Segnalazione di possibile pratica commerciale scorretta da parte di dolcumento.com
Oggetto: Reclamo per addebiti non riconosciuti e richiesta di rimborso Gentile azienda, Vi scrivo per segnalare una situazione che ritengo problematica e poco trasparente. Ho rilevato sul mio conto corrente i seguenti addebiti relativi al servizio offerto da dolcumento.com: 16/10: €6,90 21/10: €49,50 19/11: €49,50 19/12: €49,50 20/01: €49,50 A seguito di un contatto con il vostro servizio clienti, ho scoperto che tali addebiti derivano da un abbonamento attivato dopo la registrazione al vostro sito con un’email errata (stefano@drooow.com), che riconosco essere stata inserita male da me. Mi è stato spiegato che il servizio prevedeva un periodo di prova di tre giorni al costo di €6,90, con rinnovo automatico di €49,50 al mese in caso di mancata disdetta. Tuttavia, non avendo mai ricevuto alcuna comunicazione o notifica via email, non ero consapevole dell’attivazione dell’abbonamento né dei successivi addebiti. Altri elementi che avvalorano la mia mancanza di consapevolezza: -Non ho mai più utilizzato il servizio dopo la prima richiesta. -La mia professione non richiede abbonamenti per visure o documenti continuativi. -Il mio intento era solo richiedere una visura PRA per un mezzo che stavo acquistando, per la quale ero consapevole di pagare €6,90. -Non ho mai ricevuto il documento richiesto, a causa dell’indirizzo email errato. Non avendo capito l’origine del problema, ho ritenuto che non valesse la pena approfondire, dato l’importo contenuto, ma ero completamente ignaro che mi sarebbero stati addebitati €49,50 al mese. Dopo aver contestato la questione, mi è stato rimborsato l’ultimo addebito (€49,50) e l’abbonamento è stato cancellato. Tuttavia, ritengo che anche gli importi precedenti ai €49,50 debbano essere rimborsati, poiché il rinnovo automatico non mi è stato comunicato in modo trasparente e non ho mai utilizzato il servizio. Il responsabile del servizio clienti, Marco Gregori, ha respinto la mia richiesta di ulteriori rimborsi, offrendo come compensazione 200 crediti per futuri servizi, un’opzione che non ritengo adeguata poiché non ho bisogno di questi servizi. Ritengo che: 1) La mancanza di un sistema di doppia conferma dell’email per attivare un abbonamento non garantisca un consenso informato. 2) L’assenza di notifiche relative agli addebiti successivi mi abbia messo in una posizione di svantaggio. 3) Il periodo di prova con rinnovo automatico non sia stato comunicato con sufficiente chiarezza durante la registrazione. Chiedo pertanto il rimborso di tutti gli importi successivi ai €6,90 iniziali, considerando che l’abbonamento è stato attivato senza che fossi pienamente consapevole. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, Stefano Battaglia
richiesta rimborso
Ho acquistato lo smartbox CITY BREAK DI 3 GIORNI, e impossibile prenotare le strutture a cui sono interessata , se non aggiungendo altro denaro, che ti fa superare di molto il valore effettivo dell'offerta, anche effettuando il cambio. Chiedo pertanto il rimborso o l'accredito del valore del mio smartbox, per poter fare un'acquisto migliore. grazie
Rimborso non effettuato
Buongiorno, Ho fatto diversi tentativi per essere rimborsata dell'ordine 1017475788 del 9/01/25, ma ancora niente,!!!Nessuna comunicazione da parte loro. Mi chiedo com'è possibile che un'azienda cosi possa permetersi di prendere in giro i cliente che pagano in anticipo. Aspetto, e spero, sono disposta a fare un reclamo ogni giorno. Cordiali saluti Corazza Ariella
Rimborso non avvenuto
