L. L.
20/01/2026

blocco account con accusa di vendita articoli contraffatti

oggi il mio account è stato bloccato in modo permanente con l'accusa di vendita di articoli contraffatti. Oltre alla diffamazione, Vinted non chiede di verificare la conformità degli articoli e dimostrane l'autenticità come succede su piattaforme più serie come Vestiaire Collective. i miei articoli sono autentici e sono già stati venduti senza problemi su vinted. Per Vinted decide l'algoritmo e non vi è un controllo più dettagliato o la richiesta di dettagli e fotografie che dimostrino l'autenticità degli articoli. Si chiede di controllare errori dell'algoritmo e ripristinare l'account

L. G.

Spedizione in ritardo

Segnalo il pacco con codice di spedizione Inpost 800144199600197039362236 spedito il 10/1/2026 e bloccato al magazzino Inpost di Pieve Emanuele dal 14/1/2026, ho già’ aperto una segnalazione per questo pacco al servizio clienti ma non ho avuto nessun riscontro. Chiedo la consegna del mio pacco

F. D.
GLS

Di gran lunga i peggiori

Buongiorno, non farò mai più un acquisto se vi saranno loro come vettori. Nonostante gli vengano fornite istruzioni ben precise già dal principio, li si contatti successivamente tramite i loro moduli online(perché non è possibile parlare con loro nemmeno se gli si chiede di essere contattati), servizio consegna voto meno 10, servizio clienti voto meno 10. Non mi resta che consigliare ad ogni venditore di appoggiarsi ad altre aziende che forniscano lo stesso servizio perché la differenza di qualità dello stesso è disarmante, nemmeno nel terzo mondo dovrebbero lavorare a mio modesto parere. Non allego le istruzioni fornite all'acquisto e le successive fornitegli direttamente sul form ed ovviamente disattese per il semplice fatto che il tempo impiegato nello scrivere la recensione è già stato uno spreco colossale , resto in attesa della risposta in cui ovviamente troveranno qualche scusa.

M. C.

Consegne mai effettuate

Sono 3 pacchi di TEMU che iMile non mi ha consegnato, ho chiesto spiegazioni ,ma nessuna risposta . Su un tracking ho letto " shipped to sender" = rispedito al mittente,ma xchè' mai? Ero sempre in casa ad aspettare tutti i vari pacchi. Quell' ID indicato e' solo uno dei tre. L' ultimo pacco ordinato il 6 gennaio non e' ancora arrivato e sembrerebbe dal 13us fermo a Milano. Ho richiesto piu' volte la data di eventuale consegna ,senza risposta alcuna se non " guardati il tracking" Mi riferisco all a w/ bill N 6010626926409. Sono dei corrieri assolutamente inaffidabili e da evitare in ogni circostanza.

