Recupero Crediti
Buongiorno, in data 21/04/22 sono stato contattato da una vostra agenzia di recupero crediti riguardante il mancato pagamento di una fattura da voi emessa e inviata (NON NE SONO CERTO) 1 ANNO DOPO nel indirizzo di residenza vecchio dove NON ABITO più e, nessuno mi ha avvisato di ciò.Ritengo non giusto addebitare una penale di 69,62€ per una vostra mancanza, l'indirizzo dove avete inviato la bolletta non era l'indirizzo corretto e mi sarei aspettato almeno una chiamata da parte vostra visto che l'agenzia di recupero crediti è la prima cosa che ha fatto....Ho ricevuto solo contatti nel lontano 2021 di un vostro tecnico per la restituzione del modem dove mi ha comunicato che dovevamo metterci d'accordo per il ritiro o eventualmente avrei dovuto spedire il modem a mie spese...dopo di che il silenzio più assoluto e ora mi trovo 169,62€Posso capire che è stata colpa mia a non leggere attentamente il vostro contratto truffaldino, e intendo pagare i 100€ per il mio errore ma non altro.Resto in attesa di un vostro riscontro.
Mancato funzionamento del servizio di accumulo a vantaggio dell'abitazione
Buongiorno, ho acquistato un accumulatore nel settembre 2015 con Garanzia e manutenzione inclusi per 10 anni EA 3.3 K11 ON al prezzo di 12.900 euro da Green Power oggi diventato Alperia Green Future Power srl, è stato poi passato incomprensibilmente al Consorzio Tecnologie avanzate di Calderara sul Reno senza nostro consenso con costi altissimi di gestione (più di 500 euro per acqua distillata) e di mantenimento ( 60 euro più iva costo sim annuale per proporci interventi onerosi o addirittura cambio batterie funzionanti al piombo a favore di nuove al litio). Di fronte al rifiuto di raddoppio del costo di gestione da una anno all'altro è stato messo in condizione di non trasmettere la corrente conservata alla casa a fronte di un consumo di energia solo per funzionare senza generare nessun vantaggio.Se questa è conversione ecologica sulle spalle dei privati non ci stiamo!
Consegna in ritardo, mancata consegna e consegna non conforme
Buongiorno, il 22 giugno 2021 ho stipulato un contratto di ristrutturazione completa del bagno di casa mia con la ditta Star Italia - Bagni Star di Ferrara - www.staritalia.net - tel. 0587 346342I termini contrattuali prevedono il completamento dei lavori entro 180gg lavorativi dalla data del contratto. In caso di ritardo la ditta si impegna a rimborsare il 5% dell'importo totale (7.000 euro), a titolo di sconto, equivalenti a 350 euro (punto 1.5 condizioni contrattuali)Ad oggi (21 aprile 2022) il lavoro non è ancora stato completato:1) manca il mobile del lavandino (il lavandino quindi non è stato consegnato nè montato)2) la rubinetteria ricevuta e installata è della marca Teorema e non della marca Grohe (prevista sul contratto, ordinata e pagata)3) Il pagamento dello sconto (350 euro) non è stato effettuatoNonostante i miei solleciti (al call center, al venditore e via email) il 6 aprile, Bagni Star risponde così a tali mie richieste: Buonasera Sig. Dobelli,con riferimento ai vari DPCM emanati dal 10.03.2020 e alle successive modifiche, data l’assenza di personale in quarantena, nonché date tutte le conseguenti misure restrittive adottate, Le comunichiamo che, a fronte delle difficoltà che si sono riscontrate in ogni settore produttivo, purtroppo anche Star Italia ha ravvisato posticipazioni e ritardi in relazione alla realizzazione e alla consegna dei materiali e, in generale, in relazione ad ogni attività e servizio.Inoltre Lei ha scelto di avvalersi dello strumento sconto in fattura , di conseguenza, per la lavorazione della pratica sono previste delle tempistiche particolari dovute appunto agli adempimenti necessari tali tempistiche non dipendono da codesta azienda proprio perchè coinvolgono enti pubblici e prevedono scadenze indicate dalla legge.Ne deriva che tali previsioni comportano un fisiologico rallentamento nella realizzazione dei lavori.In aggiunta a quanto descritto sopra, il 12 novembre 2021 è uscito il nuovo decreto antifrode per il quale c'è stato un ulteriore rallentamento burocratico generale.Ci teniamo a specificare, tra l'altro, che nell'ultimo periodo anche noi stiamo subendo le conseguenze