F. Z.
27/09/2026

Riduzione autonomia in elettrico Ford kuga

Buongiorno, in data 24/08/2026 ho portato la mia Ford Kuga plug in (Wfofxxwpmhmpo8344) a fare la campagna di richiamo 25sc4 presso l' officina autorizzata ruffa service campodarsego e subito dopo l'aggiornamento l' autonomia in elettrico è diminuita di 15km con il medesimo utilizzo. Questo a mio avviso mi crea un danno economico e una diminuzione delle prestazioni complessive del veicolo, soprattutto ora che la benzina ha un costo non irrilevante, pertanto chiedo che mi sia ripristinato la vera autonomia del veicolo, ( uno dei motivi scelti per l'acquisto di questa auto). Ritengo che un aggiornamento per portare il limite di utilizzo della batteria dal 100% al 80% aspettato 8 mesi non sia la soluzione al problema. Grazie . Rimango in attesa di una risposta. Saluti

T. R.
ATM

Addebito errato

Buongiorno, il giorno 14/09/2026 mi sono recato a Milano e ho preso la Metropolitana a San Donato Milanese e poi ho preso il tram a Milano e giustamente mi sono stati addebitati 4,40 euro con la transazione n. #4334145708 sulla mia carta Wise il giorno 15/09 alle ore 10,37, da notare che il giorno 14/09/2026 alle ore 10,01 risulta la transazione n. # 4329420502, sempre con carta Wise con la scritta carta controllata e 0 euro di spesa, ma purtroppo lo stesso giorno mi sono stati addebitati altri 2,20 euro sulla mia carta IsyBank 5341xxxx xxxx xx05 alle ore 10,16. Il giorno 18/09/2026 alle ore 09,55 mi sono stati addebitati altri 1,30 euro con la transazione n. #4347910479 sulla mia carta Wise e sempre il 18/09/2026 alle ore 09,54 mi sono stati addebitati 2,80 euro sulla carta 5341xxxx xxxx xx05 IsyBank, il giorno 18/09/2026 ero a Crema, non mi sono recato a Milano e non ho preso la Metropolitana. Chiedo che mi vengano restituiti 1,30 euro sulla carta Wise e 2,20+2,80 euro sulla carta IsyBank impropriamente addebitati. Anticipatamente ringrazio Saluti T. Ravanelli

P. T.
27/09/2026

rimborso mai ricevuto per un concerto

buongiorno, in data 01/03/2026 ho acquistato tramite portale di Ticketone n. 4 biglietti per il concerto de "Il Volo", in programma a Marostica (VI) il 01/07/2026, per un importo complessivo di € 423,28. Il concerto è stato annullato il giorno stesso dell'evento. Ho quindi richiesto subito il rimborso tramite l'apposita procedura presente sul portale. Nonostante i numerosi solleciti inviati tramite ticket di assistenza a quasi tre mesi dall'annullamento non ho ricevuto alcuna risposta né il rimborso della somma.

R. R.

Recesso 60 gg

Dunque ho comprato un materasso da loro, e c'era il recesso di 60 gg. Il materasso arrivato era molto più duro di quello provato e scomodissimo. Ho chiesto di poterlo cambiare, dovevo pagare la differenza, quindi non. Ci sono 60 gg di recesso gratuito perché per avere un altro materasso devi comunque pagare la differenza

R. C.

Almaschool

Nel corso del 2024 ho stipulato un contratto con la scuola in oggetto per la frequenza di un corso di qualifica per Operatore Socio Sanitario (OSS), pagando anticipatamente l'importo totale di 1.500 euro. La promessa contrattuale e commerciale prevedeva l'erogazione delle lezioni, l'assistenza e l'accesso all'esame finale per il rilascio dell'attestato ufficiale.Dopo una sola brevissima lezione introduttiva online con una docente, la scuola è completamente sparita nel nulla. A oggi, a distanza di oltre due anni (siamo a fine 2026), non ho mai ricevuto le restanti ore di formazione pattuite, non sono mai stata/o inserita/o in alcuna sessione d'esame e i responsabili della struttura si rendono totalmente irreperibili, non rispondendo ad alcun sollecito.Si tratta di una palese violazione contrattuale e di una condotta scorretta che ha causato il blocco del mio percorso professionale, oltre a un evidente danno economico. Segnalo questa situazione ad Altroconsumo affinché venga data massima visibilità a questa pratica scorretta e chiedo la restituzione immediata dell'intera somma versata (1.500 euro). Ho già provveduto a informare le autorità competenti e a tutelarmi per vie legali.

M. M.

Modem windtre

Sono 2 anni che ho chiuso. Una attività dove avevo Wind come compagnia telefonica e internet, adesso ancora mi arrivano bollettini per un modem, senza un numero di riferimento, non so quante rate ho pagato e quante ne rimangono da pagare se chiami o ti rechi in un negozio wind non ti sanno dire niente. vanno avanti all'infinito con questi bollettini di 5,99 al mese, per un pezzo di plastica che volevo anche spedire o consegnarlo a chiusura contratto ma loro mi hanno detto che non era possibile.

D. S.

Mancata attivazione e-sim

Il giorno 11 settembre 2026 ho attivato online un offerta di passaggio alla linea mobile di kena. Da allora il nulla; solo il pagamento immediato. Ho provato e sto provando con cadenza giornaliera a chiamare il numero 181 di servizio assistenza; ho provato con le chat online. IL NULLA. Quindi se non ricevo il prodotto per il quale ho pagato desidero il rimborso della cifra. Trattandosi di una e-sim quindi esente da spedizioni e quant'altro, l'attivazione deve essere entro un ragionevole tempo che ora e ai limiti delle due settimane.

