Rimborso Fattura
Buongiorno volevo fare un reclamo per emissione fattura n.20260000210470 del mese di gennaio calcolata su consumi stimati, in eccesso, e non reali e bloccato il pagamento e il ricalcolo e rimborso della fattura n.20260000029965 del mese di dicembre sempre per lo stesso motivo in quanto il consumo risulta molto più elevato. Grazie attendo Vostre notizie
Cambio Automatico Tiguan 2.0 TDI 150cv SCR DSG Targa FS787GC business BlueMotion Technology
Buongiorno, desidero segnalare un problema riscontrato sulla mia auto Tiguan 2.0 TDI 150cv SCR DSG Targa FS787GC business BlueMotion Technology immatricolata il 27.08.2018 e acquistata dal sottoscritto il 15.07.2021 con 50.000 Km. effettuati. Dopo poco più di 4 anni trascorsi, e 120.000 Km. totali effettuati, a dicembre del 2025 ho iniziato ad avere problemi con il cambio Automatico (Tipo: DSG a doppia frizione a 7 rapporti). Marce che restano improvvisamente bloccate, impossibilità nell'inserire anche la retromarcia. A volte l'errore si resetta semplicemente spegnando il motore ed estraendo la chiave ma ormai da più di un mese non ho possibilità di utilizzare la mia auto. La domanda che vorrei rivolgere alla casa costruttrice è se sia mai possibile che solo dopo 120.000 Km un auto di questo tipo e soprattutto di questo settore possa avere problemi con il cambio automatico. Vorrei inoltre sapere da Altroconsumo cosa sono in possibilità di fare per risolvere il problema o per richiedere un risarcimento per la riparazione e per tutti i giorni che non ho potuto effettuare i miei spostamenti necessari (lavoro, casa, tempo libero). Saluti Paolo cod. socio 3107939-59
Abbonamento non richiesto
Spett. ELENCO IMPRESE ITALA In data 11/02/26, ho richiesto una visura camerale dal vostro sito per il prezzo di Euro 2,50. NON HO RICHIESTO NESSUN ABBONAMENTO!!! Poi nella fattura ho visto che mi avete aggiunto un abbonamento mensile di Euro 84,00, da disdire entro 3 giorni se non si vuole essere fatturato ma non esiste modo di disdire sul vostro sito! Non lo voglio, non mi serve per niente. Vi chiedo la cancellazione immediata di quell'abbonamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
addebito fattura non dovuta
mi avete addebitato la fattura gas 20260000011386 relativa a dicembre 2025 pari a 76€ che non era dovuta, in quanto, come scoperto dopo una lettera di ENEL, il mio fornitore gas di dicembre è stato ENEL S.p.A. Sottointesa la vostra ridicolaggine nella gestione della faccenda e nella mancanza di supporto, Voglio sapere 1) quando riceverò l'accredito 2) qualora l'importo della fattura emessa da ENEL sia superiore a quella dovuta come otterrò il rimborso anche su quella.
