Mancato rimborso prodotto danneggiato
Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo a voi per segnalare il comportamento della piattaforma Vinted in relazione a una controversia che ritengo gestita in modo gravemente superficiale e non tutelante per il venditore, nonostante la presenza di elementi oggettivi anomali. In data recente ho venduto su Vinted uno amplificatore Dolby Surround. L’oggetto è stato correttamente imballato (con pluriball e polistirolo) e spedito all’acquirente tramite il servizio integrato della piattaforma. Specifico che posseggo foto dell’imballaggio che ho più volte provveduto a mostrare all’assistenza Vinted. Il giorno stesso della consegna, l’acquirente ha aperto una contestazione dichiarando che l’oggetto fosse arrivato rotto, allegando una fotografia a supporto della richiesta di rimborso, in cui si vedeva solo la parte frontale (frontalino) del prodotto danneggiata. Non vi erano ad esempio foto che dimostrassero il seriale sul retro o che potessero dimostrare fosse il mio prodotto. Ho quindi immediatamente provveduto a fornire alla piattaforma di assistenza di Vinted la seguente documentazione: 1) Foto complete dell’imballaggio 2) Foto dello stato del prodotto prima della spedizione 3) 2 Video del funzionamento ed aspetto del prodotto prima dell’invio, con inquadrato il seriale 4) Informazioni in merito all’impossibilità di riconoscere la veridicità del danno e se il prodotto corrispondesse a quello spedito, in assenza di ulteriori prove Nonostante ciò, la piattaforma Vinted ha: - ignorato completamente tali elementi; - ricondotto la vicenda esclusivamente a un presunto “imballo insufficiente”; - disposto l’annullamento della transazione e il rimborso dell’acquirente; - dichiarato la decisione “definitiva”, senza affrontare nel merito le anomalie segnalate; - non ha emesso alcun rimborso nei miei confronti; - ha infine persino lasciato l’oggetto all’acquirente, senza possibilità alcuna di restituzione. Ritengo preoccupante che una piattaforma di tale diffusione: - non valuti elementi oggettivi che potrebbero configurare un comportamento fraudolento; - si limiti a risposte automatiche prive di alcuna utilità; - impedisca di interagire con un supporto reale: - non tuteli adeguatamente i venditori, neppure in presenza di documentate prove; - dichiari in maniera fraudolenta che la spedizione sia assicurata per ambo le parti, quando così non è; - non restituisca nemmeno il prodotto danneggiato al legittimo proprietario. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare questa segnalazione e il comportamento della piattaforma, al fine di verificare se le procedure adottate siano effettivamente conformi a una corretta tutela dei consumatori e degli utenti. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione in mio possesso. Ringrazio per l’attenzione e porgo cordiali saluti. Utente Vinted: gmpana
subito.it al di sopra di tutto e tutti in italia
ho il mio accont professionale aperto su questa piattaforma dal 2021 ho piu di 24 recensioni a 5 stelle da venditore e da acquirente sempre stato onesto nel mio lavoro. al contrario di questa piattaforma che ha ormai oltrepassato i limiti, anche se e la più famosa al momento in italia, ricordo che anche altre piattaforme più o meno conosciute di questa sono sparite dal mercato avendo abusato della pazienza dei propri iscritti, il messaggio che mando ad altroconsumo e quella di far capire a questi imprenditori che AI PROPRI ISCRITTI SI DEVE RISPETTO, SE