L. G.

Reclamo formale e richiesta di attivazione account

Oggetto: Reclamo formale e richiesta di riattivazione account / motivazione del blocco permanente – Utente: [Luigi Grassia] – Account/Username eBay: [lu-674171] Spett.le Altroconsumo / Spett.le Servizio Clienti eBay, con la presente desidero segnalare la situazione relativa al mio account eBay (username: [lu-674171], associato all'indirizzo email [luigi.grassia@outlook.it], il quale è stato recentemente bloccato in modo permanente ("a vita") dai vostri sistemi di sicurezza. Nonostante abbia tentato più volte di contattare l'assistenza clienti tramite i canali ufficiali, ho ricevuto unicamente risposte automatiche e standardizzate, prive di qualsiasi giustificazione concreta, limitandosi a definire la decisione come "definitiva". Ci tengo a precisare che la mia condotta sulla piattaforma è sempre stata improntata alla massima correttezza e trasparenza, nel pieno rispetto delle Vostre condizioni d'uso. Non sussistono, a mia conoscenza, motivazioni valide, inadempienze contrattuali o violazioni delle policy che possano giustificare un provvedimento così drastico e sproporzionato. Inoltre, tale blocco unilaterale viola i principi di correttezza e buona fede contrattuale, oltre a porsi in contrasto con gli obblighi di trasparenza previsti dal Digital Services Act (Regolamento UE 2022/2065), il quale impone alle piattaforme di fornire chiare motivazioni in caso di restrizioni o chiusure di account. Pertanto, con la presente: Richiedo la revisione manuale del mio profilo da parte di un operatore umano competente e la rimozione del blocco permanente con conseguente riattivazione dell'account. In subordine, qualora sussistano specifiche contestazioni a me finora occultate, richiedo una motivazione dettagliata, chiara e circostanziata del provvedimento, come previsto dalla normativa europea vigente. Resto in attesa di un riscontro tempestivo e costruttivo entro il termine di 7 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi vedrò costretto/a a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, anche per il tramite delle associazioni dei consumatori. Cordiali saluti, Grassia Luigi luigi.grassia@outlook.it 3383966409 GRSLGU96P21I754F

L. G.

Reclamo formale e richiesta di attivazione account

Reclamo formale e richiesta di riattivazione account / motivazione del blocco permanente. Utente: Luigi Grassia Account di eBay ​Spett.le Altroconsumo / Spett.le Servizio Clienti eBay, ​ con la presente desidero segnalare la situazione relativa al mio account eBay (Luigi Grassia). Username(lu-674171)associato all'indirizzo email luigi.grassia@outlook.it, il quale è stato recentemente bloccato in modo permanente ("a vita") dai vostri sistemi di sicurezza. ​Nonostante abbia tentato più volte di contattare l'assistenza clienti tramite i canali ufficiali, ho ricevuto unicamente risposte automatiche e standardizzate, prive di qualsiasi giustificazione concreta, limitandosi a definire la decisione come "definitiva". ​Ci tengo a precisare che la mia condotta sulla piattaforma è sempre stata improntata alla massima correttezza e trasparenza, nel pieno rispetto delle Vostre condizioni d'uso. Non sussistono, a mia conoscenza, motivazioni valide, inadempienze contrattuali o violazioni delle policy che possano giustificare un provvedimento così drastico e sproporzionato. ​Inoltre, tale blocco unilaterale viola i principi di correttezza e buona fede contrattuale, oltre a porsi in contrasto con gli obblighi di trasparenza previsti dal Digital Services Act (Regolamento UE 2022/2065), il quale impone alle piattaforme di fornire chiare motivazioni in caso di restrizioni o chiusure di account. ​Pertanto, con la presente: ​Richiedo la revisione manuale del mio profilo da parte di un operatore umano competente e la rimozione del blocco permanente con conseguente riattivazione dell'account. ​In subordine, qualora sussistano specifiche contestazioni a me finora occultate, richiedo una motivazione dettagliata, chiara e circostanziata del provvedimento, come previsto dalla normativa europea vigente. ​Resto in attesa di un riscontro tempestivo e costruttivo entro il termine di 7 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi vedrò costretto/a a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, anche per il tramite delle associazioni dei consumatori. ​Cordiali saluti, ​Grassia Luigi luigi.grassia@outlook.it 3383966409 GRSLGU96P21I754F

L. M.

Rimborso differenza prezzo

La struttura presso cui avevo effettuato la prenotazione originale ha cancellato la prenotazione per motivi tecnici, non potendo ospitarmi. Ho quindi dovuto prenotare un’altra struttura, sostenendo una differenza di circa 30 € rispetto al prezzo originale. Booking.com mi aveva successivamente confermato che avrebbero effettato il rimborso della differenza una volta presentata la fattura della seconda struttura e, nelle settimane successive, mi ha richiesto più volte tale fattura e la documentazione relativa al nuovo soggiorno, che ho inviato giá tre o quattro volte. Nel frattempo mi era stato riconosciuto un voucher di 4,99 €, che ho utilizzato. Oggi, dopo mesi di comunicazioni e telefonate, Booking.com mi ha risposto sostenendo che, avendo utilizzato quel voucher, non è più possibile effettuare il rimborso della differenza di prezzo che ammonta a circa 30 Euro.. Il voucher di 4,99 €, tuttavia, è una questione distinta dal rimborso di circa 30 € della differenza di prezzo. Dispongo di tutta la documentazione e della corrispondenza in cui mi viene addirittura richiesto l'Iban per il rimborso e chiedo assistenza per ottenere il rimborso che mi era piú volte stato confermato.