Richiesta rimborso importo non autorizzato
Buonasera, Come molti altri utenti sono a richiedere rimborso dell’importo di 49,90 assolutamente non autorizzato da me al prelievo, avendo utilizzato solo una volta pagando 0,50 euro per un servizio andato anche non a buon fine Assolutamente non chiaro e solo ora viene pubblicizzato un utilizzo gratuito comunque di 14 giorni prima di un abbonamento , mentre a me dopo una settimana é arrivato l’addebito. Ho provveduto ad annullare account e mi aspetto non solo nessun altro prelievo, ma nche e soprattutto il rimborso di quello già prelevato in maniera losca.
Riparazione finestra
Buongiorno Ho richiesto un intervento urgente per la rottura di un gancio della mia finestra di Domenica. A pronto intervento 24 mi hanno detto che essendo Domenica dovevo pagare 10 € in più di uscita, quindi 60 € al posto di 50 € dei giorni feriali. Ho accettato, è venuto un fabbro della ditta Apache Srl. Prima mi ha fatto un preventivo di 400 €, ho accettato, ha cambiato come da ricevuta un gancio e, al momento di pagare, mi ha chiesto 1830 € Dato che non lo conoscevo ed ero sola in casa, ho pagato perché avevo paura a rifiutarmi. Con questa cifra avrei comprato l’anta della finestra nuova. Ritengo di essere vittima di una truffa.
Contestazione formale richiesta pagamento pratica N. 003-562-001-619
Spettabile Park Depot SRL/GMBH Via Martiri della Libertà 26 33084 Cordenons PN Oggetto: Contestazione formale richiesta pagamento pratica N. 003-562-001-619 Targa DY88WA per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 23.12.2025 in Via Veneto,20091, 1-3,Bresso. Con la presente il sottoscritto Pasquale Claudio Amendolagine domiciliato a Milano, via Salvator Rosa 2 intendo contestare formalmente la richiesta pagamento pratica N. 003-562-001-619 Targa DY888WA per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 23.12.2025 in Via Veneto,20091, 1-3,Bresso. pervenutami in data 31/01/2026 tramite posta ordinaria. I motivi della contestazione sono i seguenti: - Mancanza di Consenso Contrattuale: Sottolineo che non ho firmato alcun contratto né ricevuto un ticket, e che entrare nel parcheggio non equivale a un contratto implicito, specialmente in aree di pertinenze di attività commerciali con parcheggi gratuiti. - Mancanza di consenso dell’utilizzo dei dati personali: avete inviato una lettera utilizzando la mia targa per rintracciare il mio nome e indirizzo, senza nessun consenso firmato da parte mia. - Assenza di Segnaletica Adeguata: Affermo che non c'era cartellonistica chiara e visibile all'ingresso (es. sbarre, orari, costi) che indicasse le condizioni di utilizzo e le relative sanzioni, violando il Codice del Consumo e che quelli presenti sono in contraddizione, a dimostrazione della inadeguatezza della segnaletica esposta, con la somma riportate nella contestazione. - Irregolarità della Notifica: Sottolineo che la notifica via posta ordinaria non ha valore probatorio, a differenza di una raccomandata A/R o di una posta certificata, e che le foto (da voi probabilmente utilizzate) potrebbero essere state scattate senza adeguata informativa sulla videosorveglianza (GDPR) di cui io non ero a conoscenza dell'eventuale esistenza. - Richiesta Illegittima: Dichiaro che la richiesta non è una multa amministrativa (che spetta solo agli organi preposti) ma una penale contrattuale illegittima. - Mancata indicazione, nella vostra comunicazione, delle modalità da adottare per una contestazione efficace e puntale (assenza di indicazione di una mail riservata a un eventuale ricorso, assenza dell'indicazione di una posta certificata o di un responsabile amministrativo di riferimento a cui rivolgersi in caso di contestazione. Chiedo pertanto l'annullamento immediato di ogni richiesta di pagamento relativa alla pratica in oggetto e la cancellazione dei miei dati personali trattati per tale finalità, ai sensi del GDPR e vi diffido, in difetto di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, di procedere ulteriormente nel vostro tentativo di estorsione in quanto, sempre in difetto di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, di segnalare la Vostra condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), alla Polizia Postale e alle altre autorità competenti per pratiche commerciali scorrette e senza il rispetto e la tutela del consumatore.” Pasquale Claudio Amendolagine