degli scioperi dei trasporti causati dal rincaro del prezzo della benzina.Detto ciò, siamo a comunicare che non sussistono i presupposti per procedere con l’applicazione di un eventuale sconto.Nonostante quanto appena descritto, posto che il nostro obiettivo è sempre quello di soddisfare i nostri clienti, i nostri uffici si sono impegnati al massimo in merito alla sua pratica infatti siamo a conoscenza che le sue lavorazioni sono ormai giunte al termine e che dobbiamo intervenire in assistenza presso la sua abitazione.Certi di aver chiarito la situazione le porgiamo Cordiali Saluti---Per quanto mi riguarda, il contratto parla chiaro: i lavori dovevano essere terminati entro 180gg lavorativi (scaduti lo scorso 3 marzo).Quindi oggi (21 aprile) ho ribadito a Bagni Star le mie richieste:1) Rimborso del 5% per il ritardo, come da contratto2) Rimborso della differenza di valore tra rubinetteria Grohe (ordinata e pagata) e Teorema (ricevuta e installata) - valore stimato 150 euro3) Rimborso mobile del lavandino, non pervenuto - valore stimato 200 euroInoltre, su suggerimento del venditore, ho deciso di procedere per vie legali.Nota personale:Visto il ritardo del lavoro, ho cercato in internet feedback e recensioni su Bagni Star, trovando una miriade di utenti insoddisfatti e casi simili o anche peggiori al mio. Su ammissione del venditore ho poi capito che l'azienda ha stipulato più contratti di quanti fosse in grado di gestirne, accumulando ritardi nelle consegne per la mancanza di manodopera. Quindi, ecco il motivo della mia segnalazione / reclamo.
L'accumulatore Aton funziona ma non passa l'energia al sistema casa
Un accumulatore comprato nel settembre 2015 con Garanzia e manutenzione inclusi per 10 anni EA 3.3 K11 ON al prezzo di 12.900 euro da Green Power oggi diventato Alperia Green Power srl, è stato poi gestito incomprensibilmente da voi con costi altissimi di gestione (più di 500 euro per rabbocco acqua distillata) e di mantenimento ( 60 euro più iva costo sim), di fronte al rifiuto di raddoppio del costo di gestione sim è stato messo in condizione di non trasmettere la corrente conservata alla casa a fronte di un consumo di energia solo per funzionare e non generare nessun vantaggio. Doppia gabola.
Carburante non conforme
BuongiornoNel mese di dicembre 2021 mia Moglie ha fatto rifornimento, precisamente serbatoio pieno, su una BMW X1 Dopo pochi metri uscendo dalla stazione di servizio, la macchina si è spenta irreversibilmente, pertanto abbiamo dovuto chiamare il carro attrezzi convenzionato e portarla in officina. È risultato che il serbatoio era pieno di acqua e carburante sporco. Abbiamo fatto reclamo sul sito Tamoil come da procedura, allegando ovviamente ricevuta rifornimento, del carro attrezzi e dell'officina con la relativa relazione sulla presenza acqua e le foto del campione di gasolio che ho conservato. Totale speso, con carburante annesso, 300 euro Tamoil risponde a febbraio che niente mi è dovuto perché è successo solo a me è non è colpa loro. Mi sono rivolto all'associazione consumatori locale, mi sono iscritto, hanno mandato anche loro ulteriori due reclami ma non sono stati per niente intimoriti e hanno risposto la Medesima cosa... Non è colpa loro! Il prossimo passo ora è inevitabilmente finire davanti a un Giudice Mi pare assurdo che una società come la Tamoil si ponga in questo vile modo per una cifra tra l'altro irrisoria, perché fortunatamente l'auto si è spenta subito e non ho avuto altri danni oltre filtro gasolio e pulizia del circuito, ma il gesto dell'azione di un danno economico non a me imputabile mi costringe a non dargliela per vinta, è mio diritto ottenere il rimborso che mi è giustamente dovuto.Oltretutto esistono le assicurazioni ad hoc per questo problema, è veramente vergognoso. Il serbatoio ha una capacità tecnica di 61 litri, il rifornimento eseguito è di 53 litri.Non penso che per magia si sia creata una quantità di acqua tale all'interno del serbatoio, durante la sosta per il rifornimento.Non confido nella risoluzione del caso per aver riportato qua il mio problema, ma lo faccio nella speranza che altre persone che abbiano avuto sfortunata esperienza con il medesimo gestore, lo visualizzino.
