L. M.
Pittarello

Sneakers Laura Biagiotti

Buongiorno, ho acquistato un paio di sneakers di Laura Biagiotti dal sito online di Pitarello, consegnate il 12 Giugno del 2016, avevo gia acquistato delle sneakers sempre di Laura biagiotti e le ho prese sempre della stessa taglia, 1 misura piu' grande. Indossate e in effetti la misura andava bene, indossate la prima volta, ma camminando mi sono accorta che mi toccavano la parte superiore delle dita in alto, e mi facevano un po' male, quando sono arrivata a casa ho notato che le dita dei piedi erano arrossate e indolenzite, sopratutto il primo dito di tutti e due i piedi, dopo un paio di giorni sono comparse nelle unghie degli ematomi che ancora ho, dopo 2 mesi, e mi sono decisa di scrivere all' assistenza clienti, che dopo due email, nonostante abbia inviato le foto del danno alle unghie, non hanno minimamente preso in considerazione che fossero diffettose, ora mi chiedo se sia normale passare sopra ad un danno procurato e documentato con foto, senza mettervi rimedio? Non potendo piu' usare ancora scarpe chiuse, chi paga al danno causato?

F. T.
United Parcel Service Italia

PACCO SMARRITO O RUBATO

Buongiorno, ho effettuato una spedizione per una vendita effettuata sul portale di EBAY usufruendo del servizio offerto dalla ditta Packlink che a mezzo del corriere UPS ha effettuato la spedizione. L'acquirente non ha ricevuto l'oggetto spedito e io dopo aver denunciato l'evento al corriere ho atteso l'esito delle indagini. Quando il pacco è stato dichiarato smarrito/rubato ho eseguito il reclamo su Packlink la quale però mi ha contestato di averlo fatto oltre la scadenza dei 30 giorni prevista contrattualmente e di non accettare nessuna deroga anche considerato che la denuncia è stata avviata solo qualche giorno dopo. UPS si è resa disponibile ad effettuare il rimborso ma solo qualora Packlink emetta una lettera di manleva in quanto diretta parte in causa. Allo stato attuale Packlink non risponde alle mie richieste ed EBAY non collabora alcunchè alla conciliazione delle parti. Il valore della merce che ho dovuto rimborsare all'acquirente ammonta a €.97,00 come da fatture allegate di cui chiedo giustamente il rimborso. Il reclamo con packlink non avuto esito positivo e quindi inoltro un reclamo diretto alla società rerspopnsabile della spedizione e dello smarrimento/furto del pacco.

A. B.
10/08/2026

Contestazione della gestione della controversia e richiesta di riconoscimento dell’importo di €252