Contestazione multa Parkdepot
Pensando di fare cosa gradita e vedendo il vostro interesse per l'argomento invio a seguito il testo della contestazione che ho inviato per posta certificata (amodobiosrls@pec.it) in data odierna a : Spettabile Park Depot SRL/GMBH Via Martiri della Libertà 26 33084 Cordenons PN Oggetto: Contestazione formale richiesta pagamento pratica N. 004-179-000-409 Targa FJ452SM per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 10.12.2025 in Via Marinelli 27/31 47521 Cesena (FC). Con la presente il sottoscritto Castellucci Giorgio domiciliato a Cesena (FC) in via G. Susini 62 intendo contestare formalmente la richiesta pagamento pratica N. 004-179-000-409 Targa FJ452SM per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 10.12.2025 in Via Marinelli 27/31 47521 Cesena (FC) pervenutami in data 29.01.2026 tramite posta ordinaria. I motivi della contestazione sono i seguenti: - Mancanza di Consenso Contrattuale: Sottolineo che non ho firmato alcun contratto né ricevuto un ticket, e che entrare nel parcheggio non equivale a un contratto implicito, specialmente in aree di pertinenze di attività commerciali con parcheggi gratuiti. - Mancanza di consenso dell’utilizzo dei dati personali: avete inviato una lettera utilizzando la mia targa per rintracciare il mio nome e indirizzo, senza nessun consenso firmato da parte mia. - Assenza di Segnaletica Adeguata: Affermo che non c'era cartellonistica chiara e visibile all'ingresso (es. sbarre, orari, costi) che indicasse le condizioni di utilizzo e le relative sanzioni, violando il Codice del Consumo e che quelli presenti sono in contraddizione, a dimostrazione della inadeguatezza della segnaletica esposta, con la somma riportate nella contestazione. - Irregolarità della Notifica: Sottolineo che la notifica via posta ordinaria non ha valore probatorio, a differenza di una raccomandata A/R o di una posta certificata, e che le foto (da voi probabilmente utilizzate) potrebbero essere state scattate senza adeguata informativa sulla videosorveglianza (GDPR) di cui io non ero a conoscenza dell'eventuale esistenza. - Richiesta Illegittima: Dichiaro che la richiesta non è una multa amministrativa (che spetta solo agli organi preposti) ma una penale contrattuale illegittima. - Mancata indicazione, nella vostra comunicazione, delle modalità da adottare per una contestazione efficace e puntale (assenza di indicazione di una mail riservata a un eventuale ricorso, assenza dell'indicazione di una posta certificata o di un responsabile amministrativo di riferimento a cui rivolgersi in caso di contestazione. Chiedo pertanto l'annullamento immediato di ogni richiesta di pagamento relativa alla pratica in oggetto e la cancellazione dei miei dati personali trattati per tale finalità, ai sensi del GDPR e vi diffido, in difetto di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, di procedere ulteriormente nel vostro tentativo di estorsione in quanto, sempre in difetto di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, di segnalare la Vostra condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), alla Polizia Postale e alle altre autorità competenti per pratiche commerciali scorrette e senza il rispetto e la tutela del consumatore.” Giorgio Castellucci Via G. Susini 62 - 47521 Cesena (FC)
https://www.heravineatelier.com/prodotto-p-379740.html Voglio chiedere il rimborso di 30€
ParkDepot
