problema con eni plenitude
buongiorno, mi chiamo Razzino iari e sono un vostro socio, scrivo per un problema con Eni Plenitude con il quale avevamo un contratto di luce e gas intestato a mia moglie Cotiga elena violeta. Fin da subito ci sono stati dei problemi con le bollette della luce e del gas che arriavano con dei costi esorbitanti , nonostante le innumerevoli chiamate e segnalazioni , che il prezzo della luce e del gas non rispecchiavano quello che ci siamo detti telefonicamente. Soprattutto in una telefonata , prima di stipulare il contratto , ci dicevano, che a fronte dei consumi annuali ( circa 3600 kw ) avremmo dovuto pagare intorno ai 700 /800 euro annui di luce , mentre per il gas sui 300/ 400 euro annui, solo la prima bolletta ( ovviamente allegherò tutte le bollette e la registrazione di una operatrice) abbiamo pagato quasi 500 euro. vi ringrazio e sono a vostra disposizione per qualsiasi chiarimento.
Semplice luce e gas
Buongiorno, ho inviato tramite l'email un reclamo per una attivazione di contratto con semplice luce e gas. A mio avviso mai e dico mai attivato..Mi sono accorta solo da un sms e cliccando per errore a questo link ho firmato.Senza aver letto il contratto.Sto aspetto una risposta con il reclamo se no sento nulla so a chi rivolgermi ho sentito ARERA GRAZIE
Annullamento ordini
Buongiorno, dopo diverso tempo trascorso dal giorno in cui ho effettuato gli ordini, chiederei la possibilità di annullare gli stessi, e più precisamente: Ordine n.337604373 Ordine n. 337533983 Ordine n. 337602707. Resto in attesa di cortese risposta Serenella Segalina
mancata sostituzione di un accessorio rotto
Buongiorno nel mese di settembre 2025 una oparte del mio Dyson e più precisamente il DIGITAL MOTORBAR si rompe e uindi chiamo il servizio assistenza Dyson che , attraverso una video chiamata accerta la rottura ed apre la pratica per avere il pezzo di ricambio. Sfortunatamente il pezzo non è disponibile al momento ma vengo assicurato che appena sarà disponibile mi verrà inviato. Passano i mesi e, dopo un paio di telefonate al servizio assistenza clienti ricevo in data 28 ottobre una mail nella qquale si scusano del ritardo nella consegna perchè il pezzo non è ancora dosponibile garantedomi la consegna appena possibile . Siamo al 10 febbraio 2026 ed io non ancora ricevuto nulla e vi confermo che questo ricambio è la parte forse più importante dell'articolo acquitato è presente in quasi tutti i prodotti Dyson.
Addebbito abusivo bolletta relativa a dicembre 2025 con contratto chiuso il 30 novembre 2025.
Il mio contratto con Argos gas è scaduto il 30/11/2025 ma lo 08/01/2026 erroneamente mi è stata addebbitata la fattura n. 20260000016061, tramite domiciliazione bancaria ancora attiva , della somma di 523€, per consumi fittizi relativi al mese di dicembre 2025,mese in cui avevo altro fornitore del gas. A tutt'oggi, 10/02/2026,non ho ricevuto lo storno della somma pagata. Ho contattato per giorni e giorni l'assistenza e dopo ore di attesa telefonica visto che davanti si hanno anche 80/90 telefonate, quando arriva il tuo turno la telefonata viene chiusa . L'unica volta che sono riuscita a parlare mi è stato detto che Argos avrebbe emesso 2 note di credito una di 523 € per la bolletta emessa erroneamente e un'altra somma relativa, credo, al disavanzo dei precedenti pagamenti, dell'importo di circa 590€. Purtroppo sul mio conto bancario non è arrivato alcun pagamento da parte di Argos. Io sono anziana ma l'ansia, la frustrazione causate da questo mancato rimborso mi stanno provando e temo per la mia salute m Inqualificabili!!!
Danneggiamento dhl
Ho fatto un acquisto da privato e scelto dhl come spedizioniere. Un impiegato ha deciso di tagliare il pacco e con esso il contenuto, causando un danno ad un casco da 300 euro. Hanno cercato di coprire il fattaccio stampando nuovamente il mio indirizzo, sbagliandolo per altro. Quando ho ricevuto il pacco, ho subito segnalato il problema, ma mi è stato riferito che, in quanto destinatario (cioè chi ha pagato la spedizione, la merce, etc) io non ho voce in capitolo, ma solo il mittente poteva avere risposte i merito. Ho tutte le foto del pacco e del casco prima di essere spedito e di come lo hanno rovinato, dell'etichetta con firma dell'impiegato che ha tagliato la calotta, le due etichette (di cui una sbagliata) degli indirizzi... Il mittente ha contattato dhl che ha proposto un rimborso di 1,34 euro per il danno. Lo riscrivo...un euro e trentaquattro centesimi. Trovo questo comportamento , oltre che poco professionale, anche menefreghista e davvero spregevole
trasferimento credito su pay pal
trasferimento credito su pay pal di questo account
Disabilitazione ingiustificata account Instagram e assenza di canali di revisione