Spett. Farmaè In data 2/01/25 ho acquistato presso il Vostro negozio 3 REPROGRAM CELL pagando contestualmente l’importo di 75,92 euro. Il numero d'ordine è 1017403140 Il codice del rimborso sulla vostra pagina è il numero 1001416467 Per un vostro problema di magazzino il prodotto non è arrivato ed ad oggi non sono ancora stata rimborsata. In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Ordine Agosto '25 MAI Ricevuto. Rimborso comunicato e MAI ricevuto
Spett. Menzzo In data 20 agosto 2024 ho acquistato sul sito Menzzo.it "Banquette-coffre Rodney Tessuto bouclette beige" pagando contestualmente l’importo di 94 euro (72 euro + 22 euro di spese spedizione) con consegna tra 11 e 18 novembre [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] A fine settembre controllo il tracking e mi accorgo che la spedizione è stata spostata a fine gennaio 2025 senza alcuna comunicazione. Lo faccio presente immediatamente al servizio clienti che l' 8 ottobre mi risponde che il prodotto è in lavorazione e per l'inconveniente mi propongono, visto che non offrono la possibilità di annullare l' ordine, un rimborso del 10%: rimborso accettato ma MAI ricevuto! A fine novembre ricontrollo il tracking e non risulta alcuna data di spedizione: Lo faccio presente immediatamente al servizio clienti che mi risponde che l' articolo è permanentemente esaurito. Mi viene proposto un buono/la scelta di altri prodotti o un rimborso totale. Accetto il rimborso Totale di euro 94 e il 28 novembre mi viene comunicato che avverrà dopo 14 giorni lavorativi. Ad oggi 22 gennaio 2025 (6 mesi dopo l' acquisto e contestuale pagamento!) e dopo continui solleciti, non ho ancora ricevuto alcun rimborso ma solo continui inviti a "portare pazienza". In mancanza di una risoluzione completa entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancata dissdetta
Spett. WIND SPA, Sono titolare del contratto per Canu Adriana n° Codice Cliente: P1060216121 Abbiamo mandato PEC con ricevuta di accettazione e di consegna, a WIND in data 03-10-2024. Rimandata in data 02-01-2025 dopo aver parlato ad un operatore. La WIND continua a farci pagare le fatture per un servizio disdettato. Chiedo l'immediato rimborso delle bollette ed un risarcimento per le ore perse (2 h) al costo per voi ridotto di 80 € /h .Rimango in attesa di un IMMEDIATO riscontro
appioppato abbonamento con inganno nascosto dietro richiesta di tutela legale
Buongiorno, ho inviato una richiesta di tutela legale per TELEFONIA contro WIND3. Sono stato ricontattato da una vostra AVVOCATESSA dal NUMERO 02691550 lunedi' 20 gennaio 2015 con una telefonata di 13 minuti e 29 secondi. Mi e' stato chiesto di illustrare la problematica. Dopo averlo fatto, l'AVVOCATO mi ha proposto di procedere ad una CONCILIAZIONE o con AltroConsumo o autonomamente sul sito delle conciliazioni. Ho voluto premiare il Vostro lavoro accettando di farlo con Voi dietro la sottoscrizione di un abbonamento per due mesi ad un euro al mese. A questo punto l'AVVOCATO mi ha invitato a dare le mie generalita', COMPRESO GLI ESTREMI DEL MEZZO DI PAGAMENTO, e mi ha anticipato che da li' a 5 minuti, mi sarebbero arrivate due mail, una per l'abbonamento, l'altra per la questione della conciliazione. Non mi sono arrivate nessuna delle due mail annunciate, ma mi sono stati prelevati dalla carta di credito 0,01 EURO. Nel pomeriggio ho provato a richiamare allo 02691550 ma risultava non piu' attivo ed avrei dovuto chiamare allo 02691500. Ho lasciato perdere. Martedi' sono stato richiamato da Voi, ma tramite un altra AVVOCATESSA che pero' non sapeva nulla di tutto quello che era avvenuto ed avrei dovuto rispiegare a lei tutta la vicenda, COMPRESO GLI ESTREMI DEL MEZZO DI PAGAMENTO per l'abbonamento!!! Non avrei mai immaginato di dovermi difendere da un'associazione di consumatori a cui mi ero rivolto per farmi difendere.......