LORO SONO TALMENTE ALTEZZOSI DA NON DARE PIU QUESTO VISTO CHE SONO PIENI DI SOLDI, CHE DICANO AI LORO DIPENDENTI DI RISPETTARE LE NORME E LE LEGGI ANCHE DI BUONA CONVIVENZA E RISPONDERE ALLE NECESSITA DEGLI ISCRITTI. allora dicembre 2025 mi arrivano delle notifiche dal sito dove mi si dice che "hai ricevuto un'offerta per un tuo gioiello in vendita" mai venduto gioielli al chè blocco e faccio segnalazione a subito, ma più di 7,8 notifiche io li blocco e invio a subito. subito mi invia che stanno valutando la mia segnalazione una la hanno presa in considerazione ma non si sa dove e quando. dopo poco mi arrivano altre notifiche "il tuo account e stato segnalato" ma 5,6 senza per altro avvisarmi dirmi qualcosa mi hanno bloccato l'account, io non posso piu pubblicare o ricevere messaggi dalle mie inserzioni da piu di un mese. ho inviato mail, pec, ma niente NON RISPONDONO A NESSUNO. chiedo ad altroconsumo di verificare ciò che ho scritto e possibilmente segnalare all'agcm questo comportamento scorretto e indegno da parte di questa associazione la devo chiamare così perchè non rispettano nemmeno i loro iscritti, come si fa a difendersi da un messaggio " il tuo account e stato segnalato per comportamento scorretto" per chi a chi dove quando??? bloccano senza motivazione dovrebbero essere bloccati loro e magari licenziati i loro supervisori che forse non capiscono nemmeno l'italiano. quando e se vi rispondono fatevi dare tutti i dati che hanno mi viene voglia di denunciarli anche per pascolo abusivo. ps c'è uno screen shott con il numero di pratica da li si può risalire a chi gestisce le pratiche per capire come lavorano in questo gruppo, e che mi dicano se ho l'account bloccato e il motivo, voglio avere i documenti li denuncio mi voglio passare questo piacere e nel frattempo mi sposto su vinted e wallapop che sono molto più seri di questi pagliacci
Gomme arrivate con dot vecchio del 2022
Salve, gli pneumatici sono arrivati ma hanno un dot vecchio del 2022 Sono rammaricato perché sono cliente e se il dot è più vecchio, va specificato!
Spedizione bloccata
Il pacco è stato ritirato dal corriere il 15/01/2026 e da allora è fermo. Mi hanno consigliato di fare reclamo per avere il rimborso. Io vorrei sapere che fine ha fatto il pacco. Il rimborso per ora non mi interessa
LAVASTOVIGLIE DIFETTOSA
Buongiorno, ho acquistato da voi una lavastoviglie AEG al costo di 1.299,99€ (non mi pare poco)...Mi è stata consegnata 5 giorni dopo quindi ne sono passati altri prima che mi accorgessi del difetto (lo sportello del detersivo non si apre). Sono venuta da voi ma mi avete comunicato che era passato troppo tempo (15 gg circa) e quindi dovevo rivolgermi all'assistenza. Da qui è cominciata la trafila infinita....apertura ticket, attesa, feste di Natale e finalmente il 7/01/26 è venuto il tecnico che ha cambiato il pezzo e se ne è andato senza nemmeno provare la macchina. Chiaramente NON FUNZIONAVA, quindi ho richiamato l'assistenza, aperto un altro ticket e sto ancora aspettando il secondo intervento. Vi sembra giusto che uno paghi quella cifra e a distanza di quasi TRE mesi non ha ancora l'apparecchio funzionante? Io sono molto arrabbiata e mi sento anche presa in giro.
Monitor giunto danneggiato
Ho ricevuto da Mediaworld un monitor danneggiato. Ho chiamato il numero indicato e per segnalare il problema e ricevuto una mail con richiesta di allegare delle foto dei danni riscontrati. Al momento non ho ricevuto più alcuna risposta dal servizio clienti.