malfunzionamento condizionatori Ariel
Buongiorno, acquistati due condizionatori Ariel con macchina esterna con cessione del credito in fattura in data 7/2/2022 firmato contratto e versato euro 200 di acconto al vs/rappresentante sig. Luciano Bellagamba, interamente saldati in data 21/2/2022 con bonifico di euro 2.415 il 21/2/2022 e in possesso della vs/fattura di quietanza n. 6664/b del 17/2/2022.I suddetti condizionatori, installati l' 8/3/2022, hanno funzionato soltanto il giorno dell' installazione: la seconda accensione hanno già funzionato male, emettevano aria fresca in modalità riscaldamento.Vi ho subito avvisati tramite telefono e mail, mi avete inviato un tecnico in data 19/4/2022 per una ricarica di gas.Il tecnico mi ha preventivamente avvisato che, se avesse riscontrato che parametri tecnici da lui verificati si fossero rivelati nella norma, avrei dovuto pagare 80 euro per la ricarica!!!! Ma che significa??? Io chiamo perchè non funzionano, e devo pagare, ammesso che questo sia il problema, ulteriori 80 euro per averli usati soltanto un paio d' ore appena installati?? Molto piu' realisticamente, mi sono stati installati già scarichi, e io non intendo pagare nulla per un eventuale ricarica... AMMESSO CHE IL MALFUNZIONAMENTO DERIVI DA QUESTO.Quindi ho congedato il tecnico, in attesa di vostri chiarimenti.Inoltre nella mail che vi ho subito inviato il 19/4/2022 ho protestato anche per la mancata installazione dello scarico per la condensa in modalità riscaldamento: è vero che ho installato il motore a terra su un terrazzino di proprietà, ma il regolamento condominiale non mi ha permesso di fare altro! Ed era un' ipotesi che avevo prospettato anche al vs/rappresentante, il quale in quella sede non mi ha parlato affatto delle eventuali 180-200 euro in più da pagare se avessi voluto lo scarico!!!!Così, dopo qualche ora di funzionamento il giorno dell' installazione, è uscita tantissima acqua dal motore, che mi ha invaso il terrazzino, ed è traboccata nella via sottostante, sulle macchine e sulle persone che passavano! Altro che condensa!!!!Sono in attesa di una sollecita risposta, sperando che si risolva pacificamente senza che io debba dare ulteriore veste alla mia richiesta.
