G. A.

Credito non usufruibile

Spett. Smartbox In data 26/03/2024 ho sottoscritto il contratto per l'utilizzo dei vostri servizi tramite la trasformazione di un assegno regalo e corrispondente cofanetto regalo cartaceo con un credito valido per il servizio e-Box senza data di scadenza concordando un corrispettivo pari a 159.90 €. il codice d'attivazione da voi fornito non funziona quindi mi risulta impossibile utilizzare il credito che non è mai stato utilizzato. Ho contatto la vostra assistenza ma l'unica risposta che mi è stata data è che alla mia email non è associato nessun credito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. V.

ARGOS INCASSO NON DOVUTO

Buonasera, mi associo alla lunga lista di reclami ARGOS - confermando l'assoluta mancanza di un PREVENTIVA COMUNICAZIONE del passaggio utenza GAS al FUI dal giorno 01 Dicembre 2025. Emettere una fattura per errore ci può stare, MA INCASSARLA SE NON DOVUTO E' GRAVE! Il 05.01.2026 hanno emesso la fattura di storno senza alcuna data accredito rimborso. Per la fornitura GAS di Dicembre sono stato costretto a PAGARE IL MEDESIMO CONSUMO A 2 FORNITORI PER NON FINIRE NELLA BLACK LIST CATTIVI PAGATORI. Inutili i tentativi telefonici con il call center ARGOS (50-60 telefonate in attesa). In data 19.01.2026 ho inviato e-mail per saper la data rimborso, ancora senza risposta. Se dopo tante battaglie per la tutela della parte contrattuale piu' debole, gli ENTI PREPOSTI CONTINUANO A CONSENTIRE TALI COMPORTAMENTI - SONO COMPLICI!

M. M.

Reclamo Park depot

Buonasera, con la presente intendo contestare formalmente le sanzioni amministrative numero: - 004-639-000-319 FK866YV per presunta violazione delle condizioni di sosta nel parcheggio di un supermercato in via Battisti 15, 24065 Lovere. La contestazione nasce dalla scarsa visibilità delle condizioni di utilizzo del parcheggio che non sono chiaramente visibili all'ingresso dell'area di sosta, nonchè dall'assenza di barriere fisiche (solo una catena che si nota solo quando è tirata, altrimenti invisibile) e servizio di ticket impedendo agli utenti di verificare l'orario di ingresso e la durata della sosta (Tutto documentato da materiale fotografico). Sosta che nel caso mio è stata lunga in quanto entrato si alle ore 18.48 ma impossibilitato ad uscire per la macchina bloccata dalla catena dovendo cosi ricorrere a mio figlio per tornare a casa. Se avessi avuto come passeggero mia moglie invalida non avrei esitato a chiamare le forze dell'ordine. La visibilità della segnaletica è assolutamente inefficiente durante gli orari notturni (specialmente con la pioggia come quella sera). I parcheggi sono privi di strisce blu tali da rendere difficile agli utenti il prendere atto delle condizioni contrattuali prima di parcheggiare. La conclusione del contratto di sosta avviene tacitamente, mediante il semplice ingresso nel parcheggio. Tuttavia, la mancanza di informazioni chiare e accessibili sulle condizioni contrattuali rende tale modalità inadeguata e potenzialmente vessatoria per gli utenti. La Corte di Cassazione ha ribadito che per la validità di un contratto è necessaria una chiara e comprensibile esposizione delle condizioni, soprattutto quando si tratta di clausole che impongono obblighi economici. Inoltre il reclamo è arrivato in ritardo per posta ordinaria, non seguendo le procedure per dare valore legale alla notifica ed è specificatamente richiesto il solo pagamento online e dunque non permettendo il pagamento in posta o in tabaccheria creandomi problemi. Alla luce di quanto sopra esposto, chiedo l'annullamento della sanzioni in quanto prive di adeguato fondamento giuridico. Resto a disposizione per fornire ulteriori informazioni o chiarimenti e confido in una sollecita e positiva risoluzione della presente contestazione. In difetto di riscontro, mi riservo di segnalare la pratica alle Autorità competenti a tutela dei consumatori fornendo anche il materiale fotografico. Chiedo inoltre la cancellazione di ogni mio dato personale trattato per tale finalità, ai sensi degli artt. 17 e 21 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR). Distinti saluti Mario Martinelli mario.martinelli64@yahoo.it

S. F.

Truffa

Ho pagato 1€ per modificare un file pdf e ho attualmente ritrovato un addebito di 49€. Nonostante il reclamo mi è stato detto che una volta iniziato il periodo di abbonamento (che non ho mai sottoscritto) non è possibile effettuare un rimborso. E' una pratica scorretta di addebito automatico di abbonamenti mensili dopo una prova a basso costo, una TRUFFA per far pagare cifre elevate (circa 49€). Voglio il rimborso.

