S. P.

Richiamo airbag Takata

22.5.2024 La scorsa settimana ho ricevuto raccomandata per azione di richiamo per airbag takata per la mia vettura Citroen c3. Ho effettuato il check in con il mio numero di telaio come ripotato dalla raccomandata. Purtroppo la lista dei riparatori non è corretta e adesso la mia pratica è associata a un riparatore che non collabora piu' con Citroen pertanto non ho piu' campo di azione per fare registrare la mia richiesta di cambio dell'airbag. Ho provato a chiamare un altro riparatore che nonostante la buona volontà non puo' fare assolutamente nulla. Inoltre non ci sono pezzi di ricambio per cui non posso procedere neanche con una sostituzione personale, pagando, dell'airbag. Ho provato a chiamare il numero verde dedicato a questo richiamo ma si rimane in attesa all'infinito ( n.b. questa mattina dopo 1h e 25 min di attesa mi sono arresa e ho riattaccato) Ho scritto all'assistenza clienti di Citroen che mi invita a chiamare il numero dedicato o a contattare un riparatore, cosa che non posso fare ovviamente data la situazione. Non so piu' cosa devo fare, l'auto mi serve per lavoro, non è possibile avere nè una registrazione, nè una idea dei tempi di attesa, nè un'auto sostitutiva. Grazie per il supporto che potrete dare.Silvia Paolucci

E. C.

Campagna richiamo CITROEN C3 MK7 Airbag Takata

Buongiorno, in data 13/05 ricevo raccomandata da Citroen GROUP PSA ITALIA S.P.A. con notifica di sospendere immediatamente l'utilizzo del mio veicolo C3, UNICO mezzo a mia disposizione. Completo prontamente la procedura di check-in online indicata per mettermi in contatto con un concessionario autorizzato che, dopo 2 ore di attesa con il centralino, mi risponde che non hanno avuto alcuna indicazione da parte di Citroen su come gestire la situazione, né tantomeno su come fornirmi un'auto sostitutiva. Ad oggi 22/05 non ho ancora ricevuto alcuna indicazione sulle possibili tempistiche per l'intervento né ho ottenuto un'auto sostitutiva, per me fondamentale in quanto abito in una zona di campagna non servita da mezzi pubblici!! In merito all'auto sostituiva, Citroen rimbalza sui concessionari e i concessionari rimbalzano su Citroen, e da qui non se ne viene fuori. Il numero verde istituito da Citroen per questa campagna è diventato irraggiungibile, sono ormai 4 giorni che non si riesce a parlare con nessuno e non ottengo risposta neanche via PEC. Chiedo un intervento immediato in quanto la situazione è diventata oramai paradossale e inammissibile: Citroen avrebbe dovuto predisporre con anticipo le auto sostitutive e soprattutto i pezzi di ricambio, e avere tutto pronto all'invio delle migliaia di raccomandate ai proprietari delle auto interessate dalla campagna, che si sono trovati a piedi dall'oggi al domani senza possibilità di trovare una soluzione!

M. M.
22/05/2024

Oggetto consegnato non conforme con l’acquisto

Buongiorno, dato che sui social e sul sito di Interflora é impossibile ricevere risposta in tempi utili, utilizzeró questo metodo. L’11 maggio ho fatto un ordine sul sito di Interflora, acquistando un bouquet di fiori specifico (Melodia, taglia standard), al prezzo di 49,99€ completo di biglietto d’auguri. Il 12 maggio il bouquet arrivato non era conforme a quello acquistato. Il fiorista ha deciso di sua spontanea volontà il tipo di fiori da utilizzare. Con la spedizione il prezzo é salito a 60€ circa. Se sono disponibili bouquet con fiori specifici all’interno, con prezzi diversi, non dovrebbe essere contemplato consegnare bouquet a scelta del fiorista. Se no avrei scelto quello meno costoso e mi sarei affidata alla creatività del compositore di bouquet. Vorrei un rimborso, poiché l’oggetto recapitato non era assolutamente conforme.

M. F.

airbag su Citroen C3 del 2014

Buongiorno, ho ricevuto anche io la raccomandata in cui Citroen "chiede di sospendere immediatamente la guida del Suo veicolo" per ragioni di sicurezza legate ai dispositivi di gonfiaggio degli airbag che sono rischiosi e in caso di incidente possono "provocare gravi lesioni o morte". Ho interrotto la guida, ho seguito la procedura indicata per registrarmi perché Citroen possa, come dice "trattare il Suo caso il più rapidamente possibile e a titolo gratuito" e non mi è ancora arrivata la conferma (nemmeno nello spam e riprovando - per mia sicurezza - in automatico mi dicono che la mia auto è già registrata). Suggeriscono di contattare il mio riparatore autorizzato cosa che ho fatto e mi dice di non poter fissare un appuntamento direttamente e di dover aspettare l'indicazione a Citroen. Pare che stiano facendo ora gli interventi sulle auto segnalate a novembre 2023. Abito in una frazione in appennino dove non c'è alcun servizio e dal 2020 non ci sono più autobus di linea; per lavorare devo spostarmi, anche se questa settimana sono potuta stare in smartworking. Si tratta di un disagio molto grave per me dal quale non so come uscire: o rischio o prendo un'auto a noleggio evidentemente a mie spese. Confido in un'azione collettiva per fare pressione e risolvere la situazione al più presto e per ottenere rimborsi adeguati.