Blocco conto
Ho un conto su Betfair che uso regolarmente da più di un anno versando con PayPal e con una carta virtuale Revolut. Qualche giorno fa ho fatto un versamento di 800€ con una nuova carta virtuale emessa da Binance. I soldi sono stati presi ma mi è stato bloccato il conto. Contattando l'assistenza ho rinviato la mia carta di identità, un estratto conto della carta Revolut e uno screenshot del mio conto PayPal, ma si rifiutano comunque di sbloccarmi il conto finché non mando un estratto conto della carta Binance necessariamente in pdf. Gli ho mandato sia uno screenshot che una foto dell'app che mostra chiaramente i miei dati e quelli della carta, ma si rifiutano di accettarli. Siccome l'app di Binance che gestisce la carta non prevede la possibilità di generare un estratto conto in formato pdf, mi trovo nell'impossibilità di dimostrare quanto chiesto. Ho il conto bloccato e il denaro trattenuto presso di loro e la pessima assistenza che rispondente meccanicamente con lo stesso messaggio a ripetizione non mi ha fornito una possibile soluzione. Vorrei la restituzione dei miei soldi e la riattivazione del conto, diversamente non saprei che altro fare se non denunciare alle forze dell'ordine per riavere il mio denaro.Nicola d'Angella
Poltrone e sofà trasporto con sovrapprezzo e in contanti
A febbraio ho acquistato un divano (prezzo decisamente impegnativo, ben lungi dalle numerose e continue pubblicità televisive), venduto con professionalità dal venditore (tanto che avevo fatto una recensione su di lui molto positiva).Oggi ho ricevuto il divano ed ecco la sorpresa: letto e doppio con relax entrati tranquillamente, mentre l'elemento angolare (apparentemente il meno ingombrante e grosso), data la forma quadrata, non passa dalla porta. Lunghe riflessioni con i trasportatori (gentili e disponibili) che prospettano come unica possibilità la carrucola con corde. Peccato che abbia un sovrapprezzo di 120 euro. Contatto Poltrone e Sofà e trovo un muro, totale, altro che le pubblicità con tanti sorrisi al servizio dei clienti.Iniziano a dirmi che era mia responsabilità controllare le misure: falso. Io ho dichiarato che l'accesso al mio appartamento era agevole, come dimostra l'ingresso del divano letto matrimoniale e dell'altro elemento (nonché 22 anni di letti, cabina armadio, cucina, elettrodomestici, tutti passati dalla porta, che è una porta normalissima, con misure standard). Il venditore non ci ha in alcun modo preavvertiti della possibilità che l'elemento angolare potesse non entrare dalla porta d'altronde, è solo la forma a rendere impossibile il passaggio, non certo le misure, inferiori agli altri elementi. Dovrò essere contattata venerdì dal venditore (che immagino in questi due giorni sarà ben istruito dai suoi responsabili) e dunque sarà la nostra parola contro la sua ma il foglio del contratto parla chiaro: io ho dichiarato l'accesso agevole ed è così. È compito di chi vende e lavora con misure e forme prevedere problemi di questo tipo. Io ho pagato un trasporto e con questo -fermo restando che l'accesso al mio appartamento è agevole come dimostra l'ingresso dei due altri elementi, più lunghi- ritengo di aver diritto al servizio, senza alcun ulteriore sovrapprezzo. È problema del venditore e della ditta di trasporti considerare tutte le eventualità e, nel caso, alzare anche solo di 10 euro il costo del trasporto, in modo da avere, di trasporto in trasporto, quasi sempre un vantaggio economico e, in pochi casi legati a qualche elemento 'strano', far fronte a dinamiche diverse, potendo contare su un 'tesoretto' derivante dai trasporti 'normali'. Ma pensate a una anziana che paga il suo divano e poi si trova a dover pagare , 'rea' di che cosa? Di avere una porta di casa normale? Qual è la colpa, mia e di qualsiasi altro cliente? Abbiamo dichiarato il falso? No. La porta è normale, l'accesso agevole. Il problema è dell'elemento angolare che, con misure anche inferiori agli altri, ha forma che rende impossibile giocare con le diagonali. Dunque? Il problema sarebbe stato da considerare da parte di chi i divani li vende, da parte di chi con le misure lavora, non da parte di un cliente che da quella porta ha visto entrare, in vent'anni, qualsivoglia mobile e elettrodomestico. Ripeto: aumentino di 10 euro il trasporto