M. N.
27/07/2022

Trasporto e montaggio gratuito ma poi te lo fanno pagare

Buongiorno, in data 06/05/22 effettuo acquisto allo store Conforama di Belpasso (Catania) di una cameretta composta da armadio a ponte, letto una piazza e mezzo e materasso approfittando della promozione TRASPORTO E MONTAGGIO GRATUITI ed è stata una esperienza negativissima.Al momento dell'acquisto, effettuato il 06/05/22, viene indicata come data di consegna il 27/06/22, passata tale data chiedo informazioni tramite mail al servizio clienti il quale mi risponde con una mail il 01/07 dove mi veniva comunicato che non avevano ancora ricevuto il ponte dal loro fornitore ed una seconda mail il 05/07 dove mi veniva comunicato che a breve gli avrebbero consegnato quanto mancante e testualmente tra fine settimana ed i primi giorni della prossima potremo consegnare. Non avendo ricevuto nessuna chiamata per la consegna il 14/07 invio altra mail al servizio clienti chiedendo di conoscere una data certa di consegna visto l'ulteriore ritardo. Vengo contattato telefonicamente il 19/07 e fissiamo appuntamento per la consegna per il giorno successivo. Giunti al giorno della consegna, disimballati tutti i colli si scopre che la merce è incompleta in quanto mancava il pacco con la ferramenta di montaggio dell'armadio a ponte. A questo punto chiedo al montatore di eseguire il montaggio del letto, riportare indietro il ponte in quanto ho due bambini piccoli a casa ed era pericoloso lasciare tutto l'armadio disimballato. Gentilmente il montatore chiama il responsabile del punto vendita spiegando l'accaduto e chiedendo autorizzazione ad ottemperare alla mia richiesta, il responsabile altrettanto gentilmente risponde che se voglio il letto devo saldare il sospeso, decisamente infastidito per la situazione obbligo il montatore a riprendersi tutto e vado a reclamare personalmente al punto vendita. Ovviamente non mi fanno parlare con il responsabile ma con una operatrice del post vendita la quale non riesce a darmi indicazioni su quanto tempo ci voglia per ricevere la ferramenta mancate tramite corriere espresso dicendomi che potrebbero anche volerci oltre 15 giorni, a quel punto, essendo a ridosso di agosto e deluso dalla gestione della situazione chiedo la rescissione del contratto con restituzione dell'acconto versato di €549,42. Il 22/07 vengo contattato telefonicamente e mi viene comunicato che non posso rescindere il contratto in quanto non sono trascorsi 90 giorni dalla vendita e che mi avrebbero ricontattato per la nuova consegna, richiamano il 25/07 e concordiamo consegna per il 27/07. Completato il montaggio di tutta la cameretta al momento del pagamento mi viene richiesta una cifra pari a €582.36 per i mobili ed ulteriori €116.87 per traporto e montaggio! MA NON ERA GRATIS??????? Lo hanno pure pubblicizzato sui social Scegli i prodotti più adatti a te: fino all'8 maggio hai trasporto e montaggio gratuiti su tutto il mobile letto, a partire da 990€. Io l'acquisto l'ho fatto il 06/05 ed ho aggiunto letto una piazza e mezzo e materasso per superare i famosi 990€ ed usufruire della promozione o della truffa???

Six race

Recesso

ho ordinato scarico Arrow dopo richiesta di tempistiche precise non ho avuto risposta dettagliata a riguardo essendo un ordine con dicitura disponibile e ordinato il 15 luglio dopo aver scritto una recensione per il servizio non celere ne chiaro riguardo ai tempi di consegna merce vengo minacciato di denuncia per diffamazione e mio ordine cancellato con relativo cod non avendo la possibilità di recedere in questo modo e informo oppurtunente di avere vostre mail precedenti come prova dell effettivo ordine e della finanziaria scalapay che mi ha concesso di pagarlo in tre rate avendo già prontamente pagato la prima con importo di 130,56 a rata.Chiedo di recedere dall' acquisto effettuato e che mi venga mandata una mail da poter inviare alla finanziaria per poter essere rimborsato della spesa.

V. D.
Myalpins.com

Tempi lunghi di consegna

Buongiorno ho ordinato il 10 maggio delle scarpe sul vostro sito. Da una prima data prevista di consegna del 13 giugno 2022 siamo passati al 19 agosto 2022. Le scarpe non servono più all'utilizzo che dovevano adempiere. chiedo rimborso della spesa effettuata in data 10 maggio 2022.