Testo per Altroconsumo – Reclamo / Segnalazione Buongiorno, mi chiamo Emanuele Bianchi e mi rivolgo ad Altroconsumo per chiedere supporto e tutela in merito a un grave problema con la piattaforma Instagram (Meta Platforms Inc.), che ha disabilitato il mio account senza fornire motivazioni chiare né un canale di ricorso effettivo. L’account interessato è @maloreimprovvisonews, pagina informativa con una community ampia, gestita in modo trasparente e nel rispetto delle regole. Nonostante numerosi tentativi, da oltre un mese non ricevo risposte risolutive da Meta e rischio la cancellazione definitiva dei dati personali, senza possibilità di difesa. Di seguito espongo i fatti in modo cronologico e documentabile. 1) Cronologia dei fatti (17–18 dicembre 2025) 17/12/2025 – pomeriggio | Disconnessione anomala Accedendo a Instagram mi sono trovato improvvisamente tutti gli account scollegati (ne gestisco più di uno). Ho effettuato nuovamente l’accesso: tutti gli account sono stati ripristinati, tranne @maloreimprovvisonews. 17/12/2025 – pomeriggio | Verifica richiesta solo su un account Solo sull’account @maloreimprovvisonews (sul quale avevo Meta Verified attivo e a pagamento) mi è stata richiesta una verifica aggiuntiva: video selfie caricamento documento di identità Ho completato correttamente entrambe le procedure. 17/12/2025 – stesso periodo | Errore di moderazione su altro account Nello stesso arco temporale, su un mio altro account (@timidezzaimperfetta) sono state rimosse alcune storie per presunta violazione (“nudo”). Ho presentato ricorso e le storie sono state successivamente ripristinate, confermando un errore del sistema automatico di moderazione. Questa coincidenza fa presumere un malfunzionamento generale dei sistemi automatici di Meta in quelle ore. 18/12/2025 – mattina | Rifiuto del documento Ricevo una mail che indica che il documento inviato per la verifica non era accettabile. Ritenendo fosse un problema tecnico o di qualità dell’immagine, ho reinviato lo stesso documento in modo più chiaro. 18/12/2025 – ore ~11:00 | Disabilitazione dell’account Subito dopo il reinvio, l’account @maloreimprovvisonews viene disabilitato. Da quel momento, accedendo all’app: compare solo la schermata “Account disabilitato” è presente solo il pulsante “Esci” nessuna possibilità di: ripetere la verifica presentare ricorso scaricare i miei dati personali 2) Meta Verified e possibile errore procedurale L’account aveva Meta Verified attivo e regolarmente pagato. La verifica era stata approvata anche se la foto profilo era un logo della pagina (non il mio volto), cosa già accettata da Meta in precedenza. È plausibile che, dopo la disconnessione di massa, si sia verificato un errore automatico di corrispondenza tra identità, verifica e profilo, che ha portato: al rifiuto del documento valido alla disabilitazione automatica all’impossibilità di interagire con un operatore umano 3) Messaggio successivo su “integrità dell’account” Nei giorni successivi, provando nuovamente l’accesso come consigliato dall’assistenza, mi è comparsa una nuova schermata che fa riferimento a una presunta violazione dell’integrità dell’account, collegata alla creazione di un secondo profilo. Preciso che: il secondo account è stato creato solo dopo la disabilitazione esclusivamente per mantenere un contatto minimo con i follower, dato che avevo appena pubblicato un libro non per aggirare restrizioni, né con finalità fraudolente Questa motivazione è emersa solo successivamente, senza possibilità di spiegazione o contraddittorio. 4) Stato attuale Ad oggi: è passato oltre un mese Meta non ha fornito spiegazioni chiare non mi è stata comunicata: la policy specifica violata l’azione contestata una procedura ufficiale di ricorso Ricevo solo risposte automatiche o chat chiuse senza esito. Nel frattempo, la piattaforma indica la possibile cancellazione definitiva dell’account e dei dati, senza che io possa oppormi o esercitare i miei diritti. 5) Richiesta ad Altroconsumo Chiedo ad Altroconsumo supporto e valutazione su: la mancanza di trasparenza nella disabilitazione dell’account l’assenza di un canale di ricorso reale ed efficace il possibile pregiudizio dei miei diritti di consumatore e dei dati personali un eventuale intervento o segnalazione verso Meta Platforms Inc. Non chiedo scorciatoie, ma chiarezza, motivazione e diritto di difesa, che al momento mi sono negati. 6) Dati utili Username: @maloreimprovvisonews Email collegata: maloreimprovvisonews@outlook.com Telefono: +39 328 704 9099 Nome: Emanuele Bianchi Paese: Italia Data disabilitazione: 18/12/2025 (circa ore 11:00) Allegati disponibili: email, screenshot, schermate app, ripristino contenuti, messaggi assistenza. Ringrazio Altroconsumo per l’attenzione e resto a disposizione per eventuali integrazioni. Cordiali saluti Emanuele Bianchi
Richiesta pagamento non corrispondente a preventivo e mancata fattura
Spett. Apache srl In data 01.02.206 ho richiesto un intervento per la rottura di un gancio della mia finestra a pronto Intervento 24. Mi hanno detto che essendo Domenica avrei dovuto pagare 60 euro al posto di 50 euro dei giorni feriali oltre il prezzo del lavoro. Ho accettato ed è venuto un fabbro della ditta Apache srl. Abbiamo concordanto un corrispettivo pari a 400 euro. Ha cambiato un gancio della finestra, come descritto nella ricevuta. Al momento di pagare mi ha chieso 1830 euro Dato che non lo conoscevo ed ero sola in casa, ho pagato con carta di credito Mastercard, perchè avevo paura a rifiutarmi. Con questa cifra avrei comprato la finestra nuova! Per di più ha fatto un danno al muto adiacente alla finestra come da foto allegata Mi ha detto che entro 2 giorni avrei ricevuto la fattura via mail, ad oggi non pervenuta. Ho chiamato più volte l'azienda, ma mi dicono che mi richiamano, ma poi non si fanno più sentire. Ritengo di essere vittima di una truffa In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Richiesta pagamento non corrispondente a preventivo e mancata fattura