S. M.
Corsi Alta Formazione srl

Problema Test finale

Buongiorno, mi sono iscritto al corso di idraulica al costo di 1950 euro ma non sono riuscito ad inviare il test finale perché appariva sullo schermo la dicitura : " errore nell'invio delle risposte". Non mi è chiaro quindi se l'esame è stato inviato correttamente, ma le risposte sono sbagliate e quindi sono stato bocciato, oppure il mio esame non è mai arrivato e quindi neanche stato valutato. Mi viene riferito che non era mai capitato prima e di provare a cambiare computer e connessione. Ho seguito il consiglio, ma il problema non si è risolto. Mi hanno resettato per due volte e poi come previsto da contratto non ho piu potuto inviare il mio esame finale perdendo tutta la quota. Ho chiesto spiegazioni telefonicamente ma non è possibile parlare con nessuno, solo scrivere tramite mail. Ho quindi mandato una mail chiedendo almeno di farmi vedere il mio esame, per capire se ci fosse un errore nelle mie risposte o quale altro problema di invio potesse essere stato; non ho rucevuto alcuna risposta. Chiedo quindi di poter chiarire il problema e avere una risposta alla mia richiesta. Grazie Forlani Mattia

D. G.

Smartbox scaduto

Buonasera, ho due cofanetti scaduti lo scorso anno, ma non riesco a riattivarli, come posso effettuare la procedura? N. assegno regalo 141949661 N. assegno regalo 957675177 Contattando servizio clienti mi viene detto che non si possono riattivare perché passati i 6 mesi, ma sono cofanetti pagati, chiedo cortesemente che ci sia possibilità di convertirli in modo da poter usufruire dei servizi.

V. L.

Sollecito sostituzione Bimby TM7

Oggetto: Sollecito per la sostituzione in garanzia (Art. 130 Codice del Consumo) – Bimby TM7 – Ticket n. 727972 ​Spett.le VORWERK ITALIA s.a.s. Via Ludovico da Viadana, 9 20122 Milano (MI) ​Spettabile Assistenza Clienti, ​scrivo la presente in riferimento all'acquisto del robot da cucina Bimby TM7 effettuato in data 05.01.2026 (Euro 1.551,87), consegnato presso il mio domicilio il 12.01.2026. ​Come già segnalato tramite il ticket n. 727972 del 14.01.2026 e la successiva PEC del 19.01.2026, ho riscontrato una lesione strutturale sullo schermo display al momento della rimozione della pellicola protettiva, prima ancora di procedere al primo utilizzo. ​Nonostante la mia immediata disponibilità e i ripetuti contatti, ad oggi non ho ancora ricevuto indicazioni operative per la risoluzione del problema. Confido che il ritardo sia dovuto a un disguido gestionale, tuttavia, trattandosi di un bene nuovo e mai utilizzato, desidero ribadire il mio diritto al ripristino della conformità del prodotto tramite sostituzione, come previsto dagli artt. 128 e ss. del Codice del Consumo. ​Tutto ciò premesso, con spirito di massima collaborazione ma al fine di definire la pratica in tempi certi, ​VI INVITO FORMALMENTE ​a voler disporre la sostituzione integrale del prodotto con un apparecchio nuovo e privo di difetti, senza spese a mio carico, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. ​Resto in attesa di un vostro celere riscontro per concordare le modalità di ritiro del bene difettoso e consegna del nuovo, preferendo una risoluzione bonaria che mi permetta di iniziare finalmente a utilizzare il prodotto. ​Cordiali saluti, ​Valentina Liguori Sorrentino