falsa fatturazione problema non risolto
Buongiorno ho richiesto fattura elettronica per poter detrarre iva ma non è stata emessa. La fattura che mi avete inviato per mail non ha valore fiscale. Mi rivolgerò alla guardia di finanza a breve. Inoltre comunico che il vostro intervento ha causato danni all'impianto per interruzione continua della corrente a causa di un cavo tranciato con conseguenti danni alle apparecchiature contenute nella clinica
Problema con addebiti diretti sul mio conto bancario da PDFZSMART NON AUTORIZZATI
V. V. A: PDF SMART 11/02/2026 Buongiorno, in data 09 Novembre 2025 ho effettuato un acquisto sul sito pdf smart al costo di 1,99 €, per la modifica di un documento PDF (Numero Ordine 1696629): riporto il dettaglio della fattura: Articolo Prezzo Accesso di 7 giorni al software PDFSmart® 1.99€ Subtotale 1.99€ Totale ( EUR ) 1.99€ Successivamente, a partire dal giorno 21 Novembre e con cadenza mensile fino ad oggi, mi sono stati addebitati (direttamente sul mio IBAN bancario) ulteriori 4 importi di 49,99 €, che non avevo autorizzato, prelevati dalla Svizzera da PDFZSMART, di cui non ero a conoscenza perché non informato in modo chiaro e consapevole. Non ho neanche ricevuto mail che avvisassero dei prelievi, né alcun tipo di fattura. Vi chiedo gentilmente se ci sia in modo per far fermare questi addebiti diretti sul mio conto bancario, da me non autorizzati, e di ottenere legalmente rimborsi dei già avvenuti 4 addebiti . Allego la fattura e ulteriore documentazione relativa giunte da PDFSmart a conferma dell'ordine sopra descritto. Vi ringrazio per l'attenzione Cordiali saluti, Giovanni D'Ascenzi
Segnalazione di condotte commerciali scorrette e violazione del diritto di recesso
In data 21 gennaio 2026 ho acquistato, a seguito di contatto telefonico da parte della società ESCAPE CAMPS SRL, un servizio online consistente in un pacchetto di n. 50 lezioni di lingua inglese, per un importo complessivo pari a € 1.900,00, con pagamento rateizzato in 10 rate tramite la società Heylight. Durante la telefonata la venditrice (definita “mentor”) mi ha illustrato verbalmente il pacchetto formativo, facendomi svolgere un breve test di assessment e procedendo, nel corso della medesima chiamata, alla sottoscrizione digitale di un documento contrattuale. Successivamente, dopo aver visionato il documento firmato e l’applicazione fornita dalla società, sono emerse numerose criticità, tra cui: il documento sottoscritto risulta privo di elementi essenziali, quali un numero di contratto e una descrizione completa e dettagliata del servizio; non risultano riportate tutte le condizioni e le prestazioni promesse verbalmente in fase di vendita; è totalmente assente l’informativa GDPR e la disciplina sul trattamento dei dati personali, nonostante la condivisione degli stessi con soggetti terzi, inclusi docenti residenti in Paesi extra UE. In considerazione di quanto sopra, entro TRE giorni dalla sottoscrizione, ho esercitato formalmente il diritto di recesso, inviando apposita comunicazione via PEC alla società, dopo aver faticosamente reperito un indirizzo valido. La società ESCAPE CAMPS SRL ha risposto negando il diritto di recesso, richiamando l’art. 59 del Codice del Consumo, nonostante: il servizio non sia mai stato fruito; non sia mai stato espresso un consenso esplicito e consapevole all’attivazione immediata del servizio né alla perdita del diritto di recesso; la telefonata di vendita non risulti registrata; il contratto presenti evidenti carenze formali e sostanziali. A seguito di contatti successivi, la società ha proposto una generica ipotesi di “rimodulazione” del pacchetto, senza fornire garanzie concrete né risposte chiare, continuando a rimbalzare la sottoscritta tra diversi uffici. Venuta meno ogni fiducia, ho ribadito la volontà di recesso e ho informato la società finanziaria Heylight chiedendo la sospensione dei pagamenti. Con comunicazioni successive, ESCAPE CAMPS SRL ha assunto toni intimidatori, invitandomi a “smettere di scrivere” e qualificando le mie legittime richieste come moleste e irrispettose, rifiutando ogni ulteriore interlocuzione. Alla luce di quanto sopra, chiedo cortesemente a codesta Autorità di valutare la sussistenza di una pratica commerciale scorretta e di fornire indicazioni su come procedere a tutela dei miei diritti di consumatrice.
