Addebbito non autorizzato Franco Muscherà
Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito a un addebito diretto avvenuto sul mio conto/carta in data 29 Aprile 2026 per l'importo di € 49,50. Tale transazione non è stata da me autorizzata. Non ho ricevuto alcuna informativa chiara e trasparente circa l'attivazione di un abbonamento a pagamento ricorrente, né ho fornito il consenso esplicito per tale sottoscrizione. L’addebito risulta pertanto privo di una valida base contrattuale, configurandosi come una pratica commerciale scorretta ai sensi del Codice del Consumo. Tutto ciò premesso, vi diffido formalmente a: Annullare immediatamente qualsiasi abbonamento o servizio attivo a mio nome; Rimborsare integralmente la somma di € 49,50 indebitamente prelevata, entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente; Cessare ogni ulteriore prelievo di fondi dal mio metodo di pagamento. In mancanza di un riscontro positivo e del contestuale rimborso, mi riservo di procedere per vie legali e di segnalare l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM). Resto in attesa di una vostra conferma scritta dell'avvenuta cancellazione e del rimborso. Cordiali saluti, Franco Muscherà
Problema con Linkedln
in data 29 aprile 20226 ho ricevuto un addebito di 187,37 euro da Linkedln Ireland, un addebito automatico. Chiedo un rimborso immediato e assicurazione di non ricevere più addebiti dall'azienda.
Diffida e Contestazione sanzione richiesta di pagamento pratica n°001-384-012-174 Targa GS120MM
Spett.le Parkdepot SRL/GmbH, con la presente, io sottoscritto S.B. contesto formalmente la richiesta di pagamento della presunta violazione delle condizioni di parcheggio in data 2/12/25 del parcheggio di corso Turati 75 10134 Torino. Per le ragioni che seguono: Contesto la validità della suddetta sanzione per i principali seguenti motivi: • Il parcheggio in questione non è custodito, non presenta barriere attive né personale presente sul posto. • Non vi è cartellonistica visibile e dettagliata che indichi in modo chiaro le condizioni di utilizzo e le eventuali sanzioni. • Non viene rilasciato alcun biglietto o documento fisico che consenta all’utente di verificare l’orario effettivo di ingresso e uscita. • La rilevazione della permanenza non è chiara su cosa si sia basata. • Non vi sono strisce blu • Nella stessa area ci sono parcheggi del supermercato Esselunga e dello stesso supermercato Carrefour. • Le 3 richieste di pagamento sono state inoltre mandate tramite posta ordinaria con l'impossibilità di essere eventualmente pagate tramite posta o tabaccheria. La posta ordinaria è utilizzata spesso per solleciti informali, mentre atti ufficiali, cartelle esattoriali, multe o avvisi di pagamento ufficiali devono essere inviati via PEC o Raccomandata. In mancanza di tutto ciò suddetto la violazione è quindi nulla. Sentenza del Tar Lazio di Roma Sez II del 23/08/2023 n.13400 sancisce che i parcheggi di supermercati /ipermercati/centri commerciali sono Servitù di uso pubblico ,quindi i parcheggi non possono avere costrizioni per parcheggiare e i cartelli recanti la dicitura “Parcheggio privato ad uso esclusivo dei clienti del supermercato limitatamente al tempo necessario per la spesa” costituisce una illegittimità palese. Inoltre secondo l'articolo c.c. 1341 la richiesta di una penale contrattuale di 45 euro è da considerarsi vessatoria, in quanto determina uno squilibrio delle prestazioni (diritti e obblighi) a vantaggio di un contraente e a sfavore dell'altro. Non vengono inoltre rispettati i requisiti di trasparenza e finalità previsti dalla normativa vigente sulla protezione dei dati personali. L'assenza di un preavviso visibile rende il trattamento dei dati (ripresa del veicolo e degli occupanti) illegittimo ai fini della contestazione. Chiedo inoltre la cancellazione di ogni mio dato personale trattato per tale finalità, ai sensi degli artt. 17 e 21 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR). Con la presente richiedo l'annullamento immediato della sanzione. Distinti saluti S.B.
