostante la mia tempestiva richiesta. Richiedo dunque di riacquisire i miei buoni procedendo allo storno in quanto per negligenza o "ignoranza" (mancata conoscenza) non si sono presi i dovuti provvedimenti tempestivamente. Resto in attesa e ringrazio. Cordiali saluti Filomena Salvati

E. C.
DORSANOVA

PROBLEMA CON MASSAGGIATORE NON FUNZIONANTE ( ORDINE #1056 del 9 marzo 2026).

Buongiorno, vi ho segnalato che, dopo aver effettuato il tracciamento per il nuovo massaggiatore DORSANOVA col codice di tracciamento da voi fornito YT2608501000304070, ho scoperto che la spedizione è stata restituita al mittente Dongguan Guangdong Cina e che, di conseguenza, non riceverò il pacco. Non avendo ottenuto alcuna risposta su tale anomalia, evidenzio che a circa un mese dalla data del primo ordine mi ritrovo senza il massaggiatore, in quanto quello ricevuto era non funzionante e con un aggravio di spesa di 17 euro per la spedizione da voi richiesta a mie spese al tecnico per la verifica (ho inviato il video che attesta il malfunzionamento). Non ho più ricevuto notizie. A questo punto, in assenza di ulteriori chiarimenti, chiedo l'immediato rimborso sia delle spese di acquisto (69,90 euro ) che quelle di spedizione al tecnico incaricato DEL MESE Antonio (17 euro). In caso di ulteriore mancata risposta entro 7 giorni dalla data odierna, agirò per vie legali per il recupero delle spese suindicate da me anticipate.

I. G.

Installazione frigorifero

Buongiorno ho acquistato un frigorifero da MediaWorld ed ENERGO LOGISTIC è' venuto ad installarlo. Purtroppo gli operatori hanno abusato della mia buona fede e mi hanno convinta ad installare una presa elettrica migliore al costo di 45 euro. Non ho ricevuto nessun documento fiscale, ma il problema è che mi hanno causato un danno elettrico ed adesso non ho corrente. Inoltre mi hanno lasciato tutti i fili scoperti e si sono portati via la mia mascherina protettiva. Come posso fare? Non riesco a contattare nessuno e ai messaggi non rispondono Grazie

M. Q.
03/04/2026

Presumibilmente danno con responsabilità del Cliente, con o senza controparte

Salve, mi chiamo Marcio Johao Quinones Olaya e sono cliente del servizio e+ Share Drivalia dal 2021. In data 02/03/2026 ho ricevuto una comunicazione relativa a una richiesta di pagamento di 500 euro per un presunto danno causato al veicolo con targa GV521ZA, utilizzato il 03/02/2026. Desidero segnalare che tale richiesta mi sorprende e mi sembra del tutto ingiustificata, in quanto ho utilizzato il veicolo in condizioni normali e non ho riscontrato né causato alcun danno. Inoltre, non ho effettuato alcuna segnalazione tramite app proprio perché il mezzo risultava in condizioni regolari. Aggiungo che questa non è la prima volta che mi trovo in una situazione simile: In data 01/04/2025 mi è stata avanzata una richiesta analoga di 500 euro, senza che mi venissero fornite prove concrete del danno (foto o video), rendendo impossibile per me dimostrare la mia estraneità ai fatti. In data 15/10/2024 mi sono stati addebitati 250 euro per il presunto smarrimento di una chiave, nonostante in quel periodo i veicoli non fossero dotati di chiave fisica. Ritengo pertanto inaccettabile ricevere richieste di pagamento di tale entità senza adeguata documentazione a supporto, soprattutto considerando la ripetitività di queste contestazioni nel tempo. Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: evidenza dettagliata del danno (documentazione fotografica e/o video con data certa); indicazione precisa del momento in cui il danno sarebbe stato rilevato; chiarimenti sulle modalità con cui viene attribuita la responsabilità al cliente. In assenza di tali informazioni, mi vedrò costretto a contestare formalmente l’addebito e a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Resto in attesa di un vostro riscontro.

G. M.
03/04/2026

Ancora in attesa di rimborso

Spett. Gommadiretto.it In data 14-03-2026 ho acquistato presso il Vostro negozio 4 gomme Michelin, Primacy 5, 215/60 R17 96H pagando contestualmente l’importo di 617,04 € In data 23-03-2026 ho ricevuto soltanto due gomme. Dopo essere riuscito a fatica a parlare con un essere umano tramite whatsapp, ho aspettato qualche giorno, in base a quanto mi è stato consigliato, per poter ricevere le altre due gomme con altra spedizione. Dopo ulteriori giorni, ho ricevuto la mail per l'annullamento dell'invio delle 2 gomme e mi è stato garantito il rimborso entro 3 giorni lavorativi (eravamo in data 25-03-2026). Ad oggi 3 aprile non ho ancora ricevuto il rimborso. Quindi sono con sole due gomme e i miei soldi bloccati da circa 20 giorni. In mancanza del ricevimento di quanto mi spetta entro 7 giorni dalla presente non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.