B. A.

truffa

Spett.le EasyPark S.r.l., con la presente desidero presentare formale reclamo in merito alla trasformazione del mio account EasyPark da profilo privato a profilo aziendale, avvenuta a seguito di un contatto telefonico ricevuto dal vostro centro assistenza alla fine del mese di ottobre. Preciso fin da subito che sono una cliente privata e che la suddetta trasformazione mi è stata proposta come vantaggiosa dal punto di vista economico, con la promessa di un risparmio sui costi. In tale occasione mi è stato inoltre comunicato che avrei potuto aggiungere un’amica al profilo aziendale e che quest’ultima non avrebbe sostenuto alcun costo di abbonamento. Successivamente ho scoperto, solo tramite verifica diretta degli addebiti, che: l’abbonamento relativo anche al secondo account viene interamente addebitato sul mio conto, entrambe le mensilità sono state prelevate senza che io ne fossi consapevole né adeguatamente informata, i costi complessivi non solo non sono diminuiti, ma sono aumentati in maniera significativa, anche a causa di un canone mensile elevato che non mi era stato in alcun modo comunicato durante il contatto telefonico. Ritengo pertanto che le informazioni ricevute siano state incomplete e fuorvianti, e che la proposta commerciale non sia stata presentata in modo trasparente e corretto, impedendomi di effettuare una scelta consapevole. A ciò si aggiunge una notevole difficoltà nel rapporto con il vostro servizio clienti: ho riscontrato ripetuti ostacoli sia nella richiesta di eliminazione degli account dal profilo aziendale, sia nella procedura di eliminazione del profilo aziendale stesso. In particolare: ho inviato una email seguendo le indicazioni fornite, ho ricevuto risposta da un centro in Slovenia che dichiarava di non poter procedere, mi è stato richiesto l’invio di un apposito modulo, che sono riuscita a inoltrare con grande difficoltà. Alla luce di quanto sopra, con la presente richiedo formalmente: il recesso immediato dal contratto aziendale EasyPark, la chiusura definitiva del profilo aziendale, la restituzione delle somme già anticipate come credito per il pagamento delle soste e di ogni importo indebitamente addebitato in conseguenza di informazioni errate o non dichiarate. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro termini ragionevoli. In mancanza di una soluzione soddisfacente, mi riservo di rivolgermi alle autorità competenti e alle associazioni di tutela dei consumatori. Confidando in una rapida risoluzione della vicenda, porgo cordiali saluti. brunella alcidi

F. B.

richieste di pag. errate

Buongiorno il 14 dicembre 2025 ho inviato email per comunicare di verificare la targa del mezzo EH24858 perchè non era la mia moto che è passata al Vs. casello ma non ho ricevuto risposta , sono già diverse volte che mi inviate richieste di pagamento per la suddetta moto poi sempre stornate. Non è possibile che di frequente vi sbagliate e io devo perdere il mio tempo a rispondere ai Vs. errori. Vi prego di verificare e rispondere distinti saluti Benedetti Francesca Milena

A. A.

spedizione persa/ticket mai aggiornato

Spett.le Poste Italiane S.p.A., con la presente desidero presentare **reclamo formale per disservizio** relativo alla spedizione **Postedelivery Web Assicurato** n. LF40001238121 inviata da Torino e destinata a **[Roseto Deglim abruzzi – provincia di Teramo]**. La spedizione risulta **ferma nel tracking pubblico dal 15 dicembre**, senza alcuna prova di consegna né aggiornamenti ufficiali, nonostante: * l’apertura di **più ticket di assistenza**, rimasti privi di riscontro concreto; * comunicazioni **contraddittorie** ricevute informalmente (es. presunti passaggi logistici mai certificati nel tracking ufficiale); * l’assenza di informazioni chiare circa la reale localizzazione del collo. Tale situazione ha causato: * un **grave disservizio**; * un prolungato stato di incertezza; * la necessità, da parte mia, di ricorrere a **rimborso tramite PayPal**, non per scelta ma per mancanza di una gestione adeguata del caso da parte del vettore. Si evidenzia che il servizio risultava **assicurato**, e che la gestione della pratica non ha rispettato standard minimi di trasparenza, tracciabilità e assistenza al cliente. Con il presente reclamo si richiede pertanto: * presa d’atto del disservizio; * formale registrazione della segnalazione; * verifica interna sulle modalità di gestione della spedizione e dell’assistenza fornita; * riscontro scritto. Resto in attesa di un cortese riscontro e porgo distinti saluti. Anthony Arcana