F. R.

sanzione

Salve, con la presente intendo contestare formalmente la sanzione amministrativa numero: -004-984-000-372 per presunta violazione delle condizioni di sosta nel parcheggio C.SO UMBERTO 1 191, 65015 Montesilvano. La contestazione nasce dalla scarsa visibilità delle condizioni di utilizzo del parcheggio che non sono chiaramente visibili all'ingresso dell'area di sosta, nonchè dall'assenza di barriere fisiche e servizio di ticket impedendo agli utenti di verificare l'orario di ingresso e la durata della sosta. La visibilità della segnaletica è assolutamente inefficiente e i parcheggi sono privi di strisce blu tali da rendere difficile agli utenti il prendere atto delle condizioni contrattuali prima di parcheggiare. La conclusione del contratto di sosta avviene tacitamente, mediante il semplice ingresso nel parcheggio. Tuttavia, la mancanza di informazioni chiare e accessibili sulle condizioni contrattuali rende tale modalità inadeguata e potenzialmente vessatoria per gli utenti. La Corte di Cassazione ha ribadito che per la validità di un contratto è necessaria una chiara e comprensibile esposizione delle condizioni, soprattutto quando si tratta di clausole che impongono obblighi economici. Inoltre il reclamo è arrivato per posta ordinaria e sopratutto in ritardo (gia scaduta), non seguendo le procedure per dare valore legale alla notifica ed è specificatamente richiesto il solo pagamento online e dunque non permettendo il pagamento in posta o in tabaccheria. Alla luce di quanto sopra esposto, chiedo l'annullamento della sanzioni in quanto prive di adeguato fondamento giuridico e documentale. Resto a disposizione per fornire ulteriori informazioni o chiarimenti e confido in una sollecita e positiva risoluzione della presente contestazione. Attendo un vostro riscontro, Si contesta altresì l'utilizzo delle riprese video/fotografiche effettuate per l'accertamento dell'infrazione, poiché non è stata rilevata in loco la presenza di adeguata cartellonistica che informi l'utenza circa la presenza di telecamere per il controllo delle infrazioni, come previsto dal Provvedimento del Garante della Privacy in materia di videosorveglianza. In difetto di riscontro, mi riservo di segnalare la pratica alle competenti Autorità a tutela dei consumatori. Non vengono inoltre rispettati i requisiti di trasparenza e finalità previsti dalla normativa vigente sulla protezione dei dati personali. L'assenza di un preavviso visibile rende il trattamento dei dati (ripresa del veicolo e degli occupanti) illegittimo ai fini della contestazione. Chiedo inoltre la cancellazione di ogni mio dato personale trattato per tale finalità, ai sensi degli artt. 17 e 21 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR). Distinti saluti

E. M.
20/01/2026

Risarcimento per articolo distrutto dal corriere

Buonasera, sono mesi che chiedo il risarcimento per una casa di barbie che ho venduto ma che durante il trasporto è stata "distrutta" dal corriere. Preciso che per imballare l'oggetto ho utilizzato la pellicola, smontato la casa incartato ogni singola componente separatamente ed ho inserito tutto in una scatola "robusta" che ho acquistato e non riciclato. Ad oggi, Vinted continua a dire che la casa non era stata imballata in modo adeguato ma io non sono d'accordo e non ritengo giusto che io ci abbia rimesso i soldi della mancata vendita pari ad euro 120,00 e che mi sia stata consegnata una "casa di barbie" distrutta e mancante di tutti gli accessori

E. C.

E' DA OLTRE UN MESE CHE CHIEDO L'INTERRUZIONE DELLA FORNITURA

E' da oltre 1 mese che continuo a firmare e caricare documenti per procedere con la richiesta di interruzione del servizio fornitura gas. Questo mi serve per poter chiudere il contatore ed eliminarlo e poter partire con le opere di ristrutturazione. La seguente situazione mi sta ritardando il cantiere con costi conseguenti. Ogni volta che parlo con un operatore mi viene data una versione diversa dello stato pratica e mi tocca ripartire dall'inizio. Non ne posso più!

D. P.

Richiamo 25SC4 Ford Kuga PHEV

Buonasera, ci risiamo, nuovo richiamo di sicurezza per la mia auto relativo all'utilizzo in modalità elettrica. Come per i richiami precedenti l'utilizzo viene limitato e, il vantaggio di aver acquistato un'auto plug-in viene meno. Questa volta l'indicazione è di non caricare l'auto oltre l'80% e di utilizzarla in modalità "EV auto" e non più in modalità "EV adesso". Questo vuol dire che ora l'autonomia della batteria è limitata all'80% e cosi i 65-80 km che generalmente faccio, diventano 52-64 con ogni singola ricarica. ipotizzate un risoluzione del problema di circa 6 mesi e se anche cosi fosse, vista l'attesa per appuntamento in officina di circa 2 mesi per lo scorso richiamo a causa del gran numero di veicoli da controllare, questi 6 mesi potrebbero verosimilmente diventare 8. Considerando che carico l'auto ogni giorno a casa e che utilizzo giornalmente tutta la batteria, questo vorrebbe dire perdere una media di 15 km al giorno che moltiplicata per 6-8 mesi farebbe un totale di 2700-3600 km. Questi km percorsi in modalità elettrica (caricata a casa) hanno un costo molto inferiore degli stessi km percorsi a benzina, inoltre come costi indiretti sarebbe da considerare il deterioramento anticipato dell'olio motore e dei componenti sottoposti ad usura del motore benzina, molto rilevanti rispetto a quelli quasi inesistenti del motore elettrico. Vorrei anche sapere nell'eventualità che nel quadro strumenti compaia la scritta "Arresta il veicolo subito", oltre uscire dallo stesso appena possibile, bisogna chiamare i vigili del fuoco come precauzione? L'assistenza stradale (privata della mia assicurazione) porterà l'auto in un'officina Ford e....? che succederà? saranno in grado di sistemare l'auto oppure la terranno ferma fino a che FORD non troverà una soluzione? Auspico una risoluzione più celere di quella che prospettate ed inoltre un piano per venire incontro alle problematiche relative alla sicurezza, sia a bordo del veicolo che una volta parcheggiato, nonché alle rilevanti spese aggiuntive, che io e gli altri possessori di una Kuga Plug-in dovranno sostenere... nuovamente! Cordiali saluti.

