D. R.
Alco Group

Rimborso e indennizzo

Buongiorno, in seguito alla contaminazione con acqua della benzina erogata presso il distributore Q8 di Besozzo (Varese) in via Trento, avvenuta mercoledì 1 ottobre 2025 , venerdì 3 ottobre ho provveduto a inviare la segnalazione del danno con relativo preventivo di spesa utilizzando l'apposito modulo di segnalazione, che è stato compilato e inviato dalla benzinaia che gestisce il distributore. In data 15 dicembre mi avete confermato di aver accolto il reclamo e indicato 10/15 gg lavorativi dal 19 dicembre come tempo utile per la liquidazione. Ho inviato due email per conoscere l'ammontare del rimborso e la data utile per il risarcimento senza però avere nessuna risposta. Sollecito nuovamente e porgo cordiali saluti. Cristina Radi

L. M.
CapCut

Buongiorno, l'11 Dicembre 2025, a seguito dell'iscrizione alla prova gratuita di sei giorni del programma Capcut, si esegue in automatico in pagamento di 14,49 € per i 30 giorni successivi. Il giorno stesso richiedo al servizio clienti capcut e anche mediante reclamo Paypal, l'annullamento dell'abbonamento e il rimborso dei 14,49€, in quanto non ero riuscita ad utilizzare il programma da PC e avevo avuto difficoltà sia ad attivare l'abbonamento (difatti non ho ricevuto alcuna email di attivazione della prova gratuita e della data della sua scadenza ) che ad annullare l'abbonamento. Nei giorni successivi mi viene accordato il rimborso e il servizio clienti mi da indicazioni su come annullare l'abbonamento correttamente da PC, difatti non ho più avuto attive le funzionalità a pagamento del programma dal 12 Dicembre 2025, e mi confermano di aver proceduto al rimborso giorno 15 Dicembre 2025. In buona fede, non ho più controllato che il rimborso fosse effettivamente arrivato, solo dopo le feste natalizie, giorno 5 gennaio 2026 ho notato che non avevo ricevuto ancora alcun rimborso. Nel frattempo Paypal ha chiuso il reclamo che non è più possibile riaprire, ma ha garantito che non è stato ricevuto alcun rimborso. Il servizio clienti di capcut continua a sostenere di averlo affettuato il 13 Dicembre 2025, anche se dallo scambio di email risulta non prima del 15 Dicembre. Chiedo ancora una volta il rimborso. In allegato trova il cattura schermo da PC del programma aperto con dettaglio sul codice clienti in cui si legge che l'abbonamento è disattivo da 33 giorno, il pagamento effettuato l'11 Dicembre e il numero di ordine.

L. M.
Capcut

G. M.
DHL

Non ho ricevuto l'ordine

Avete in deposito un pacco da diversi giorni e continuate a rimandare la mia consegna che contiene merce deperibile perché avete troppo lavoro. L'ho visto il vostro camion che alle 12:50 era già vuoto e il corriere che ripartiva per Cagliari ma quello che trovo strano è che quando non c'è il problema degli "arretrati natalizi" il vostro camion alle 14:55 è ancora pieno di scatole invece con il carico di lavoro extra è vuoto alle 12:50, è ovvio che è un dispetto! Il vostro servizio clienti è inutile e non ho risolto niente scrivendo in chat e sicuramente non è stato fatto nemmeno il reclamo che ho richiesto. Non voglio aspettare 20 giorni (come ha fatto mia figlia) per avere i wafer, quindi rispedite la merce a Loacker o vi denuncio!

G. M.

Malfunzionamento V12 detect slim absolute

Buongiorno , ho acquistato l'aspirapolvere Dyson V12 Detect Slim Absolute (numero seriale 8CX-EU-SGG4671A) presso un negozio fisico della mia città in data 24/11/2023. Trascorsi appena 2 anni presenta problemi di funzionamento, spegnendosi improvvisamente durante l'uso, malfunzionamento che la rende del tutto inutilizzabile. Ho contattato l'assistenza clienti, che pare sia già a conoscenza del problema, e mi è stato detto di ordinare un nuovo corpo principale e un nuovo ciclone. Mi sono recata in un centro assistenza fisico della mia città e ho incontrato un'altra persona che aveva lo stesso problema con la sua Dyson V12 (identico modello della mia). Navigando su Internet scopro in un forum che anche altri clienti hanno o hanno avuto il medesimo problema. L'unica risoluzione sembra sia acquistare corpo e ciclone nuovi! Evidentemente questo modello di aspirapolvere è difettosa in partenza! Acquistando una Dyson ( al costo di 500 euro) pensavo di aver fatto un ottimo acquisto, sicura della fama del brand e della qualità del prodotto. Ma evidentemente avrei fatto meglio ad acquistare un'aspirapolvere senza filo di gran lunga molto più economica! Considerato che la garanzia europea prevede 24 mesi di garanzia legale , più 2 mesi di tempo per denunciare eventuali difetti, totalizzando 26 mesi dalla consegna del bene e considerato che il malfunzionamento è dovuto a un difetto di conformità originario, ritengo di avere diritto alla riparazione o alla sostituzione gratuita dei pezzi difettosi. Ho già inviato una pec all'azienda a tal riguardo, ma non ho ancora ricevuto alcuna risposta. Spero stavolta di avere un riscontro! G.M. una cliente profondamente delusa da Dyson!