V. O.
Banco della salute

Mancata consegna e mancato rimborso

Buongiorno, il giorno 9 luglio ho fatto un ordine on line al banco della salute e non ho mai ricevuto quanto acquistato ne tantomeno il rimborso dei 120 euro.Il n di telefono espresso nel sito non funziona e ho inviato 3 mail, una con volontà di denunciare, ma nessuna risposta.

G. S.

Rinnovo Automatico 'troppo tacito'

Buongiorno, un anno fa sottoscrissi un abbonamento digitale annuale a La Repubblica al costo di 12 euro. A distanza di un anno, ma senza alcun remainder via mail o telefonico, il rinnovo automatico a 99,99 euro è stato addebitato sul mio conto Paypal. Il giorno stesso ho comunicato via PEC la mia volontà di recesso dall'abbonamento, con rimborso del dovuto, ma la mia richiesta è stata declinata dal venditore.E' secondo voi questa una modalità di vendita corretta ??Ci sono gli estremi per pretendere un rimborso completo ??A me pare tanto una truffa 'camuffata': il remainder sul sito e/o via mail non è obbligatorio ???Il tacito rinnovo non dovrebbe essere pubblicizzato in modo da indurre nel cliente una scelta consapevole ???Rimango in attesa di un vostro cortese riscontro.CordialitàGianluca Stefani

G. M.
26/07/2022

IMPOSSIBILITA' DI ESERCITATE IL DIRITTO ALLA GARANZIA

Buongiorno, a Febbraio 2022 ho acquistato un paio di occhiali di Salvatore Ferragamo sul sito Zalando.it , con mia sorpresa gli occhiali sono arrivati con un vetro graffiato, ho fatto presente questo difetto al servizio clienti che mi ha gentilmente offerto un rimborso parziale. Quando finalmente a Giungo e a Luglio di quest'anno (2022) ho cominciato ad utilizzare le lenti ho notato uno scolorimento di una lente, della struttura e un ''ammollimento'' delle staffe e delle viti della lente. Ho chiamato e spiegato il problema, ,ma la risposta del servizio clienti è sempre stata lei ha già fatto una volta reclamo non può rifarlo, se voleva restituire l'articolo doveva farlo in quelle due settimane successive al reclamo''. Questa parte della pratica l'ho ben compresa, anche perché non stavo facendo riferimento al difetto per la quale quando mi arrivò il prodotto decisi di reclamare. Anzi io stavo facendo riferimento alla garanzia del prodotto, ho chiesto più e più volte come avrei dovuto comportarmi in un caso come questo, quando subentra un altro difetto di conformità del prodotto non esistente dall'inizio, ma subentrato successivamente che non potevo prevedere e quindi totalmente differente da quello per cui reclamai la prima volta. Poiché non ho la capacità di prevedere il futuro e quindi che oltre il graffio sul vetro successivamente al loro utilizzo si sarebbero presentati altri difetti con soli due mesi di utilizzo, decisi di tenere il prodotto confidando in un buon prodotto e buon acquisto. La loro risposta a tutte le mie spiegazioni e domande circa sul come esercitare il mio diritto di garanzia che dura per 2 anni con Zalando la risposta sempre insistentemente la stessa Può reclamare solo una volta.. Quindi se io reclamo per un difetto evidente al momento della consegna e lo risolvo, e successivamente se ne presenta un altro comunque non dipendente da me, ma da difformità dei materiali del prodotto devo tenermeli difettati? IO cosa potevo saperne che successivamente sorgevano altri difetti? Lo torvo al quanto limitante e la politica al quanto fasulla, anche perché, con lo stesso Zalando, circa un altro prodotto acquistato nel 2021 per la quale feci reclamo (una t-shirt di N21 che mi arrivò macchiata) e accettai un rimborso parziale, usata 3 volte, alla terza volta lavata sempre in lavanderia, sorgono delle striature di scolorimento del tessuto del materiale. Fatto presente questo un anno e mezzo dopo al servizio clienti di Zalando, fatto presente il diritto di garanzia, nonostante un primo reclamo già fatto datato più di un anno, mi è stato chiesto di rispedire l'articolo difettato indietro e mi è stato restituito il restante importo. Fatto presente questo caso che è del tutto difforme alle risposte insistenti che il servizio clienti oggi 26 Luglio 2022 mi ha dato, avendogli fornito una controprova evidente e registrata nei loro sistemi perché rintracciabile e glie l'ho fatta rintracciare con il rispettivo numero d'ordine (inserito nelle specifiche di questo reclamo), quindi nero su bianco risultava ciò per cui dal mio lato mi continuavo a battere, mi è stato detto Non so che dirle, si vede che Zalando ha cambiato la politica aziendale, si deve tenere il prodotto difettato, non è un problema mio. Vorrei dei chiarimenti, delle spiegazioni, delle delucidazioni e risolvere questa dinamica.Zalando era il mio e-commerce preferito, ma un servizio clienti maleducato, incapace di guidarti, darti risposte esaustive in merito a un problema e aiutarti in qualche modo concretamente a risolverlo ha perso per me tanta ma tanta stima e credibilità e lo sconsiglio vivamente.