P. C.
23/01/2026

Supporto per risoluzione contratto per grave inadempimento

Sono proprietario di una Ford Kuga PHEV. Ho acquistato l'auto meno di tre anni. Ieri mi è arrivata una lettera dalla Ford per il richiamo 25SC4 in cui è evidenziato che l'auto presenta (ancora) dei difetti che la rendono non conforme rispetto a quanto stabilito in contratto e potenzialmente pericolosa. In particolare si tratta di un richiamo che, esattamente come il precedente, ritengo molto grave in quanto riguarda dei rischi di corto circuito sulla batteria e indica di non caricare la batteria oltre l'80%. In meno di tre anni la funzionalità plug in ossia la funzionalità principale di questa auto per la quale il suo costo è più alto e che la rende specifica per un certo tipo di utilizzo, è stata prima interrotta per mesi (con il primo richiamo) ed ora limitata. Ho acquistato un'auto plugin pagando un importo molto superiore alla versione benzina mi chiedo come possa io ora accettare di avere un prodotto che di fatto non posso più utilizzare pienamente per la sua principale funzionalità. Senza considerare il rischio che ho avuto caricandola per quasi tre anni nel garage di casa mia mentre la mia famiglia dormiva al piano superiore e che in questo momento non sono in grado di quantificare. Tutto ciò è inammissibile. Sono inoltre prossimo alla scadenza di IdeaFord e tra le varie opzioni avrei valutato anche quella di venderla a privato ma con un richiamo in corso direi che la mia capacità di rivendere il prodotto a questo punto sarà compromessa con aggravio economico per le mie tasche. A tal proposito a questo punto vorrei invitare Ford a faremi un'offerta congrua che vada oltre le proposte classiche per ridimensionare il mio danno economico riguardo alla chiusura di IdeaFord anche visto il punto 12. del contratto Ford Credit con il quale vi è la possibilità di risolvere il contratto di finanziamento in caso di grave inadempimento del venditore. Riuscite a supportarmi nella risoluzione del problema?

a. p.

addebito non autorizzato

Oggetto: RECLAMO FORMALE E RICHIESTA DI RIMBORSO IMMEDIATO – Transazione non autorizzata del 21701/2026 Spettabile Servizio Clienti PDF-toolz.com, Con la presente intendo presentare un reclamo formale in merito a un addebito di €49,90 effettuato sulla mia carta di credito/conto in data 21/01/2026, 23/12/2025, 24/1172025 da 49,90€ . In data 17/11/2025, ho utilizzato il vostro servizio per una singola conversione di un documento, pagando la cifra pattuita di €0,50. In nessun momento del processo di acquisto è stata resa chiara ed evidente l'attivazione di un abbonamento ricorrente a pagamento, né ho ricevuto alcuna notifica di rinnovo imminente. Ritengo che tale pratica commerciale sia poco trasparente e fuorviante. Pertanto, ai sensi delle normative europee sulla protezione dei consumatori, vi comunico quanto segue: Revoca immediata: Richiedo l'annullamento immediato di qualsiasi abbonamento o servizio attivo a mio nome legato alla mail [Tua Email]. Richiesta di rimborso: Richiedo il rimborso integrale della somma di €149,7, in quanto il servizio non è stato da me consapevolmente richiesto né utilizzato dopo la prima conversione. Cancellazione dati: Richiedo la rimozione dei miei dati di pagamento dai vostri sistemi. Vi informo che, in mancanza di un riscontro positivo e del rimborso entro 48 ore, provvederò a: Contestare l'operazione tramite il mio istituto bancario (procedura di chargeback). Segnalare il sito alle autorità competenti per la tutela dei consumatori (AGCM). Resto in attesa di una conferma scritta dell'avvenuto rimborso e della chiusura del mio profilo. Distinti saluti, Alina Paraschiv 3202789034

G. M.

ADDEBITO ABBONAMENTO NON VOLUTO

Buongiorno, sono Giuseppe Mongelli, ho scoperto solo ora che a partire dal 2 ottobre 2025 l'abbonamento al vostro sito è stato attivato completamente involontariamente e ad oggi, quattro rate da 29,95 € sono state detratte dalla mia carta di credito (in ottobre, novembre, dicembre e gennaio). Al momento sono riuscito ad annullare l'abbonamento, ma vi chiedo gentilmente di rimborsarmi tutti gli importi che mi sono stati prelevati (non solo l’ultimo), visto che non ho neanche mai usufruito del vostro servizio.