Reclamo per richiesta di rimborso su truffa subita
Alla cortese attenzione di Unicredit e di Altroconsumo. Con la presente desidero esprimere la mia volontà di avvalermi del supporto di Altroconsumo, per la gestione della mia richiesta di rimborso attualmente in lavorazione presso la vostra banca per una truffa subita online sul mio conto BuddyBank associato ad unicredit. Alla banca: Ci tengo a precisare che questa decisione non deriva da una mancanza di fiducia nei confronti del vostro operato, ma piuttosto dalla necessità di essere affiancato da un consulente legale esperto che possa guidarmi passo dopo passo nelle varie fasi della procedura. L'obiettivo è agevolare e semplificare la risoluzione della pratica, evitando eventuali malintesi e garantendo che tutto avvenga nel rispetto delle normative vigenti. Ad Altroconsumo: Di seguito fornisco un riepilogo della situazione e i dettagli relativi alla mia richiesta: Descrizione dell’accaduto: In data 04.01.2025, mentre navigavo sulla rete internet alla ricerca di alcuni biglietti aerei, trovavo un 'offerta sulla piattaforma Booking al prezzo di 352,00€ che decidevo di acquistare. Purtroppo, durante la fase di pagamento, vi è stato un errore tecnico che non mi ha permesso di finalizzarlo anche se, effettivamente, il pagamento era stato pre-autorizzato come notificatomi da paypal. A questo punto cercavo su google "assistenza clienti booking ". Dopo che mi apparvero i risultati della ricerca ho cliccato sul primo link utile che risultava essere anche una "Pagina Sponsorizzata". Dopo aver cliccato su questo link venivo reindirizzato ad un banner booking "dove venivo invitato a contattare l'assistenza al numero 0315140049 per parlare con un operatore. Contattando questo numero mi rispondeva un sedicente operatore con accento straniero il quale, dopo aver ascoltato la mia problematica, mi invitava a scaricare un applicazione denominata "Zoho Assist". Dopo aver dato loro conferma dell'avvenuto download gli stessi mi invitavano ad inserire, come ID Sessione, il numero 7521262458 perchè avrebbero dovuto procedere a delle verifiche tecniche se il pagamento fosse andato a buon fine o meno e avrei ricevuto il rimborso in 30 minuti, dopo un paio di minuti, ho iniziato a ricevere delle email provenienti da una piattaforma denominata "Mercuryo" con le quali venivo informato di aver correttamente ricaricato un portafoglio di criptovaluta per l'importo di 352,00€. Immediatamente interrompevo la telefonata disconnettendomi, al tempo stesso, da questa applicazione e disinstallandola. Subito dopo ho provveduto a contattare il mio istituto di credito, Banca Unicredit e BuddyBank, per procedere al blocco della carta, poi la apple mi ha formattato il dispositivo per evitare ulteriori intrusioni non autrizzate. Giorno 07.01.2025 ho contattato l'assistenza clienti Zoho per segnalare l'accaduto e anche Mercuryo. Dettaglio documentazione allegata unico pdf: Pagina 1: Lettera di accompagnamento firmata. Pagine 2-3: Denuncia ufficiale presentata presso la Polizia Postale, con la descrizione dettagliata dei fatti e delle circostanze che hanno portato alla frode. Pagina 4: Screenshot del banner pubblicitario che mi è apparso mentre cercavo assistenza su Booking.com per ottenere un rimborso relativo a una preautorizzazione PayPal. Ero impegnato nell'acquisto di biglietti aerei per recarmi a Milano per una visita medica legata al mio trapianto di rene. Pagina 5: Screenshot della chiamata della durata di 17 minuti, durante la quale sono stato indotto dopo spiegazioni relative al rimborso a scaricare un'applicazione denominata "Zho Assist" per effettuare presunte verifiche sull'operazione, al fine di accertare se il pagamento fosse andato a buon fine o meno. Mi è stato assicurato che, attraverso questa applicazione, avrebbero potuto verificare la transazione ed effettuare il rimborso in modo sicuro ed entro 30 minuti. Pagina 6: Dettagli relativi all'applicazione "Zho Assist", che ho installato su suggerimento degli operatori fraudolenti, i quali mi hanno fornito un codice da inserire nell'app senza mai fornire alcun mio dato sensibile. Pagine 7-8: Log recuperati prima che Apple procedesse al ripristino del dispositivo per prevenire ulteriori intrusioni. I log contengono il codice di sessione, l'email e l'indirizzo IP dell'autore della frode, localizzato in India dalla Polizia Postale. Pagina 9-10: Prova del pagamento fraudolento di 352€, notificato via email dal servizio "Mercuryo". Appena ricevuta la notifica, ho contattato UniCredit per bloccare la carta ed evitare ulteriori danni. Pagina 11: Contatti avuti con l'assistenza di "Zho Assist" per tentare di recuperare l'importo sottratto. Pagine 12-15: Screenshot delle email ricevute da Mercuryo relative alla transazione non autorizzata. Pagina 16: Conversazione con il servizio clienti Mercuryo, in cui ho cercato di ottenere chiarimenti e risoluzione. In allegato nel secondo pdf denominato "banca", contentente le comunicazioni ricevute dalla banca con termini e condizioni sulla truffa e indagini. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di intervenire affinché la mia pratica venga seguita con la massima attenzione e nei tempi più rapidi possibili, offrendo il supporto necessario per la corretta gestione del reclamo. Resto a disposizione per qualsiasi ulteriore informazione e documentazione necessaria. Ringraziandovi entrambi per la disponibilità e la collaborazione, porgo distinti saluti.