M. T.
26/07/2022
Ok Porte & Serramenti

Mancata installazione

Buongiorno, dopo aver sottoscritto il contratto e pagato trammite finanziaria per acconto credito Ecobnus per installazione di 4 persiane più serramenti alla ditta OK Porte & Serramenti di Tucci Renato in data 04/02/2022 e abbondantemente trascorsi i 60 giorni lavorativi per consegna e installazione, mi viene detto continuamente dal proprietario che ha problemi per il recupero del Bonus e quindi i tempi continuano ad allungarsi, a questo punto non so come comportarmi, ho anche mandato una PEC ma senza nessuna risposta e sono passati orami più di 25 giorni. Chiedo a Voi un consiglio. Grazie

A. M.

Anomalia sistema antinquinamento Ad Blue

Buongiorno, sono proprietario dell’autovettura Citroen C4 Cactus, telaio VF70BBHY3JE521375, immatricolata il 04/2018. In data 04.07.2022 durante la regolare marcia il computer di bordo dell’autovettura summenzionata che attualmente ha percorso circa km 29000 totali, iniziava a segnalare ripetutamente sul display i seguenti messaggi di errore: “Anomalia antiinquinamento: Avviamento vietato entro 1500 Km” ,“Anomalia motore: riparare veicolo” con accensione delle spie “UREA”, “SERVICE” e “ANOMALIA MOTORE”. A causa del continuo SPAM dell’errore sul display, non riuscivo più ad utilizzare regolarmente il navigatore, inoltre ero continuamente distratto con fastidiose segnalazioni acustiche.Successivamente ho contattato l’officina del concessionario “Peugeot Stellantis &You Sesto San Giovanni” officina della concessionaria Citroen presso cui ho eseguito annualmente tutti i tagliandi che sono certificabili, con codice cliente 1199675 ( concessionaria con sede a Sesto San Giovanni (MI) in Via Giosuè Carducci, 299 ) e ho preso appuntamento per il check in nell’officina, avvenuta diversi giorni dopo il mio contatto causa altri veicoli da riparare in coda, l’autovettura è stata portata in officina il 13/07/2021 e attualmente si trova li. Dopo circa una settimana di attesa sono stato ricontattato dall’officina, l’addetto mi informa che trattasi di un problema del serbatoio e pompa dell’urea, e che bisogna sostituire il serbatoio dell’AdBlue, con un costo a mio carico di €890€, io ovviamente sono rimasto perplesso visto i tagliandi fatti ogni anno, l’autovettura di 4 anni mai incidentata con meno di 30000 Km, ma per non restare appiedato e senza autovettura ho accettato a procedere. Dopo qualche giorno sono stato ricontattato dall’officina “Peugeot Stellantis &You Sesto San Giovanni” la quale mi riferisce che non ci sono attualmente tempi precisi di consegna del pezzo da sostituire, ci ho messo sinceramente del tempo per realizzare che mi ritrovo quindi fermo senza autovettura, senza tempi di ripristino e in attesa di pagare 890€. Nelle varie ricerche da me condotte su forum online dedicati a vetture Citroen, nonché tramite il consulto con altre officine indipendenti e con associazioni della tutela del consumatore, ho constatato come tale problema sia ampiamente diffuso sulle vetture del gruppo PSA e sia dovuto ad un difetto di progettazione del serbatoio, soggetto per altro a richiamo ufficiale solo per alcuni lotti di autovetture. Ora, premesso che la vettura ha solamente 4 anni di vita con una percorrenza totale di soli 29631 km, avendo effettuato tutti i previsti tagliandi regolarmente ripeto tutto documentabile cod. cliente 1199675, non è mai stata incidentata, ed accertato che tale anomalia è dovuta ad una difettosità del serbatoio o comunque dell’impianto antiinquinamento AdBlue da Voi progettato, chiedo che l'intero costo della riparazione sia a carico Vostro. Sottolineo che alla data odierna ( 25/07/2022 ) io sono a piedi dal giorno di consegna in officina ovvero dal 13/07/2021 con una vostra autovettura di 4 anni fa con