F. R.
08/05/2026
La chance di Corcio MIchela e Mingoia Vladimiro s.n.

RIFIUTO BUONO DI ACQUISTO - DIFFIDA

Spettabile ditta La Chance (Torino), martedì 5 maggio 2026 mi sono recata presso il vostro negozio sito in Via Cibrario 37, a Torino al fine di spendere il buono del valore di 80 euro da me regalato a mia nipote (doc. allegato). Dopo aver trovato la ricevuta di acquisto nel blocchetto presente in negozio, la titolare, sig.ra Michela (la proprietaria), mi comunica che il buono è da intendersi annullato perché scaduti i 6 mesi di validità. Le chiedo allora dove fosse riportata la data di scadenza non rinvenendola sul buono in possesso di mia nipote. Lei mi risponde che la scadenza è indicata ovunque mostrandomi i cartelli esposti in negozio. Le spiego che mia nipote non è cliente del negozio e che la scadenza del buono sarebbe dovuta essere indicata sul buono stesso. A nulla è valso il mio tentativo posto che la sig.ra Michela ha ribadito di non poter far nulla a fronte di un buono scaduto. Ritengo il comportamento tenuto dalla sig.ra Michela contrario a correttezza, oltre che alla legge, posto che, in assenza di una scadenza indicata sul buono da me acquistato e successivamente regalato a terza persona, si è rifiutata di accettarlo così ritenendo indebitamente l'importo da me speso pari ad 80 euro, in violazione dell'art. 2041 c.c. Si chiede pertanto la restituzione dell'importo pari ad 80 euro non speso a causa del rifiuto opposto dalla proprietaria del negozio. Tale comunicazione ha valore di diffida e messa in mora ai sensi e per gli effetti dell'art. 1219 c.c. con l'avviso che, in caso di mancato positivo riscontro entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente agirò nelle opportune sedi per far valere il mio diritto.

E. P.
Villa Ormeni

Addebito illeggittimo da struttura b&b

OGGETTO: Diffida e richiesta di rimborso per prenotazione cancellata dalla struttura Con la presente il sottoscritto xxx Ettore xxxx, espone quanto segue. In data 17 aprile c.a. alle ore 15,51 il sottoscritto procedeva, tramite il portale “booking.com”, alla prenotazione di una camera per la notte del 21 aprile c.a. presso la struttura Villa XXX sita in via XXX. La prenotazione veniva inizialmente accettata dalla piattaforma “booking.com”, restando subordinata alla conferma definitiva da parte di Villa xxxx. Successivamente, la struttura comunicava nello stesso 17 Aprile alle ore 15,58 il diniego della prenotazione per incompatibilità dell’orario di check-in richiesto con gli orari di accettazione, determinandone quindi la cancellazione. La cronologia degli eventi sopra riportata, estrapolata dai sistemi informativi di riferimento (log degli eventi cronologici), attesta che la cancellazione della camera è stata effettuata contestualmente alla procedura di prenotazione. Nonostante la suddetta cancellazione, del tutto imputabile alla struttura Villa xxxx, quest’ultima ha illegittimamente proceduto all’addebito dell’importo relativo al pernottamento. Tale comportamento risulta privo di qualsiasi giustificazione contrattuale e configura un indebito arricchimento. Pertanto, con la presente si diffida formalmente la struttura Villa xxxx a provvedere al rimborso integrale, stesso mezzo carta di credito American Express, della somma pari a euro 90,72 entro e non oltre 10 (dieci) giorni dal ricevimento della presente. Decorso inutilmente tale termine, il sottoscritto procederà senza ulteriore preavviso ad adire le competenti sedi giudiziarie per il recupero coattivo del credito, con aggravio di spese, interessi e oneri legali a carico della struttura Villa xxxx. Cordialmente, Catania, 8 Maggio 2026

E. B.

giga illimitati

Buongiorno ho stipulato un contratto con coop voce che mi proponeva giga illimitati ma, superati i 500 giga mi hanno messo in restrizione senza possibilità di rinnovo anticipato e con l impossibilità di usare internet