Con riferimento alla controversia relativa alla vendita effettuata tramite Vinted, contesto formalmente la decisione con cui mi è stato negato il pagamento di €252 relativo all’articolo da me regolarmente spedito. L’acquirente ha ricevuto la spedizione in data 5 agosto 2026 e ha successivamente segnalato di aver ricevuto un pacco privo dell’articolo. Ribadisco tuttavia che la spedizione è stata effettuata regolarmente e che sono in possesso di elementi documentali che evidenziano una situazione ben diversa da quella semplicemente rappresentata dall’acquirente. In particolare, dispongo di: * ricevuta e documentazione relativa alla spedizione; * fotografie della confezione che mostrano chiaramente segni di manomissione e apertura da parte di ignoti; * una comunicazione scritta dell’esercente del fermopoint, nella quale viene dichiarato che la spedizione è stata ricevuta presso il punto di ritiro già manomessa; * tutta la documentazione e le comunicazioni intercorse con Vinted relativamente alla controversia. Alla luce di questi elementi, ritengo ingiustificato che la perdita economica derivante dalla presunta sottrazione dell’articolo venga posta a mio carico, nonostante io abbia regolarmente effettuato la spedizione e abbia fornito documentazione che evidenzia la possibile manomissione della confezione. La presenza di una confezione manomessa e la dichiarazione dell’esercente del fermopoint costituiscono elementi oggettivi che avrebbero dovuto essere adeguatamente considerati nell’ambito della verifica effettuata da Vinted. Contesto pertanto la decisione adottata e chiedo il riconoscimento dell’importo di €252, relativo alla vendita, nonché una spiegazione dettagliata e documentata delle verifiche effettuate da Vinted e dei motivi per i quali, nonostante la documentazione fornita, la responsabilità economica della vicenda sia stata posta a mio carico. Chiedo inoltre che Vinted proceda a una nuova e completa valutazione della controversia, tenendo conto di tutta la documentazione allegata e, in particolare, della dichiarazione dell’esercente del fermopoint e delle fotografie che documentano la manomissione della confezione. La presente comunicazione viene trasmessa tramite Altroconsumo affinché la questione venga sottoposta formalmente alla vostra attenzione e venga valutata la correttezza della gestione della controversia. Documentazione allegata: 1. ricevuta/documentazione della spedizione; 2. comunicazione dell’esercente del fermopoint; 3. fotografie della confezione manomessa; 4. comunicazioni intercorse con Vinted; 5. documentazione relativa alla vendita e all’articolo. Resto in attesa di un vostro riscontro e della revisione della decisione adottata.

J. Z.
Hello software

Addebito non autorizzato su Carta America Express

Buongiorno mi sono ritrovato un addebito sulla mia carta Amex di €39.95 che non ho mai autorizzato per un abbonamento al servizio di traduzione di file di nome FILEWORLD.CO CHE NON HO MAI SOTTOSCRITTO! Chiedo il rimborso immediato di tale importo e l'annullamento di qualunque eventuale abbonamento che non ho mai richiesto! Saluti Jacopo Zani

L. S.

Mancato rinnovo wonderbox

Buongiorno, ho un cofanetto wonderbox che risulta scaduto a fine giugno 2026. Purtroppo prima della scadenza non ho ricevuto alcuna mail quale promemoria della scadenza e dunque sono passati i termini per rinnovarlo. Ho scritto all’assistenza wonderbox e loro sostengono che il cofanetto non è né riattivabile ne trasformabile essendo scaduto . Trovo questo comportamento profondamente scorretto in quanto NON è stata data comunicazione della scadenza togliendo di fatto la possibilità di estendere la validità del pacchetto che è stato regolarmente pagato!! Potreste aiutarmi? Grazie

A. D.
Antonio Geol. De Matteis

Addebbito non autorizzato

Buongiorno nel mio ultimo estratto conto NEXI mi ritrovo una spesa di € 44.95 senza mia autorizzazione. Pertanto chiedo di essere rimborsato. Verificando attentamente se spese di questo mese (Agosto 2026) mi ritrovo ancora un versamento a favore di VSA_VPdfleader - Nicosia senza alcuna autorizzazione per la cifra di € 49.95. Chiedo che cadauna per le quali devo essere rimborsato.

A. M.
10/08/2026

Ordine mai evaso e mai rimborsato

Buongiorno, dopo quasi due mesi, e dopo svariate richieste di dove fosse finito il mio ordine ed i miei soldi ma niente risposte, SPARITI! nessun cenno di riscontro! Sconsiglio vivamente a tutti di acquistare da Mondadori vista la mancanza di comunicazione e di informazioni! Non esiste un numero da contattare ne una mail ma solo un modulo che ti risponde in automatico che la richiesta è stata presa in considerazione ma poi...nulla più! Niente più libro niente più soldi!