difettosità componente
Buonasera, come anticipato telefonicamente alla Concessionaria Nord Auto di San Fior (Treviso), il ns. furgone PROACE immatricolato 12/2021 telaio: YARVFEHTMGZ210720 presenta una difettosità al galleggiante presente nel serbatoio Ad blue. Ci viene detto che dobbiamo sostituire l'intero serbatoio, nonostante il problema sia il galleggiante...chiaramente ad un costo che supera i 1.000,00€. (senza manodopera)..vorrei gentilmente capire se su un furgone di 4 anni sia già possibile avere un problema del genere, ma soprattutto, la logica della sostituzione di un componente che non ha difetto (serbatoio) se non quello di contenere il galleggiante rotto. Attendo una vs. gentile risposta. Fabio Stiletto STILETTO IMPIANTI SRL
Segnalazione comportamento piattaforma Vinted – gestione controversia e mancata tutela venditore
Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo a voi per segnalare il comportamento della piattaforma Vinted in relazione a una controversia che ritengo gestita in modo gravemente superficiale e non tutelante per il venditore, nonostante la presenza di elementi oggettivi anomali. In data recente ho venduto su Vinted uno specchio LED in plexiglass. L’oggetto è stato regolarmente imballato e spedito all’acquirente tramite il servizio integrato della piattaforma. Il giorno stesso della consegna, l’acquirente ha aperto una contestazione dichiarando che l’oggetto fosse arrivato rotto, allegando una fotografia a supporto della richiesta di rimborso. Analizzando tale immagine, ho riscontrato incongruenze evidenti rispetto allo stato dell’oggetto spedito. Successivamente ho inoltre scoperto che lo stesso specchio risultava pubblicato su un social network come perfettamente integro e messo in vendita dall’acquirente, circostanza che ho documentato e segnalato a Vinted. Nonostante ciò, la piattaforma ha: - ignorato completamente tali elementi; - ricondotto la vicenda esclusivamente a un presunto “imballo insufficiente”; - disposto l’annullamento della transazione e il rimborso dell’acquirente; - dichiarato la decisione “definitiva”, senza affrontare nel merito le anomalie segnalate. Vista la gravità dei fatti, ho sporto formale denuncia presso le autorità competenti, regolarmente protocollata, e ne ho dato comunicazione scritta a Vinted. Anche tale comunicazione è stata ignorata, ricevendo in risposta esclusivamente messaggi automatici e preimpostati, privi di qualsiasi riferimento alla denuncia o alle circostanze segnalate. Ritengo preoccupante che una piattaforma di tale diffusione: - non valuti elementi oggettivi che potrebbero configurare un comportamento fraudolento; - si limiti a risposte automatiche; - non tuteli adeguatamente i venditori, neppure in presenza di segnalazioni documentate. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare questa segnalazione e il comportamento della piattaforma, al fine di verificare se le procedure adottate siano effettivamente conformi a una corretta tutela dei consumatori e degli utenti. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione in mio possesso (comunicazioni, immagini, link e protocollo della denuncia). Ringrazio per l’attenzione e porgo cordiali saluti. Utente Vinted: limotitta
Salve, in data 04/08/2025 ho effettuato un ordine su Amicafarmacia n. 0615076943 per totale 24,20 euro. Dopo aver sollecitato, ho ricevuto una mail con l'informazione che i prodotti non erano disponibili e avrei ricevuto il rimborso sullo stesso metodo di pagamento da me utilizzato. il 30/09/2025 ho ricevuto un altra mail Ticket n° 43059 "Gentile cliente, ci scusiamo per il disguido. Il rimborso è stato predisposto . Ho provveduto a sollecitare il reparto amministrativo per effettuarlo il prima possibile. cordiali saluti, Team Amicafarmacia Nonostante tutto, ad oggi nessun rimborso.
YOOX non effettua rimborso per articolo reso
In data 15 dicembre 2025 il mio reso YOOX n 09126S9J25ITBR, risulta regolarmente consegnato presso il loro magazzino, come da tracciamento del corriere. Ad oggi, 28 gennaio 2026, non ho ancora ricevuto alcun rimborso, nonostante siano trascorsi ampiamente i tempi previsti dalla normativa vigente e dalle condizioni di vendita dichiarate dall’azienda. In oltre un mese ho effettuato più di 20 telefonate al servizio clienti, registrate, inviato numerose email e compilato diversi moduli di richiesta assistenza. L’unica risposta ricevuta è sempre la stessa: un generico “abbiamo sollecitato”, senza fornire tempistiche certe, risposte concrete o una reale presa in carico del problema. Ritengo il servizio clienti totalmente inadeguato, inefficiente e poco trasparente. È inaccettabile che un’azienda di tali dimensioni trattenga somme già rientrate nei propri magazzini senza fornire spiegazioni né soluzioni, costringendo il cliente a continui solleciti. Con il presente reclamo chiedo: l’immediata erogazione del rimborso dovuto, un miglioramento concreto delle procedure di assistenza clienti Mi riservo, in mancanza di riscontro, di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune.