M. P.
03/04/2026

Blocco INGIUSTO account

Buongiorno, Da diversi giorni ho l'account bloccato in modo permanente perché dicono di avere sospetti di attività fraudolenta..mi contestano un logo metallico pubblicato a 30 euro di cui ho la fattura della borsa da cui proviene oltretutto Ma ci rendiamo conto?!! Ho un profilo con più di 550 recensioni positive che utilizzo più che altro per acquistare e invece di bloccare i centinaia di profili di gente che vende appositamente fake ,bloccano il mio account per 30 euro!! .. inoltre mi hanno bloccato il saldo..non riesco a trasferire i mie soldi e ieri come ciliegina sulla torta hanno liberato a favore della venditrice un articolo (che risale a prima del blocco)che avevo contestato e avevo trovato un accordo con lei.. rimborso parziale perché l'articolo era stato descritto senza difetti e così non era..non mi hanno permesso di prendere il rimborso perché non posso accedere al saldo perché secondo loro sarei un pericolo per la comunità 😅 Trovo il tutto INGIUSTO, ASSURDO e anche al limite della legalità..ho aperto reclamo,non mi hanno ancora risposto e nel frattempo mi trattano come una criminale.. c'è gente che vende indisturbatamente borse da 1000 euro false! E il pericolo per la comunità sarei io??!!

Idraulico provoca danno; non rispondono a mail né a pec di avvocato

Buongiorno In data 22 dicembre ho richiesto un intervento di disotturazione lavandino. Il lavoro che è stato effettuato ha provocato la rottura dei tubi e la bagnatura delle mura, con conseguente lavoro di riparazione a mie spese. Apache Srl non ha mai risposto né a mail di reclamo, né a pec di diffida inviata da un Avvocato. Questa pratica è estremamente scorretta nei confronti del consumatore e viola i diritti del consumatore. Motivo per cui, procederò con anche segnalazione ad AGCM.

D. D.

RICHIESTA CHIARIMENTI E RIMBORSO

In data 25/03/2026 ricevo da voi una email che ritengo SOSPETTA in quanto: - non riporta alcun segno distintivo aziendale; - il testo è scritto e impaginato in maniera non professionale e caotica; - vi è allegata una fattura del 03/01/22 (ben quattro anni fa!!!) relativa a un pagamento da me fatto in quella data. Chiedo di volermi fornire adeguate spiegazioni in merito (perché questo invio dopo 4 anni ?) e dissipare ogni legittimo timore di corrispondenza sospetta. Colgo l'occasione per presentare formale reclamo circa il vostro modus operandi, che ritengo ingannevole e basato su una pratica commerciale scorretta, a danno dei professionisti iscritti. Infatti, in generale: - Si paga in anticipo con l'acquisto di crediti, che vengono scalati semplicemente per "sbloccare" il contatto e rispondere a chi richiede un servizio. Giusto sarebbe pagare delle commissioni su lavori ottenuti, e non pagare per poter mandare un messaggio. - Le richieste si rivelano spesso fasulle, non in linea con i servizi offerti o talmente vaghe da rendere necessario un primo contatto per approfondire. - Il risultato è praticamente sempre nullo a fronte di un pagamento anticipato. - Non esiste un numero di telefono da chiamare e la piattaforma è l'unico canale per comunicare con la società senza, tra l'altro, ottenere risultati soddisfacenti: cercare di scoraggiare chi necessita di assistenza è indice di scarsa trasparenza e possibile malafede. A riprova di tutto ciò, da anni il web pullula di recensioni negative, lamentele, casi portati all'attenzione di autorevoli enti, associazioni e avvocati. Personalmente: - Sotto la pressione telefonica di una vostra commerciale, poi sparita quando volevo chiarimenti, ho comprato un pacchetto di crediti. - Ho speso dei crediti per rispondere a richieste ma mai alcun lavoro è andato a buon fine. - Altri crediti mi sono stati decurtati indebitamente e ho perso tempo ed energie per fare reclamo. - Nella mia area riservata il saldo è errato, più basso rispetto alla differenza tra crediti acquistati e spesi (inutilmente, come sopra specificato). - Tempo fa avevo pensato di chiudere il mio profilo. Giusto sarebbe avere diritto al rimborso del saldo ma la vostra policy non lo prevede. Allora avevo chiesto via mail di poterli almeno trasferire (regalare) a un amico, anche lui iscritto: non ho mai ricevuto risposta. Pertanto, visto il danno morale, il tempo e il denaro inutilmente investiti in una piattaforma per me inutile se non dannosa, ormai esasperata sono costretta a richiedere, nonostante non sia previsto dalla vostra policy, il rimborso totale o per lo meno del saldo. Grazie di rispondere alla presente per concordare le modalità del rimborso. Distinti saluti.