D. S.
08/05/2026

Cancellazione volo per motivi di salute di uno dei viaggiatori

Buongiorno,ho prenotato un volo aereo con Wizzair Malta Roma/Valencia volo W46027 (partenza 17 maggio 2026) e( ritorno il 21 maggio 2026) Valencia /Roma volo W46028 per tre persone, tramite il sito Kiwi numero prenotazione e acquistato contestualmente una polizza Axa assistance numero polizza (Kiwi 0118571916), che prevede il rimborso dei biglietti aerei in caso di annullamento del viaggio per motivi di salute di uno dei viaggiatori.Purtroppo,il sottoscritto ha subito il 20 aprile 2026 un infortunio sul lavoro e non potrà viaggiare in quelle date perché ancora in convalescenza e sotto infortunio Inail. Ad oggi, axa non apre la pratica perché vuole conferma della cancellazione del volo che non avete fornito perché dovete aspettare riscontro da Wizzair. Sono settimane che vengo rimbalzato tra le vostre compagnie non riuscendo a far valere i miei diritti, per un servizio per il quale ho pagato. Pertanto,con la presente si diffida Axa assistance e Kiwi al rimborso dell' intera somma del viaggio come da polizza sottoscritta ,da corrispondere tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione.In caso di un mancato riscontro,il sottoscritto si riserva di ricorrere per vie legali a tutela dei propri diritti.

M. C.
Tutto Visure QM srl Via Emanuele Pessagno - 11 00122 Roma

mancato rimborso e violazione del diritto di recesso

Buongiorno, ho esercitato il diritto di recesso per un servizio online della societa' TuttoVisure inviando una raccomandata A/R e comunicando formalmente la richiesta anche via email entro i termini previsti dalla legge. In un primo momento mi è stato proposto un buono da utilizzare sul sito, sostenendo che sarebbe stata la soluzione più rapida, ma ho rifiutato richiedendo il rimborso secondo quanto previsto dal diritto di recesso. Successivamente mi è stato indicato un ulteriore indirizzo email a cui inviare la richiesta, cosa che ho fatto più volte. Nonostante i numerosi solleciti inviati, la società ha progressivamente smesso di rispondere alle comunicazioni. La vicenda è iniziata a gennaio 2025 e, dopo ulteriori email inviate fino ad aprile 2026 senza alcun riscontro, presento ora questo reclamo formale allegando tutte le evidenze e la documentazione raccolta.

A. Q.

Mancato intervento in garanzia

Buongiorno, al momento dell'acquisto di una lavatrice Bosch presso il punto vendita Trony di Rovereto nel novembre del 2023 abbiamo sottoscritto l'estensione di garanzia per un anno con Estendo (codice contratto 10585323). Lunedì 27 aprile abbiamo aperto la pratica per richiedere un intervento per il suddetto elettrodomestico ma ad oggi, 8 maggio, non abbiamo ancora ottenuto niente. C'era stato assicurato che proprio oggi sarebbe arrivato il tanto atteso tecnico (tra l'altro non dandoci nessun tipo di riferimento orario e quindi costringendoci a stare in casa tutto il giorno) ma non si è visto nessuno. Il servizio clienti è praticamente inesistente, fingono di darti attenzione, ti dicono che sollecitano ma non accade niente. Il modus operandi di Estendo è davvero scorretto. Vorrei capire come potermi rivalere per il grande disagio recato. In famiglia siamo in cinque in questi 20 giorni abbiamo sempre dovuto utilizzare le lavanderie a gettoni. Cordiali saluti, Alessio Quercioli

G. M.

Alloggio non conforme

Spett.le Booking.com, in data 17 aprile 2026 ho soggiornato presso la struttura “Paris Dream Apart Nord” (Prenotazione n. 5905026663), concordando un corrispettivo pari a € 280,50. Con la presente desidero formalizzare un reclamo per la grave non conformità del servizio rispetto a quanto pubblicizzato e atteso in fase di prenotazione. L’esperienza non è risultata conforme agli standard minimi di qualità e sicurezza per i seguenti motivi: 1. Sicurezza e organizzazione degli spazi I servizi igienici risultavano collocati in una configurazione non adeguata, con presenza di gradini non adeguatamente segnalati e una finestra immediatamente adiacente che comprometteva la privacy e la sicurezza d’uso. L’organizzazione complessiva degli spazi risultava inadeguata, con coesistenza non funzionale tra doccia e lavabo nello stesso ambiente, non conforme a criteri minimi di igiene e fruibilità. 2. Condizioni igieniche Le condizioni igieniche della struttura sono risultate insufficienti, con presenza di capelli residui, macchie di ruggine e tracce di muffa all’interno della doccia. Sono stati inoltre riscontrati residui di cibo nel forno a microonde e uno stato generale di scarsa pulizia degli ambienti. 3. Spazi non idonei e ascensore non adeguato L’ascensore presente in struttura risultava di dimensioni estremamente ridotte e non adeguate alla normale capacità di utilizzo da parte di ospiti adulti, risultando di fatto angusto e difficilmente fruibile. Tale condizione ha avuto un impatto particolarmente rilevante nel mio caso personale, in quanto affetta da una patologia motoria, costringendomi ad affrontare quotidianamente le scale per tutta la durata del soggiorno, con conseguente disagio fisico significativo. Preciso inoltre che il rimborso parziale del 30% è stato riconosciuto dalla struttura solo a seguito di molteplici segnalazioni da parte mia, effettuate tramite la chat di Booking.com, attraverso la quale ho dovuto contattare direttamente la struttura per rappresentare il disagio subito e richiedere un ristoro economico congruo. Tale compensazione risulta comunque non adeguata rispetto alla gravità delle condizioni riscontrate. Ritengo inoltre che Booking.com non sia intervenuta in modo efficace nella gestione del caso, non avendo garantito una tempestiva e adeguata ricollocazione della sottoscritta nonostante le criticità segnalate, costringendomi di fatto a permanere in una struttura non idonea, caratterizzata da gravi carenze igieniche, strutturali e funzionali. Alla luce della totale difformità tra quanto pubblicizzato e quanto effettivamente riscontrato, richiedo il rimborso integrale dell’importo pagato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le competenti sedi a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Giuseppina Moscato