G. I.

un incubo!!!

ho comprato una Renault n ordine. N°: ITXO501679.ho scelto auto hero perché,avendo una situazione familiare delicata,mi sono fidato dei suoi"proverbiali" controlli di qualità,insomma non potevo sbagliare l'acquisto dell'auto, invece: 1)auto consegnata in ritardo 2)auto nemmeno lavata e consegnata con un odore nauseabondo 3)aria condizionata non funzionante 4)1 telecomando non perfettamente funzionante e tutte e due scarichi 5) tappetini rovinati non evidenziati nella descrizione dell' auto 6)rumori meccanici all' anteriore (ammortizzatori) 7) dopo 3000 km rabboccato 1.2 litri di olio. 8) consumo acqua radiatore anomalo 9)vernice paraurti che cade 10)pompa carburante sostituita 11) malfunzionamento sistema antinquinamento. tutto questo dimostra che l'auto non è stata , assolutamente,controllata. com'è possibile che un veicolo di nemmeno 90000 km abbia tutti questi problemi? autohero mi ha dato la possibilità di andare dal mio meccanico di fiducia. ma questo come risolverebbe il problema fondamentale? sto passando più tempo dai meccanici che a casa mia,con costi per auto sostitutive e giorni di ferie in fumo. ammetto che il mio è un caso estremo,ma come tale doveva essere trattato!

M. R.
Piave Rally

Servizio non conforme alla descrizione – Piave Rally, Corso Base Subaru Impreza

Spett. Piave Rally, Sono titolare del contratto Corso Base Subaru Impreza n° #PVRY19931911 Ho acquistato nel marzo 2026, al prezzo di €329, un'esperienza denominata "Corso Base Subaru Impreza" presso Piave Rally, acquistata come regalo. Ho scelto questa esperienza sulla base della descrizione pubblicata sul sito piave rally, che la presentava come un corso base della durata di circa un'ora, definendola un'esperienza "formativa e adrenalinica" comprendente teoria, pratica e giri in pista alla guida di vere auto da rally, affiancato da un istruttore professionista. Nella scheda dettagliata del Corso Base Subaru Impreza erano inoltre indicati specifici contenuti formativi, tra cui: "Introduzione alle differenze tra auto stradali e auto da competizione"; "Spiegazione delle principali tecniche di guida rally: percorrenza di curva, sovrasterzo, sottosterzo, frenata, trasferimento dei carichi"; un giro di ricognizione alla guida, affiancato da un istruttore, "per imparare la pista e applicare le prime nozioni in tranquillità"; quattro giri di guida (in allegato tutti screen del sito al momento dell'acquisto). L'esperienza si è svolta il 25/07/2026. Nella realtà, l'intera attività si è conclusa in circa 10 minuti e si è limitata a: un giro di ricognizione; quattro giri di guida. Non sono state fornite le spiegazioni relative alle differenze tra auto stradali e auto da competizione né le spiegazioni sulle tecniche di guida rally specificamente indicate nella descrizione. Durante l'intera esperienza le indicazioni dell'istruttore sono state sostanzialmente limitate a semplici istruzioni relative alla percorrenza del tracciato, come "questa curva falla stretta", "frena, vai piano" e "senti che scivola?". Ritengo che la comunicazione commerciale possa aver creato nel consumatore un'aspettativa non corrispondente alle effettive caratteristiche del servizio, in particolare per quanto riguarda la durata e il contenuto formativo dell'esperienza. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. G.

Disabilitazione account Instagram senza verifica

Salve sono ill propietario del profilo instagram disattivato neuraltv_1986, volevo fare un ulteriore ricorso spiegandovi come sono andate veramente le cose e ritengo inopportuno la vostra decisione di disattivarmi il profilo erche sono stato vittima a 1 di notte di uno spam bot che a spammato dei messaggi nei dm a persone che seguivo a mia insaputa ritengo doveroso ribadire la riapertura del mio profilo instagram, vi lascio le mie credenziali instagram user name neuraltv_1986, nome profilo neural tv e mail dgiudice2017@gmail.com e password AlvaroCamilla1986314546@, non mi e' stata data la possibilita di un altro ricorso chiedo aiuto a voi grazie