Spett.le Ford Italia S.p.A., con la presente desidero sottoporre alla vostra attenzione un reclamo relativo al richiamo di sicurezza codice 25SC4 riguardante la mia Ford Kuga Plug-in Hybrid, per il quale ho ricevuto vostra comunicazione ufficiale. Ritengo opportuno evidenziare che il veicolo, acquistato nel giugno 2020, è stato nel corso degli anni oggetto di numerosi richiami e campagne di aggiornamento, che hanno comportato ripetuti accessi in officina e disagi costanti. La problematica attuale si inserisce quindi in un percorso di criticità prolungato nel tempo, non trattandosi di un episodio isolato. Il richiamo 25SC4 riguarda un potenziale difetto della batteria ad alta tensione, con conseguenti limitazioni rilevanti nell’utilizzo del veicolo, in particolare per quanto concerne la ricarica e l’impiego della modalità elettrica, che rappresenta uno degli elementi principali per cui l’auto è stata scelta e acquistata. Ad oggi: -non risultano disponibili tempi certi per la soluzione definitiva del richiamo; -l’utilizzo del veicolo risulta limitato rispetto alle caratteristiche originarie; -il disagio per il cliente si somma ai precedenti richiami subiti dal 2020 ad oggi. Alla luce di quanto sopra, chiedo cortesemente: -un aggiornamento scritto sui tempi previsti per la risoluzione definitiva del richiamo 25SC4; -una valutazione di eventuali misure compensative, considerata la reiterazione dei richiami e la limitazione prolungata dell’uso del veicolo; -conferma che ogni intervento previsto sarà effettuato senza alcun onere a mio carico. Ritengo inoltre opportuno che venga riconosciuto un indennizzo adeguato, proporzionato ai ripetuti disagi subiti nel corso degli anni e alla limitazione dell’utilizzo di una funzionalità essenziale del veicolo, confidando nella volontà di Ford di tutelare la soddisfazione e la fiducia dei propri clienti. In attesa di un vostro cortese riscontro, porgo cordiali saluti.
CONTRATTO GAS SENZA MIO CONSENSO
Buongiorno, il mio fornitore di GAS mi comunica che la mia fornitura è stata interrotta, causa mia richiesta di migrazione verso altro fornitore. Tramite consultazione portale consumi di Arera scopro che ENEL, senza mio consenso, ha autorizzato un contratto a mio nome, probabilmente usufruendo di miei precedenti dati (sono stata sua cliente), quindi del POD, per fare tutto cio'. Ho inviato il "disconoscimento" chiedendo il ripristino del precedente fornitore. Entrando nel mio account Enel (ce l'ho ancora) vedo che non sono state emesse ancora fatture ma ho già dato disposizione alla mia banca di bloccare qualsiasi fattura di addebito in arrivo da parte di ENEL.Ribadisco nuovamente il disconoscimento della suddetta attivazione (il numero cliente che riporto sopra e che ho visto da un mio precedente account Enel è inventato da voi). Vi avviso nuovamente che, in mancanza di riscontro alla mia e-mail del 10.2.26 con disconoscimento contratto e alla successiva, sempre del 10.2.2026, ove chiedo copia contratto-perchè nessuna comunicazione o copia dello stesso a me è mai pervenuta- mi riservo di intraprendere azioni legali con richiesta di rimborso anche dei danni per il disagio causato dalla vostra azienda.
Ordine mai consegnato
Ho effettuato un ordine sul sito Mondadori per un libro, riferimento ordine 337522956 in data 6 gennaio. L'ordine risulta pronto alla spedizione da allora ma non è mai stato spedito. Ho scritto diverse volte al servizio consumatori senza ricevere alcuna risposta (oltre all'email automatica di ricezione del messaggio). Ho anche chiamato la libreria che avrebbe dovuto ricevere il libro che mi ha detto che Mondadori fa spesso così e che loro purtroppo non c'entrano nulla (proprio una bella figura per l'immagine della società). Ho provato ad annullare l'ordine senza successo sul sito. Ho già pagato per l'ordine oramai da più di un mese senza ricevere nulla, non posso annullare l'ordine e non mi viene fornita assistenza. In pratica un furto. Grazie del vostro supporto, Leonardo