T. T.
22/05/2024

Truffa su articolo venduto e spedito da amazon

In data 12/05/2024 il sottoscritto ordina su Amazon.it un computer Samsung Galaxy Book3 Laptop. Il sottoscritto in data 13/05/2024 riceve un pacco relativo all’ordine al suo domicilio/residenza in Via X Milano (MI), che risulta al servizio clienti Amazon.it consegnato, ma al momento dell’apertura il contenuto del pacco risulta essere un pacco di crocchette per cani “Zoa Pam & Panorama”. Alcune fotografie suggeriscono che il pacco potrebbe essere stato manomesso prima che la consegna al sottoscritto abbia avuto luogo. Il sottoscritto non ha mai ricevuto ad oggi il pacco contenente quanto acquistato. Dopo aver sporto denuncia alla polizia come indicato da Amazon, il servizio clienti si ostina a non ritenere valida la denuncia, quando la questura ha confermato più volte la validità della stessa.

A. P.

Sostituzione Airbag difettoso TAKATA

Abbiamo ricevuto in data Maggio 2024 l'avviso tramite raccomandata di "Azione di richiamo per airbag Takata difettosi" ed "Avvertimento di sospendere la guida" Legata alla nostra macchina: Citroen C3, targata "EX151PC" e relativo numero di telaio: VF76SCHMZ6EW685135 Intestata alla Sig.ra Chirico Ornella, nata il 06/02/1962 a Monza, moglie dell'intestatario di questa medesima lettera. Abbiamo fatto l'iscrizione al sito per la sostituzione dell'airbag ma non abbiamo ricevuto la tempistica di tale sostituzione. Per tanto chiediamo alla casa Citroen Group PSA Italia S.P.A. di fornirci una macchina sostitutiva. In Fede Piontelli Attilio Daniele

G. M.

Problema airbag Takata

Buongiorno, mi unisco alle segnalazioni sui disservizi di Citroen riguardo alla campagna di richiamo per quanto riguarda la sostituzione degli airbag Takata. Io ho ricevuto solamente 2 lettere: una a gennaio '24, nella quale mi veniva chiesto di mettermi in contatto il prima possibile con un'officina autorizzata per la sostituzione dei pezzi, operazione da me svolta non appena ricevuta la lettera a cui ho ricevuto risposta dall'officina di attendere l'arrivo dei pezzi di ricambio, e la seconda lettera l'ho ricevuta a maggio '24, nella quale mi si chiede esplicitamente di interrompere la circolazione del veicolo fino al momento della sostituzione, il che sarebbe stato possibile se i tempi di riparazione fossero stati immediati, ma, nonostante sia passata più di una settimana da quando ho effettuato il check-in online per registrare la mia macchina alla campagna di richiamo, non ho ricevuto alcuna risposta da casa madre e, contattando telefonicamente un'officina autorizzata della zona, questa mi ha riferito che i tempi di consegna dei pezzi di ricambio sono sconosciuti e comunque estremamente lunghi. Essendo io proprietario di un solo veicolo (ovvero la C3 a cui è stato chiesto di sospendere la guida), questa situazione diventa problematica, sia per motivi personali ma soprattutto per motivi lavorativi, in quanto non esiste una linea di trasporto pubblica che unisca casa mia con il posto di lavoro e l'unico mezzo in mio possesso per potermi recare lì è stato di fatto 'bloccato' da casa madre chiedendomi di sospendere la circolazione del mezzo. In tutto ciò comunque va anche detto che sto pagando assicurazione e bollo su un veicolo che non posso nemmeno utilizzare a causa di questa campagna di richiamo.

T. G.

Campagna richiamo C3 per airbag difettosi

Buongiorno, Ho anch'io ricevuto la lettera nella quale mi viene comunicata l'immediata sospensione della guida della mia C3 fino alla sostituzione degli airbag che, a quanto pare, sono difettosi. Ho fatto la procedura on line per avere una sorta di codice di prenotazione con la quale recarmi in un'officina autorizzata ma sono già trascorsi 4 gg e non è arrivato nulla. Sembra che manchino i pezzi di ricambio, senz ai quali nessun codice viene inviato, e non ci sono auto sostitutive. È da pazzi fare una manovra di questo genere senza fornire un auto sostitutiva o i rimborsi per il noleggio di un auto. Ho 2 bambini piccoli da portare a scuola e, soprattutto, un luogo di lavoro nel quale recarmi ogni mattina. Per favore, aiutateci a risolvere questo gravoso problema che non pare si possa sistemare nell'arco di qualche giorno. Grazie.

S. T.

Cambio airbag

Buongiorno ho ricevuto una vostra raccomandata dove mi si chiedeva di sospendere la guida per cambio airbag

C. L.

CAMPAGNA RICHIAMO - MK7

Buongiorno, in data 14/05 ho ricevuto la raccomandata per la campagna richiamo degli Airbag Takata, ho contattato immediatamente il concessionario Riccardi di Busto Arisizio (Va) con il quale abbiamo provveduto a registrare la richiesta di codice per poter provvedere alla riparazione ma a tutt'oggi non ho ancora ricevuto la mail con detto codice da parte di Citroen. Se dovessi decidere di noleggiare un auto sostitutiva le spese mi verranno rimborsate? Come posso velocizzare la pratica?