Spett. le ParkDepot SRL/GMBH Via Dr. Josef Steiter 32 I-39100 Bolzano/Bozen Oggetto: Contestazione verbale n° 001-962-014-640 del 10.11.2025 - Targa FP290CC Io sottoscritto Antonino Flavio Cangemi, residente in Via Binaghi n° 4 - 21019 Somma Lombardo (VA) contesto formalmente la comunicazione n° 001-962-014-640 del 10.11.2025 per i seguenti motivi: 1 - Assenza di segnaletica adeguata: al momento del parcheggio non erano presenti sbarre abbassate con ticket né comunicazioni ben visibili relative ai limiti di sosta, in violazione degli obblighi di informazione previsti dal Codice Civile; 2 - Sproporzione della penale: l’importo di € 40,00, più costi di sollecito per un totale di € 8,00, risulta manifestamente eccessivo ai sensi dell’art. 1384 Codice Civile 3 - Modalità della comunicazione: il sottoscritto ha ricevuto la prima comunicazione (dopo fantomatici altri due invii) di tale "violazione" il giorno 22.01.2026 con posta ordinaria, anzichè con posta raccomandata, e dunque non soggetta a firma. Pertanto, poichè non intendo procedere al pagamento di tale "AVVISO", CHIEDO l’annullamento integrale del verbale di pagamento in quanto illegale. Mi riservo di adire l’autorità giudiziaria competente in caso di mancato accoglimento. Cordiali Saluti, Antonino Flavio Cangemi
CREDITO PROSCIUGATO SU APP PARKIT
Spett.le Altroconsumo, ho scritto per la prima volta alla Parkit l'11 Dicembre 2025,in riferimento al tentativo di pagare una sosta tramite la loro app nella mia città,Crotone. Come vado ad avviare la sosta,scopro di avere il credito completamente prosciugato,parliamo di poco più di 18€,per una sosta che con la mia macchina,scopro che avrei fatto una sosta di più di 24 ore presso Cerignola. Solo che io non sono mai stata a Cerignola e tanto meno mi sono spostata nella data da loro indicata da Crotone. Scrivo loro per far presente la cosa,non una ma per ben tre volte e mai loro si sono degnati di rispondere.Ho inviato loro anche gli screenshot delle soste fatte nella mia città degli ultimi mesi,a dimostrazione che non mi sono mai spostata e che il giorno da loro indicato della presunta lunghissima sosta a Cerignola. Premetto,l'ho anche fatto loro presente,che non è la prima volta che mi capita di avere problemi con la loro app(tentativi di ricarica del credito sull'app non accreditata,ma in questo caso hanno sempre risposto e fatto fronte,come di soste regolarmente avviate,che poi quando vado a stoppare scopro che non si sono mai attivate(in un'occasione mi è stata fatta la multa anche se io ero sicura di aver avviato l'app e poi è giusto che se parcheggio in una zona con le strisce blu,ho l'obbligo di pagare la sosta e non avrebbe senso,avendo la comodità dell'app,di affermare una cosa non vera)e da allora,ho preso l'abitudine di fare regolarmente gli screenshot,solo che dopo un pò di tempo cancello per poter liberare la memoria dello smartphone. Per mia fortuna sono riuscita a recuperare gli screenshot degli ultimi mesi e li ho inviati loro. Ho fatto anche presente che,visti i problemi avuti in passato con l'app,sto molto attenta quando avvio una sosta e che è preimpostata sulla mia città,oltre che controllo di mio ogni benedetta volta. Quindi,mi devono spiegare come fa la mia auto ad essere stata presente per un così lungo tempo a Cerignola,come io abbia potuto pagare per qualcosa di cui non c'ero,tra l'altro parliamo di centinaia di km di distanza da Crotone,e come abbia potuto pagare per questa fantomatica sosta. Dal momento che io non ci sono mai stata e tanto meno con la mia auto,ho chiesto che mi rimborsassero il credito prosciugato,dato che sicuramente qualcosa non ha funzionato nell'app o ci sia stato un tentativo di clonazione della targa del mio veicolo o qualcuno abbia potuto avere accesso ai dati della mia app,come credito e carta di credito(già sono stata vittima di clonazione della carta di credito e quindi so che chiunque può accedere ai tuoi dati e frodarti). Allego alla presente le email inviate alla società PARKIT e i relativi screenshot. Resto in attesa di Vs aggiornamenti. Cordiali saluti