A. Z.

Smartbox Cinema e Popcorn

Spett. Smartbox ho sottoscritto due volte il contratto per il cofanetto Cinema e Popcorn con l'assegno regalo 608447369 004. Non ho mai ricevuto risposta via mail e quindi l'offerta non si è mai attivata, l'ultima mail inviata è di oggi, vorrei andare al cinema al più presto. Desidero effettuare una prenotazione per un’esperienza Smartbox presso The Space Cinema - Lugagnano in qualsiasi data, alle in qualsiasi momento. Questa esperienza include: - un ingresso valido per uno spettacolo a scelta tra 2D o 3D, popcorn (1,3 kg) e una bevanda analcolica (0,5 L) In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. La mail l'ho mandata tramite palbertozanetti76@gmail.com. Attendo una risposta celere. Grazie!

M. V.
15/01/2026

Valigia smarrita? In ritorno al mittente?

Buongirono in data p1/12/2025 ho spedito un pacco di circa 14 kili utilizzando poste delivery international standard. Il pacco non è mai arrivato a destinazione così come il tracking durante tutto questo tempo non è mai stato aggiornato . Ho chiamato un totale di 4 volte il vostro servizio clienti il quale ogni volta ha temporeggiato addicendo a scuse infondate del tipo” il pacco è stato rifiutato dal destinatario oppure aspetti che si aggiorni il sito “ .Bene ad oggi il vostro sito di tracking continua a non essere aggiornato e non ci sono notizie in merito a dove si trovi . Pretendo in promis di ottenere il Rimborso della stessa e eventualmente se il pacco fosse stato smarrito il rimborso del contenuto dello stesso . In Caso di mancata risposta provvederò a tutelarmi nelle sedi competenti , Cordiali Saluti Ventura Matteo

I. B.

RECUPERO CREDITI PARCHEGGIO

Buongiorno, il giorno 31/07/2025 ho usufruito del parcheggio del supermercato Penny di viale Monza 35. L'ingresso era libero e le apposite sbarre che dovrebbero certificare l'ora di inizio del parcheggio erano alzate. Questo capita spesso in vari altri supermercati e in quel caso non ci sono limiti di tempo, salvo gli orari di chiusura. Per questa ragione non ho dato rilevanza al trascorrere del tempo. Solo ora, dopo aver ricevuto un’ingiunzione di pagamento di ben 95 € (30 € per il parcheggio + 5€ per spese di gestione + 60 € per spese legali) sono andato a verificare in loco che le sbarre sono sempre alzate (quindi sono installate solo per ingannare gli utenti) e il cartello con il tempo minimo gratuito si trova sul muro a lato della sbarra, praticamente impossibile da leggere e comprendere se non bloccando gli ingressi e guardandosi intorno. La raccomandata datata 5/12/2025 è arrivata il 12/01/2026, quasi sei mesi dopo, mai preceduta da nessuna comunicazione. Pertanto, voglio segnalare questa struttura che, a mio parere, ha lo scopo premeditato, con mezzi subdoli, di fare cassa con le sanzioni, piuttosto che col reale introito delle soste. Probabilmente, dopo gli innumerevoli feedback negativi e le continue proteste di tanti malcapitati, hanno semplicemente aumentato il numero dei cartelli all'interno del parcheggio. Proteste che si estendono al rifiuto di tornare nei supermercati con parcheggi gestiti da questa società a nome PARK & CONTROL S.R.L., immagino recando danno agli stessi grandi magazzini che ne usufruiscono. Con questa voglio unirmi al coro di segnalazioni facilmente rilevabili sul web. Grazie per l’attenzione, Iro Bazzanti

L. S.
14/01/2026

Mi hanno bloccato il mio account Vinted

Mi hanno bloccato ingiustamente Avevo 1070 followers e 90 recensioni tutte positive! Sempre educato e venduto borse originali, vendevo e spedivo solo con verifica Vinted, sennò annullavo l’ordine ! Dopo un anno mi hanno bloccato il mio account ingiustamente!

P. C.
ULTRASOLAR

Inadempienza contrattuale.

Ho installato un impianto Fotovoltaico con pompa di calore a novembre 2024, non mi sono mai stati consegnati i seguenti documenti previsti nel contratto, nonostante li abbia sollecitati ripetutamente: -Certificato di conformità dell'impianto idraulico - Certificato/attestazione di collaudo impianto FTV che determina inizio garanzia.