F. P.

Raccomandata non ricevuta

Buongiorno ho ricevuto una raccomandata dallo studio legale Marchetti in data 20/01/25. La multa presa a Cagliari ad agosto 2025 macchina targata EV804ZF , ammonta a euro 85 , essendo euro 50 per spese legali. Non ho mai ricevuto una raccomandata prima di questa e quindi dovrei pagare solo euro 35. Ho inviato già pec al recupero crediti. Pilia

L. D.

addebiti impropri

Ho sottoscritto un contratto, successivamente l'ho disdetto e tuttavia mi hanno addebitato per mesi il canone. Allego l'ultima lettera inviata in cui è descritta tutta la vicenda nei particolari

G. R.

Problemi di assistenza

Buongiorno, in data 18/4/2023 con la fattura sopra esposta procedevo all'acquisto di una planetaria EKM4100 COTTURA Vs cod prodotto 910002244, la quale dopo aver dato problemi di funzionamento veniva da voi sostituita tramite il Vs servizio assistenza in Fano denominato L'ELETTRODOMESTICO di Francesco Isabettini in data 02/05/2024 con un nuovo prodotto Electrolux mod. E7KM1-4BP matr. 20300066. Tale prodotto però ha sempre perso olio nella parte superiore (dove si alza la testa e si agganciano le varie fruste). Avvisato il Centro assistenza mi è stato detto che la cosa era normale. Non essendo trascorso il termine dei 2 anni dalla consegna del bene la scorsa settimana mi sono recato direttamente con la planetaria per farla visionare ed eventualmente riparare. Il discorso è un pò degenerato e quando ho fatto presente che ero un socio Altroconsumo, l'addetta al banco si è rifiutata di accettare il bene indirizzandomi verso altri riparatori. Richiedo se, a Vostro avviso, è corretto e veritiero che la perdita di olio all'utilizzo delle fruste è normale e non pregiudica il funzionamento della macchina. Richiedo inoltre di conoscere se nella Zona di Fano/Pesaro disponete di un altro centro di assistenza. In attesa di un Vostro riscontro, mi è gradita l'occasione per porgere distinti saluti

G. T.
20/01/2026

Rimborso e risarcimento negato da vinted

Buongiorno ho richiesto risarcimento da vinted per un prodotto arrivato in frantumi con tutto che era imballato correttamente. Il rimborso mi e stato negato dicendomi che colpa di imballaggio/cosa non vera/.Vorrei essere risarcita anche per che pago per protezione acquisti.....Premetto che questo dispiacere che ho e per la seconda volte

R. D.
20/01/2026

Errata fatturazione e passaggio ad altro operatore senza alcun avviso

Buongiorno, relativamente alla fattura indicata mi sono stati addebitati 166 euro nel mese di dicembre da ARGOS gas per poi essere rifatturati ma mai restituiti. Purtroppo ho ricevuto a mezzo posta ordinaria che dal mese di gennaio e’ stato attivato un servizio di fornitura di ultima istanza presso l’enel senza che ne fossi a conoscenza. Pertanto non conosco le tariffe che mi verranno applicate, i miei dati sensibili sono stati passati senza che ne approvassi la possibilità e non ho firmato alcun contratto. ARGOS mi ha indebitamente passato ad ENEL, non ha effettuato comunicazione in tal senso e nel mese di dicembre si e’ pagato a mezzo RID una fattura di 166 euro per poi decurterà nel mese di gennaio senza però pagarla.

G. M.
MACROKEY IT S.R.L.

MACROKEY IT S.R.L.

Spett. Macrokey IT S.r.l. (Numero organizzazione: RO 45880649 IVA),In data 13/01/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online CiaoKey.it un ADOBE ACROBAT PRO DC 2022 (Piattaforma: Windows - Durata Licenza: Perpetua) pagando contestualmente l’importo di 99,99€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 18/01/2026, 14:00, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite whatsApp ed email il 20/01/2026 lo stesso giorno mi avete risposto che Mi spiace comunicarle che l'amministrazione non può accettare il reso di questo prodotto Adobe in quanto si tratta di un prodotto digitale, in quanto tale l'annullamento dell'ordine può essere richiesto fino a che i dati del product key o dell'account/password con allegata la licenza non vengono consegnati, dai nostri sistemi ci risultano correttamente consegnati per cui non è possibile renderlo, a noi ci risulta inutilizzabile e non rivendibile...Contesto quanto sopra poiché mi è stato negato il diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 99,99 € tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Mazzanti Gabriele Allegati: Conferma ordineRicevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso

P. M.
Barca S.r.l.

Stivale con apertura

Scrivo per sottomettere formalmente un reclamo in merito all’acquisto effettuato in data 29 Dicembre 2025 presso lo store di Arese per un anfibio del costo di euro 107,10. Come da foto che allego, lo stivale riporta delle evidenti aperture lungo la suola che si sono evidenziate dopo appena qualche utilizzo, considerato che sono passate solo due settimane dall'acquisto. Oltre a temere che queste aperture possano peggiorare, a livello estetico la stivale sembra essere rotto o mal confezionato. Mi sono recata mercoledì 14 Gennaio 2026 presso lo stesso store per chiedere di poter effettuare un cambio: fin dal principio il personale in tono difensivo ha comunicato che lo stivale non presenta problemi lato loro e che sarebbe stato spedito presso la sede produttiva per le verifiche del caso, cosa che ovviamente avrebbe richiesto diverso tempo. In data Sabato 17 Gennaio 2026 la responsabile dello store mi ha contattata telefonicamente dicendomi di poter passare in settimana a ritirare lo stivale in quanto non presentava difetti. il 19 Gennaio sono passata in store e la situazione non è stata risolta, anzi è peggiorata. La responsabile, che si è rifiutata sia telefonicamente che di persona di fornire il suo nome , ha ribadito quanto detto dalla sua collega, negando difetti e l’evidente apertura e giustificandola con modalità di confezionamento di tipo artigianale. Mi sono rivolta dunque direttamente e il giorno stesso all'azienda sottoponendo un reclamo formale e chiedendo di poter ricevere supporto nel cambio del prodotto con uno diverso e assistenza presso uno store differente da quello di Arese. Anche l'azienda ha ribadito la versione della responsabile dello store; ribadendo la richiesta di rimborso o sostituzione pena l'attivazione di un procedimento legale, l'azienda ha nuovamente negato difetti oggettivi della scarpa. Il comportamento della responsabile è stato molto arrogante, non professionale con un atteggiamento di presa in giro verso il cliente. Al mio dubbio riguardo il fatto che lo stivale non sia mai uscito dallo store visto che appena dopo due giorni mi è stato comunicato “l’esito” del reclamo, mi è stato detto che non è affare mio conoscere i processi aziendali, zittendo maleducatamente una sua dipendente che ha provato a intervenire. Dal momento che questo trattamento non è accettabile sia per la mancata assistenza sia per i metodi utilizzati, confido in una risoluzione celere.

P. P.
20/01/2026

Ordine mai spedito da oltre 3 mesi, nessuna risposta dopo varie mail, rimborso non emesso

Salve, ho preordinato il videogioco "Pokémon Z-A" per nintendo switch 1, allo stand di GM Distribuzioni srl in data 03-11-2024 presso la fiera Lucca Comics and Games. Il prodotto sarebbe dovuto arrivare il 16 Ottobre 2025, la compagnia ha segnalato sulle loro piattaforme social che ci sarebbero stati dei ritardi dicendo che gli ordini sarebbero arrivati al massimo il 27 Novembre tuttavia non hanno rispettato nemmeno tale scadenza. Ad oggi non rispondono a nessuna mail e non hanno dato alcuna comunicazione in merito. Ho conservato lo scontrino come prova d'acquisto ed io come tanti altri consumatori desidero ricevere il prodotto o quanto meno un rimborso totale che nel mio caso equivarrebbe a 40 euro. Vi ringrazio in anticipo e saluto cordialmente Pierini Pier Giulio Morgan