M. C.

Reclamo contro Argos

Buon giorno sono cliente Argos. Segnalo che l azienda in questione mi ha inviato una fattura di credito ( datata 05.01.2026) di euro 394.00 Non si riesce a contattare l azienda. Ci sono centinaia di telefonate in coda. Preciso che le fatture precedenti sono tutte regolarmente saldate. Ieri 19.01.2026 ho ricevuto una lettera via posta da parte di Enel Energia dove dichiara l attivazione del servizio di FUI a seguito della cessazione del mio contratto in essere con appuntamento ditta Argos nel mese di dicembre 2025. Preciso che Argos non mi ha mai comunicato nulla a riguardo. Questi passaggi di forniture non autorizzati sono illegali. Io non ho firmato nulla a riguardo e pertanto disconosco la firma. Passaggio non autorizzato SWITCHING. Ho contattato Enel energia la quale mi dice che riceverò una fattura da parte loro per lo stesso periodo in cui ho già pagato la fornitura ad Argos ( mese dicembre 2025). Non è legale senza la mia autorizzazione passare i contratti da un fornitore all altro senza avvisare e soprattutto senza la mia autorizzazione. Pertanto ho il diritto, come cliente Argos , oltre eventualmente ad altre spese che in questo momento non conosco, al pagamento della fattura di credito pari ad euro 394.00 tramite bonifico bancario in quanto ho bloccato il pagamento RID . La ditta Argos ha i miei riferimenti bancari. Attendo con urgenza e sollecitudine un riscontro in merito. Cordiali saluti L. B.

C. L.
19/01/2026

Buongiorno ho venduto ad un utente un oggetto, macina caffè elettrico, confezionandolo con il poliball per la spedizione. A detta dell'acquirente l'articolo è arrivato danneggiato ed ha fornito una foto poco chiara. Vorrei segnalare che la scelta della spedizione pagata dall' acquirente stesso non prevedeva nessuna scatola, Vinted ha giudicato all'unanimità di rimborsare il solo acquirente, mentre io, come venditore non ho ricevuto né un risarcimento né l'articolo restituito. Ho chiesto spiegazioni ma Vinted è stato detto che l'articolo non era adeguatamente imballato, senza fornire ne foto ne documenti validi. Ho provato a chiedere spiegazioni, e delucidazioni, ma oltre a rispondere che erano dispiaciuti, non potevano risolvere diversamente ed alla richiesta di ricevere l'articolo indietro non ho ricevuto alcuna risposta. Vorrei segnalare il comportamento di disparità nei miei confronti e richiedo un rimborso dell' oggetto.

L. A.

Prelievo non autorizzato da PDF-toolz.com

Buongiorno, In data 28/10/2025 ho scaricato, per prova, il programma di convertitore PDF-Toolz.com, pagando 0,50 euro per il primo utilizzo, ma non ho mai attivato un abbonamento,e non ho mai più riutilizzato quel programma. E da quel momento mi sono visto addebitare ogni mese, in date 4/11/2025, 4/12/2025 e 4/01/2026 l'importo di euro 49,90, per un servizio mai richiesto. Vi chiedo ,gentilmente e urgentemente ,di intervenire con questa azienda, al fine di poter bloccare immediatamente l'addebito, e , possibilmente, di farmi riaccreditare l'importo prelevato illecitamente,che ammonta a 150 euro. Resto a vostra disposizione per qualsiasi necessità sulle procedure da seguire. Mi potete contattare alla mia mail luca.agus@hotmail.it In attesa di un vostro riscontro, vi ringrazio e porgo i più Cordiali saluti Luca Agus

L. A.
19/01/2026

Addebiti non autorizzati, da parte di PDF-Toolz.com

L. C.
19/01/2026

Problema alla batteria ausiliaria (12v)

Buonasera, con la presente volevo procedere ad un reclamo ufficiale verso l'azienda in oggetto per i problemi che si stanno riscontrando alla batteria ausiliaria di una Yaris hybrid, acquistata a febbraio 2024 presso la concessionaria di Monza, City Motors. Telaio: YARKBAC3100194225 Mod: NY15HSACT3-YARIS 15H EC Prisma La batteria si scarica in maniera repentina dopo 3/4 giorni di inutilizzo dell'auto. Dopo un primo controllo alla concessionaria di Verano (City Motor) c'è stato detto che la macchina deve essere utilizzata tutti i giorni, altrimenti serve un mantenitore di carica (che successivamente abbiamo acquistato) All'atto di vendita nessuno si è preoccupato però di chiedere a mia madre l'utilizzo medio della macchina. Sapendo di questo problema alle Yaris Hybrid, avremmo optato per altro. Ad inizio gennaio 2025 c'è stato l'ennesimo episodio in cui mia mamma doveva prendere la macchina per un appuntamento e non è partita sempre a causa della batteria ausiliaria scarica, arrecandole stress inutile. Pertanto dopo le festività abbiamo preso un nuovo appuntamento presso la concessionaria di Verano per un ulteriore controllo. Oggi siamo andati a ritirare la macchina e ci dicono che non hanno riscontrato alcuna anomalia alla batteria e che possono procedere alla sua sostituzione solo in caso di richiesta di Toyota. Pertanto chiedo cortesemente alla casa costruttrice di intervenire a riguardo e/o di fornirci alternative plausibili. Infine chiedo ai legali di Altroconsumo se non si possa procedere nella richiesta di un risarcimento per danni morali perché mia madre ora è terrorizzata a prendere la macchina per paura che si fermi e debba chiamare il carroattrezzi. Vivere con l'incubo che l'auto non parta non appena si esca dal garage trasforma ogni spostamento in una fonte di stress insostenibile, una situazione che genera un’angoscia continua, incompatibile con l’autonomia che un’auto dovrebbe garantire. È umiliante che un cliente Toyota debba vivere con questo timore costante. Attendo un cortese riscontro in merito, Cordiali Saluti.

