22/04/2020
Xchange Sport & Event AG

Mancata erogazione del servizio acquistato

Buongiorno,in data 20 febbraio 2020 ho acquistato online una partecipazione ad un evento sportivo organizzato da Spartan Race attraverso la Xchange Sport & Event AG con capitale di € 50.000 Landstrasse 38 9490 Vaduz Liechtenstein office@xchangeag.com Iscrizione alla Camera di Commercio del Liechtenstein N°. FL-0002.576.962-1 P.IVA (VAT) N°. CHE 208.056.407 La partecipazione acquistata riguarda l'evento che avrebbe dovuto svolgersi ad Orte il giorno 26 aprile 2020.L'organizzazione ha annullato e spostato l'evento per il mese di agosto. Me, come moltissime altre persone, hanno chiesto quindi un rimborso essendo impossibilitate, per quella nuova data, a partecipare. L'organizzazione ha di contro negato questa possibilità avvalendosi di un articolo presente nel contratto (che avremmo firmato e accettato) dove vi sarebbe specificata l'impossibilità di avvalersi di qualsiasi rimborso. Nello specifico l'articolo in questione è il seguente: Art. 6 Rinuncia.L’acquisto di un biglietto d’entrata a un evento Spartan Race non è rimborsabile, per nessun motivo, soprattutto se non imputabile all’organizzazione dell’evento o se per emergenze non preventivabiliNell'articolo, come da titolo, si fa riferimento ad una rinuncia personale. Appunto una rinuncia mossa dall'acquirente. In questo caso nessuno sta rinunciando ma si sta chiedendo un rimborso per un servizio non erogato alla data dovuta dall'organizzatore. Nella mia situazione versano altre migliaia di persone che in questi giorni sperano di ricevere un rimborso della cifra pagata.Non è mia assoluta intenzione partecipare all'evento acquistato eventualmente erogato in date differite.

L. D.
20/04/2020
QUALITY GROUP

Penalita' annullamento viaggio

Buongiorno,Sono ex socio Altroconsumo marito dell'attuale socia .Il 21.2.2020 abbiamo annullato il viaggio in Giappone sottoscritto ai primi di dicembre 2019 per i sotto dettagliati motivi:- miei problemi polmonari come da prescrizione del medico di base (del 30.1.2020) per una visita specialistica dal pneumologo, - successivamente abbiamo saputo che lOrganizzazione mondiale della sanita' aveva evidenziato ufficialmente che il corona virus era un problema sanitario di rilevanza internazionale - il 10.2.2020 i giornali scrivevano di altri 60 contagi sulla nave da crociera e di altri contagi nel paese Giappone.Qualche giorno prima della possibilita' di annullamento del viaggio con penalita' limitata , per timore del concreto pericolo nel viaggio e non sapendo cosa avrebbe deciso il Governo, abbiamo inviato il 21.2.2020 la disdetta.A fronte di questa disdetta ci hanno trattenuto 190 euro per la pratica e 450 euro di penalita'.Il 3.3.2020 abbiamo inviata raccomadata a.r per storno penalita'Il 13.4.2020 abbiamo sollecitato risposta.Il 16.4.2020 abbiamo ricevuto risposta negativa.Inviamo questo reclamo perche' riteniamo non siano stati presi nella dovuta considerazione:la situazione della mia salute certificata dal medico di base,la direttiva 2008/122/CE, il Codice del turismo Dlgs 79/2011, la situazione ufficiale dei problemi generati dal Corona virus in Giappone che ovviamente avrebbero creato problemi al particolare tipo della mia salute- quanto anche consigliato pubblicamente dal Presidente dell'Associazione nazionale consumatori.In sintesi e' stato l'improvviso esplodere del problema corona virus che ci ha obbligati ad annulare il viaggio non considerazioni strane o superficiali. Come scritto anche al tour operator oltre al rimborso della penalita' abbiamo dato disponibilita' per ottenere un voucher di analogo importo.A disposizione per il completamento del reclamo porgiamo cordiali saluti.

K. B.
20/04/2020

Buongiorno,in data 21/03/2020 ho effettuato un'ordine sul sito Mondadori store.La data di consegna era prevista per il 25/03/2020, ma non è mai arrivata.Sul sito di tracciamento del corriere, risulta consegnato il 01/04/2020, ma dato che il pacco non è mai arrivato ho contattato il corriere, il quale mi ha comunicato che Mondadori non aveva allegato l'indirizzo di spedizione, motivo per cui il pacco è stato rimandato al mittente (infatti sul sito Mondadori il pacco risulta ancora in consegna per il 25/03/2020).Al che ho scritto un messaggio all'assistenza Mondadori, facendo presente la problematica, ricevendo una risposta completamente insensata al messaggio da me inviato.Ho comunicato che il pacco non era stato consegnato e mi hanno risposto siamo contenti che il pacco sia stato consegnato senza problemi.Ho perciò provato a scrivere altre 3 volte, senza avere nessuna risposta da parte dell'assistenza.Vorrei sapere come poter avere il mio ordine, o per lo meno ricevere un rimborso della quota spesa per l'ordine.Vi ringrazio anticipatamente.