K. S.

Troppi consegna falliti FALSI

Buongiorno vi scrivo perché sto subendo quotidianamente “ tentativi consegne false fallite “ Il mio indirizzo in questione è il mio posto di lavoro a quale aperto h24 quindi c’è sempre qualcuno o io o miei colleghi. Mai avuto problemi in 2 anni con nessuno corriere . Contattato tempestivamente anche il venditore, scritto a servizio clienti email chiamato servizio clienti e pure avuto giorno 5-6-7-8/05 4 tentativi di consegna fasullo . Sinceramente mi sento preso in giro tra l’altra il mio posto di lavoro ci sono tantissimi telecamere e non risulta che passato qualcuno. E strano tutto ciò perché circa fino un mese fa andato sempre bene con loro un po che sono i loro cliente, non so cosa sta succedendo ma vi assicuro è snervante. Una situazione davvero assurda 😞 Grazie Per attenzione

A. L.

Maleducazione

"Spettabile Altroconsumo, Desidero segnalare un grave episodio di maleducazione e mancanza di professionalità da parte del servizio clienti di Amazon Italia (Ordine n. 405-8458601-4105162). In data [metti la data di ieri/oggi], durante una sessione di assistenza via chat, l'operatrice Dorota si è rivolta a me con espressioni sprezzanti e del tutto inadeguate al ruolo (risposte come 'Boh', 'E allora?', unite a toni di sfida riguardo alla conoscenza delle lingue straniere). Nonostante abbia fornito le prove fotografiche (screenshot della conversazione) e nonostante un supervisore abbia ammesso internamente l'errore della dipendente, Amazon si rifiuta di fornire un risarcimento tangibile (Buono di Cortesia) per il disagio e l'offesa subita, limitandosi a generiche scuse verbali che non riparano il danno morale e il tempo perso. Considero questo comportamento una violazione degli standard minimi di assistenza al consumatore e una pratica vessatoria. Chiedo il vostro intervento affinché Amazon proceda con un indennizzo concreto per chiudere la controversia. Allego gli screenshot della chat incriminata. Distinti saluti, Aldo Lesca"

M. C.
Ferrero

Tazze non consegnate

on la presente desidero esprimere formale contestazione in merito alla mia esclusione dal premio PREMIO CERTO TAZZE NUTELLA 2025 . Ho appreso che l’esclusione sarebbe dovuta all’omissione di un passaggio nella procedura richiesta. A tal proposito, ritengo opportuno evidenziare che tale omissione EVENTUALMENTE sarebbe avvenuta in buona fede e senza alcuna intenzione di eludere le regole previste dal bando. Considerato che la soglia minima per ottenere il PREMIO (25 €),è stato raggiunto e superato ed e ben vesibile nella mia area personale dimostrando il rispetto sostanziale dei requisiti richiesti, chiedo cortesemente che la mia posizione venga riesaminata, valutando la possibilità di sanare l’irregolarità. Rimango altresi meravigliato del comportamento posto in essere dalla FERRERO SPA, leader mondiale della distribuzione di prodotti che hanno riempito le case dei consumatori di tutto il mondo e anche la mia, che di fronte ad un mero disguido formale non accontenti il suo consumatore nella consegna di un premio che nella sostanza e del tutto meritato,avendo la scrivente acquistato e consumato prodotti per 26 euro,ma ancor di più avendo acquistato e consumato prodotti ferrero nel corso del mia vita. Sicuri in un Vs ripensamento resto in