RIMBORSO DA SKILL SRL
OGGETTO: RIMBORSO DA PARTE DI SKILL SRL Buongiorno, è dal mese di febbraio 2026 precisamente ogni 20 del mese, che mi vengono addebitati 2 importi dello stesso importo € 14,64 cad (Totale 29,28 al mese). Questo succede appunto da gennaio ad oggi. Sono sicura di non aver attivato nessun servizio, oltretutto indicando le mie coordinate bancarie. Solitamente per acquisti on line utilizzo una prepagata. Chiedo il rimborso degli importi addebitati sul mio conto corrente. Sperando di ricevere supporto il prima possibile, ringrazio e porgo Cordiali Saluti. 328/0224232 Irene
Ordine non regolare spediti altre zanzariere
Buongiorno, ho fatto un ordine di zanzariere per finestre, mi sono arrivate zanzariere completamente diverse da quelle pubblicizzate, queste sono zanzariere per porte a calamità che si trovano in tutti i negozi di cinesi, quelle pubblicizzate invece erano su misura, sotto il link della pubblicità. Zanzariere flex solution..........pagamento alla consegna, peccato io non c'ero, avrei aperto la confezione...
mancato pagamento 4081465009
Buongiorno, mi chiamo Malavolta Mario titolare dell'omonima azienda agricola "Tirot di Malavolta Mario" sabato mattina 25 aprile ero a fare mercato con il mio carrello che traino con il doblo targato DT651YS a Bologna in porta lame al mercato Ritrovato che si svolge dalle 09.00 alle 14.00. Al mercato partecipo assieme ad altre aziende agricole che possono testimoniare la mia presenza e inoltre posso documentare con gli scontrini prodotti nella mattinata. Nel ritorno ho percorso il tratto autostradale entrando a Bologna Arcoveggio nella fascia oraria dalle 13.40 alle 14.10 uscendo poco dopo al casello di Altedo. Quando ho inserito il biglietto per il pagamento vedo che l'importo è di 24.80 troppo alto per la piccola tratta percorsa e chiedo informazioni all'operatore il quale mi disse che l'importo copriva la tratta Milano sud e Altedo. Ho richiesto se era possibile correggere ma l'unica possibilità era un biglietto di mancato pagamento 4081465009. chiedo di potere accedere alle immagini relative alla mia entrata attendo per cortesia il ricalcolo dell'importo dovuto per precedere al pagamento. allego le precedenti mail in formato pdf in attesa di Vs riscontro cordiali saluti Malavolta Mario cell 333 6456383
Mancate Vendite
Buongiorno, ho messo in vendita dei mocassini su Vestiare Collective ed ho ricevuto offerte di acquisto. Il sito però non mi consente di rispondere a queste offerte, e per questo sto perdendo la vendita. Ho scritto più volte di questo probelma, sia tramite il loro sito sia tramite questa mail - support@vestiairecollective.com - ma, dopo una prima risposta dove dicevano che avrebbero risolto, non ho saputo più niente. Ho mandato altre mail senza ricevere mai risposta quindi, a tutt'oggi, non riesco ancora sul sito a rispondere alle offerte, per cui non mi è possibile vendere.
RECLAMO Parkdepot
Spettabile Park Depot SRL/GMBH, Via Doktor Joseph Streiter 32 - 39100 - Bolzano (Bz) Oggetto: Contestazione formale richiesta pagamento pratica N. 003-210-001-182, per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 04.04.2026 in via Corso Cristoforo Colombo, 16035, Rapallo. Con la presente, il sottoscritto D.R. intendo contestare formalmente la richiesta pagamento pratica N. 003-210-001-182, la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 04.04.2026 in via Corso Cristoforo Colombo, 16035 Rapallo, pervenutami in data 28.04.2026 tramite posta ordinaria. I motivi della contestazione sono i seguenti: 1) Mancanza di Consenso Contrattuale: Sottolineo che non ho firmato alcun contratto né ricevuto un ticket, e che entrare nel parcheggio non equivale a un contratto implicito, specialmente in aree di pertinenze di attività commerciali con parcheggi gratuiti. 2) Mancanza di consenso dell’utilizzo dei dati personali: avete inviato una lettera utilizzando la mia targa per rintracciare il mio nome e indirizzo, senza nessun consenso firmato da parte mia. 3) Assenza di Segnaletica adeguata e mancata emissione del ticket di parcheggio: le sbarre di ingresso e di uscita del parcheggio non erano attive (costantemente sollevate), e non è stato emesso alcun ticket in entrata. 4) Irregolarità della Notifica: Sottolineo che la notifica via posta ordinaria non ha valore probatorio, a differenza di una raccomandata A/R o di una posta certificata, e che le foto (da voi probabilmente utilizzate) potrebbero essere state scattate senza adeguata informativa sulla videosorveglianza (GDPR) di cui io non ero a conoscenza dell'eventuale esistenza. 5) Richiesta Illegittima: Dichiaro che la richiesta non è una multa amministrativa (che spetta solo agli organi preposti) ma una penale contrattuale illegittima. 