19/04/2020
7Case.nl

Salve vi avevo giá contattati in merito, ho mandato diverse email nell’arco di questi due anni ma dell’ordine ancora nessuna traccia. Ho provato a contattare il service di 7case.nl senza mai ricevere risposta. Dopo due anni vorrei riavere indietro i miei soldi perche ormai delle cover non penso di vedere piu nessuna traccia.

19/04/2020

Edreams-garanzia annulla per qualsiasi motivo

Buongiorno, A gennaio 2020 ho effettuato la prenotazione di 4 biglietti aerei tramite edreams e in data 8/03 (6giorni prima del volo) ho contattato il numero telefonico riportato nella garanzia “annulla per qualsiasi motivo” (le condizioni sono riportate in un file pdf reperibile anche in rete) dove mi è stato risposto che non erano in grado di gestire la pratica invitandomi a contattare direttamente la compagnia aerea,la quale mi ha fornito un indirizzo email per la richiesta di rimborso! Pochi giorni dopo ryan air mi rimborsa il solo costo della tariffa aerea ma europe assistance (dopo apertura reclamo e mia richiesta di rimborso per la restante parte come credo mi spetti da condizioni) mi risponde che in condizioni di circostanze eccezionali devo rivolgermi alla compagnia aerea.I numeri della prenotazione sono i seguenti:Costo totale prenotazione 274,63Costo ryan air 171,92(già rimborsato)Costo edreams 102,71 (non rimborsato)Stando alle condizioni, se non ho capito male, dovrei essere rimborsato dell’80% dell’intero costo,ma nel mio caso,dovrei ricevere l’80% di 102,71 visto che ryan air ha già rimborsato la parte relativa al costo del volo o mi sto sbagliando?Grazie in anticipo per la risposta

L. Z.
15/04/2020
MoveCoin S.r.l.

Truffa MoveCoin

Movecoin è un app che premia per i movimenti green che la persona registra. Fino a qualche mese fa premiava con buoni che si compravano a metà prezzo. Mai arrivati. Ho scritto più volte e mi hanno risposto che non danno i buoni per motivi che ben non si capiscono, ma che non possono rimborsare i soldii perchè loro non sono una banca!non ho potuto più fare nulla!ho speso € 30,00grazie

E. S.
Gotogate

Mancato rimborso integrale

Buongiorno,con riferimento alle prenotazione di seguito riepilogate:1. Prenotazione n. K7PHVG, numero ordine L2B0N2, di un volo Alitalia Milano Linate - Amsterdam (AZ118) del 10/04/2020 ore 20.45 per un totale di euro 168,992. Prenotazione n. MEF59V, numero ordine L36AFM, di un volo Alitalia Palermo – Milano Linate (AZ1790) del 29/03 ore 19.40 per un totale di euro 153,99Ho presentato in data 2 aprile 2020 richiesta di rimborso integrale tramite il vostro sito (numero pratica rispettivamente 43111837 e 43111679), in quanto i voli sono stati cancellati dalla compagnia aerea. In data 7 aprile 2020 ho ricevuto una mail da parte vostra, con cui mi informavate della richiesta di rimborso inviata da voi ad Alitalia.In data 14 aprile 2020, contattando il vostro servizio cliente via telefono, mi è stato comunicato che la richiesta di rimborso è andata a buon fine, tuttavia avreste applicato una commissione di 30 euro per la gestione della pratica.Premesso che:• Alitalia ha comunicato sul proprio sito internet che i clienti hanno diritto ad un rimborso integrale di quanto speso nel caso di voli cancellati• Sulla base del Regolamento Europeo (CE) 261/2004, vi è diritto ad un integrale rimborso di quanto speso dal cliente in caso di voli cancellati dalla compagnia aerea• Ai sensi dell’art 28 del D.L. 2 marzo 2020, n.9 è previsto il “rimborso del corrispettivo versato per il titolo di viaggio” e che le disposizioni “si applicano anche nei casi in cui il titolo di viaggio sia stato acquistato per il tramite di un'agenzia di viaggio“.Diffido a provvedere al rimborso dell’integrale importo delle prenotazioni da me effettuate, pari rispettivamente ad euro 168,99 e 153,99, senza alcuna commissione da parte vostra.Riservandomi di agire per le vie legali a tutela dei miei diritti, porgoDistinti SalutiEmanuele Sagona