E. S.

Richiesta pagamento pedaggio - pratica n. 6115887090

Spett.le SPN S.p.A., in riferimento alla richiesta di pagamento pervenuta pochi giorni fa, relativa a un mancato pedaggio (€ 5,4) presso la stazione di T/Barra in data 06/11/2025 alle ore 07:47:55, comunico quanto segue: PREMESSO CHE il veicolo targato DZ506BZ non è mai transitato presso la suddetta stazione nella data e nell'ora indicate, trovandosi in tale frangente in una differente località (circostanza oggettivamente comprovabile nelle sedi opportune). Il veicolo è di proprietà di mia madre, che è residente a Ravenna, ed è anziana e si sposta solo per andare a fare la spesa o dal medico. Si deduce, pertanto, che l'addebito derivi da un errore del sistema di rilevazione OCR, da un'errata digitazione manuale o, in alternativa, da un caso di clonazione della targa. Tutto ciò premesso, la sottoscritta CONTESTA formalmente l’addebito e RICHIEDE: 1)l’annullamento immediato in autotutela della richiesta di pagamento e di ogni onere accessorio per inesistenza del fatto, difetto di legittimazione passiva e carenza di presupposti giuridici 2)l’accesso documentale ai fotogrammi originali del transito (ex L. 241/90 e GDPR UE 2016/679), al fine di verificare la corrispondenza del modello e del colore del veicolo ripreso con quello di proprietà di mia madre. CON AVVERTENZA CHE LA presente vale quale diffida formale dal procedere con ulteriori azioni di recupero o aggravi di spesa. Ogni termine di pagamento deve intendersi sospeso fino alla corretta identificazione del veicolo o all'annullamento dell'atto. In mancanza di riscontro positivo entro 15 giorni, la sottoscritta adirà le autorità competenti (Giudice di Pace) con richiesta di condanna alle spese legali, riservandosi altresì di sporgere denuncia-querela presso la Polizia Giudiziaria per accertare eventuali ipotesi di clonazione della targa a propria tutela. Distinti saluti.

D. G.
Prepaid mobile recharge

Attivazione abbonamento non autorizzato

Mi ritrovo sottoscritto un abbonamento di 49 euro mai richiesto e mai sottoscritto. Ho semplicemente eseguito una ricarica telefonica di 10 euro. Chiedo il totale rimborso e l'immediato annullamento della sottoscrizione. Numero carta: 5344132813050981 intestata a me: Dario Raffaele Genovese

A. M.
Dedem s.p.a

Reclamo formale per mancata erogazione monete

Con la presente intendo contestare formalmente l’esito della segnalazione aperta in data 27/03/2026 relativa al malfunzionamento del vostro apparecchio cambiamonete situato presso il centro commerciale I Portali di Corigliano. ​In data 27/03/2026, ho inserito una banconota da 20,00€ nel suddetto apparecchio. La macchina ha accettato il titolo, ma non ha erogato alcuna moneta: l’apparecchio ha subito un improvviso spegnimento per poi riavviarsi subito dopo, senza restituire il resto né la banconota inserita. È stata inserita subito dopo una banconota da 5€ (tra l'altro costretta a farmela prestare) nel tentativo di recuperare l'importo iniziale e mi ha semplicemente erogato 5€ a moneta. A seguito del mio contatto telefonico, sono stata ricontattata il giorno successivo e informata che dal controllo tecnico effettuato, non risulterebbero eccedenze di cassa. Contesto fermamente tale conclusione per i seguenti motivi: ​- Durante il colloquio telefonico, l'operatore ha espressamente ammesso quasi prendendomi in giro la possibilità che la macchina abbia erogato le monete in ritardo (mentre mi ero allontanata per cercare assistenza), testualmente affermando che "a volte è capitato e qualcun altro si sarà fregato i soldi". Tale dichiarazione conferma allora che l'apparecchio è soggetto a malfunzionamenti tecnici e ritardi nell'erogazione già noti alla vostra società; ​- L'assenza di un'eccedenza contabile non esclude il guasto. Un errore software o un riavvio del sistema (da me rilevato visivamente) può aver causato un'erogazione tardiva o errata, imputabile esclusivamente alla poca efficienza della vostra macchina. ​- È responsabilità della società garantire il corretto funzionamento degli apparecchi. Il fatto che il denaro possa essere stato prelevato da terzi a causa di un'erogazione posticipata non esonera la vostra società dall'obbligo di rimborsare il cliente che ha regolarmente inserito il credito. ​Vi diffido, pertanto, dal considerare chiusa la pratica e ​vi intimo formalmente a provvedere al rimborso della somma di 20,00€

L. P.

Problema con acquisto online

Spett. Zenzero Shop In data 06/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online una madia pagando contestualmente l’importo di 339,00€. Il 26/03/2026 ho ricevuto l’ordine, essendo l’imballaggio leggermente danneggiato, ho accettato con “riserva” l’ordine. Il giorno stesso aprendo il pacco mi rendo conto che il pannello superiore della madia è completamente spaccato in due. Premettendo che da come si presentava imballato non avrei mai immaginato che l’oggetto fosse in queste condizioni, vi ho contattato tramite il numero Whatsapp sul vostro sito e vi ho esposto il problema, chiedendovi o la sostituzione dei componenti danneggiati o il reso ordine ed il rimborso. Ho ricevuto risposta negativa da voi dicendomi che per un eventuale cambio gratuito delle componenti danneggiate avrei dovuto specificare “riserva per pacco danneggiato” e che comunque non avrei diritto neanche al reso con allegato rimborso , poiché voi senza quella dicitura non potete rifarvi sulla ditta di trasporti. In sostanza vi rifate su di me. Visto che non è un problema mio su chi vi rifate voi e io non ho nessuna colpa e ho pagato per una madia nuova e senza danni , chiedo almeno la sostituzione dei componenti danneggiati ove non fosse possibile il completo rimborso della somma pagatavi per un oggetto non ricevuto nelle condizioni descritte. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.