e con questo piccolo surplus coprano i casi in cui si renda necessario l'uso di corde o addirittura piattaforma. Far pagare 120 euro in più al cliente è una truffa, oltre che un evidente controsenso per un'azienda che a suon di pubblicità sembra 'regalare' i propri articoli (nella fattispecie, io ho acquistato un divano da quasi 4000 euro: 120 euro forse sarebbero stati ampiamente compresi in questa cifra importante, senza alcuna offerta né sconto). Ma evidentemente l'attenzione per il cliente è solo sulla carta, anzi, in TV e alla radio, mentre la realtà è tutt'altra. Ne prendo atto e comunico a Altroconsumo (di cui sono socia) e a vari media quanto qui riportato, così che si sappia qual è il vero trattamento riservato da Poltrone e Sofà (immagino sempre la nonnina che attende il divano dopo aver pagato il trasporto e si vede chiedere 120 euro). E a proposito dei 120 euro: sono stati pagati in contanti (con relativo prelievo allo sportello uscendo appositamente) perché non è risultato possibile né pagamento con bancomat (ormai il pos portatile lo hanno anche quelli che consegnano le pizze) né con assegni. A me non è stato rilasciato alcunché in merito al pagamento del servizio. I trasportatori (che, immagino, eseguono quanto loro ordinato) mi hanno detto che mi arriverà poi la fattura: invio questo dettaglio al Ministero delle finanze, che sarà felice di sapere che un'azienda che spende milioni in pubblicità utilizza poi esclusivamente i contanti (senza alcuna fattura emessa in contemporanea) per il servizio di trasporto. Complimenti. Non solo vengono estorti 120 euro in modo capzioso ma anche in modo che si concretizzi un'evasione (la fattura va emessa in concomitanza col pagamento). Anche su questo è stato molto illuminante acquistare per la prima e ultima volta da Poltrone e Sofà: chi di dovere farà i controlli del caso su questo strano giri di contanti.
RECESSO ACQUISTO
Buonasera, vi contatto a nome dei miei suoceri che oggi hanno avventatamente firmato un impegno di ordine per un aspirapolvere. La loro figlia, mia moglie, ha contattato il numero verde subito dopo per capire come rescindere il contratto immediatamente, anche perchè i fogli in nostro possesso parlano di un acconto (versato in contanti al venditore) di 50 euro + 150 euro per la consegna, ma non parlano in alcun modo del prodotto venduto, tantomeno il costo del medesimo, né le rate previste. Insomma la cosa è quantomeno sospetta. I miei suoceri sono anziani, si sono fatti convincere dal venditore. Lo stesso, contattato da mia moglie al telefono, dice che occorre attendere la consegna per poi rendere. Noi vorremmo fermare sul nascere questa pratica, anche perchè ripeto per nulla chiara già dal contratto firmato. Cosa hanno acquistato? Cosa andranno a pagare?Attendiamo un gentile riscontro.Alessandro Zangarini e Stefania Avezzaniper conto di Ferro Luciana (suocera) ATTENZIONE! NON SONO RIUSCITO A CARICARE I DOCUMENTI IN MIO POSSESSO, MA POSSO INVIARE MAIL. FATEMI SAPERE INDIRIZZO, GRAZIE.
Addebito senza autorizzazione
Buongiorno, 27 marzo ho prenotato il ritiro di un pacco da un servizio di packlink.it. È importante a sapere che ho spedito 2 bikini donna. Allora ho effettuato il pagamento tramite Paypal, il giorno dopo il corriere ha ritirato il pacco e la storia è finita li.Dopo un mese ricevo un addebito da parte di packlink di 52 euro sul mio conto Paypal senza la mia autorizzazione.Mi mandano anche la email dicendo che mi hanno addebitato 52 euro perché nel momento della prenotazione ho dichiarato il peso del pacco di 300 grammi, invece il corriere DHL ha dichiarato (dopo un mese) che il pacco pesava 9 kili ed occupava 1 metro ( 2 bikini che pesano 9 kili?????).Ho provato a contattare l assistenza clienti, ho aspettato nella chat live per 1.5 ore e mi hanno risposto che la questione è fuori di loro competenza. Allora ho provato a contattare l azienda via email ma vedo che la storia si allunga troppo, non ho ne tempo ne voglia gestire una truffa del genere.Ho perso già 2 giorni, ci sono stata molto male, mi sento impotente e presa in giro. Mi hanno rubato i soldi senza un preavviso. È una cosa che mi fa tanta paura… oggi 52 euro domani ti rubano tutto quello che hai? Vorrei ottenere immediatamente 52 euro di rimborso e 500 euro per il dano morale.