meno di 30000 Km e sempre tagliandata, inoltre quando sarà sistemato il guasto dovrò pagare 890€ di tasca mia. Dopo aver aperto il ticket di reclamo tramite assistenza clienti Citroen Italia mi è stato risposto: grazie della sua segnalazione e con la presente siamo qui a confermarle quanto già le è stato riferito dalla Peugeot Stellantis &You Sesto San Giovanni appena verrà riparata l’autovettura dovrà pagare 890€ perché fuori garanzia, il servizio clienti mi conferma inoltre che a causa del rallentamento della produzione dei pezzi di ricambio causa “COVID” non ci sono attualmente tempi precisi di consegna. Ebbene alla lettura della Vostra risposta non posso che sentirmi totalmente abbandonato come cliente, preso in giro, e per di più appiedato chi sa per quanto tempo e in attesa di pagare 890€ per un problema noto. Sono sicuro che siate ben consci della mia situazione e di come lo stesso problema da me riscontrato sia ricorrente in svariati modelli di vetture prodotte dalla Casa Madre che Voi rappresentate in Italia, basta fare una rapida ricerca sui forum dedicati o sul sito dell'associazione di tutela dei consumatori Altroconsumo.it vi sono molteplici casi come il mio, dai quali si evince che vi sia un chiaro vizio di progettazione del sistema antinquinamento Ad Blue montato sulle vetture Citroen, altrimenti non si spiegherebbe la necessità così ricorrente di dover sostituire il serbatoio dell'urea su diversi modelli di vetture prodotte da Citroen. Ad ogni modo, essendo sprovvisto del mio veicolo a tempo “INDETERMINATO”, mezzo indispensabile per la maggior parte degli spostamenti necessari alle normali incombenze di vita quotidiana, per un problema di fabbricazione-progettazione del sistema antinquinamento non certo imputabile a me, resterò con la macchina ferma chissà per quanto tempo a causa di un chiaro difetto di fabbricazione, non per incuria mia e sono costretto a pagare la riparazione per potere riavere la mia autovettura funzionante. Tuttavia alla luce della Vostra posizione secondo la quale rimangono a mio carico 890€ dei costi di riparazione, nonostante la vettura sia stata regolarmente tagliandata e mai incidentata, con anomalia che si ribadisce non è imputabile a mia incuria o utilizzo errato del veicolo, sarà mia cura far valere i miei diritti in ogni sede, anche legale.

S. R.
25/07/2022

Pratica assegnata al recupero crediti

Buongiorno, ho acquistato un folletto completo alla fine del 2019 ho cominciato a pagare regolarmente le rate quando a causa del lokdown sono stato messo in cassaintegrazione per più di un anno e mezzo, ho avvertito la Folletto che non potevo pagare le rate e che avrei ricominciato a pagare appenna mi fosse stato possibile. Improvvisamente senza una raccomandata, ne una mail e ne un sms, mi si è presentato a casa un impiegato del recupero crediti chiedendomi l'intero importo dilazionato in tre rate, io onestamente non posso permettermi un importo cosi alto ho intenzione di pagare ma continuando con i miei bollettini postali, grazie

beauty365

recesso iscrizione

A seguito dell'e-mail ricevuta in data 24-07-1922 alle ore 19,13 da beauty365,chiedo l'annullamento immediato dell'abbonamento e di ogni addebito per servizio non richiesti e comunque accettati inconsapevolmente.Contesto di non aver ricevuto alcuna informativa precedente all'iscrizione e dichiaro di non aver alcun interesse ai servizi indicati.Chiedo il rimborso degli importi già addebitati e l'interruzione di ogni addebito successivo.Chiedo inoltre l'immediata cancellazione del mio account e di tutti i miei dati, compresi quelli della mia carta di credito.In mancanza di un riscontro entro 48 ore, mi vedrò costretta a rivolgermi alla competenti autorità di sicurezza e di vigilanza del settore.Maria Teresa Cerutti