C. A.
19/01/2026

Reclamo per mancata erogazione del servizio e carente informazione all’utenza

In data 17 gennaio 2026, alle ore 12:00, mi sono recato presso l’ufficio postale di via di Tor Pagnotta 4 (Roma Laurentina) per il ritiro di una raccomandata. All’ingresso dell’ufficio, accanto alla colonnina per il ritiro del numero di prenotazione, era presente un avviso che segnalava possibili disagi dovuti allo sciopero delle prestazioni straordinarie dal 14 gennaio 2026 al 12 febbraio 2026, a causa di un’agitazione sindacale. Prelevo il numero (Y64) e noto che vi erano più di 15 numeri progressivi prima del mio. Rimango quindi in attesa, tenendo conto dell’orario di chiusura dell’ufficio postale (ore 12:30), considerato anche il fatto che la colonnina continuava regolarmente a erogare i numeri e che non vi era alcun avviso circa modalità di interruzione. Nel frattempo arrivano ulteriori persone che prelevano il numero. Intorno alle 12:25, il dipendente dello sportello 7 comunica, in modo concitato e ad alta voce, che alle 12:30 non sarebbe stato più servito alcun cliente. Mi avvicino per chiedere chiarimenti, soprattutto alla luce del fatto che la colonnina numerica continuava a funzionare e che non era presente alcun avviso relativo all’interruzione del servizio, se non quello relativo all'agitazione sindacale. Il dipendente mi risponde che non può farci nulla. Chiedo quindi di poter parlare con un responsabile o con il direttore, considerato che circa più di una decina di persone erano ancora in attesa della chiamata allo sportello. Mi viene indicato di rivolgermi al primo sportello e di parlare con il signor Fabio. Dopo aver atteso l’arrivo di tale dipendente, chiedo spiegazioni in merito alla chiusura e alla mancata erogazione del servizio. Mi viene risposto che il personale era in sciopero sindacale, che era presente un cartello specifico presso la colonnina (cartello che, come risulta dalle foto effettuate, non riportava indicazioni diverse da quelle già citate) e che non era un suo problema se vi fossero persone ancora in attesa. Chiedo quindi spiegazioni riguardo: •l’erogazione continua dei numeri da parte della colonnina, •l’attesa inutile degli utenti, •il mancato blocco degli ingressi, •l’assenza di una chiara comunicazione di servizio circa l’interruzione alle ore 12:30, TASSATIVA, senza tener conto dell'erogazione numerica della colonnina. Anche in questo caso mi viene risposto che non era un suo problema e che “i cartelli c’erano”. Chiedo di parlare con il Direttore, ma mi viene risposto che non è presente e che lui ne fa le veci. Nel frattempo si avvicinano altri utenti a chiedere spiegazioni (Vds. telecamere); il dipendente continua a ripetere le medesime affermazioni, mostrando totale disinteresse per il fatto che vi fossero persone in attesa per il ritiro di atti giudiziari, multe con scadenza entro cinque giorni, e altre pratiche urgenti. Alla richiesta di fornire il suo cognome, mi viene risposto che non era tenuto a fornirmelo in quanto, testualmente, “io non sono nessuno”. A quel punto lo ringrazio e comunico che provvederò a presentare formale reclamo a Poste Italiane per l’inadempienza del servizio e per la mancata e adeguata cartellonistica informativa.

G. B.
19/01/2026

microonde consegnato fracassato dal negozio

BUONGIORNO ho acquistato un microonde online da Mediaworld il 14 dicembre 2025 con consegna entro il 18 dicembre 2025. Invece mi è stato inviato il messaggio di arrivo e quindi pronto per il ritiro in negozio il 5 gennaio 2026. Andato a ritirare ho notato e fatto subito presente al personale che cartone presentava evidenti rotture e strappi ma tutto sommato mi hanno garantito che era tutto in ordine . Giunto a casa del destinatario del REGALO TANTO ATTESO aprendo il vaso di pandora era sfondato sul lato della scheda elettronica posteriormente e anteriormente sui tasti. Ho chiesto la sostituzione che a quanto pare la MediaWord non fà giustificandosi che nel punto vendita non trattano quella marca TOSHIBA. QUESTO A DIRLA BREVE, perchè mi hanno fatto andare avanti e dietro, prendendo permessi lavorativi per recarmi per puoi essere mandato via perchè il responsabile era l'addetto a scaricare la merce in magazzino e non poteva darmi retta, dopo un ora di attesa mi ha detto che se avevo voglia dovevo aspettare che aveva da fare in magazzino altrimenti potevo andare via. Gli ho chiesto che considerando che anche io lavoro se potevo venire alle 20:30 quando smontavo si è fatto una risata dicendo non ci penso proprio a quell' ora vado via.