L. S.

RECLAMO CONTRO ARGOS SRL FORNITURA GAS

Buonasera, anche io sono cliente ad Argos e come tanti altri commenti letti, anche io ho ricevuto fattura relativa al mese di dicembre, gia' addebitatami su c/c, e successiva fattura a storno di pari importo, ancora da rimborsare ovviamente.... Sono venuta a conoscenza, tramite lettera ricevuta per posta ordinaria, del subentro della Fornitura di ultima istanza Gas, di Enel, e nessuna comunicazione da parte di Argos. Ho provato ripetutamente a telefonare ad Argos, ma e' impossibile parlare con un operatore, perche' code eccessive e/o cade la linea.... Ho parlato con Enel e con Arera, le quali mi hanno informato, che Enel e' subentrato e che fatturera' la fornitura di Gas soltanto dal 01/12 al 31/12, ho chiesto chi fosse il mio atttuale fornitore, o non sanno dirmelo, e mi hanno indirizzato di andarlo a verificare sul sito www.consumienergia.it E assurdo ma vero, dal 01/01/2026 il fornitore e' nuovamente e magicamente Argos, ma leggendo trovo indicato un altro numero di offerta attiva, e viene indicato Nuova Attivazione dal 01/01/2026,........ Come e' possibile??? io non ho ricevuto nessuna comunicazione o proposta di nuova offerta.... Tra l'altro sulle precedenti bollette di Argos il contratto riporta il numero di offerta da me sottoscritto in data 01/05/2024 e viene indicato valido fino al 01/05/26. Potete gentilmente fornirmi supporto su come poterci tutelare? Mi consigliate di bloccare l'addebito in banca con Argos? Come possono aver attivato una nuova fornitura con altre condizioni economiche senza nessuna mia sottoscrizione? Tutto questo che sta accadendo e' legale? Come posso far sparire Argos dai miei fornitori ed interrompere qualsiasi fornitura con loro, senza rimanere senza Gas. Come e' possibile che siano di nuovo loro i fornitori di gas, se per il mese di Dicembre non lo sono stati, Chi permette tutto questo, e soprattutto come possiamotutelarci. Perfavore forniteci supporto in maniera chiara il prima possibile. Grazie mille

M. B.

In attesa di spedizione da più di 1 mese, Amazon si rifiuta di rimborsare

Buongiorno, in data 3 Dicembre 2025 ho effettuato un ordine cumulativo su Amazon Haul. La spedizione era prevista per il 15 Dicembre ma non ho mai ricevuto il pacco e dal sito riporta un fantasioso stato "In ritardo, non ancora spedito", peraltro non cancellabile. Ad oggi, dopo svariate segnalazioni telefoniche (19 Dicembre, 31 Dicembre, 7 Gennaio, 12 Gennaio) e messaggi su social X, e presunti solleciti aperti dal help desk, Amazon si rifiuta di rimborsarmi 16,68€, trattenuti da loro indebitamente, non riuscendomi a fornire alcuna giustificazione valida.