G. B.

CONSEGNA ORDINE

Spett. Just Eat, in data 20/01/2026 ho effettuato un ordine presso il ristorante New Food Gluten Free - Eur per un totale di 24,15 €. Purtroppo ho inserito un indirizzo errato anche se nelle note di consegna era indicato l'edificio corretto. Il rider ha notato l'ambiguità e mi ha telefonato dicendomi che all'indirizzo segnato via della Vasca Navale 13 non c'era il Dipartimento di Lingue di Roma Tre. In quel momento mi sono accorta di aver inavvertitamente sbagliato ad inserire indirizzo in fase di ordine. Il rider ha aggiunto che doveva telefonare ai suoi superiori che mi avrebbe ro quindi contattata. Non ho ricevuto alcuna telefonata, mentre sul mio profilo just eat lo stato dell'ordine è mutato in CONSEGNATO. Ho chiamato allora la portineria del Dipartimento ma non avevano ricevuto alcun prodotto; h richiamato il rider che mi ha detto che era lontano e che non poteva venire perché NON AUTORIZZATO dai suoi superiori ad effettuare spostamenti/tragitti diversi da quelli indicati per le consegne. Gli ho quini chiesto come mai allora mi avesse detto di aspettare la telefonata e che sarebbe passato invece di dirmi di raggiungerlo all'indirizzo erroneo. Ho contattato il servizio assistenza e mi è stato risposto che la politica di Just Eat è questa: quando il rider che può andare solo all'indirizzo indicato chiama il cliente lo stato dell'ordine passa in CONSEGNATO: - anche se ci si rende conto che c'era un errore e l'ordine NON VIENE CONSEGNATO? Ho richiamato il rider a cui ho chiesto di dirmi dove fosse perché potevo comprendere come diceva che non era autorizzato a fare altri spostamenti e che lo avrei raggiunto. NON mi ha voluto dire dove fosse né che fine avesse fatto l'ordine: consegnato A CHI? All'indirizzo: perché si consegna ad un INDIRIZZO e non ad una PERSONA FISICA? Ho ricontattato l'assistenza just eat e mi è stato detto che se l'ordine risulta consegnato non si può modificare alcunché: grazie, ma chi ha scritto CONSEGNATO? Allora perché si può digitare nel l'assistenza prodotti mancanti? (nel caso specifico l'intero ordine che NON HO RICEVUTO). Tra l'altro l'operatore ha aggiunto che se l'indirizzo era via della Vasca Navale 13 allora la consegna era stata effettuata lì (anche se il fattorino mi ha chiamato ed è venuto a conoscenza del fatto che l'indirizzo era sbagliato???) Ho chiesto allora a chi risultasse consegnato l'ordine: mi è stato risposto all'indirizzo indicato. Mi sono dunque recata all'indirizzo segnato ma non c'era alcuna consegna. Ho dunque richiamato l'assistenza Just eat e mi è stato detto che avevano fatto di tutto per consegnare l'ordine: COSA ESATTAMENTE è stato fatto? - il fattorino non mi ha chiesto di raggiungerlo all'indirizzo errato; - il fattorino non mi ha detto a chi avesse consegnato l'ordine; - il fattorino non ha riportato l'ordine al mittente (nel frattempo avevo contattato anche il laboratorio New Food Gluten Free - Eur); - il fattorino non mi ha portato l'ordine neanche quando gli ho detto che ero disposta ad attendere il giro consegne o di raggiungerlo in qualche posto dove doveva consegnare; - il fattorino mi ha detto che non poteva prendere decisioni autonome ma poteva eseguire solo quanto indicato da Just eat; Se è vero che il fattorino deve avere l'autorizzazione: - Just eat NON mi ha contattata; - Just eat NON ha autorizzato il fattorino ad aspettarmi altrove; - Just eat NON ha autorizzato il fattorino ad altro percorso; - Just eat NON ha riprogrammato la consegna dell'ordine; Inoltre l'operatore ha aggiunto avendogli riferito che non era stato consegnato alcunché neanche all'indirizzo errato, che essendo l'indirizzo errato, non essendo io lì e avendo Just eat fatto di tutto (ma non sapeva dirmi cosa per l'esattezza) probabilmente il cibo era stato buttato: ma stiamo scherzando? è questa la politica aziendale sul NON CONSEGNATO?!? (ah giusto risulta consegnato nel sistema informatico!!!) .....spero lo abbia mangiato il fattorino o chi per lui! - Chiedo che venga verificata la politica aziendale sul falso "consegnato" e che vengano presi provvedimenti in caso di SPRECHI alimentari. - Chiedo rimborso dell'ordine pari a 24,15 euro più i danni materiali per non aver mangiato e per il tempo speso a cercare chiarimenti e a proporre soluzioni (invece di riceverne, parte integrante del Vs lavoro)....facile scrivere CONSEGNATO In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Codiali saluti

S. C.
Med Trust Italia Srl

prodotto scadente

buongiorno. ho segnalato problemi con il vostro prodotto Wellion Luna strisce Chol. Per ben due Confezioni la rilevazione del colesterolo ha dato risultati sballati. E ho dovuto buttare il resto della confezione. il 29.12 mi avete risposto che mi avreste inviato una confezione in omaggio a titolo di rimborso. Non ho ricevuto ancora assolutamente nulla. Nel frattempo settimana scorsa un'altra confezione dopo un uso parziale (la confezione contiene 10 strisce) ha nuovamente dato risultati errati. Vi ho scritto nuovamente senza avere più nessuna risposta. Ovviamente ho buttato il restante contenuto della scatola (praticamente la metà). Fino a metà dello scorso anno non mi era mai successo. E sono anni che uso il prodotto. sono decisamente arrabbiato e deluso.... Probabilmente non comprerò più vostri prodotti. E la rabbia è maggiore per non aver aver ricevuto nessuna risposta alla mia ultima comunicazione del 13.01