6) Mancata indicazione, nella vostra comunicazione, delle modalità da adottare per una contestazione efficace e puntale (assenza di indicazione di una mail riservata a un eventuale ricorso, assenza dell'indicazione di una posta certificata o di un responsabile amministrativo di riferimento a cui rivolgersi in caso di contestazione). 7) Sproporzione della penale: L’importo di €40,00 risulta manifestamente eccessivo ai sensi dell’art. 1384 Codice Civile. 8) L'indicare come spese a mio carico l'identificazione del proprietario del veicolo, con una spesa quasi paritaria rispetto alla multa stessa. Per questi motivi: Chiedo pertanto l'annullamento immediato di ogni richiesta di pagamento relativa alla pratica in oggetto e la cancellazione dei miei dati personali trattati per tale finalità, ai sensi del GDPR e vi diffido, in difetto di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, dal procedere in ulteriori richieste di pagamento o solleciti in quanto mi riservo di adire le vie legali, nonché di segnalare la vostra condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), alla Polizia Postale e alle altre autorità competenti per pratiche commerciali scorrette e senza il rispetto e la tutela del consumatore prevista dalla legge. Opposizione al trattamento: In base all'Art. 21 del GDPR, il sottoscritto si oppone all'ulteriore trattamento dei propri dati per finalità di riscossione di crediti contestati e non provati. Limitazione: In attesa della cancellazione, si richiede la limitazione del trattamento ai sensi dell'Art. 18, intimandovi di non comunicare tali dati a società terze di recupero crediti. Distinti saluti, D.R.
Addebbiti non autorizzati
Spett.le Ankompanii, Con la presente contesto formalmente i due addebiti ricorrenti di €84,00 ciascuno effettuati sulla mia carta di credito dalla vostra società, ANKOMPANII EOOD, in relazione al sito imprese-italia.com. Non ho mai fornito alcun consenso libero, esplicito o informato all’attivazione di alcun abbonamento a pagamento. Qualsiasi presunto abbonamento risulta essere stato attivato senza una chiara e trasparente informativa, in violazione delle normative europee in materia di contratti a distanza e pratiche commerciali scorrette. Pertanto vi intimo formalmente di: Terminare immediatamente qualsiasi abbonamento o servizio associato ai miei dati Revocare qualsiasi autorizzazione di pagamento ricorrente collegata alla mia carta Emettere un rimborso completo di €168,00 (due addebiti da €84,00 ciascuno) entro 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente comunicazione Fornire conferma scritta della cancellazione e del rimborso In caso di mancato rispetto del termine sopra indicato, procederò senza ulteriore preavviso a: presentare un reclamo formale alle autorità competenti per la tutela dei consumatori, inclusa l’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), per pratiche commerciali scorrette segnalare la vicenda alle autorità competenti in materia di cybercrime avviare una procedura di chargeback tramite la mia banca per transazioni non autorizzate
calcolo importi fatturati
Oggetto : contestazione numero utenti conteggio TCP HERA (rifiuti) Dicembre 2025 ricevo la fattura n. 112506922421 relativa alla TPC (rifiuti) fino al 30 Aprile 2025 dapprima il 10 dicembre la metto in pagamento poi ricontrollando meglio il 30 dicembre 2025 chiamo HERA al n. 800862328 perché mi sono accorta di una differenza nel conteggio delle persone In quanto sono state calcolate 4 persone per appartamento vuoto , ma le persone diventano solo 1 per nuovo contratto di affitto e cambio residenza del 13 Aprile 2025. Mi viene risposto che anche loro vedono questa modifica e che sarebbe andato tutto a posto nella fattura successiva. L’operatore non mi parla di un modulo da compilare e né tanto meno questo modulo mi viene inviato ( difatti non esiste nessun invio tramite mail ) In marzo 2026 ricevo la fattura n. 112601308895 con conteggio fino al 10 novembre 2025 data in cui è stata fatta una voltura e vedo che il numero di persone è sempre di 4 Il 18 marzo 2026 scrivo una PEC a Hera Il 19 marzo 2026 Hera mi manda un modulo variazione da compilare Il 19 marzo 2026 rimando a Hera il modulo variazione compilato sempre tramite PEC Il 23 marzo 2026 Hera rifiuta per termini scaduti la mia richiesta Il 23 marzo 2026 contesto tramite PEC il loro rifiuto In aprile 2026 mi arriva un sollecito pagamento Il 15 aprile 2026 contesto sempre tramite PEC questo sollecito ribadendo che, non per mia colpa, io voglio comunque pagare ma il giusto. In alternativa mi rivolgerò ai legali di ALTROCONSUMO A tutt’oggi 28 aprile 2026 non ho nessuna risposta alla mia PEC Nell'ordine numerato tutte gli allegati delle comunicazioni.