D. A.
14/04/2020

Rimborso hotel causa forza maggiore

Salve, avevo prenotato un soggiorno a Malaga dal 17 al 19 aprile e Siviglia dal 19 al 22 aprile (in origine cancellazione non rimborsabile). Non avendo per ovvi motivi la possibilità di viaggiare, ho chiesto la cancellazione chiedendo contestualmente il rimborso completo. Nonostante Booking dichiari nel proprio sito (https://partner.booking.com/it/aiuto/aspetti-legali-e-sicurezza/informazioni-importanti-riguardo-al-coronavirus) che la Forza Maggiore si applica a Tutte le prenotazioni effettuate per strutture situate in Italia o da viaggiatori provenienti dall'Italia, con check-in il 3 maggio 2020 o in date precedenti, al momento non mi sono state rimborsati i soggiorni che perderò per cause di forza maggiore. Visto che nella policy si fa un esplicito riferimento alla data del check-in (e non del check-out) per applicare la Forza Maggiore, non capisco perché non si procede al rimborso della totalità del soggiorno pretestando che i giorni dal 4 maggio in poi non sono coperti dal DPCM del 10 aprile. Si sa già che gli aerei non voleranno (nel mio caso Ryanair ha già cancellato tutti i voli). Trovo questo modo di procedere alquanto irrispettoso dei clienti.

N. M.

ordine scomparso

Mi riferisco all'ordine 12917161, fatto il 27 marzo 2020. Consegna prevista 6 aprile. A tutt'oggi, dopo l'iniziale conferma dell'ordine, non ho ricevuto alcuna comunicazione da Mondadori Store. Il 7 aprile chiedo notizie dell'ordine. Provo a chiedere informazioni sul sito Mondadori, compilando il form di contatto. Non ricevo alcuna risposta. Nei giorni successivi faccio la stessa domanda su social. Finalmente, a un mio tweet ottengo una risposta, che mi dice che l'ordine e' in ritardo. Grazie, lo sapevo. ieri, 13 aprile, vado sul sito e vedo che il mio ordine sarbbe stato spedito l'8 aprile, 5 giorni fa. Nonostante quanto espressamente detto nel messaggio di conferma dell'ordine, non ho ricevuto alcuna comunicazione della spedizione avvenuta. Cliccando su Traccia i miei ordini, vengo rimandato al sito del corriere BRT che mi informa che nessuna spedizione e' stata trovata. Chiedo lumi al Servizio Clienti Mondadori, senza ricevere risposta, fino a questa mattina, in cui un email mi avverte che la spedizione e' stata approntata. Io ho bisogno di sapere il codice di tracciamento per poter ritirare l'ordine, che altrimenti va perso. anzi, sicome l'ordine sarebbe stato spedito l'8 aprile, l'ordine e' certamente andato perso. Chedo la restituzione del denaro o, in subordine, che mi venga inviato il libro e un codice di tracciamento valido. grazie. Nicola Maggiore

R. G.
13/04/2020

rimborso covid negato

Buongiorno, in oggetto alla mia prenotazione di albergo a londra periodo 15-22 aprile 2020 n conferma 2957082381 con Booking.com presso Oyo Kings Hotel da diversi giorni contatto l'assiatenza clienti per poter avere il rimborso di 774€ della mia prenotazione che non posso usufruire vista la situazione di lock down dell'italia e le restrizioni al momento presenti a Londra.Ne booking ne l'albergo concedono il rimborso, aggrappandosi al fatto che si tratta di una tariffa senza la cancellazione gratuita, servizio che fra il resto questo albergo non forniva come opzione. Fino alle prenotazioni del 13 aprile booking concedeva il rimborso per cause di forza maggiore ma dal 13 in poi basta, è chiesto al cliente che usufruisca della sua prenotazione o ci rimetta il denaro. Ad oggi tutti i voli sono stati cancellati, compreso il mio. Booking probabilmente si aspetta che violiamo l'isolamento, attraversiamo l'europa con l'autocertificazione e attraversiamo la manica a nuoto. Poi arrivati in Inghilterra stiamo 2 settimane in isolamento fiduciario come indicato dal ministero inglese e cosi abbiamo sfruttato la nostra prenotazione.Non possiamo usufruire del nostro soggiorno in alcun modo per cause che esulano dal nostro controllo, ma pare che questo virus a booking non interessi, forse perché è una compagnia olandese....Esigiamo io, come molti altri la tutela del nostro denaro, che non abbiamo intenzione, specie in questi periodo difficili, di regalarlo in giro per nulla