Problemi con Poste Salute
Buongiorno Segnalo alcuni dei numerosi malfunzionamenti del prodotto poste salute. • le comunicazioni arrivano solo su piattaforma, in un'area dedicata, senza che questa modalità sia stata notificata al cliente. L'ho scoperta per caso, e -nonostante avessi telefonicamente optato per l'invio di comunicazioni tramite email- le comunicazioni arrivano solo e unicamente in tale area, senza nemmeno notifiche o avvisi. Inoltre l'applicazione tramite cui si accede alla sezione polizze salute, funziona male ed è spesso inefficace. •con riferimento a un sinistro avvenuto in un Paese UE a maggio, documentato da certificazione di Pronto Soccorso, mi sono pervenute continue e frammentarie richieste di documentazione. Essendo titolare di polizza infortuni con Generali, posso confrontare le evoluzioni delle procedure in relazione al medesimo sinistro: mentre con Generali ho ottenuto il rimborso delle prestazioni mediche e fisioterapiche, a fronte della presentazione della medesima documentazione non ho ancora risolto la questione con Poste. Tale situazione contraddice quanto illustrato dal personale all'atto della vendita del prodotto assicurativo. Tra laltro le norme contrattuali vengono trasmesse al contraente via email solo dopo la firma. Nel sottoscrivere la polizza mi ero basata sulla fiducia in Poste Italiane, essendone cliente da molti anni, ma ho evidentemente sbagliato. Nella mia esperienza con altre compagnie assicurative, mai finora sono state messe in dubbio le certificazioni da me prodotte in casi analoghi, né sono state richieste documentazioni ulteriori rispetto a quelle ordinarie. Ho comunicato la disdetta della polizza con il dovuto anticipo, seguendo le indicazioni sul sito, ma non ho ancora ricevuto alcun riscontro. Spero di non dover presentare reclamo anche per questo motivo. Spero inoltre che la mia disdetta non comporti un mancato riconoscimento del rimborso che mi spetta in relazione ai sinistri denunciati.
Prodotti mancanti in consegna e nessun rimborso
Buongiorno, In data 05/01/2025, effettuavo un ordine sul vostro sito (Ordine numero : 1017429900) di 14 prodotti Nonostante la consegna garantita da Farmè entro le 24/48h. ho ricevuto i prodotti solo in data 15/01/2025. Aprendo il pacco mi sono accorto che mancavano i seguenti 2 prodotti: - Cetilsan Soluzione Disinfettante 200ml - Curasept Collutorio 0,12% ADS + DNA 200ml Trattamento Orale L'ordine è stato pagato per intero al momento dell'elaborazione per un totale di 38.71€. Tuttavia, nella fattura allegata non risultano i due prodotti non consegnati e ancora nessun rimborso è arrivato. Ho chiamato il numero verde disponibile sul sito, dove si comunica che il customer care è disponibile solo più tramite form online. Ho compilato il form con richiesta di rimborso un totale di 3/4 volte e non ho mai ricevuto nessuna risposta. Contattarvi è impossibile! Chiedo il rimborso del denaro, altrimenti mi rivolgerò per vie legali.